Гость
Статьи
а может ну ее, эту …

а может ну ее, эту философию?

всю жизнь я пыталась стать лучше, совершенствоваться.прочитала гору лит-ры по психологии,эзотерики,всевозможных зеландов и кастанед.методики "расширения" разума и подобных"учебников жизни".,ну и конечно религиозную литературу.в религии навязывается чувство вины,что человек уже рождается грешен,и с годами у меня выработался комплекс вины, что я многого недостойна в жизни, т.к. грехи (или закон бумеранга-в эзотерике).Все это привело к самокопанию,анализированию собственного поведения и ошибок. и хоть психология например учит любить себя, в совокупности всего что я читала этой любви к себе не покрыло всех моих комплексов "недостойности". Сейчас в жизни сложный период,депрессия такой глубины какой у меня никогда прежде не было.Сижу и думаю,уж лучше бы физику выучила,чем забивать голову религиозностью,психологией и эзотерикой.или химию,например.это хоть полезно.я не против психологии,но ею лучше заниматься поверхностно,а то можно дойти до патологического перфекционизма и самоуничижению,до которого дошла я и не знаю как выбраться.по моему, все это фигня и выкачивание денег!самый лучший способ чему нужно учиться визни-забить на ВСЁ!и помнить что мы у нас самые дорогие.остальное уже не важно.

автор
109 ответов
Последний — Перейти
ЛиЛу

автор, с присущей Вам склонностъю к самобичеванию, и физика с xимией вызвали бы у Вас бурю страстей по поводу ничтожности и незначительности Вашей личности:) возможно, корень в отсутстви безусловной родительской любви.

Гость

А что случилось? Почему у вас депрессия?

Гость

Cтранно на вас подействовало. Я так наоборот поняла, что я самая лучшая, умная, красивая и мнение других меня ***.

Д2

Автор, вы приобрели массу мертвого знания, которое живет у вас в голове и периодически вызывает конфликты совместимости. В действительности, как вы резонно заметили, это знание абсолютно бессмысленно, тк любая религия взывает к человеческому сердцу. Пока не происходит трансформация там, метанойя, не происходит сущностное изменение, все упражнения напрасны. В христианстве эта проблема синонимична примеру барона Мюнхгаузена, вытащившего себя из болота за волосы. И понятие "грех" или "первородный грех" даны человеку совсем не для того, чтобы привить ему чувство вины, как вы говорите. Эти понятия объясняют человеку отсутствие внутри него возможности, стимула, потребности, шанса кардинально измениться, научиться любить, прощать, принимать, стать счастливым "из ниоткуда". И именно поэтому в каждой религии (да и практически в любой философии) есть понятие другой, надсущностной, высшей Силы, которая может и призвана помочь человеку...

Д2

Большой минус психологии (не берусь даже комментировать зеландошоудау и проч. метабред) в том, что она тезисно озвучивая правильные по-сути мысли - важность самоактуализации и интенциальности, тем не менее не может объяснить очевидной долгосрочной перспективы реализации данных установок, равно как и "механики" зарождения этих очевидно разумных процессов. И когда человек перерастает потребность сиюминутного реагирования на насущные вызовы жизни, задаваясь вопросами более глобального порядка, психология не знает, что на них ответить.

По поводу комплекса "недостойности". Действительно, мы должны учиться принимать себя и любить себя. Не буду даже говорить, что это процесс, а не сиюминутное действие.. Действительно, очень сложно реализовать эту установку, полагаясь лишь на советы квалифицированных психологов и, типа, "так нужно". И даже байки о том, что ты уникален, единичен, один во вселенной, неповторим, эксклюзивен и в прогрессии совершенен не убеждают. ...мне практически всегда в моей жизни было доступно откровение, что меня любит Бог. Я знаю, что Он любит меня, читая Библию, рассматривая счастливые лица детей, морщась от утреннего солнца, размышляя о том, что мне подарят на очередной день рождения, глядя в окно междугороднего автобуса.. И я абсолютно уверен в том, что это знание способно раз и навсегда избавить нас от закоренелого комплекса "недостойности" и что оно, это знание, и есть самое главное знание в жизни и самое действенное откровение любого "учебника жизни". ))

Все хорошо в меру. Есть такое понятие "метафизическая интоксикация" - это чревато не только депрой, но и шизухой, в итоге.

Пентакля

Не, это как в пословице "научи дурака богу молиться, а он лоб расшибет". Автор недозрел до такой литературы и никуя не понял.

Гость

"всю жизнь" - сколько вам, извините за вопрос? По контексту, ваше чтение было не систематично и лишено целенаправленной практики. Кстати, физика и химия как раз очень близки серьёзным мистическим направлениям (не зря были алхимия и метафизика), выросли из них. А в каком городе живёте? можно пообщаться, расставить ваш опыт по точкам и вскрыть перспективы.

Автор, могу порекомендовать отличнейшее лекарство для женщины, которое поможет выровнять колоссальный дисбаланс. Д2 хорошо так, ёмко и философски объяснил вам происходящее. Говоря медицинскими аналогиями, у вас случилось ментальное переедание на фоне сниженной пищеварительной ферментации))

Так вот, ваши задачи - повысить кол-во расщепляющих ферментов и улучшить перистальтику кишечника. С первой частью отлично справляются тназыв женские аскезы. К ним относятся все благотворительные действа, связанные с помощью немощным, обездоленным, нуждающимся в активной помощи со стороны общества. Помочь одинокой бабульке, покормить бездомных животных, убратся, купить продуктов инвалиду, посидеть с ребёнком и т д. Мужские - самоограничения, воздержания от излишеств, уход в одиночество вам не подходят, поэтому чем дольше вы будете пребывать в изоляции и думать о своей судьбине, тем хуже себе сделаете.

Вторая часть - активизация перистальтики. Всё, что связано с движениями на свежем воздухе - прогулки на природе, бег, велосипед, плавание в водоёмах, пляжный волейбол и т д.

Отнеситесь к своему состоянию как к болезни, требующей лечения, вначале придётся ся заставить, но результаты вас приятно удивят, гарантирую)) Приятного выздоровления и удачи во всём :-)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

заболела.а в эзотерической школе куда я ходила сказали одно-молитесь. а у меня как повязка с глаз спала, что все мои проблемы приведшие меня к эзотерике - от нелюбви к себе. если бы любила себя не докатилась до того дер*ма в котором я сейчас.

Пыжик
автор

Сообщение было удалено

Эзотерическая школа, от которой возникает чувство вины и т.п., это гнилая школа. Имхо, имхо... Обычно это вешают на учеников закомплексованные властолюбцы, а не мудрецы.

Вот тут, например, куда веселей:

http://www.simoron.ws/questions.htm

http://unpeople.ru/article/view/self.html

Гость

Эзотерички некоторые считают себя ведьмами. Поначитались,специалистки.

Это такие люди,лучше не связываться. Полностью согласна с Ла Ла Ком, пост 9.

Ваше спасение в вас самой. Идите на свежий воздух,двигайтесь побольше и помогите кому-то,кому хуже вас. И всё дурное

отвалится. И философия в вашей голове станет чище.

Гость

Вам лучше вообще не читать, лично я с помощью эзотерики изменилась полностью, даже если и возникают вполне обоснованные позывы к самобичеванию, я их пресекаю, потому что мы есть то, что сами о себе думаем.

Гость

13. 13. у меня так же было. Прочитала дрянную книжку одного писателя, который себя богом возомнил... типа всё устройство мира знает. Читала обсуждение его книг на форуме и начала ненавидеть себя и весь мир за то что он такой. Отходила от этого бреда долго, года 2 точно. Как вообще можно выпускать в массу книги с сомнительным содержанием? Зомбируют людей, наводят на них комплексы, наводя на мысль, что он наверное в прошлой жизни был очень непорядочным человеком, если у него на правой пятке всю жизнь натирается мозоль. А если у него какая-нибудь страшная болезнь, то он наверняка был серийным убийцей в прошлой жизни. И главное что все зачитываются этой белибердой, потом дают друг другу советы "прости Машу, прости Петю, прими Марину такой какая она есть и рак молочной железы пройдёт".

автор

я просто запуталась. мне в центре эзотерики куда я ходила сказали что я пока недостойна выздороветь, т.е. я должна заработать здоровье молитвами и изменить себя. я уже не знаю,с 1 стороны это правильно, ведь все мы в жизни зарабатываем себе сами но с др. стороны полно примеров когда откровенно злой и эгоистичный человек имеет все в жизни. тогда приходит на ум слово карма, но я уже запуталась...ведь прямых доказательств нет! в общем вся эта эзотерика-зло, чувствую сейчас себя ничтожетвом ничего недостойным(

автор
Гость

Сообщение было удалено

я живу в самаре а вы?я рада была бы встретиться

трям

Лалаком, я примерно поняла, о чём вы в 9 посте. Вот я активно хожу в церковь, молюсь (стала делать это пару лет назад от отчаянья). Никогда злой не была, помогла, чем могла и как могла. Но моя личная жизнь никак не меняется. Возраст уже критический. Я склоняюсь к тому, что всё нам заранее предначертано. Злые, жадные и наглые люди бывают очень счастливы, им как будто всё неба падает. А добрые и хорошие из одной ж...попадают в следующую.

Что касается позитива, то был у меня период жизни, когда я себя как барон Мюнхаузен вытащила за волосы из негативной ситуации, решила жить по-другому, стала заниматься спортом, ходить на курсы иностранного языка. Ходила на улице, почти пританцовывая от хорошего настроения. А потом бац! - был сильнейший удар, от которого я почти год восстанавливаюсь. И ведь силы уходят. Если раньше у меня были силы куда-то бежать, что-то делать,то сейчас я как бабка старая: лучший отдых - дома посидеть у компа, полежать на диване с пультом - ещё года 2 назад я бы такое не представила.

Так что всё судьба и всё заранее предначертано

Д2

Да не так это работает. Нельзя обменять личное счастье на 10 посещений церкви, 50 прочитанных книг по эзотерике и 120 витиеватых молитв. Это в обычной жизни, захотел новую сумочку - пошел купил, новый коврик - выбрал, купил, новое кольцо с брульянтом - накопил, купил.

Можно убедить и настроить себя, что у тебя все хорошо, что проблемы, в действительности, не так велики, что ситуацию можно легко контролировать.. Так многочисленные псевдонаучные психологические курсы "личностного роста" людей убеждают и разные эзотерики внушают. Но, к сожалению, это не решает ситуацию, а просто подавляет ее, загоняет внутрь, внушает некий wow-импульс, который проходя, рождает в человеке проблемы вдвое больше обычных.

Действительно, нам все предначертано, предопределено. И если вы найдете в себе силы и мотивацию, чтобы изменить свое отношение к себе, разобраться с проблемами, упорядочить и объяснить свои ожидания, обрести цель и смысл, то.. это предопределено в вашей жизни ровно настолько же, как и смерть в нетленном сиянии экрана вашего телевизора.

Рожденная змеей

Эзотерика в руках тупого человека (хотела другое слово написать)))) - страшное дело)) Автор, если Вы с велосипеда навернетесь, будете всем говорить, что велосипед - это зло?

трям

Д2, у меня есть цель жизни: семья, дети, меньше работать, но совершенно ничего не даётся, хотя живу по принципу: "На Бога надейся,а сам не плошай". Дома не сижу, общаюсь, езжу, бываю много где. на сайтах знакомств частый посетитель. Но ничего :( И при этом вкалываю как лошадь, от чего устала и больше не хочу так ишачить, но кто содержать-то меня будет? Т.е. не даётся ни личная, ни общественная жизнь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

- упс, я в Москве, далековато.... (

Д2
трям

Сообщение было удалено

Здесь не просто совсем ответить, тк придется озвучить вещи для вас эмпирически не очевидные. Бывает, видишь человека, - трудится, устает, что-то не "срастается", разочаровывается, падает. Но поднимается, возрождается, отряхивается и принимается за дело с новым усилием. А другой, бывает, падает и лежит так. И хорошо, если кто его поднимет, а нет, так и будет до смерти лежать.. Это для нашего человека, с нашей своеобразной фаталистической психологией характерно. "Предопределение, итить. И ниччё ты с ним не сделаешь, проклятым.." А если посмотреть на китайцев, то они совсем по-другому. В них бесконечное стремление всегда гораздо сильнее временных разочарований. При чем здесь они?

Так дело все в том, что наш образ мыслей, поступков и, как следствие, жизненный путь предопределяются некими внутренними убеждениями, посылами. И если мы хотим изменить в жизни то, что нас не устраивает, то должны эти убеждения, установки, мотивации сначала изменить. Как это работает? Постепенно.

"И при этом вкалываю как лошадь, от чего устала и больше не хочу так ишачить, но кто содержать-то меня будет?" Взять хотя бы это утверждение. Оно имеет изначально негативный эмоциональный оттенок. Попробуйте принять для начала, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО вкалывать как лошадь или ишачить и что НИКТО не обязан вас содержать. Как только эта установка в вас утвердится, сознание будет направляться конструктивной установкой и ваш ум будет рассуждать над здравыми вопросами "как мне самой обеспечить себя без лишних физических и моральных затрат".

Д2

И знаете, бывает, что самое сложное в этом - не правильно сформулировать вопрос, а быть готовым к ответу. Напр., ответом для людей измученных работой может быть необходимость ограничить или пересмотреть свои жизненные потребности. А это очень не просто. Или для решения сложного вопроса взаимоотношений человеку часто приходится принять на себя ответственность, допустить, что именно он, а не обстоятельства, другой человек и тд и тп., виноват в сложившейся ситуации..

Скажу вам свое наблюдение. В сфере духовной все работает "наоборот". Если хочешь любить других - научись любить себя, хочешь, чтобы деньги были не целью, а лишь средством для того, чтобы получать радость от жизни - пойми их ничтожность, хочешь, чтобы их было много - научись их отдавать, хочешь получать то, что тебе, как ты считаешь, необходимо - будь благодарен за то, что имеешь и тд.. "Механика" этого процесса малопонятна, но отнюдь не случайна. Еще Христос сказал: "кто из вас больший - должен быть меньшим и слугою всем" и, опять же, вот он, этот принцип "наоборот". ))

Д2

...и скажу вам даже большую несуразицу. )) Мне жизнь представляется в виде конвейерной ленты. Она всегда движется рядом с тобой и конец ее уходит в бесконечность. Чтобы ехать по ней, - равновесно, поступательно и осмысленно, нужно занять какую-то особенную ячейку. Очень специфичную, уникальную, точно по форме тебя. И можно всю жизнь бежать вдоль этой ленты, пытаясь ухватиться за край или безрезультатно втиснуться в чужую ячейку, а можно повременить, разобраться, решить задачку. И найти свое место. И тогда все получается, решается, "срастается", все динамично движется и совершенствуется. Потому что тебя везет волшебная лента или несет река жизни, или ..."дерево Эйва слышит тебя" ))))) ..вот как-то так. ))

Трям, хочу вас поблагодарить за интересное переживание, которое вы невольно мне подарили)))

Читая ваши посты и ответы вам Д2 я немного отвлеклась от нюансов повествования и задумалась о сущности фатализма. Хочу поделится с вами нашими совместными плодами и предлагаю вам поиграть в волшебников - исследователей.

Итак допустим, что всё предопределено и выбора у нас не больше, чем у дрожащего берёзового листка. Ваше появление на этой ветке тоже было неизбежно, равно как и моё и Д2. И вот собрались мы тут, вникающие, делящиеся сокровенным и...? Давайте распределим наши индивидуальные предопределённости по корзинам, а потом попробуем вывести итог объединения. В вашей корзине сегодня лежит бессмысленность ваших усилий. Одновременно с ней там умещается робкая надежда на желаемый вами результат, иначе вы не задавали бы нам вопросы, не так ли? В моей корзине тоже уютно свернулось противоречие. Всё, что я вам скажу и напишу не повлияет на вашу корзину, так её содержание неизменно. С другой стороны, вы задали мне вопрос, значит мне предопределено вам ответить, такой вот у меня фатум. Спрашивается: зачем? если мой ответ никак не повлияет на вашу корзину? Не отвечать? Не вникать? Не тратить время на занятие без результата? А потратить его на молитву, медитацию или тёплый песок пляжа, который меня уже запрограммированно ждёт? Корзина Д2, по моим предположениям, похожа на мою, поскольку он тоже отвечающий вам. А теперь ответьте пожалуйста на вопрос - по каким критериям делать выбор мне? По критерию фатализма, где ваша судьба неизменна и пойду-ка я лучше соберу сумку с полотенцами или опираясь на надежду, что этот пост что-то изменит? ;)

трям

Д2, вы мудры, вам бы книги писать.

Чтобы пересмотреть свои потребности, мне надо выплатить ипотеку и чтобы кризис закончился - так что в данной ситуации я завишу от обстоятельств. Я совсем работать не хочу, но нет такой возможности. Никто не обязан меня содержать, но очень бы хотелось, чтобы я немного отдохнула, восстановилась, иначе уже сил совсем не осталось.

Вы думаете, люди, входящие в число самых богатых людей - считают деньги ничтожеством и стремятся их заработаь ещё больше, чтобы получать удовольствие в жизни? Я думаю. они зарабатывают, т.к. им важна именно цифра нулей на их счёте. Т.е. деньги ради денег. Думаете, они охотно их отдают? Читала биографию Рокфеллера - он был большим скупердяем, снега зимой от него не допроситься.

трям

Лала ком, даже интересно: какие именно мои слова ввергли вас в переживание :)))

Вы, конечно, не обязаны мне отвечать. И у вас есть выбор. Но...одно дело выбор: пойти на пляж или написать неизвестному человеку на форум. Если посмотреть глобально, то в той же личной жизни у меня не было выбора, т.е. никогда в мои неюные годы не встречался мне человек, о ком я сейчас могла бы сидеть и сожалеть, что вот он - моя вторая половинка. Т.е. мне не было шанса. Не было шансов родить ребёнка, т.к. все отношения были недолгие в силу "чужеродности" душ. Да, можно делать выбор: идти на работу в эту компанию или в другую, провести вечер дома или на пляже. Но иногда нас несёт течение реки: судьбоносные встречи явно предопределены свыше.

А спрашиваю я здесь не потому, что хочу поспорить и тем более переубедить. Я пытаюсь понять свою жизнь и, наверно, с чем-то смириться: что мне просто не везёт и нечего рыпаться, что-то делать, т.к. предыдущие мои "рыпанья" изменить жизнь к лучшему не привели ни к чему, дали только общую усталость. Или хочу здесь понять: что я делаю не так. Хотя смотрю на других: люди делают меньше усилий, тоже совершают ошибки, но как-то их судьба выруливает к хэппи-энду. Даже если взять, что из всех своих многочисленных детских и юношеских подруг я одна ни разу не была замужем и детей нет. Хотя отнюдь внешне и по характеру не хуже всех. Разве это не судьба?

Д2

LaLa kom ))))

..этот вопрос не ко мне, но фатум...или нет, это называется рабочим расписанием...молчаливо просидеть в воскресенье целый день на работе побуждает меня вполне охотно делиться содержимым своей "корзины".

трям, я не утверждаю, как это должно работать в вашем конкретном случае. Я не знаю и не люблю строит досужие предположения. ..хотя, может вам начать с банального отдыха? Часто случается, что он работает гораздо лучше разных психологических установок и тысячи слов. ))

Про деньги я говорил так: "..чтобы получать радость от жизни - пойми их ничтожность". У действительно богатых людей есть такое хобби, увлечение - зарабатывать деньги. Они ни разу не нужны им для покупки океанских судов и грандиозных пьянок в Куршевеле. Поэтому для них деньги - это такая игра, чтобы не было скучно и "нули" - показатель успеха в этой игре.

Д2

Что касается Джона Рокфеллера, то лень писать. Вот цитата: "Джон Д. Рокфеллер-старший стал легендой, заставив огромные капиталы служить людям. Даже будучи подростком, он жертвовал деньги баптистской церкви. Несметно разбогатев, Джон раздавал деньги почти с такой же скоростью, с какой зарабатывал. По самым скромным оценкам, за свою жизнь Рокфеллер и фонды его имени пожертвовали на благотворительные цели более 530 миллионов долларов ? целое состояние тогда и еще большее состояние в пересчете на сегодняшний день. Один только Чикагский университет получил от него 35 миллионов долларов. Санитарная комиссия Рокфеллера путем простой раздачи обуви десятками тысяч пар уничтожила на юге США анкилистомидоз, названный одним историком ?микробом лени?. А открытый на его деньги Институт медицинских исследований ? первый в мире институт, созданный исключительно для медицинских исследований (ныне Университет Рокфеллера), помог противостоять гораздо более серьезным болезням? Во всех местах, где бы ни появлялся постаревший Рокфкллер, он пригоршнями раздавал из карманов пяти- и десятицентовые монеты всем окружающим. И всегда брал с собой их запас.

Когда-то миллиардер прикинул, что если бы он оставил у себя все деньги, которые раздал в течение всей своей жизни, то он был бы в три раза богаче. Но вопрос этот в лучшем случае имеет академическое значение: для Джона Д. Рокфеллера получать и отдавать было двумя сторонами одной золотой монеты.

автор

Д2, может подскажите что мне делать?все резко пошло не так..и я не знаю как из этого выбраться,жить дальше..молиться?ждать?отпустить?не думать о плохом?верить,визуализировать что все хорошо?

Д2

автор, я не знаю. Допускаю, что если абсолютно все не так, то наверху решили вас испытать. )) Правда также в том, что человек не может быть испытываем сверх меры. Поэтому я советовал бы вам не отчаиваться и не сдаваться. Можно сетовать, жалеть себя, рассуждать, отпускать, верить, молиться или стучать кулаком, главное понимать, что это состояние - экзамен. И если вы его сдадите, если покажите, что усвоили некий жизненный урок, обрели опыт, то вас переведут в другой "класс". Не обязательно, что там будет легче, но однозначно интереснее. ))

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор,а "что пошло не так"? "Не так " бывают разные.

Прочитала Д2,спасибо. Добавить практически нечего.

Только про себя: когда перестала сравнивать и задаваться вопросом ,почему я такая невезучая,а другие то да сё,как-то многое стало поворачиваться светлой стороной. В голове место для позитива освободилось. НЕ зацикливаюсь на других и на переживаниях,почему так плохо,многое уже давно в прошлом и ничего не изменишь. Постепенно,стараюсь что-то менять в сегодняшнем. И оно меняется.Замечаю любые приятные мелочи. Одно улучшение психического здоровья чего стОит. В своё время эзотерика меня сильно покалечила. Поэтому не верю я им. Верю в здравомыслие. :)В хорошее настроение с утра,тогда весь день пройдёт правильно. И у вас всё будет хорошо.

Не нужно верить ,что всё предопределено. Не всё :)))

Трям, в то переживание, которое я имела ввиду, не ввергают, его дарят, а за подарки, пусть и невольные, я всегда благодарю ;-))

Вы ухватили направление моих мыслей и чуйств, это радует, именно этого я и хотела)

Знаете, Трям, я очень люблю сказки. Все мы знаем с детства, что в каждой сказке есть только доля сказки и бла бла бла про добрым молодцам урок. Как вы думаете, почему главных героев частенько несёт в какое-то тридевятое царство? Неужто в геройском царстве не живётся какому нить змею, тёмному злодею, или на худой конец, завалященькому гному неопределённой окраски? Зачем эти голубые дали? Почему царевичам так необходимы скАчки (или скачкИ?) в другие пространства? Ведь у них есть выбор - сидеть себе в своих царствах, тетиву сильно не тянуть, газеты с сообщениями о бесчинствах мутантов не читать, а горбунков сразу просить о волшебном устранении посылающего далеко и надолго. Что определяет их выбор и толкает в эти ловушки и хитросплетения? Что за импульс? Кака така нужда и надоба? Может быть невозможность поступить по другому? Вера в победу? Интуитивное чувствование какие средства соответствуют желаемому? А откуда всё это у них взялось? И не умны некоторые и не всесильны, в отличие от вражин... Когда ж успели мудрыми и светлыми стать? Может в прошлой сказке сделали вывод, что быть тёмным, невежественным, злым и завистливым неразумно, больно и проигрышно? Кто знает?...

.... А терь к нашим овцам. Что толкает меня и Д2 делится содержимым корзины? Воскресная работа или бессоница на фоне перегрева?)) Может быть... А может избыток? А избыток в чём-то возможен? Ведь можно обладать на 530 млн букв и переживаний больше, а дурни сорят на каждом шагу... Вот мы с Д2 - родственные дур.. души этой ветки, а ведь я могла отправится на песок "я переспала с боссом", не захотев потерять 530 млн на этой ветке, правда? А кто знает, кем я была в прошлой сказке?...

пысы: на всякий случай: принц уже завоёван, сонно щёлкает каналами, полцарства уже в законной собственности, тысяча и одна ночь уже рассказана, работаю над "ту би континед")))

Гость

ЛаЛа Ком,спасибо ,вас очень приятно почитать.

Сижу в жаре дома,зашла на темку и настроение поднялось.

Континед,плиз !

трям
Гость

Сообщение было удалено

Прям не ветка, а сборище мудрых людей :) Что приятно :)

Неужели эзотерика может покалечить?

Верю в здравомыслие - это правильнос казали. Меня носит из эзотерики в религию, сейчас к фатализму вынесло :)

Но всё-таки такой настрой на позитив иногда мне кажется фальшивым, типа американской вечной улыбки: нравится человек или не нравится - всё равно ему улыбаюсь.

трям

Д2, отдых - это хорошо.

В прошлом году именно после прекраснейшего отпуска меня так шарахнуло, что все законы позитива сработали наоборот: т.е. суперпозитив притянул негатив. Как будто качели: было хорошо, стало плохо. Только было хорошо пару недель, а последствия плохого растянулись на месяцы...

Я понимаю: если чего-то боишься - у тебя это случается, как будто тебе жизнь показывает, что и с этим можно жить. Если не справляешься с проблемой: она повторяется снова и снова. Ты справишься с ней - новая начинается :)) Но ведь у кого-то проблема, что есть нечего, а у кого-то, что 25-ую пару туфель не на что купить. Всем изначально даны разные условия.

Ведь и рождаемся мы в разных семьях, а семья очень многое предопределяет, в детстве она даёт нам своё взгляд на мир, который, порой, очень мешает. И кто-то с детства уже знает, понимает и имеет то, что другие только к глубокой старости осознают. Т.е. я опять к предопределённости

трям

ЛаЛа ком, наверно, я не до конца вам 33 пост поняла ( Что же тянет героев совершать скачкИ? Жажда справедливости и добра? Или вы к реинкарнации и карме? Что нынешняя жизнь - расплата за прошлые грехи? Ну эта теория меня немного раздражает: я бы хотела знать и понимать ради чего мне тут достаётся.

Впрочем, и в религиозные постулаты, что мы расплачиваемся за грехи предков тоже не особо верю. Это совсем странно: один грешит, а другой за него расплачивается.

А сказки тем и хороши, что каждый понимает их так, как уже готов понять :) В отличие от той же эзотерики, которой можно не на шутку отравится. Сжечь зелёную, прохладную шкурку раньше, чем её обладатель готов показать спинку солнцу) Вот и получается: для одного - ласковое солнышко, для другого - горнило ада.

А что касаемо карм и реинкарнаций... На вумане со мной происходит интересная ситуация, с помощью которой я получаю опыт, невозможный в реале. Практичски с первого дня моего пребывания на этих просторах ник Лаком заподозрили в двойственности. "Мы тя вычислили, Лаком, ты - переодетая .. Икс!"(не будем называть имён))) Поначалу я противилась всеми черырьмя. Моё эго возмущалось и недоумевало: нешправедливо! я - отдельная единица, со своим, неподражаемым комплектом головы, рук, и весьма стройных ног, а какие там ноги у этой Икс? Требую стройности и отделённости!!! Но однажды.. Читая гостевую нападку на эту Икс я ухватила за хвост недовольное бубненье того же эго: "Какая наглость! Какая бездарная инсинуация в адрес ТАКОГО слога! Осушение глубины и затупление остроты!!" Это не было защищающим "цыц" цыплёнка, которому третьекласник отвесил подзатыльник, это не было беспомощным "казззёл", утирающим подружкину слезу, это было вполне конкретное, задетое "Я", слегка удлинённое, с одним комплектом голов, двух пар рук и стройно-несущественными ногами. Эдакий весёлый, трепетный Тянитолкай, и к нему протягивались волосатые лапы варварского Бармалея. Потом были тёпло-горделивые: эк я завернула-то идейку, маладцаааа! Мы их сделали, переделали и вывернули мохнатым наружу! И много других настроений и ситуаций на два конца и два кольца))

Так я узнала в лицо философско-научные идеи про то, что все мы - одно, а все различия - весьма условны и временны, несравнимы с мировой революцией и бесконечностью вселенной)

Гость

Сообщение было удалено

Охлаждайтесь на здоровье! ;-))

трям

ЛаЛа ком, вы через других себя понимает. А кто-то через других самоутверждается.

Вот и опять вывод: вам изначально от рождения дано больше, чем другим.

Трям, если грить конкретно и определённо, я ищщё не нащупала ту грань, где кончается влияние моей воли и начинается воля не моя. И есть подозренье, что эта задачка за гранью человеческого сознания, которое как ни верти, связано одной цепью с белковым и конечным мозгом. Я пару дней назад пыталась представить ленту Мёбиуса, желая схватить переход микромира в макро, потом вновь в микро и последующую непрерывную цепь этого калейдоскопа, конца и начала которому нет. Так вот, когда пытаешься представить это, запрягая привычное, линейное мышление, начинает болеть голова, интересно, что в лобной области, концентрируясь в районе "третьего глаза". И любая модель, сляпанная таким макаром всё равно хочет начала и конца. Которых, вполне возможно, где-то и не бывает. И даже не где-то, а вполне в нас и вокруг нас. А представить это невозможно, хотя это - наше всё))

Поэтому я не верю тем, у кого есть окончательный ответ. На самом деле его НЕТ. И это мой окончательный ответ ;-))

Вот и опять вывод: вам изначально от рождения дано больше, чем другим

На языке вертится банальное: кому много дано, с того много берут)) Я понимаю, что рассуждать о высоком - прикольно, когда не висит долг по ипотеке, почти все живы и оставшиеся здоровы(ттт). Но рассуждать о голоде не имеет право не голодавший, о страданиях - не страдавший и т д. Вернее право-то есть, только ктож ему поверит? НО, если мы, ипотечно страдающие, приедем в дремучую Африку и расскажем о своих страданиях, нас поднимут насмех... а потом съедят. Или сначала съедят, а уж потом вникать будут... в сладковатый букет филейной части...

А эт я к чему? А, ну да. Читывала я утверждение учёных о том, что если перенести в наше техногенное настоящее доисторического спиногрызика породы хомо сапиёнс, то в результате впитывания настоящести он вырастет во вполне респектабельного гражданина, знающего назначение вилки и туалетной бумаги. Дескать структуры мозга соответствуют, вписываются и так дале. Вот сижу и думаю: интересно, учёные уже проводили исследования обратного варианта - когда в вилочно-пипифаксных условиях вырастает вполне себе дубинистый чел, который лучше всего смотрится в свежесодранной шкуре конкурента за ресурс? Хочу точный адрес гена, с которого можно затребовать отчёта по дарам от рождения. Дам в морду)

Д2

..не "берут", а "потребуется...взыщут" (Лк.12:48)

Суть же действительных проблем, равно как и рафинированного счастья лежит вне плоскости текущих материальных возможностей/условий и даже вне исходных предопределенностей. Все это лишь определенные предпосылки. В жизни справедливо лишь: "Добрый человек из тайников доброго (сердца) выносит добро, а злой человек из тайников злого (сердца) выносит зло" (Мф.12:35). В этом и человеческий выбор, и фатум, и рок, и предначертание.)

LaLa kom, обратный вариант называется деволюцией. Эту проблему всерьез рассматривала группа канадских ..комиков "Arrogant Worms". Вот результат их научной работы http://www.arrogantworms.com/music/the-monkey-song/

Послушайте. Она забавная

Д2, за ссылочку благодарю)) Как нерафинированный друг парадоксов, имею слабость к естественно-полевым формам исследований, тут вы угадали, угодили))

И на правах доброго человека позволю се наглый к вам вопрос:

А вне этой плоскости, в том заплоскОстье есть ранжир на добро и зло? Или пованивать и покрыватся пушистой зеленью вынесенное начинает только на кухне, в процессе готовки, такскать? Или мона как-то в холодильнике определить - от из этого приготовлю ужин, для врага который; а сей продукт не спортит ни моя кулинария, ни срок годности?

Д2
LaLa kom

Сообщение было удалено

Мне кажется, что здесь слово "тайников" многое объясняет. Кто-то, должно быть, эти тайники там сделал. По какому принципу выбирал и насколько монотипично содержимое я не знаю. Не исключаю, что оно мутабельно, полифункционально или его характеристика определятся эвристически, как в сказке про арабского лесоруба. Если целых сорок разбойников - плохо, а если один Али-Баба, то хорошо. "Пусть сдохнут все мои враги. Давно не ел я кураги". Хотя, думаю, да. Ранжир должен быть, иначе заповедь бессмысленна.

Ну отчего ж, почему мы намертво связываем заповеди тут и ранжир ТАМ? Может смысл заповедь обретает только там, где можно убить сорок разбойников, украсть чё нить из сим-сима, эвристически попрелюбодеять, сладко угодить чреву курагой и ты ды?

Вот как к примеру на нудистком пляже - шаловливые грешноватые мурашки бегают отсилы пару часов. Дале за ненадобностью рудиментируют. Вот удалось некогда некту объяснить двум наивнякам, что всё что естественное - постыдно, а ведь жили - не тужили себе безо всяких заповедей и ранжиров...

Д2

Изначально "здесь" было предопределено находиться в положении "там", или на подобие экспериментальной учебной площадки для совершенствования навыков горней любви, или как обители геометрически прогрессирующей популяции ушей для отработки командного голоса, поэтому я допускаю, что "там" и "тут" существуют лишь в нашем ограниченном представлении. И если для Него, что "там", что "тут" суть едино, то не могу отрицать наличия сходных проблем. Поэтому я думаю заповедь, которую Моисей принял от Бога, а не откопал, как некий джозеф в комплекте с туримоумимом в огороде у дядюшки Жжош, является отражением принципов и проблем другого, более высокого порядка, но написанная языком доступных угроз. Апостол Павел говорил, что "закон был детоводителем ко Христу", Который дал нам новую заповедь "да любите друг друга" (Ин. 13:34)

"Доверчив@я"

Нет правильных мнений, нет правильной жизни и уж точно нет правильных людей. Люди есть людьми только лишь потому что они грешны. Именно недостатки делают нас нами. Именно грехи возбуждают интерес к жизни. Вы такая, как есть, вы не станете другой. Это будете уже не вы..

Вся прелесть жизни заключается в том, чтобы жить. Ошибаться снова и снова, и просто делать иногда странные вещи.

Жить настоящим и не лезть глубоко в себя. Можно испугаться!

Вы слишком близко принимаете всю эту читанину к сердцу.

Просто живите, просто ошибайтесь, просто улыбайтесь.

И делать то, что хочется - значит быть свободным. Так будьте же! Бегом со своей дипрессии! Бегом!!!