Гость
Статьи
Каждая пятая семья в …

Каждая пятая семья в России бездетна

Такую статистику приводит Минздрав. И основная причина - аборты.
Что вы об этом думаете?

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Anti

Аборт не причина, это способ. Причина уровень жизни в России.

12345

думаем, что это прогнозируемо, т.к. молодая семья не может сама на свою з/п купить квартиру и многие живут с родителями из-за этого. Также з/п сами знаете какие у большинства, безработица, дорогие продукты и т.д. и т.п., дальше продолжать?

Имбирь

Зачем рожать, заведомо зная, что не сможешь обеспечить ребенку достойное будущее?

Автор

Сообщение было удалено

Если 65% девочек 16 лет уде женщины и страна занимает првое место по детской проституции, то не удивительно.

уде=уже

Автор

Услышала об этом по ТВ, потом в Инете увидела. Если погуглить, сразу выпадает.

Мое ИМХО, основная причина вовсе не медицинская (аборты), а социальная. У молодых нет отдельного жилья, жить со старшими родственниками не все готовы, медицина бесплатна весьма условно, детские пособия низкие, с садами проблемы, в школах постоянные поборы, все норовят закрутить потуже гайки и брать за все деньги. Мужчины уходят, найти работу с малышом не просто. Так что аборты - это следствие.

Гость

Минздрав все причины ищет, ай яй яй. Не понимает минздрав, что не так. Ну пусть аборты запретят, презики тоже. Надо же как-то бороться с демографическим кризисом.

Гость

Я думаю, не все бездетны из-за проблем со здоровьем. Некоторые просто не хотят детей

гость

ну я такая.проблемы со здоровьем.абортов и инфекций половых не было.просто патология.

Гость

Минздрав перемешал бездетных и бесплодных

Автор

И вообще очень противно в последнее время, что наших чиновников так беспокоит вопрос деторождения. Не качества оказания медицинских услуг матери и ребенку, не вопросы воспитания и образования детей, а именно количество родившихся за определенный период времени. Напоминает счет рабов или скота по головам.

Лишь бы их отпрыски жили и учились за границей на сворованные родителями-чинушами деньги у страны...

СМЕРТНУЮ КАЗНЬ УБИЙЦАМ ДЕТЕЙ!

В России нужно срочно вводить смертную казнь всем, кто делает аборт! Если женская особь убивает своего дитя, то это уже убийца, причём очень жестокий! Казнь без разговоров! Расстрел!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, видимо, там дюже грамотные сидят.

Вероника
Anti

Сообщение было удалено

+10000000

я по той же причине пока не рожаю (да и смогу ли родить, если к тому времени хоть что то поменяется). Что я могу дать своему ребенку? НИ-ЧЕ-ГО. И не надо присказку про зайку и лужайку.

12345

Сообщение было удалено

если бы у нас было все благополучно в социальном плане то возможно, а пока у нас все так плохо, то пусть чинуши сами рожают

Гость

Сообщение было удалено

А еще надо сделать поблажки тем, кто рожает по 7 детей и больше. Например, к 7 ребенку - порося от государства. к 10 - теленка. Они - наше будущее!

Стр@нный
12345

Сообщение было удалено

В России всегда было неблагополучно и всегда рожали достаточно..

просто нас убили идеологически..

в Москве чаше всех смеются нищие узбеки..

Эйва

Сообщение было удалено

Почему женская особь, оба зачинавших. А прицина в полном отсутствии сосяльного обеспечения.

Анна

А мужское бесплодие в расчет не берется? Что ж все на баб-то свалили?

12345
Стр@нный

Сообщение было удалено

ой, да ладно вам, советское время, особенно эпоха застоя очень вполне было неплохое. ну не было столько жратвы в магазине, но хоть качество было получше и рожали и жили как-то и рождаемость была на другом уровне, не то что сейчас

Имбирь

Сообщение было удалено

И воспитание тоже. )

12345
Анна

Сообщение было удалено

дело даже не в мужском бесплодии, сколько в инфантилизме нынешних мужчин, которое опять таки идет от социалки. Почитайте вуман внимательнее, каждая вторая пишет, что надоело тянуть мужика на себе, кого-то альфонс замуж берет, у кого-то муж не предохраняется, а детей не хочет. кстати, эти все примеры взяты буквально за сегодня и вчера

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Смертную казнь предлагающим смертную казнь!

12345
T

Сообщение было удалено

почему? воспитание ребенка как раз таки родители еще могут осилить

Anti
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ну во первых не всегда, в пик рождения 85-86 года не от плохой жизни, а то что там крепостное право, так уж извиняйте образованных не было, да и желания у холопа не спрашивали.

Потом сейчас есть масса средств предохранения, в крайнем случае если и они дали осечку аборт. Люди умные и образованные, которые хотят детей, и главное хотят детей не как игрушку, думают что они могут им дать, прежде чем их делать. В России, увы, я им дать не могу ничего.

12345
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

))))

против России идёт война

Это 3 разных видео с реальных абортов:

http://video.google.com/videoplay?docid=2059054051290780341

http://www.youtube.com/watch?v=KphkBfqgINA

http://video.mail.ru/mail/1nalex/284/407.html

А вот как принуждают к аборту врачи совершенно здоровую девушку:

http://rutube.ru/tracks/2048237.html

Принуждением к абортам занимается РАПС. РАПС(Российская ассоциация "Планирование семьи") или контроль над рождаемостью к этому имеет прямое отношение. Она создаёт разного рода передачи с целью пропаганды абортов и разрушения семьи. Именно она сделала так, что в младших классах школы дети изучают секс и учатся надевать презервативы. Это фашисткая организация.

Вот здесь очень много информации о том, чем занимается РАПС:

http://orthomed.ru/pms.php?id=library.raps.index

Вы разве не знаете, что против России, Украины, Белоруссии и других стран идёт невидимая война по заказу мирового правительства? Что для обслуживания нефтяных и газовых труб хватит 15 млн. населения, а остальное = лишние люди. Прослушайте лекции Петрова Константина Павловича ( в поисковике наберите Петров концепция общественной безопасности - чтобы развеять последние иллюзии, если у кого-то они есть.)

Anti

Самое главное, не ребенок обязан вам, а вы ребенку до конца жизни, он не просил вас его делать.

Нана

Не согласна я с этим выводом Минздрава. И если вы все посмотрите на своих знакомых и друзей, то много вы увидите бездетных семей? Я лично нет.. На работе только у одного товарища нет детей и то, они с этим ЭКО бегали раз 5 и не получилось все равно. У остальных в основном по двое.Среди друзей у меня вобще нет бездетных пар,родственники все тоже при детях. даже на лестничной клетке глянула.. 4 квартиры и на всех пятеро детей)))

бездетность и бесплодие разные вещи

аборт еще может быть причиной второго, но вот первого...

Grammar Nazi
против России идёт война

Сообщение было удалено

Могу дать телефон психиатра. Хороший и берет недорого :)

Гость

темный народ, дем дальше в лес тем больше дров... зачем трахаться без презерватива, если живешь с родителями, на зп в 10000, в стране где все через ***?? собственная тупость мешает предохраняться? на что наедятся? вот и корень всех проблем, понатрахают, а потом все не так и не то. аборты и отказы от детей. говорить не о чем, у нас в стране 90% клуш не предохраняется. и для справки, в роддомах неимущим потаскухам противозачаточные таблетки на халяву раздают. и вы наверно уже сами догадались, их НИКТО НЕ БЕРЕТ. они там валяются пока срок годности не истечет и потом выбрасывают. может и не повезло нам с гос. системой, только это не причина ее винить в своей непроходимой глупости.

12345
против России идёт война

Сообщение было удалено

а относительно китайцев и мусульман, которые заполонят собой просторы нашей Родины, какой позиции это самое "мировое правительство" придерживается?

12345

Сообщение было удалено

ой, не всегда...

Гость

27, а что плохого в том чтобы рассказать "детям" о средствах контрацепции??? многие ли родители об этом говорят свои детям? сейчас жизнь такая, кругом секс, даже сок яблочный рекламируют сиськами, хотите родине помочь откройте детский кружок.

12345
Грин

Сообщение было удалено

ну, это все-таки меньшая беда по сравнению с отстойной социалкой. был бы достаток - будет и воспитание. Посмотрите на наших чинушей, большинство своих деток по пристроили в элитные школы

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Не спорьте с больным человеком :)

Гость
Anti

Сообщение было удалено

Да что вы.. я лично родила в 87-ом году сразу после окончания институт.После декрета поступила в аспирантуру.Видимо очень образованны про сравнению с нами в том времени?Но в то время рожало действительно очень много народа. Нас человек по 10, а то и больше мам с колясками собиралось гулять только в одном нашем доме. Сады и школы были переполнены.И время было не сахарное, всеобщий дефицит. Однако все выжили и никто не помер и вон вас каких умных вырастили на свою голову)).. одна молодежь тут вещает.

Anti
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правильно меня поняли, я говорю что 85-86 рождаемость была хорошая от нормальной, хорошей жизни, а ДО ЭТОГО во времена крепостного права не спрашивали

Имбирь

Сообщение было удалено

Убогое, в детдоме ты было когда-нибудь? Если бы побывало-то поняло, что аборт-это меньше зло, чем детей в детдомах оставлять.

12345

Сообщение было удалено

элитная школа не равно хорошее воспитание

воспитывать должны родители, а не школа

Эйва

Для того чтобы родители воспитывали они должны иметь время, а не убиваться на 3х работах чтобы прокормить семью и заплатить за школу, садик итд.

12345
Грин

Сообщение было удалено

и родители и школа. если будет достаток и благополучие, все будет, и родители будут вкладывать в детей, а сейчас, конечно, родителям некогда своими детьми заниматься, т.к. надо копейку добывать. Опять же на соседней ветке мамаша не знает куда ребенка пристроить, т.к. надо идти на работу.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

В наших суперэлитных школах совершенно без проблем можно купить кокаин, детишки богатых родителей балуются. А кто у нас зависает в ночных клубах и гоняет в дорогущих спортивных автомобилях по ночам в Москве, а то и в Европе.. и все это сопляки по 20 лет-детишки богатых папиков.

Гость

Сообщение было удалено

в клубы ходят и на тачках гоняет только плохие люди?

буду знать

12345
Грин

Сообщение было удалено

у нас бабушка и рада бы с внуками ходить по театрам и музеям и в кружки во все записать, короче, развивать, только вот денег на все не хватает почему то, не знаете почему?

12345

Сообщение было удалено

ога, видел

а когда рожала, она не знала, что садики летом не работают и что с ребенком сидеть некому?

12345
Гость

Сообщение было удалено

поэтому у них дети и учатся в Лондоне зачастую в закрытых школах, где не забалуешь, я читала интервью с дочкой Аркадия Новикова, где она рассказывала, как с наших деток понты сбивают там моментально. А что у нас творится, все и так знают, сериал "школа" смотрели

Grammar Nazi
12345

Сообщение было удалено

Есть мнение, что сериал Школа не отражает действительность :)

12345
Грин

Сообщение было удалено

ну, эта не подумала, а другие думают и не рожают и это мы сейчас тут и обсуждаем