Гость
Статьи
Я не хочу делать …

Я не хочу делать уборку в съемной квартире!!!!!!!!!! Муж об этом знает.

В связи с отсутствием жилья собственного снимаем квартиру в не лучшем районе , которая при этом мне не нравится внутри (старые обои, куча мебели,в се заставлено годов 80-х, ковры на стенах и т.п.). Заходишь в квратиру и пахнет хламом. выбрасывать ничего нельзя -так как имущество все описано в договоре и дорого хозяевам. У меня постоянные истерики. Я просто ничего не хочу делать в этой квартире. Ни готовить, не убираться. Раз в неделю стандартно мою полы, пылесошу, стираю белье. И все. (не вылизываю стены, не разбираю хозяйкино хламье, не вытираю пыль на верхних полках шкафов, не мою окна, не ношу ковры в химчистку). И вообще лишний раз руку не подниму, чтоб что-то сделать там в сторону уюта.Понимаю, что люди живут и в более худших условиях. и в коммуналке бывают счастливы. Но не могу я так(((.Я не права? Стоит ли менять философию или это нормально?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да конечно весь этот хлам давит на психику. Даже свой, а тут чье-то чужое. Уходите на нормальную квартиру, а то психика расстроится. Я так жила в квартире свекрови, уже четвертый год в своей личной квартире чувствую себя неуютно. Не гробьте свое здоровье.

мики

Если Вашему мужу по барабану - то и не убирайтесь. Вы протестуете против этой квартиры. Протест-то кому направлен?? Если все-таки мужу, то скоро начнете сильно ругаться

Гость

уберите, передвиньте и станет сразу уютнее

===

Автор, а что мешает снять квартиру, которая будет Вас устраивать ремонтом и мебелью?

Гость

А зачем снимали такую квартиру? Мы вместе с мч ходили смотеть квартиру и после долгих исканий нашли то что и мне и ему понравилось....

Гостья

Понимаю.Сама не хочу убираться,когда знаю,что это не моё.Что я не могу что-то изменить,поменять,переставить,выбросить.Может стоит поговорить с мужем посерьезнее.А то так и до невроза недалеко.

а правда,зачем сняли,выбирали бы и смотрели дальше

+9

Снимите другую квартиру, в хорошем районе. Вы же не в тюрьме. Но вот окна-то в любом случае следует помыть и пыль вытереть. А то так глядишь и в туалете спускать перестанете

Гость

А зачем вы на такую согласились?

Мы когда квартиру сняли, мой мч сказал "квартира крутая!", а на деле (имхо) оказалось, что крутой только вид из окон, а внутри квартира хуже, чем могло быть. Правда где-то за неделю-две я к ней привыкла, но нам можно было выбрасывать ненужное и т.д. Сегодня на ковролин вывернула черничное варенье вот, не знаю, что будет мне за это)))

Автор
мики

Сообщение было удалено

Ну наверное прежде всего мужу. Но он спокойно воспринимает то, что мне ничего не хочется делать там. ему там тоже жить не нравится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По деньгам нам ничего лучше пока не найти. Снимаем недорого(

Бабка на базаре

Дышите пылью дальше...

Автор
===

Сообщение было удалено

Отсутствие лишних денег. Нам надо было переехать срочно. Подвернулся этот вариант через знакомых (без комиссии агенту), а так бы не знаю что бы вообще осилили бы....

Сейчас также не можем по фин. причинам найти что-то лучшее.

Автор
Мурка

Сообщение было удалено

Весь балкон завален всяким старьем не нашим. Обои выцветшие желтые такие. Не знаю, может без них ещё хуже будет

Автор

Мне самой от себя противно, чтоя так негативно отношусь к этой квартире. Там же жили люди, вкладывали в это свою жизнь, душу (жили бабуля с дедулей хозяйки видимо до смерти), а я вот так пренебрегаю всем этим, хаю, все что там есть. называю хламовником, хотя, наверное, хорошая жена должна радоваться всему и создавать уют в доме(

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

продолжайте поиски в том же направлении, через знакомых, со временем найдете что-нибудь получше. захламленная квартира - это очень плохо и давит на психику, лучше уж пустую с минимум мебели снять, купить пару вешалок в икее, но без хозяйского хлама жить.

Гость

Автор, по Сеньке и шапка - сколько денег есть, в таких "аппартаментах" и существуете. Корячьтесь активнее и будете снимать элитку с дизайнерским ремонтом - НИКТО этому препятствовать не будет!

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

эта стадия бардака называется "уборкой не поможешь, только ремонт". так что себя не грызите, а мужу скорей всего пох на уют и вашу хозяйственность. мужикам надо чтоб было что пожрать и трусы чистые.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот-вот!

Мы раньше снимали -нам очень нравилось, минимум мебели, простор -светло приятно.

Нам ничего не найти пока через знакомых.

Тут ещё из плюсов, что до работу мужа 10 минут пешком и мне час до работы ехать.

Да и как представлю опять переезд (переехали пол года назад).

Честно говоря до сих пор не могу отойти, так не хотелось съезжать оттуда....((((((((((((( (с прошлого жилья)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто дело ещё в том, что мы стараемся откладывать немного на свое жилье. И поэтому для нас все четко спланировано в плане того, сколько можем выделить на квратиру. Тут уже идет выбор, либо жить вечно в хорошей съемной, либо копить лет 5 на свое...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а 7 лет копить и жить в приличной не пробовали?

звезда мишлен

у меня были с мужем в пору съемной квартиры войны на тему однушка-двушка и район поближе к работе. цена вопроса была 5-6 тысяч рублей. он драл глотку, что это блажь столько за район и лишнюю комнату переплачивать. но когда нас погнали с квартиры, а он был в отъезде и я на свое усмотрение сняла приличную двушку рядом с работой, он быстро оценил разницу. и про 5 тысяч уже не говорил никто, да собственно и не заметил.

может и вам так сделать? может вы преувеливаете свою "бедность"?

звезда мишлен

вы на первый взнос копите? может вам посмотреть варианты с маленьким первым взносом, но платежом побольше? это в любом случае выгоднее, чем копить, инфляция-таки.

Гость

Что за бред? Ищите арендодателей, у которых не будет хлама и минимум мебели. Обои можно самим поклеить с согласия хозяина. Можно вообще найти квартиру без мебели, даже дешевле выйдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сесть на елку и попу не ободрать - не получится, увы(.

звезда мишлен

вобще эти "бабушкины" варианты самые дурацкие. хозяева в них вкладываться не хотят, т.к. вложения будут отбиваться долго, сдаются за дешево, но жить там невозможно.

есть еще вариант. раз это квартира внучки, ей на барашло это положить с прибором. предложите ей покупку необходимой техники в счет аренды в рассрочку (так она после вашего съезда сможет квартиру подороже сдать) ну и уговаривать ее на выброс хлама.

звезда мишлен

попросите разрешение на выброс ковров, обои сами поклеите, уже лучше станет.

звезда мишлен

все, что можно, спихайте в кладовку, на антресоли, с глаз долой. не фэншуйно, но по крайней мере не будет визуально давить.

Гость

Ищите другую квартиру. Сообщите всем знакомым, что ищите другое жилье. Без спешки уже. А пока приберите хотя бы в основе - окна помыть, чисто на полу и т.д. из чувства самоуважения.

Гость

Мы сняли квартиру без мебели (кстати, намного дешевле) и сразу поклеили новые обои, купили недорогие однотонные. Мебели минимум, из Икеи. Техника вся своя. Просторно, чисто, светло. И не пахнет чужими людьми. Год прожили, сейчас договор будем продлевать.

Автор

Сейчас полно случаев, когда как только ремонт сделаешь -либо цену поднимают, либо выселяют.

Джильда
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,Снимите совершенно пустую квартиру.Купите самую необходимую мебель в ИКЕА. Очень дешёвая , но очень недолговечная, зато очень стильная и красивая

В бане

если вам нравится жить в грязи, то живите.

+9

20, Автор, вы ПОЛГОДА живете и не вытираете пыль??? жуть. Если я в своей родной квартире столько времени не буду убираться, то тоже ее возненавижу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если у Вас есть договор, то никто Вас не выселит.

+9
Автор

Сообщение было удалено

это точно. ремонт делать смысда нет. А вот вымыть окна и пыль вытереть смысл есть

Вaше имя
Автор

Сообщение было удалено

Вы за 5 лет в этом бардаке чеканетесь, я вам точно говорю..

Как вариант вам могу предложить снять недорого какой-нибудь подвал, или гараж, или найти место, куда можно хламье выбросить. Либо просите хозяев, чтобы забрали самое дряхлое.. Кстати, какие в договоре указаны санкции за порчу или выброс имущества?

да ну

Автор, я в такой же квартире жила одно время, очень на психику давит, то, что нас окружает - и есть наша жизнь, срочно ищите другую квартиру.

Лично мы нашли даже дешевле двушку с одной запертой комнатой м платили в итоге дешевле, чем за однушку.

Ищите квартиру, ищите.

Гость

Самый главный плюс съемного жилья - это мобильность. Надоест жить в одном месте, можно быстро переехать в другое.

Автор, реально снять квартирку без хлама и за те же деньги.

Просто начинайте искать потихоньку.

Жуля

Автор, у меня то же было, когда снимали. Блин, вроде отодраишь ту же рыжеватую ванну, унитаз, а все равно брезгливо. И вообще не мое жилье - так это сидит подсознательно. Сейчас в своей квартирке я все вылизываю с удовольствием.

Жуля

а хлам вообще ненавижу всеми фибрами души

да ну

Да, и кстати, почему вам муж не помогает по хозяйству?

Тряпку дала в руки и никаких разговоров

Лиза

да, действительно. Мне даже в пустой своей квартире, где нет нихрена ещё кроме надувного матраца, кошки и компа)), ни мебели ни техники.. убираться приятно,и уют навести даже в моей пустой квартире можно. Но в старой захламлённой и чужой конечно не хочется ничего делать и наводить уют. В чужом старье возиться и ещё что-то вычищать фу! понимаю вас ,автор.

Нуга

Моя мама сдавала квартиру двум парням в трешке своей. Некоторое время она с ними жила, потом переехала и полгода не появлялась. Приехала, квартиру превратили в непойми что( пол на кухне не мылся полгода, плита тоже (из белой превратилась в черную), мусор выносился раз в месяц наверно. Короче ужас...еле отмыли. Первый парень уехал, я приехала на его место..а второй парень так и живет со мной. Продолжал плиту обсирать всю, ведь видел из черной превратилась в белоснежную и опять насрал и не убирает..так я ему все высказала)) теперь убирает. Я ему что уборщица чтоли..не в гостинице ведь))

Анонимус

Автор, надумала проблему и теперь ею мучается.

Ну сверни ковры, убери в кладовку. Новые обои поклеить можно за выходные. В мебели 80-х есть особый шик. Винтаж. Главное всю квартирку под мебель стилизовать, аксессуарчики расставить. И будет конфетка, в стиле ретро.

На гелике

автор я вас понимаю

у вас постепенно психика пострадает

я в одной ванной чуть ли не с закрытыми глазами купалась при свечах

потому что все бесило

лучше переехать

убираться вообще не хотелось!

beware

автор, попробуйте искать другое жилье, вас пока никто не гонит и будет время на поиск. может обратите внимание на полу.немебилерованое жилье, куда бы какую то свою мебель поставили в том количестве какое надо. либо снимать напополам к кем- то хорошую квартиру. либо хорошую комнату в приличном месте.

меня бы тоже хлам угнетал, ковтры-пылесборники, хлам, балкон захламлен , фу. по фенг шуй это плохо кстати, дела не буду идти.

а пока убирайтесь по минимальному, попробуйте лишние вещи утрамбовать на балкон, не выкидывая.

beware

кстати подержаную неплохую мебель люди даром отдают, с самовывозом, в рубриках отдам даром и в инете тоже, можно за недорого в пустую кватиру вьехать и обустроится, потом мебель нежалко выкинуть если выезжать, дешевле чем снимать полностью мебилированую со всеми микроволновками и прочее

Гость

ищите пустую квартиру, зачем вам вообще мебель. Уж лучше спать на матрасе, чем в хламовнике.

HelgaY

лучше продолжать искать квартиру. Если финансы не позволяют, снимите квартиру поменьше, но чтоб душа отдыхала. а так на работе нервотрепка и дома напряг. с катушек слететь можно