Такую статистику приводит Минздрав. И основная причина - аборты.
Что вы об этом думаете?
Аборт не причина, это способ. Причина уровень жизни в России.
думаем, что это прогнозируемо, т.к. молодая семья не может сама на свою з/п купить квартиру и многие живут с родителями из-за этого. Также з/п сами знаете какие у большинства, безработица, дорогие продукты и т.д. и т.п., дальше продолжать?
Зачем рожать, заведомо зная, что не сможешь обеспечить ребенку достойное будущее?
Сообщение было удалено
Если 65% девочек 16 лет уде женщины и страна занимает првое место по детской проституции, то не удивительно.
Услышала об этом по ТВ, потом в Инете увидела. Если погуглить, сразу выпадает.
Мое ИМХО, основная причина вовсе не медицинская (аборты), а социальная. У молодых нет отдельного жилья, жить со старшими родственниками не все готовы, медицина бесплатна весьма условно, детские пособия низкие, с садами проблемы, в школах постоянные поборы, все норовят закрутить потуже гайки и брать за все деньги. Мужчины уходят, найти работу с малышом не просто. Так что аборты - это следствие.
Минздрав все причины ищет, ай яй яй. Не понимает минздрав, что не так. Ну пусть аборты запретят, презики тоже. Надо же как-то бороться с демографическим кризисом.
Я думаю, не все бездетны из-за проблем со здоровьем. Некоторые просто не хотят детей
ну я такая.проблемы со здоровьем.абортов и инфекций половых не было.просто патология.
Минздрав перемешал бездетных и бесплодных
И вообще очень противно в последнее время, что наших чиновников так беспокоит вопрос деторождения. Не качества оказания медицинских услуг матери и ребенку, не вопросы воспитания и образования детей, а именно количество родившихся за определенный период времени. Напоминает счет рабов или скота по головам.
Лишь бы их отпрыски жили и учились за границей на сворованные родителями-чинушами деньги у страны...
В России нужно срочно вводить смертную казнь всем, кто делает аборт! Если женская особь убивает своего дитя, то это уже убийца, причём очень жестокий! Казнь без разговоров! Расстрел!
Сообщение было удалено
Да, видимо, там дюже грамотные сидят.
Сообщение было удалено
+10000000
я по той же причине пока не рожаю (да и смогу ли родить, если к тому времени хоть что то поменяется). Что я могу дать своему ребенку? НИ-ЧЕ-ГО. И не надо присказку про зайку и лужайку.
Сообщение было удалено
если бы у нас было все благополучно в социальном плане то возможно, а пока у нас все так плохо, то пусть чинуши сами рожают
Сообщение было удалено
А еще надо сделать поблажки тем, кто рожает по 7 детей и больше. Например, к 7 ребенку - порося от государства. к 10 - теленка. Они - наше будущее!
Сообщение было удалено
В России всегда было неблагополучно и всегда рожали достаточно..
просто нас убили идеологически..
в Москве чаше всех смеются нищие узбеки..
Сообщение было удалено
Почему женская особь, оба зачинавших. А прицина в полном отсутствии сосяльного обеспечения.
А мужское бесплодие в расчет не берется? Что ж все на баб-то свалили?
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам, советское время, особенно эпоха застоя очень вполне было неплохое. ну не было столько жратвы в магазине, но хоть качество было получше и рожали и жили как-то и рождаемость была на другом уровне, не то что сейчас
Сообщение было удалено
И воспитание тоже. )
Сообщение было удалено
дело даже не в мужском бесплодии, сколько в инфантилизме нынешних мужчин, которое опять таки идет от социалки. Почитайте вуман внимательнее, каждая вторая пишет, что надоело тянуть мужика на себе, кого-то альфонс замуж берет, у кого-то муж не предохраняется, а детей не хочет. кстати, эти все примеры взяты буквально за сегодня и вчера
Сообщение было удалено
Смертную казнь предлагающим смертную казнь!
Сообщение было удалено
почему? воспитание ребенка как раз таки родители еще могут осилить
Сообщение было удалено
Ну во первых не всегда, в пик рождения 85-86 года не от плохой жизни, а то что там крепостное право, так уж извиняйте образованных не было, да и желания у холопа не спрашивали.
Потом сейчас есть масса средств предохранения, в крайнем случае если и они дали осечку аборт. Люди умные и образованные, которые хотят детей, и главное хотят детей не как игрушку, думают что они могут им дать, прежде чем их делать. В России, увы, я им дать не могу ничего.
Сообщение было удалено
))))
Это 3 разных видео с реальных абортов:
http://video.google.com/videoplay?docid=2059054051290780341
http://www.youtube.com/watch?v=KphkBfqgINA
http://video.mail.ru/mail/1nalex/284/407.html
А вот как принуждают к аборту врачи совершенно здоровую девушку:
http://rutube.ru/tracks/2048237.html
Принуждением к абортам занимается РАПС. РАПС(Российская ассоциация "Планирование семьи") или контроль над рождаемостью к этому имеет прямое отношение. Она создаёт разного рода передачи с целью пропаганды абортов и разрушения семьи. Именно она сделала так, что в младших классах школы дети изучают секс и учатся надевать презервативы. Это фашисткая организация.
Вот здесь очень много информации о том, чем занимается РАПС:
http://orthomed.ru/pms.php?id=library.raps.index
Вы разве не знаете, что против России, Украины, Белоруссии и других стран идёт невидимая война по заказу мирового правительства? Что для обслуживания нефтяных и газовых труб хватит 15 млн. населения, а остальное = лишние люди. Прослушайте лекции Петрова Константина Павловича ( в поисковике наберите Петров концепция общественной безопасности - чтобы развеять последние иллюзии, если у кого-то они есть.)
Самое главное, не ребенок обязан вам, а вы ребенку до конца жизни, он не просил вас его делать.
Не согласна я с этим выводом Минздрава. И если вы все посмотрите на своих знакомых и друзей, то много вы увидите бездетных семей? Я лично нет.. На работе только у одного товарища нет детей и то, они с этим ЭКО бегали раз 5 и не получилось все равно. У остальных в основном по двое.Среди друзей у меня вобще нет бездетных пар,родственники все тоже при детях. даже на лестничной клетке глянула.. 4 квартиры и на всех пятеро детей)))
бездетность и бесплодие разные вещи
аборт еще может быть причиной второго, но вот первого...
Сообщение было удалено
Могу дать телефон психиатра. Хороший и берет недорого :)
темный народ, дем дальше в лес тем больше дров... зачем трахаться без презерватива, если живешь с родителями, на зп в 10000, в стране где все через ***?? собственная тупость мешает предохраняться? на что наедятся? вот и корень всех проблем, понатрахают, а потом все не так и не то. аборты и отказы от детей. говорить не о чем, у нас в стране 90% клуш не предохраняется. и для справки, в роддомах неимущим потаскухам противозачаточные таблетки на халяву раздают. и вы наверно уже сами догадались, их НИКТО НЕ БЕРЕТ. они там валяются пока срок годности не истечет и потом выбрасывают. может и не повезло нам с гос. системой, только это не причина ее винить в своей непроходимой глупости.
Сообщение было удалено
а относительно китайцев и мусульман, которые заполонят собой просторы нашей Родины, какой позиции это самое "мировое правительство" придерживается?
Сообщение было удалено
ой, не всегда...
27, а что плохого в том чтобы рассказать "детям" о средствах контрацепции??? многие ли родители об этом говорят свои детям? сейчас жизнь такая, кругом секс, даже сок яблочный рекламируют сиськами, хотите родине помочь откройте детский кружок.
Сообщение было удалено
ну, это все-таки меньшая беда по сравнению с отстойной социалкой. был бы достаток - будет и воспитание. Посмотрите на наших чинушей, большинство своих деток по пристроили в элитные школы
Сообщение было удалено
Не спорьте с больным человеком :)
Сообщение было удалено
Да что вы.. я лично родила в 87-ом году сразу после окончания институт.После декрета поступила в аспирантуру.Видимо очень образованны про сравнению с нами в том времени?Но в то время рожало действительно очень много народа. Нас человек по 10, а то и больше мам с колясками собиралось гулять только в одном нашем доме. Сады и школы были переполнены.И время было не сахарное, всеобщий дефицит. Однако все выжили и никто не помер и вон вас каких умных вырастили на свою голову)).. одна молодежь тут вещает.
Сообщение было удалено
Вы не правильно меня поняли, я говорю что 85-86 рождаемость была хорошая от нормальной, хорошей жизни, а ДО ЭТОГО во времена крепостного права не спрашивали
Сообщение было удалено
Убогое, в детдоме ты было когда-нибудь? Если бы побывало-то поняло, что аборт-это меньше зло, чем детей в детдомах оставлять.
Сообщение было удалено
элитная школа не равно хорошее воспитание
воспитывать должны родители, а не школа
Для того чтобы родители воспитывали они должны иметь время, а не убиваться на 3х работах чтобы прокормить семью и заплатить за школу, садик итд.
Сообщение было удалено
и родители и школа. если будет достаток и благополучие, все будет, и родители будут вкладывать в детей, а сейчас, конечно, родителям некогда своими детьми заниматься, т.к. надо копейку добывать. Опять же на соседней ветке мамаша не знает куда ребенка пристроить, т.к. надо идти на работу.
Сообщение было удалено
В наших суперэлитных школах совершенно без проблем можно купить кокаин, детишки богатых родителей балуются. А кто у нас зависает в ночных клубах и гоняет в дорогущих спортивных автомобилях по ночам в Москве, а то и в Европе.. и все это сопляки по 20 лет-детишки богатых папиков.
Сообщение было удалено
в клубы ходят и на тачках гоняет только плохие люди?
буду знать
Сообщение было удалено
у нас бабушка и рада бы с внуками ходить по театрам и музеям и в кружки во все записать, короче, развивать, только вот денег на все не хватает почему то, не знаете почему?
Сообщение было удалено
ога, видел
а когда рожала, она не знала, что садики летом не работают и что с ребенком сидеть некому?
Сообщение было удалено
поэтому у них дети и учатся в Лондоне зачастую в закрытых школах, где не забалуешь, я читала интервью с дочкой Аркадия Новикова, где она рассказывала, как с наших деток понты сбивают там моментально. А что у нас творится, все и так знают, сериал "школа" смотрели
Сообщение было удалено
Есть мнение, что сериал Школа не отражает действительность :)
Сообщение было удалено
ну, эта не подумала, а другие думают и не рожают и это мы сейчас тут и обсуждаем