Сабж.
трамваи и троллейбусы водят в основном женщины. Автобусы и маршрутки - мужчины. Скорее всего, дело в отсутствии коробки передач на трамваях и троллейбусах. Насчет поездов затрудняюсь ответить. Наверно дело в технике безопасности или ответственности.
потому что трамваи и троллейбусы не ездят задним ходом!
Сообщение было удалено
а поезда ездят?)
видела одну в маршрутке.. очень удивилась..
у нас в городе много женщин -водителей маршруток. да и в такси видела.
Может, оно и к лучшему... Я один раз ехала поздно вечером в такси с женщиной водителем. В жизни не забуду! Я была дико рада, что если мы разобьемся, а все шло к этому, то я из всей семьи одна пострадаю. Уж и не знаю, жива та тетка до сих пор...
У нас есть женщина водитьель маршрутки. Остановка конечная, и когда я вижу ее за рулем, сяду лучше к ней. Водит очень аккуратно, очень вежливая, включает приятную музыку. Еще у нее всегда в порядке маникюр и стрижка, а в новогодние праздники она водит в костюме снегурочки.
Поезда метро женщинам запрещено водить по закону, я хотела)))
Типа, нагрузка слишком большая и физическая, и моральная.
Сообщение было удалено
Да, потому что, когда человек попадет под поезд, женщине-машинистке придется одеть перчаточки, слазить под поезд и вытащить на платформу то, что осталось и быстренько поехать дальше)
По рельсам проще ездить))))
Уже не знают из какого пальца свои разводки высасывать. Фуу.. Тупая разводка.
Сообщение было удалено
Угу, а если под поезд попадает качок весом в центнер, хрупкой девочке-машинистке будет весьма проблематично его вытащить, придется звать помощь, задерживать движение... ну в общем ничего хорошего =))
Сообщение было удалено
Самолеты можно типа, а поезда нет?
А по сабжу точно, у нас почти все водительницы троллейбусов - тетки. Мне кажется, дело в том, что в троллейбусе надо очень аккуратно ехать, не спеша, чтоб усы не соскочили. Не полихачишь особо. Вот у женщин такая осторожная езда и получается лучше.
Сообщение было удалено
Угу. Коварная, жестокая несправедливость. А я не хочу самолет, я может, высоты боюсь.
Была даже история, студентка из Питера тоже хотела машинистом метро работать, ее в отделе кадров метрополитена отшили, сославшись на законы - так она судилась, пыталась отстоять свое право. Не вышло. :(
Если интересно - погуглите:
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162 Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин
Много интересного описано) Вроде это последняя редакция.
Машинистом метро женщина не может работать, потому что это очень вредная работа. В шахтах, например, женщины тоже не работают (на глубине). Думаете, легко работать машинистом поезда метро? Едут все время в темноте, в туннелях же нет света. Потом резкий выезд на яркий свет, потом опять темнота. Такие перепады очень сильно влияют на зрение и общее состояние организма. Плюс машинист всегда смотрит на толпу стоящую у края платформы (особенно в часы пик) и хрен их знает, может кто оступится/сознание потеряет/толкнут/сам бросится. Это же, какие нервы надо иметь.
Что проще? Зарплата водителя трамвая самая низкая по отрасли, потом троллейбус, автобус и проч. Простая экономика подсказывает, что на более высокооплачиваемую работу целесообразнее пригласить мужчину, тк у него не бывает декретных отпусков, больничных по уходу за ребенком, да и пенсионный возраст у него выше.
Сообщение было удалено
Вот несправедливость! Даешь все тяжелые работы женщинам! Охренели эти ублюдки в думе!
Сообщение было удалено
именно поэтому там надо применять женщин и не гробить здоровье мужиков
Еще женщинам запрещено работать трубочистом. Кстати много профессий запрещено. Тут можно почитать.
http://lawrussia.ru/texts/legal_745/doc745a657x941.htm
потому что трамвай легко управляем(с)
такси как-то вызывала, женщина таксист была. с*ка денег содрала с меня явно больше прейскуранта!!!
Между прочим, одна женщина в Московском метро все же работает, машинист-инструктор на Сокольнической линии
Однажды, будучи в Филадельфии на футболe, добравшись до станции Pattison Avenue, в самом конце Broad Street Line, разыскивая стадион, спросил вышедшую из поезда женщину-машиниста. Она, заметив русский акцент, спросила, разговариваю ли я по-русски. Я спросил ее, стоило ли уезжать чтобы оказаться под землей, она ответила, как раз из-за этого и уехала. Оказывается, ее папа машинист московского метро, она хотела пойти по его стопам, но ей сказали, что на эту работу женщин не берут. Она обиделась и уехала в США. Там были только рады. Ведь в той же Филадельфии женщин-машинистов метро только 10 процентов, причем все черные.
Сообщение было удалено
Ошибаешься,трамваи могут ехать задним ходом
Я вот уже 15 лет работаю водителем автобуса.Был случай,что стою я на конечной,протираю лобовое стекло своего автобуса и тут мимо меня проехал зил-самосвал,за рулем которого была...женщина
Сообщение было удалено
Кто сказал Вам такую глупость!?
Сообщение было удалено
В трамвае женщина - нормально, а вот мужчина не смотрится как-то.
Потому что это рассадник лесбиянства..
Ездил с таксистой и с водителем маршрутки женщиной и с водителем трамвая, а вот с водителем троллейбуса и автобуса ни разу! Думаю потому что не обучаются на такие "права". Ну просто не хотят, боятся, не считают женской профессией, не интересно и тд и т.п.