Скоро роды. Очень хочется собрать всех близких людей дома на небольшое чаепитие и фотосессию. Из родственников мужа будут брат, свекровь и бабуля. Из моих вроде как надо позвать тоже маму, бабушку и отца. Но проблема в том, что 2 года назад родители развелись (и до этого жили как кошка с собакой), расстались очень плохо. Мать просто сбежала в другой город. Сейчас вернулась, но отец ничего о ней не знает (хотя искал первое время очень и до сих пор не может успокоится). + отец не переваривает свою тещу (мою бабушку). И вообще у них жесткие отношения. каждый обидится если его не позвать. Что делать?
вы уверены, что вам будет дело до посиделок с ненавидящими друг друга родственниками, когда вы выпишитесь? и зачем тащить толпу народу к новорожденному?
Хотелось бы в кругу любимых и близких людей. Чтоб все сразу увидели малыша. Хотя бы чай с тортиком попили. Мне кажется это нормальная семейная традиция, когда близкие встречают из роддома
Сделайте одно приглашение для матери и родственников мужа. Отца можете пригласить отдельно.
В ситуациях, когда надо поступить очень тонко, я предпочитаю рубить с плеча. И частенько это помогает. Я бы прямо сказала, что либо обе стороны объявят временное перемирие и не будут портить вам и вашему малышу праздник, а это значит, что при первых признаках конфликта, они покинут гостеприимный дом, либо пусть и не приходят, если значют, что не сдержатся.
Я бы не устраивала это чаепитие вообще. Пусть все отдельно приходят.
А вообще ,вы сначала родите, а потом посмотрите, захочется ли вам вообще кого-либо видеть в первые дни, а то и месяцы.
Сообщение было удалено
вот и я про то же
приглашайте раздельно. иначе пожалеете
Сообщение было удалено
Ну они вообще не общаются! Отец даже не знает, что мать уже живет в городе. И я не думаю, что она хочет, чтобы он узнал
Сообщение было удалено
Ну да, наверное так и сделаю.
molodec, avtor, vseh priglashaite esli hochetsya, chto za durdom v rossii, detei ne pokazyvat... v evrope mamy s detimi i v magaziny hodyat i druzei priglashayut, a eti vse pro sglazy da druguyu bredyatinu
Да какие посиделки сразу после роддома? Вам не до родственников будет.Толком после родов в себя не придете, а тут толпа гостей, да еще и чаепитие.Одна мысль будет- да когда же вы уйдете?Scandal вам правильно написала.
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Не хочу пугать, но вы процесс родов представляете вообще? Очень редко кому после выписки до гостей бывает.
Зачем Вам собирать всех толпой? Позовите в один день в гости одну группу родственников, в другой - другую... если нормально себя будете чувствовать, разумеется. У нас была похожая проблема перед свадьбой - нельзя сводить вместе родителей мужа, и особенно его маму и вторую жену отца. Пришлось собираться несколько раз разными компаниями (свадьба у нас была маленькая и "нетрадиционная) - устали, конечно, праздновать, но зато всё было мирно. :)
У вас роды первые?
Я по своему опыту-в первый день никаких гостей не надо.Усталость зверская и облегчение,что все позади,роды имею в виду позади,а впереди работища.
Автор, вы малолетняя дура.
Соберите всю свою толпу на совершеннолетие своего ребёнка, глядишь и обиты их к тому времени позабудутся и вам полегШе будет, всё таки не грудничок.
У меня была такая же ситуация (почти). Кому не понравилось , что были вместе все те кто мне приятен мне и кого я люблю , ушел. Зато остались самые любимые для моей семьи.
пусть только муж забирает
Мда, припоминаю себя после роддома. Жуть!!! Ни сидеть, ни стоять, даже лежать больно. Хотя некоторые как ни в чем ни бывало. Я бы папу отдельно позвала. Хотя мой и непришел вовсе. Гость 4 понравилась
До родов советую обойтись без приглашений, а потом посмОтрите, по ходу событий, и если все ещё будете хотеть принимать гостей, то тогда зовите. Это добрый совет бывалой. Мы очень хотели и ждали малыша, но когда я пришла домой из роддома, села на табуретку и начала плакать, и захотелось, чтобы даже мама ушла, такое было состояние.
Как вспомню, так вздрогну. Приехала после родов домой и вечером все подружки приперлись на ляльку мою посмотреть. Жаль что не могла захлопнуть перед их носом дверь! Ай да ну их..все это уже в глубоком прошлом....