Не хочется. А надо. Вопрос только к эмигрантам недавно посетившим Россию. Ура-патриотов прошу воздержаться. Итак, кто недавно ездил машиной - как ситуация на русских границах /особенно волнует вопрос …
Я уже не помню когда видела на дорогах ямы или даже трещины,это просто стереотип- раз дороги в России значит они обязательно ужасные. Знаки ограничения скорости есть везде,как и дорожные указатели и все остальные знаки и разметки. Сейчас существенно повышены штрафы,это уже положительно сказывается,намного чаще стали пропускать пешеходов,больше народу пристегивается. Хотя конечно дураков на дороге хватает,некоторые к тому же агрессивны. Но вождения большинства вполне адекватно.
Продукты и лекарства очень хорошего качества. мороженного мясы или кур уже очень давно не видела,очень большой выбор молочных продуктов,при этом не длительного хранения. Овощи и фрукты лучше покупать на рынках или в овощных палатках,там они намного вкусней,в супермаркетах много импортных,вот они ужасны,совершенно безвкусные. Мне всегда странно слушать про отравления и поддельные лекарства. Не знаю где все это можно приобрести,но я делала покупки в десятках магазинов от рынков до огромных супермаркетов,и никогда ничего ужасного мне не встретилось. Тоже касается и аптек. Аптеки почти все сетевые,в Москве например штук 10 этих сетей,выбор огромный и по цене и по ассортименту. Можно заказать практически любое лекарство по интернету. Уже несколько лет делаю заказы в одной из интернет-аптек,очень удобно:цены ниже процентов на 20,доставка в тот же день,лекарства всегда хорошего качества.
Да и еще удобно,что много круглосуточных магазинов,у меня рядом с домом даже маленький магазин и то 24 часа работает. Вот например в субботу в час ночи захотелось белого вина,камамбера и улиток,съездили в ближайщий супермаркет,купили все,что надо и уже через полчаса приятно проводили время. А заграницей грибные леса есть?(c) Это я к тому,что магазины там рано закрываются,особенно в выходные.
Эйва, мысль хорошая, спасибо за подсказку. Только вот все равно сомнения берут - едем-то не в первопрестольную а в глубинку-провинцию, как там отреагируют в случае чего - неизвестно. Ну, скорее всего - раз граждане, так выньте-положте полис. Ой, голова кругом. Сегодня видел знакомую - вернулась после месячного побыта в местах родных , - порассказывала - на границе стояли 18 часов туда и около 10 обратно, и это при том, что ехали по зеленому коридору. Сказала, что дороги до Москвы - сносные, гоняют все как ненормальные , в метро в Москве можно купить любые права, дипломы, справки - так что удивляться нечему....
Гость 52, да полно у нас и грибных лесов и круглосуточных магазинов. Про подделки алкоголя и лекарств нам регулярно сообщает РТР-Планета, да еще и очень много другой "захватывающей" информации - например о производстве колбасных изделий) Так что в смысле гастрономии мы предуреждены)))Я вообще уж несколько лет мяса не ем, а если что так по литкам пройдемся, особенно если ночью заняться нечем будет)Спасибо за ответ.
литкам-улиткам
Я не была в России 6 лет. Приехала и никакого шока не испытала. Наоборот ,приятные перемены. Новые магазины, рынки, аптеки, школы, кафе , рестораны. Что-то отремонтировано, что-то осталось как было.... Народ нормальный, с чиновниками проблем не было, делала как говорили, собирала бумажки какие надо , получила нужные документы как положено по времени. Нигде мне не хамили. К ребёнку все очень хорошо относились . Продукты такие же . Ну да ,слышала , пару раз резкий ответ , ну и что ? в обморок падать? в Европе тоже могут в лицо смотреть , мило улыбаться и при этом посылать вежливо. Хамство оно везде есть . Вежливое или грубое оно всё равно хамство.
Вот что действительно глаз режет - это русские мужики. Немытые,нестриженные, неопрятные, с гнилыми зубами, грязными ногтями , в бесформенной одежде(несвежей), многие в спортивных штанах О_0 , поддатые или с бутылкой пива , фуууууууууу...
На женщин приятно смотреть, лица красивые и глаза !!! у русских какие-то необыкновено красивые глаза!!!. Детки очень красивые,одеты дети хорошо. Вообщем, каждый видит, что хочет . У каждого своя Россия.
Продукты такие же?!!? Всё сугубо относительно, в том числе и хамство, которого, в Европе, кстати в сотни раз меньше. Внешнее проявление успехов демократи в РФ меня вообще не трогает, скорее беспокоит скорость "развития и введения новшеств" - звоните в инстанцию, узнаете информацию, собираете нужные документы,приезжаете через пару недель - оказавается все уже изменилось и не хватает "справочки".
А вот мужиков с гнилыми зубами и пивом в руке, нестриженых и немытых полно и в ЕС.
У каждого своя Россия? - мне никакой не надо.
Сообщение было удалено
Да никто вам шлюxам почтовым не завидует, не надейтесь. Траxайте иносраный неликвид никому он даром не надо.
Сообщение было удалено
Да какя разница, платите сами, а дома вам страховка все оплатит, только чеки требуйте. Я ехала на такси в Петрозаводс, дороги были ну просто тихий ужас, просто грязи намешано, в июне. Наверное, в Москве дороги и ок, но это невся Россия.
Автор, я только вчера вернулась после недельного визита в Россию. Еда не понравилась. То, что более-менее нормального качества , стоит как в Европе или еще дороже. Хлеб и молочные продукты, овощи хорошего качества нет вообще. (хотя может так только там, куда я ездила, это север)
На машине ездили с мужем один раз. На границе вроде все быстро прошло, хотя таможенники, конечно, хамы страшные. Про дороги и стиль вождения русских автолюбителей писать , думаю, не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Дак хотели отдать. Я лично предлагала))) Не беруть.
Сообщение было удалено
Завидуешь?)) Олигархи тоже могли бы свои деньги бедным раздать, но не раздают, гады, самим нужны)) Кому повезло, тому повезло называется))
Мне вот интересно , а ГДЕ в Росии хамят? и кто? Вот я приехала в Россию и мне почему-то никто не хамит? Иду в магазин, выбираю товар, продавщица говорит цену , я оплачиваю. Не хамит. Иду к чиновнику, он говорит что мне нужно собрать и не хамит. И по 100 раз я не хожу, может Вы спрашивать не умеете?? Может ходите с недовольными, презрительными лицами ? может сами хамите? ведь едете Вы заранее настроенные ,что ТАМ хамы все. Хожу по улицам города и тоже никто не хамит мне. В магазинах одежды не хамят мне, на рынках мне не хмят. ГДЕ ВАМ хамят , мне интересно?? а может Вы с претензиями , считаете ,что Вам все должны ?
И по поводу продуктов в России. ГДЕ плохие продукты?? На рынке всё свежее , мы покупали молоко, сметану, сливки у частника ,ммммммм... вкусно, настоящее всё. Хлеба огромный выбор , мясо хорошее (я ем только говядину с рынка) , колбасы не все хорошие,но выбор большой и то ,что нужно найти не сложно. Цены не выше ,чем в Европе. Дорого для самих россиян, но если всё переводить в евро, то недорого.
Например, мой муж иностранец, в Пулково пытался заполнить декларацию, ручек нигде не было, подошел к сотруднице, спросил по английски есть ли у неё ручка, и показал жестом что ручка, она посмотрела на него косым взглядом как на вшу, гордо отвернулась и прошла мимо. Зачем? Нельзя было сказать Нет? Это хамство чистой воды. И он, естственно, ни с каким пренебрежением не смотрел на неё, он хамства-то в жизни не видел. Подошел с улыбкой чистых голубых глаз, худенький парень в розовой рубашке :-)
Даже не декларацию, а такон какой-то к визе заполняется, да, не важно, и такое отношение на каждом шагу.
Сообщение было удалено
Эйва, да я уж выше писала, что понятие хамства для каждого субъективное - для кого-то такое вот поведение /очень нестандартное для персонала на взгляд европейца/ хамства, а для россиянина ко всему привыкшему и иди на х... - нормальное, своё, родное.
Гость 56, на рынке - только у знакомых с рекомендацией, если у частника. Соседка по квартире, которую продавать буду, торгует на рынке порассказывала про копченые продукты, ветчину "второй свежести" и т.д.
Сообщение было удалено
Я согласна, просто когда этого не видишь и тут такая наглость пышет, я просто теряюсь в возмушении. КАК так можно? Зачем?
64, Вы были когда-нибудь в аэропорту Франкфурта на Майне. Там от пограничного контроля и от таможенников и не такое увидишь. И все почему-то воспринимают это нормально, мол это их работа ...Особенно как они потрошат арабов, турков , как выкидывают привезённые подарки. Страшно смотреть . Кстати ,о шариковых ручках.... если её нет на столе , где заполняют бумаги , НИКТО вам ручку не даст из своего кармана, никакой сотрудник и тоже одарят недовольным видом. А бывшая немецко-польская граница была вообще нервотрепательством. Сколько там народу поплакало ,поистерило на границе!!!! Сколько там народу просто выкидывали из машин и автобусов, если что-то не нравилось в документах!! И НИЧЕГО толком не объясняли , сами разбирайтесь . На Российской границе я такого не видела. И почему , если на Российской границе говорят : сделайте то и это , подпишите тут и там - почему наши люди воспринимают это как придирки , а такую же работу англичан, немцев,французов - как их работу?? Когда мы ехали из Франции в Англию на пароме , при посадке на корабль , нам с мужем порграничный контроль все нервы порвал, придрались к моему паспорту, мужа пропустили, а меня нет. Мучали нас часа два, потом пустили на посадку. И тоже у всех лица и улыбки были далеко не МОны Лизы.
Гость, почему я имея ПМЖ в стране ЕС и оставаясь гражданином РФ не могу оформить временный ввоз транспортного средства без того, что бы платить немыслимую сумму за её растамаживание - почему Родина в каждом своем гражданине видит потенциального преступника - вы, дескать, машину продатьхотите по ген.доверенности, нас не волнует, что вы живете и работаете в другой стране и через неделю возвращаетесь. И почему эти же таможенники сразу же подписывают этот временный ввоз, когда несчастный владелец подарит 10 процентов от требуемой пошлины, что бы не ехать обратно от границ ?
А когда в российском аэропорту теряется багаж и начинается перекидывание ответственности на кого угодно с рекомендацией позвонить через недельку?
Придирки к русским паспортам и визам, в них находящимся видела неоднократно - всегда придирка была обоснована. Например недавно одна руссая мамаша очень возмущалась по поводу того, что её несовершеннолетний ребенок и неё в паспорте записан, так почему её дитя еще паспорт должно иметь. Должно - уж лет как 7 точно должно. Или когда имея рабочую визу в одной из стран ЕС наши рвутся посмотреть свет, хотя не имеют на это основание - только транзитом в страну происхождения.
Сообщение было удалено
Дурик, ты лох, тебя развели а ты и сопли тут пускаешь. Десятки раз въезжал в Россию с иностранными номерами, всё оформяли без проблем.
А через польско-немецкую границу сейчас еще пытаются пройти очень "умные" нелегалы, повидала всяких борцов за свободу - как судебный переводчик приходится бывать при составлении протоколов "русскоговорящих".
Я была во Франкфурте аэропорту, но ничего странного не видела. Обычные немецкие парни, даже меня проводили через какие то служебные коридоры когда я спросила где кжно покурить. Потрошить сумки и выкинуть подарки дейтвительно работа, такие законы. Недовольный вид и нет ручки не проблема, проблема в том, что она просто не удостоила даже его ответом. Она могла сказать Нет. Если в документах непорядок, естественно, высаживают из автобуса. А как еще? Я не воспринимаю как придирки просьбу подписать, я писала здесь уже что я воспринимаю как беспредел. Когда много очередей, в кажной из которых, оказывается, необходимо иметь определенные документы, но перед окошком не написано что здесь нужно предоставить и где это взять. Все ты должен знать сам, ОТКУДА?
Сообщение было удалено
Вася - дурак и лох тут ты, въехать с иностранными номерами не проблема, выехать - вопрос. А если умеешь с ***-таможенниками договариваться, на то ты и Вася. Я лучше развернулась и обратно уехала, *** российское кормить не собираюсь.
Сообщение было удалено
Эйва, вот об окошечках слово в слово - та харя таможенная нагло открыла страницу в интернете, где перечислялись возможности временного ввоза без оплаты пошлины. В одном из пунктов было, что такой ввоз возможен приналичии у одного из владельцев ПМЖ - т.е. если машина принадлежит супругу с долговременным пребыванием. Нет. Он с нагла заявил - закон здесь я и я решаю, какой пункт подходит к вашей машине. *** мерзкое с таким характерным южно-русским акцентом.
Сообщение было удалено
Правда? Значит мне просто везло. Правда, Россия конечным пунктом направления была, может, пару раз, но огли же с концами потерять. Тогда, наверное, бы Финнэр взял бы ответственность...
Сообщение было удалено
Это не она лох, это таможенники русские преступники.
Сообщение было удалено
поэтому я и говорю, ты лошара, видимо у тебя на лице написано большими буквами "МЫ ЛОХИ". Повторяю, десятки раз пересекал границу и никогда не возникало проблем, только один раз попросили денег на украинской границе типа за экологию, дело было лет 6 назад. Дал 5 гривень посмеялся и поехал дальше. Лох это судьба
Сообщение было удалено
а чо мне ни разу такие не попадались? за год раза три пересекаю границу и ни разу не встречал взяточников или вымогателей. Раньше почаше ездил, тоже не встречал7 Врёте вы всё
Сообщение было удалено
Это просто свободный рынок. Висит табличка "здесь принимают деньги", а выбор платить или нет за покупателем.
А лекарства в аптеках не поддельные?
вообще не понимаю, какого ляду автор поперлась в Чехию, еще бы понимал если бы зарплата была достойной,а работать переводчиком в полиции или в суде.....за небольшую зарплату... логики мало
кстати чешский совершенно не сложный язык, за пару тройку месяцев можно освоить на уровне общения, за три четыре года уже знать чуть ли ни как родной
Эйва, а чо, наши таможенники тебя обули, взятку требовали? молодцы, таких как ты надо обувать. Они чуют кавно и отношение соответствующее
Если у человека есть ПМЖ за границей но он не состоит на консульском учете, то к нему предъявляются те же правила что и к обычному гражданину РФ, то есть нужно оставить залоговую сумму. Так что всё правильно, плати и въезжай
Сообщение было удалено
Вася вот от таких как ты и рванули в свое время подальше - слава Богу, в Чехии таких как ты мало тусуется, а если и попадются - видно за версту и слышно - во время обойти можно. Для таких как ты все - "несложно" и "недостойно", ты даже на лоха не тянешь, типичное *** русское, везде как плесень разрастаюшщееся и творящее проблемы всем остальным, которы "договариваться" не умеют. Не знаешь законы - так не суйся в разговоры, верхушек насшибал - не раздавай советы, а договариваться иди с себе подобными.
С автором понятно -небыдло, (см. лурк) Как говорится, кто громче всех кричит, тот и пукнул. Автор, по теме издай хоть какой то внятный писк,а то как то смешно. Для тебя повторяю, достаточно не нарушать, знать законы и требовать соблюдение своих прав. Ты походу тупа как пробка, своих прав и обязанностей не знаешь, не знаешь и таможенного законодательства и при этом чото пукаешь что тебя обижают, требуют денег. Законы могут нравиться или не нравится, но их нужно соблюдать.
88 спецом поеду через недельку две потусить в Чехию, так сказать поближе к вам -небыдлу))) жди и я приеду.
да, страшная вещь ностальгия - если ты не Герцен или Цветаева, то обречен страдать расстройством кишечника всю жизнь.
Это и без твоих поверхностных комментов мне известно,мальчик, не напрягайся. В подробностях. Транспортное средство, приобретенное гражданином РФ вне пределов РФ при ввозе растамаживается, или как ты утверждаешь вносится возвращаемый при возвращении залог - это касается частной машины. На кой ляд, как ты выражаешься мне надо, вносить залог / нам выкатит тысяч на 7 Евро/ и кто мне его вернет - наслушались уже как люди потом эти залоги возвращают по нескольку дней. Вот и едем на машине, зарегестрированной на фирму - здесь, действительно, только временный ввоз и без залогов и пошлин. Почему я по всей Европе езжу на машине без проблем, а на Родину - хрен с два, тот кто хочет продать машину без очистки и так как ты "договорятся". Вот и приходится обходить РФ законодательство таким путем. А в отношении не хочу никаких ни прав , а уж тем более и обязанностей - оставляю это таким как ты - "острым".
Сообщение было удалено
Приезжай, в пиве утоплю. Уже в окошко подзорную трубу выставляю.Или на звезду такой величины телескоп сразу приготовить?
Сообщение было удалено
повторяю для тебя "хитропопой" я ни с кем никогда не договаривался, въезжал в Россию на законных основаниях и делал временный ввоз в течении 10 миинут, как и все в очереди. Достаточно иметь в паспорте отметку о консульском учете за границей. Без этой отметки ты обязана заплатить залог. Вижу твою ситуацию -живешь в Чехии, на консульском учете не состоишь, имеешь постоянную регистрацию в России и еще удивляешься, чо это таможенники требуют соблюдать законодательство собственной страны!? Наглая такая.
И еще, ты мне объясни, почему это россиян без виз в европу не пускают, вот наглецы поди ж.
Сообщение было удалено
как утопишь? мне чешское пиво не очень, я немецкое люблю, оно лучше
Сообщение было удалено
На здоровье), а мне хитроседалищной вообще все равно будет в чем тебя топить.
Регистрация в консульском отделе, тем более для лиц с ПМЖ - не обязательна, и к сожалению, уже никак не влияет на ввоз транспортного средства, Вася, и никогда не влияло. Елдинственное разумное "попущение" для тапких наглых как я - то что, тепереь с января 2009, действительно не обязательно растамаживатьЮ а вот внести возвратный залог - обязательно, но вот кто мне даст гарантию, что возвращаясь обратно мне этот залог вернут, и граница вообще на том же самом месте будет - не факт. Один раз переедешь границу в Смоленске - все сомнения отпадут, какие-то вагончики, ларечки. Ага, я сегодня там деньги оставлю или переведу на указанный мне там счет, а завтра буду искать свои кровные с недостойной зарплаты накопленные хренти где, зато с чистой совестью блюдящей законы.
А немецкое пиво - ничего особенного, ну, если только всякие изыски типа вишневого или ванильного. С чешской классикой не сравнить.
баварское пиво получше чешского, на мой взгляд. ни вижу смысла в том что чехи гордятся своим пивом, пиво как пиво, иногда в охотку можно стаканчик другой, но часто его пить это на любителя
Действительно, регистрация в консульском отделе не обязательна, но в этом случае, если она отсутствует, на границе требуют денежный залог. А если регистрация имеется, залог не требуют, оформляют временный ввоз на две недели с возможностью дальнейшего продления по месту пребывания
страховка нынче не требуется, достаточно той что оформлена в одной из стран ЕС, но с вкладышем в виде зеленой карты.
Да ладно, никто твоего у твоего баварского пальму первенства не берет. А вообще, все познается в сравнении - попробуй чешское пиво в России попробовать - двух глотков не сделаешь. И вообще с пива живот растет и кое-чего увядает. Я вообще вино схое только употребляю. Кстати о горячительных напитках. Если, ты Васенька, ездишь по три раза за месяц через наши через границы /не через Польшу случайно/ просвети меня наглую, сколья могу провезтис собой алкоколесодержащего и сигарет - вроде как последних только две пачки на взрослого и вина пол-литра.