Представьте, что в данной ситуации можно спасти только одного - или самого себя, или чужого ребенка. Примеры приводит не хочу, но, например, выбить из под поезда и самому оказаться на рельсах.
заеб..ли вы своим "купи слона"...
Сообщение было удалено
вообще, знаете, согласна. сколько можно-то?
может Тори на пожаре детский сад спасет, а Граф в половодье - пять льдин с рыбаками. практика иной раз опровергает все теоретические выкладки.
Сообщение было удалено
если риск себя оправдывает и я при том ничего не теряю - почему нет?
Я думаю, что мало кто пожертвовал бы собой.
В таких ситуациях срабатывают инстинкты, а инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ самый сильный из всех
нет, я слишком люблю себя, жизнь и своих родителей.
Сообщение было удалено
Мы просто соображаем быстрее... а мужик пока свое логическое мышление включит, да по полочкам разложит- поздно станет.
Сообщение было удалено
Кошки каждые 3 месяца плодятся, а человек - только раз в год. Вывод: спасать надо только человека, а кошки подождут...
ТОЛЬКО ради своего ребенка пожертвовала бы!
ради чужого-нет..
Сообщение было удалено
Моему дедушке так ногу отрезало поездом: он чужого ребенка успел оттолкнуть, а сам не успел... но он выжил (ему тогда всего 28 лет было), женился, и все у него было замечательно. Только нога деревянная. Но он на ней даже танцевать научился. И человека спас.
у меня свои дети есть, им знаете ли мама нужна...так что себя. Обществу на моего ребенка плювать, никто руки не подаст,случись что, а мне пюливать на общество и чужих детей. Всех не пережалеешь. Вот такая я сволоч.
Мне плевать на чужий детей
Сообщение было удалено
где вы видели человека, который плодится раз в год????
уже 3темы созданы ну сколько можно БОЯН!
и я б не стала...я тоже ребенок..
неа, вокруг полно дебилов и дегенератов которых нежалко и которые совершенно неприносят пользы обществу...на кой хрен я буду жертвовать собой, когда я полезен...наверное я циник, но согласно статистике у спасённого шкета гораздо больше шансов стать наркоманом нежели занять моё место)
Конечно нет. Родители этого ребенка не будут заботится о моих близких. И вообще, через час забудут о том, кто его спас.
самые умные ответы о том, что на то она и экстремальная ситуация, что никто не знает, как именно себя поведет. Так что комменты в большинстве своем лажа, так же, как и сама тема и поставленный вопрос. ИМХО
конечно нет.
Нет, ни за что.
Сообщение было удалено
Практика (опрос) показывает,если на горизонте нет кошки, то ради чужого ребёнка никто не пошевелится.
Сообщение было удалено
Главное помнить, что всем плевать на тебя.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что на соседней ветки тех кто не спас ребёнка поедом едят. А уж если ты ещё и кошку спас, то вообще нелюдем обзывают. А тут что-то никто не бежит никого спасать.
Сообщение было удалено
Да помним мы, помним, и ничего от остальных не требуем. В отличие от тех, кто считает, что им все по гроб жизни обязаны.
НЕт, ни за что, ни за какие блага мира, я офигела,что ли,так делать? как можно свою жизнь сравнивать с чьей-то?
Смотря ради какого ребенка, они ведь разные бывают. Например, ради негра или араба и пальцем бы не шевельнула. Я ценнее, чем они. А вот белого ребенка спасла бы, русского - непременно. Причем автоматически, я по натуре герой.
Я еще давно по телеку передачу смотрела-парень какой то молодой девочку из под поезда вытащил. Ему ноги отрезало. А девчонка выросла и стала знаменитой моделью,в америку уехала работать. И парня этого и знать не захотела,ну там говорилось что мол у него бедственное положение,могла бы немного помочь. Хотя у него спрашивали-он на нее не в обидах. Блин,ужас просто.(( Парень герой конечно.
Сообщение было удалено
те кто кричит о своем невъебенном человеколюбии на деле оказываются самыми страшными их ненавистниками и никогда не по помогут, а вот те кто любит животных чаще и людям помогают, хоть и недолюбливают их.
Сообщение было удалено
вот и смысл от такого героизма???свою жизнь покалечил, а девке пох, никакой благодарности...спасай после этого
Сообщение было удалено
там одна уже к расстрелу приговорила тех, кто кошек любит..буггаа, больные двуногие чесслово.
кстати о кошках, а вдруг это дите живодер ??? и нах его спасать?
Сообщение было удалено
да, кстати и все равно его карма его нстигнет, не под поезд, так под машину попадет.
вот в недавней авиакатастрофе одна женщина опоздала на рейс и не погибла как все остальные, а буквально на той же неделе она отправилась на курорт и погибла на туристическом автобусе в ДТП, так что смерть всегда найдет, если уж так ей надо.
Какая-то неделя моральных опросов...Нет,нет и нет. Не буду рисковать жизнью ради чужого ребенка ни за что. Помочь по возможности-да,но не жертвовать собой. Я не хочу быть героиней красивой сказки о том,как "ах,спасла ребенка ценой жизни". Мне моя жизнь дороже. И это нормально,т.к. нито не имеет права требовать вашу жизнь взамен на чью-то, это к тому ,если опять появится автор с заявлением о том ,что "уродов оказалось больше".... Кстати, очень многие опасные ситуации с детьми можно предупредить. Видите-ребенок болтается рядом с железнодорожным полотном, дорогой и т.д.-подойдите и спросите,где родители, уведите оттуда, не ждите,пока под поезд затащит. Это теоретически, конечно. Благодарности от родителей таких детей не дождешься. Несколько раз я детей приводила им, так еще и наезды были вместо "спасибо". Поневоле начала задумываться,что природа каким-то образом пытается снизить популяцию активно плодящегося быдла....
Конечно нет. НИ ЗА ЧТО. Чем жизнь этого ребенка ЦЕННЕЕ моей жизни? Мне бы и в голову такое не пришло.
нет
19 сопливые комочки хаха а по теме не стала бы спасать
Себя, ясен пень. Инстинкт - это свой ребенок ,а чужой ребенок - это просто чужой человек. С какого перепуга его жизнь ценнее моей?
А меня однажды незнакомый мальчик вытащил из-под поезда, рискнул. Я так испугалась, что даже спасибо сказать забыла.
смотря, сколько иждивенцев было бы у меня.
Если я сраный алкаш, обычный планктон, никому никогда пользы не приношу, то вполне можно.
Но если у меня есть свои дети, родители, кто-либо, кому я нужна, то я обязана думать о них. Ибо родители мной спасенного ребенка вряд ли моим будут помогать.
ТОже самое для спасения СВОЕГО ребенка.
да кому чужой *** нужен? смешно это всё.
мой 12 -летний сын вытащил из-под колес автобуса 7-летнего соседского парнишку. об этом я узнала случайно спустя несколько лет. про себя думаю, поступила бы так же. по крайней мере, не сбежала бы, а хоть что-нибудь да предприняла. но так вопрос ставить просто некорректно и жестоко, имхо
нет. Мне кажется большинство из таких героев просто не осознают свою опасность, это ведь доли секунд. А так... Почему жизнь ребенка ценнее моей? Мне вообще-то только 21, и я тоже ребенок своих родителей.
Не дай Бог встать перед такой проблемой, ведь у самой растет ребенок, кто ему за маму будет потом?!
У меня есть дочь - самый любимый малыш на свете. Моя сотрудница пока меня не было в офисе ругала внешность моей девочки, перечисляла недостатки. Но для меня ее неправильная мордашка красивее самого красивого чужого ребенка.
Когда я вижу чужих детей, я стараюсь вести себя прилично, делаю все как положено.
Никогда не стану спасать чужого ребенка даже просто рискуя своей жизнью. Это абсурд. Я живу ради своей дочери, как я могу лишить мою доченьку материнской заботы?
А я вот что подумала, слава богу, что есть люди которые придут на выручку в минуту опасности.
145 - а ваша задача не оставлять ребенка в опасности. Бесят мамки - бросит 2-летнего в пустой квартире, упрется куда-нибудь по своим делам, а пом вызывают бригаду МЧС спасать несчастного ребенка.
В многих странах законом запрещено оставлять ребенка до 12 лет в квартире без присмотра. За нарушение - штраф. Закладывают соседи.
146, в жизни бывают такие ситуации, что все не просчитаешь. я сама лично тонула, будучи очень осторожным ребенком. Но чудом выплыла. Дело было в пионерском лагере на виду у детей и вожатых, но никто по-моему ничего не понял даже.
Сообщение было удалено
ЫЫЫЫ)))))))) а как же инсинкт самосохранения?
Сообщение было удалено
Нет. Мои дети не должны остаться сиротами.
Да и родителям такого горя не желаю, это их убьёт.
Однозначно да. Всегда лезу, о последствиях как-то не думается. Вчера на даче парень лет 14, купаясь, запутался ногой в рыболовной сети, начал кричать. Поперла, хоть плаваю чуть лучше топора - он уже захлебываться начал, паниковал. Хорошо, подскочила дочь, приволокла нам с ним матрас, и пока мы на этом матрасе болтались - сбегала за ножом.
Нет, по одной единственной причине - я хочу жить!
Для "героев" - вопрос поставлен: спасали бы если точно (!) знали, что сами погибните (!)
не надо передергивать - речь идет не о риске, а о том что вы точно (!) знаете что умрете и осознано идете на смерть