Девочки, помогите прошу! У меня странная и нелепая проблема . Я люблю общаться, умею поддерживать разговор, но стоит мне сесть с человеком за стол (именно за стол!), в 9 случаях из 10 обязательно буду краснеть, поэтому вечно что-то ем, пью, отвожу взгляд.. Не могу просто сидеть за столом и общаться, впадаю в зависимость от окружающих, кажется, что обо мне плохо подумают и прочие глупости.
Мне 24, лет 10 назад была ситуация, когда я сидела с друзьями в кафе и меня переклинило. Они спрашивали, что со мной, а я как дура опустила глаза и не могла ничего сказать. Я не знаю, что это было, сейчас пытаюсь это проанализировать и отпустить, но видимо не получается.
К незнакомому человеку на улице я могу подойти и познакомиться, но если он сидит за столом, это ***, сразу страх. Грустно и смешно.
Вопрос - если обобщить все книги и аутотренинги, что вам действительно помогло преодолеть весь этот бред?
К психологу
у вас была детская травма, связанная с едой
а у меня при собеседованиях так. По телефону говорю очень раскованно, более или менее уверенно в себе. Когда прихожу на фирмы и заполняю бланки тоже всё ОК, но как только приглашают к столу на собеседование.......... всё, пиши пропало. Голос меняется так, что себя не узнаю. Говорю в 3 раза тише, голос более низкий, тело цепенеет, ладошки потеют, лицо нервное. Одним словом ужас и кошмар, тоже заипало. Я именно на собеседованиях проваливаюсь. По фотографии в резюме не скажешь что я такая психованная, поэтому и приглашают, а тут я совсем другой человек. В жизни на самом деле не такая как на собеседовании.
Это бывает от сильного волнения. У меня при посещении стоматолога, один раз в обморок упала, вся мокрая, руки трясутся, язык заплетается, стыдно было до жути, наверное подумал, что я конченная алкоголичка или шизо.
Сообщение было удалено
ага, покусали недоваренные раки
Все наши комплексы и фобии из детства...
Сообщение было удалено
вот мне тоже так кажется... с едой или самим приемом пищи за столом. Точно к психологу надо идти, докапываться до первопричины.
может вас мама била ложкой по голове когда вы суп недоедали?
да причём тут приём пиши, детский сад устроили.
просто когда лицом к лицу за столом с человеком сидишь приxодится выдерживать взгляд этого человека, а таким как автор это пытка, так как постоянно мыс; что он подумает, вот и краснеете. Автор , я такая же, это просто жесть, от которой не избавится, ещё и кожа жутко тонкая и белая.
привет, ты поxудела- покраснела(
привет, ты покрасила волосы - покраснела
ой , мне надо тебе кое что важное сказать- покраснела.
спрашивается, на xера надо краснеть в таким банальныx ситуацияx??(((
Это начальная стадия социофобии сначала вы будете краснеть за столом а потом всегда. Следует обратиться к специалисту!!