Мы с ней вместе учимся в институте, вчера я первый раз была у неё в гостях, в ванной стоит один бальзам для волос мочалка и несколько пачек хозяйственного мыла! Дело в том, что на вид она нормальная, ухоженая, у неё хорошие волосы и кожа. я спросила "у тебя есть шампунь?" она сказала, что волосы моет мылом, и сама тоже. я удивилась, а она говорит, что тащится от запаха хоз. мыла и всё им делает - стирает, моет полы, посуду, сама моется, голову им моет и вообще всё что нужно мыть или протереть по дому, она использует хоз. мыло.
Ну и что? Раньше только им и мылись, и волосы были здоровее, без xимии.
ужас. С трудом верится.
Ваша подруга умная девушка. Таких единицы. А вы, как среднестатистическая, удивились.
У меня бабушка мылась хоз.мылом,дожила до 89,кожа была гладкая и целлюлита никакого,мне тоже советовала.но вот я только гелями привыкла пользоваться..
Если она выглядит ухоженно и хорошо, то пусть хоть г*вном моется, какая вам разница?
слушайте, я тут голову помыла хоз. мылом, и бальзамом потом не ополаскивала волосы, думала ужес будет - но нет! Волосы шелковые, мягкие, не спутались совсем и легко уложились!
Сказки венского леса, ага, ага
Автор, хозяйственное мыло очень полезно, особенно при раздражениях кожи на любой части тела. Это вам и косметолог, и гинеколог скажут.
Кстати, для особо гламурных и других желающих морщить попу сообщаю, что любой сорт мыла делается из хозяйственного путем добавления ароматизаторов и красителей.
Сообщение было удалено
От дегтярного мыла эффект еще лучше.
Сообщение было удалено
Обожаю запах дегтярного мыла!) И, кстати, соглашусь-я им одно время лицо умывала, эффект был очень хороший!
Сообщение было удалено
50 лет назад в СССР вообще не было шампуней и жидких мыл. Все мылись хозяйственным мылом или банным, если была возможность купить. И ничего, выжили, волосы у тогдашних девушек получше, чем у теперешних были.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится, шпалами пахнет.
Сообщение было удалено
Зачем пишете ерунду. Основа любого мыла одинакова, но хорошее мыло делается не на основе хоз.мыла, чуете разницу ?
От волос не воняет хозяйственный мылом?
Что-то я даже представить не могу, что помоюсь вечером хозяйственный мылом и вонючая пойду под бочок к мужу)). Или тело/волосы вообще не пахнут?
я тоже
Сообщение было удалено
Вы бы лучше учебник химии открыли. Хозяйственное мыло - это базовое, из которого все и делается.
Сообщение было удалено
ну я, например, использую масла после душа.
А вообще здоровое тело не пахнет. И мыло мы смываем :))
Сообщение было удалено
Не воняет и не пахнет. Вообще.
В хозяйственное мыло входит щелоч. Наши предки щелочью мыли голову, мылись, стирали белье и все очень хорошо отстирывалось и отмывалось, волосы были густыми и долго не седели.
Сообщение было удалено
Качество волос является наследственным фактором.
Технология изготовления мыла.
В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут использоваться животные и растительные жиры, жирозаменители (синтетические жирные кислоты, канифоль, нафтеновые кислоты, талловое масло).
Получение мыла основано на реакции омыления ≈ гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щёлочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты.
В специальных ёмкостях (варочных котлах) нагретые жиры омыляют едкой щёлочью (обычно каустической содой). В результате реакции в варочных котлах образуется однородная вязкая жидкость, густеющая при охлаждении ≈ МЫЛЬНЫЙ КЛЕЙ, состоящий из мыла и глицерина. Содержание жирных кислот в мыле, полученном непосредственно из мыльного клея 40−60 %[1]. Такой продукт имеет название ╚клеевого мыла╩. Способ получения клеевого мыла принято называть ╚прямым методом╩.
При охлаждении клеевого мыла получается ХОЗЯЙСТВЕННОЕ мыло.
Жесть, а в травах вы не разбираетесь?
Сообщение было удалено
Качество волос зависит от вашего образа жизни и того, что вы едите.
Сообщение было удалено
В некоторых.
Сообщение было удалено
И от этого тоже. А не от того - используем мы хозяйственное мыло или нет.
Сообщение было удалено
Однако, если плеснуть на волосы, скажем, нашатырем или перекисью, лучше они не станут, согласитесь. Мыло не вреднее шампуней.
У меня парень был, который мыл волосы хоз. мылом. Познакомились летом. Волосы у него и впрямь хорошие были, но думаю это наследственность. Так вот: воняло от него, от волос непосредственно. Расстались с вонючкой такой.
Сообщение было удалено
Оно антибактериальное.Им рекомендуется умываться 1-2 раза в неделю.
Хоз. мыло делается на основе животных жиров. если вам всё-равно из КАКИХ животных, мойтесь на здоровье, оно безвредное. туалетное мыло делают на основе нефтепродуктов (сплошная химия) или на основе растительных масел(дороже). Каждый выбирает для себя...
Сообщение было удалено
Значит, просто не промывал. Хозяйственное мыло не пахнет после промывания. И выстиранные им вещи пахнут чистотой.
Сообщение было удалено
канабис?
Старинное хозмыло самое естественное и натуральное.Плохо пахнет.Да! Но хорошо отстирывает и моет.
Сообщение было удалено
Канабис - это конопля. В конопле я не разбираюсь.
Народ зачем его применять на тело? вы читать умеете ? написано же "хозяйственное", значит только в быту применять. И то уже на это есть порошки
Сообщение было удалено
Так написали, потому что оно простое, без добавок, поэтому дешевое, значит можно экономно использовать в хозяйстве. Раньше мыло тоже денег стоило, не все могли себе позволить мыть полы дорогим мылом. Монятно?
Мария Мирабелла - жертва рекламы.
Сообщение было удалено
У нас мужчина - гинеколог всем женщинам рекомендовал подмываться только хозмылом. чтоб никакой молочницы и др. каки не было. я поздно об этом узнала. но когда перешла на него - очень довольна (микрофлора улучшилась. мазки чистые).
Сообщение было удалено
Вот, да.
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, что было 50 лет назад?
Сообщение было удалено
+ дезинфицирует (если мыть посуду или стирать вещи) + легкий отбеливающий эффект
Сообщение было удалено
Есть такая штука - книжки. Может, слышали?
ну и нормально, я в детстве тоже мылась, у родителей почему то было обыкновение покупать самое дешевое мыло и для все нужд))) никаких проблем от него не было, кожу не сушило, волосы были хорошие..ну и счас все в поряке, поэтому мне приятнее все же гелем и шампунем душистым мыться))
Я еще читала, что от хозяйственного мыла, если им мыться, снижается потоотделение.
А еще слышала, что в СССР кубинцы закупали хоз. мыло ящиками, как они говорили "советским хозяйственным мылом лучше всего мыть детей"!
Не шучу :)
Сообщение было удалено
А у мне гинеколог (профессор с огромным опытом работы) КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил подмываться каким либо мылом и гелем для душа. А только гелем для интимной гигиены.
А вам какая разница? Потом не воняет,волосы ухоженные, одежда чистая-пусть хоть песком моется.
Сообщение было удалено
Ух ты! То-то смотрю помыла подмышки хозмылом, не потеют ни фига. Теперь понятно, в чем дело.
Сообщение было удалено
Значит, производитель ему доплачивает за рекламу.
Сообщение было удалено
Тогда уж все сразу производители.:) Он мне не посоветовал определенную марку.
Сообщение было удалено
Да ничем эти гели от других не отличаются. Разве что ромашки бухнут или той же антибактериалки.