Я хотела у вас спросить,собираюсь замуж,у меня дети и у него,у меня своё жильё есть,он хочет новое начинать,я знаю потом всё имущество будет делиться между моими и его детьми,а вот если у меня до брака квартира и мы там будем жить и он туда будет вкладывать всё,то это будет моё?мне не надо беспокоиться что квартиру мою потом нужно будет делить с его детьми?
Что нажито до брака - Все твое.Что нажито во время брака - общее.Квартира будет ваша.
Квартира, да, а если ремонт он сделает какой нить дорогой, то в случае чего возмещать придется. Час суда не смотрели?
но это если у него квитанции будут что он покупал обои и тд, а так,кто знает мож ремонт до брака был
Сообщение было удалено
А он будет все чеки во время ремонта сохранять? На практике это очень редко бывает. Если да, то нужно будет возмещать половину.
Ну а если так, то срач с мужем обеспечен. Лучше все нюансы до свадьбы обговорить.
Квартира, где вы живете сейчас, ваше добрачное имущество, и претендовать на нее дети вашего мужа от первого брака в случае его смерти не могут. Если вы покупаете квартиру больше, продав вашу и вложив что-то сверх, то она считается совместно нажитой. В суде вам придется доказывать, что часть доли этой квартиры была оплачена продажей вашего добрачного имущества, и тогда эта часть будет вашей личной, не подлежащей к разделу между наследниками мужа. Но какая-то доля мужа в новое квартире будет присутствовать (он мог вложить также добрачные деньги, взять кредит, выплачивать совместно и так далее). И вот на эту долю в случае его смерти претендуете вы и его дети от первого брака. Части эих долей не равны, большая достанется вам, но мизерная часть вполне может достаться его детям. Поэтому и говорю, что завещание вещь хорошая.
Друзья, стоимость квартиры не сравнима со стоимостью ремонта. Хрен с ним с ремонтом. Главное недвижимость. Потом как уже говорилось, должны быть квитанции - если их нет,то и суда нет.
нет,свою квартиру не собираюсь менять на более большую,хотя и хотелось бы,но не буду,это моих детей квартира и лучше конечно завещание сделать,но если мне придёться ещё рожать тогда даж не знаю
Ну и пусть новую покупает. Разделят на всех. Зато Ваше останется только вашим.
но вы представляете создавать быть,обустраивать,чтоб потом наши дети и мои и его потом разорвали эту квартиру на клочья?да я лучше свою буду обустраивать
Сообщение было удалено
Да чего разрывать-то? Каждый пишет завещание, что "в случае моей смерти мою долю в квартире такой-то наследует возлюбленный супруг(а)" или же "моя дочь Маша". И никто ничего не разрывает. Мой отец так и написал на младшую дочь квартиру, никто ничего рвать не собирается.
а как дети будут делить дом?