Гость
Статьи
Жить сейчас, а не …

Жить сейчас, а не планами на будущее

Как этому научиться? Получать радость от каждого дня, жить настоящим, а не сторить планы, которые далеко не всегда сбываются.
Как уйти от формулы "Вот когда я похудею..."
"Вот когда я куплю новую квартиру, тогда я ее обустрою, будет уют..."
"Вот когда у меня будет большая зарплата..."

гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Занимайтесь йогой или еще чем-нибудь..

Гость

Я ПОНЯЛА,ПЯТНИЦА ..вечер.вообще как вам не стыдно!!!

Алкоголичка,лечитесь,но это в лучшем случае.в худшем-наркоманка,не может трезвый человек создать такую тему!!!!

Вот здесь психолог сидит у нас в гостях-сразу определил..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В топку вашего психолуха!

автор

абсолютно трезвая

ytoo

у меня пока тоже не получается..

В бане

наличие планов - это отлично. главное, планы раздробить на составляющие детали и начать постепенно их осуществлять, а не ждать когда под лежачий камень вода потечет. и тогда вы будете жить не бесплотными мечтами, а конкретными идеями, которые будете претворять в жизнь именно сегодня.

Ghost
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред??? Что за бред, что так только алкаши и наркоманы думают? Я думаю, что абсолютное большинство людей имеет такое мышление

>>>>"Вот когда я похудею..."

"Вот когда я куплю новую квартиру, тогда я ее обустрою, будет уют..."

"Вот когда у меня будет большая зарплата..."

Ghost

Развелось психологов, как г*вна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы со своим психологом по меньше бухайте, и чего это психологи по пятницам, вечарами по гостям шляются???

А если по теме Автор у меня таже фигня, я даже со шмотками так, куча обуви, барахла, все одговорки: одену потом когда погода получше будет, нет сегодня я на общественном траспорте жалко и т.д и т.п, а жизнь проходит.

-

эту формулу человек составляет, чтобы уйти от ответственности за сегодня, облегчить свое существование сегодня.

надо бы осознать, что завтра может не наступить.

автор

так осознаю, в том то и дело. Потому и стало некомфортно жить завтрашним днем.

гость

вот когда ты вырастешь..............

Гость

От формулы просто уйти, достаточно поверить, что завтра поутру не проснешься. И все, весь мир у тебя в кармане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно,хоть кто-то дал вразумляющий совет..

Гость

А вообще автор явно чуть подвыпимшая..

a
Гость

Сообщение было удалено

Слушай гость, ты извини конечно, но мне после твоего поста показалось ,что именно ты пишеш из психиатрической клиники.... А ваш психолог, на самом деле ваш врач.

что попало написали ,честное слово. Вы что не в курсе что это имеет место быть плюс к тому же у 90% населения, плюс этому посвещён большой раздел в психологии.

a

Автор, не поверите но сама хотела зоздать подобную тему сегодня.

Сама мучаюсь всё. Не могу сосвем расслабиться, мысли свои расслабить убрать подальше, не могу избавиться от напряжения, от страха за будущее. Хотя сейчас всё довольно хорошо. Я замужем, сейчас живу пару месяцев на море, дома любовник ждёт, едим вкусно в ресторанах, плаваем, фрукты солнце и т.д.

А с другой стороны, сама я ничего не добилась, ни образования, ни карьеры, мужа слушала не шла работать, он в своё время не бедный, но и не богатый ,а тем более не особо щедрый, всё ломаю голову как встать смаой на ноги и т.д.всё время какието мысли мысли мысли, будто я сейчас не здесь живу, а гдето в мыслях. Дни идут друг за другом быстро, просто утекают, а ты не здесь и изза этого не успеваеш ничего делать как надо. ((( В общем каша.

А надо просто жить и одновременно делать дела. И взлёты и падения это тоже относится к жизни....

Главное ведь чтобы здоровье было.

Гость

Мой рецепт: стратегические цели и тактические.

Последние дают ощущение, что жизнь не стоит на месте.

К примеру. За месяц посетить спортзал ... раз. И т.д.

Если у вас беспокойство о будущем в принципе - в вашей жизни нарушена 1 заповедь. Возлюби всем сердцем своим... КОГО?

Почитайте Ошо, Лазарева (последние книги!, раньше писал "Дианостика кармы", у него много на эту тему исследований, есть свой опыт, примеры других).

Гость

Почитайте книгу Экхарта Толле "Сила момента Сейчас"

олле

та же фигня. чтоб избежать - делать приятное себе и своим близким и искренне радоваться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: