Хочу спросить совета у тех, кто потерял своих деток. Как вы учились жить заново, что вам помогло оправить после трагедии?Давайте поддерживать друг друга!
Моя мама потеряла дочь, ей, дочери, был 21 год. Все внимание, жуткое, удушающее, на меня. Не надо так. Хотя я понимаю, что ей жутко тяжело было...
Не дай Бог такого никому...Терпения Вам...Наверное время научит Вас жить с этой болью...И рожайте еще!Ведь жизнь продолжается.
Держитесь.Жизнь продолжается.
Ой,как я этого боюсь и как боится моя мама.То,что не убивает нас-делает сильнее.
Верьте в хорошее,милый человек.
А разве после этого можно научиться жить заново? Мне кажется, что со смертью ребенка умирает и сама мать, в переносном смысле слова, конечно. Просто внутри от горя все выгорает, там пустыня, пустота, ад. Да, смерть детеныша - такого родного, такого любимого, такого самого-самого - это и есть ад.
Хорошо, когда еще ребенок или дети есть - это хоть какой-то стимул вставать каждое утро и ложиться каждый вечер без мысли в голове "Господи, зачем я еще жива?" Хорошо, когда муж оказывется сильнее, чем ты сама, и становится той самой пресловутой опорой, поддержкой, а не заливает горе очередной порцией бухла. Хорошо, когда родственники и друзья не ведут себя с тобой, как с больной, ударяясь либо в гиперопеку, либо шарахаясь, при встрече, как от чумной.
Есть одна избитая фраза, которая наверняка знакома каждому "Жизнь продолжается". Банально звучит, но она действительно продолжается, просто начинает течь в другом русле. И дружеская поддержка в этом случае(еще раз повторюсь, в разумных пределах) - это здорово, она действительно помогает.
Очень страшно. Вспомнилось о трагедии на Кубани. Плачу вместе с родителями. Держитесь! Дай Бог вам силы пережить это!
Автор, почитайте, пжлс. Это немного поможет.
http://olga-podolska.livejournal.com/66522.html#cutid1
и это:
http://lual.livejournal.com/133664.html
у моей свекрови погибла дочь подростком, не знаю, своего сына она как будто вычеркнула из жизни, она к нему хорошо относится и ни мне может судить, ну спустя большое кол-во времени она не успокоилась, рассказывает о ней как о живой, на кладбище ездит...думаю, это боль на всю жизнь и у неё действительно пустота в душе и депрессии очень часто, не знает, для чего живёт и нам открытым текстом говорит, что она одна,чувствует себя одинокой..
Какой кошмар.....
держитесь.
Сообщение было удалено
Золотой закон природы: когда тебе плохо, поддержи того, кому ещё хуже.
Не закрывайтесь в горе. Выходите наружу. Не сразу, но получится.
Добрый день! Спасибо тем, кто не проигнорировал, зашел. Искренне соболезную тем, кого прямо или косвенно касается данная тема.
Гостья, по-моему, очень верно написала, тоже склоняюсь к тому же.
Мау, спасибо за ссылку, обязательно посмотрю, что там.
Пыжик, спасибо. Впрочем, я вовсе не закрываюсь..Такая же, как раньше(для других):улыбчивая, общительная, свежая и бодрая. Полно знакомых, есть увлечения, любимая семья и работа. Ждем с мужем ребенка, которому, надеюсь стать хорошей мамой(не наседкой, упаси меня Бог).
Консуэла, это вам повезло. Удушающее внимание - это не так уж плохо. У моей знакомой умерла младшая сестра. Их мать теперь говорит знакомой: Лучше б ты умерла. И так постоянно. Возненавидела старшую. Хотя старшая, как вол всю жизнь пашет и всех содержит, включая маму.
Две недели назад у утонул мой хороший друг.Его мама до сих пор не может прийти в себя,хотя у неё ещё 3 детей осталось.Конечно,её очень поддерживает муж,он моложе её,от него только младший ребёнок,но смерть её 21 летнего сына переживал,как своего ребёнка.
Не знаю как вам сказать