Проблема такая: женаты год, живем у мужа с его мамой, папой и большой собакой. Мама мужа очень неряшливая в быту женщина, а я грязь не люблю. Я даже есть не могу на кухне пока там чисто не будет. Понимаю, что приехала в чужой дом. Но ведь надо же идти на уступки в быту. Прошу выкинуть старую посуду, ноль внимания, хотела за свой счет поменять мебель на кухне, так мне сказали, что мои взгляды на кухне устарели шла бы я куда нибудь уже со своими предложениями. Итак постоянно, грязь в холодильнике, грязный пылесос, шерсть от собаки, я прошу всё мыть также как я, но мне отвечают тебе надо ты и мой.Дальше, хуже. стоит мужу приехать с работы раньше, как ему начинают промывать мозги. Потом он на меня кричит, может ударить. Бытовые проблемы так и не решаются.Переехать в другое место нет возможности. Какую выбрать тактику,что делать? Хочу жить в чистоте и в спокойной обстановке.Мама мужа так преподносит меня моему благоверному: твоя жена не вытерла воду около мойки, мы теперь всех соседей зальем.Свекровь работает в меховом салоне, я у них покупаю шубу недорогую. Через 2 дня шуба рвется по швам. Спрашиваю. почему так получилось? Свекровь отвечает: мы когда её шили она уже рвалась,но думали обойдется. Её сын платил за эту шубу! Как быть, что делть? Дело дошло до развода. Муж пытался говорить с мамой,но она его не слыщит.
Один ответ - живите отдельно. Всё!
Я бы в принципе не могла дить в доме, где есть собака, это ж такая вонь. Даже у самых чистоплотных чувствуется этот собачий дух, а тут шерсть, глисты бээээээээээ
Вы нормальная? Да *** с этой мамашей - на вас муж руку поднял! Зачем вам это всё?
Сообщение было удалено
Только никто не сказал, что свекроь тиран. До свадьба была идеальная женщина.
Сообщение было удалено
Именно так и было!
Ну раз грязно, так мой. А насчет мужа который может УДАРИТЬ вообще ничего говорить не буду.
Вы же сами понимаете, что живете в чужом доме. Порядок навести не удастся. Это их личное дело, как и в каком бардаке жить.
"Но ведь надо же идти на уступки в быту. " -ага, надо. Вот вы и идите, вы пришли в дом свиней, а не наоборот. Поэтому свиньи диктуют вам свои условия. Выход только один - не жить с ними. Только, раз муж вырос в таком гадюшнике, можете и в муже разочароваться, т.к. окажется, что он такой же свинья и меняться не собирается.
"Потом он на меня кричит, может ударить. " - вот это мне вообще не понятно. Что вы делаете в этом доме с этим человеком? Вам нравится, что вас бьют? В жизни не поверю, что можно любить человека, который бьет. Или вам это нравится? Тогда не понятно зачем тему создали. Живите себе и радуйтесь, что хоть такой женился.
Хотелось бы адекват слышать, а не психованные отклики.
Для меня ключевые слова в Вашем рассказе "может ударить". Причем тут все остальное? Или для Вас это приемлемо? Ноги в руки и со скоростью света на встречу новой счастливой жизни.
V chusoi sad so svoim ustoem nehodyat. Terpite vi tam gostj, kakogo hrena vi tam mebelj reshili menyatj i obzhivatsya. Zachem zamyzh vihodili chtobi s mamoi,papoi, sobakoi zhitj?
Такое ощущение, что у нас все сразу разводятся, когда муж руку поднимет. Нас ловах у всех одно, а на деле совсем иначе. 90% терпят.
8, адекват - это жить отдельно, какой ещё отклик? Свекрови нравится жить засранкой, она и живёт, или вы ждёте совета взять свекровь на поруки, научить её вести хозяйство? Вот это уж и впраду психованный отклик. ))))))))
Моя свекровь тоже тиран. Тиранит детей (которые с ней живут) и мужа, а меня ни дня не тиранила, т.к. мы живем у них только несколько дней в год, когда в гости приезжаем. Жили бы вместе, я бы удавилась, а так - у нас милые дружелюбные отношения.
Сообщение было удалено
Нормальные и адекватные так и делают, если вы не знали. А если для вас это норма - то и помогать вам не стоит, значит вы настолько жалки, что готовы терпеть и всё остальное.
Сообщение было удалено
Я 11 лет замужем, муж ни разу руку не поднял, даже предпосылок к такому не было. Не представляю, что такое может произойти у нас. Это нормально, когда семья живет без рукоприкладства, таких полно, просто про них никто не говорит, ибо не интересно.
Написано же было, что нет возможности уехать. Денег на съем нет-зп маленькие. сейчас миниму надо 30 тысяч чтобы снимать.уехать к моим родителям нет возможности, они живут в другом городе, двушка + там еще бабушка,мать, отец.
Адекватный ответ хотите? Была у меня знакомая, они постоянно дрались с мужем, но дрались на равных. Она была пловчиха и удар у нее было ого-го. Оба постоянно ходили с синяками. Вот где любовь-то))). Но все равно развелись.
Адекватный ответ- займитесь спортом и накостыляйте всем- мужу за бесхребетность и побои, свекрам за свинство)).
Сообщение было удалено
))))))))))
[quote="Автор] Потом он на меня кричит, может ударить. [quote]
Собралась всю жизнь терпеть?
Дети есть?
Сообщение было удалено
Это я
Сообщение было удалено
Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет, тот ищет причины. Вот вы не ищете возможности решения проблемы, зато у вас миллион причин жить так, как живете сейчас. Еще раз спрашиваю - зачем тему создали? Просто выговориться? Вы же ничего не будете менять в своей жизни, так и проживете до конца в этом гадюшнике, вечно битая и не довольная жизнью.
ну вот я представила, живу я себе у себя в квартире, тут мой сыночек, женится,приходит ко мне сноха и говорит, а нука иди убираться, а нука выкинь посуду, дай как я у тебя перестановку сделаю и кухню поменяю.... Автор, вы все еще там живете? странно, святая женищина ваша свекровь. У меня бы вылетела вместе с сынком, который почему -то женился не подумав о том, что жену некуда вести.
Сообщение было удалено
это где минимум 30 снять жильё?в каком городе?ну просто интересно))
Сообщение было удалено
Москва.
Автор, можно комнату снимать за 15 и жить в свое удовольствие. Только вам это не поможет, т.к., во-первых, муж уже бьет и будет продолжать бить, во-вторых, он не съедет от маман, ему там удобнее.
А зла то сколько в людях. Я поражена.сразу видно, что недовольства, злобы много. Надеюсь Вам полегчает, когда вы поорете хотя бы тут.
Сообщение было удалено
Верно!!! Истину глаголете!!!))))
в подмосковье ближайшем можно снять и за 15 даже двушку, было бы желание!
я сейчас вообще с ребенком сижу, доходы небольшие, но на съем, еду и ребенка хватает, семейное счастье дороже деликатесов
Автор, не надо называть чужие мнения неадекватом. Если для вас нормально драться, то деритесь. Для большинства это неприемлемо. Я в свое время долго думала продолжать ли отношения с человеком, которого знала лет 8, когда он в полусне сказал "пошла на фиг". Так что ... К гибкости вас не призываю, т.к. понимаю, что снизить свои требования к чистоте невозможно. Наоборот, повысить - трудно, но реально. Но не у других взрослых лбдей, которым и так хорошо. Выход один и неприятный - съезжать, разводиться.
Сообщение было удалено
Автор, мы-то поорем и разойдемся, а вам и дальше придется терпеть грязнулю-свекровь и ***-мужа. Сегодня он вас тоже отлупит, чую носом. Терпите, вас не жалко.
Автор, иди уже нафих. Не выеживайся раз вышла за козла
Сообщение было удалено
А при чем тут зло.Представьте,что ваше любимое платье надела чужая тетка.И при этом она начала требовать сделать его по короче и увеличить вырез.Вы что ей на это скажите?Или все это разрешите безропотно сделать с вашей вещью?Вот и свекровь живет в СВОЕЙ квартире.Если бы вы написали обратную ситуацию,думаю ответы вас порадовали бы.
Сообщение было удалено
Света, кто же так пишет. Хамка, вас точно и бьют судя по тексту.
Сообщение было удалено
Это дом её сына, и он там имеет свою часть. Квартира не принадлежит свекрови. просто жаль что большинство женщин быт не умеют везти. Свиньи.
Сообщение было удалено
внимание! авторша приняла борцовскую позицию и щас кинется в бой )))
Про шубу тоже не правда! На самом деле шуба, натравленная свекровью, покусала автора!!!
автор, вы ничего не сможете сделать во первых, так как свекровь живет как ей удобно, вот знаете я не грязнуля, но у меня дома идеального порядка не бывает, где-нибудь да какая то вещь лежит и мне так комфортно, а вот знакомая она каждый день готова убирать и вылизывать все, так как ее любая такая вещь будет раздражать и начни мы жить вместе, да не сможем, так как у каждого свои предпочтения. во вторых, ваш муж на стороне мамы и это уже весомая часть, так как вы никогда от него поддержки не дождетесь и всегда будете крайней, так что тут 3 выхода: на съем; терпеть; уходить из этой семьи вообще в том числе от мужа.
Бред такой, какой смысл спрашивать совета у глупых малолеток, которые тут выдают себя за всезнающих, мудрых женщин?
Сообщение было удалено
ну конечно,и я о том же!мы например за 20 снимаем очень приличную кв,5 мин от метро.т.е. я так понимаю,автор даже и не заморачивалась особо вопросом переезда на съемную жилплощадь?!и ведь обижается ещё,что мы тут злые все!
Сообщение было удалено
ага,растроение личности у автора)))
Сообщение было удалено
))) "о себе: бугага" ущербно))))))))))))))
после "может ударить" можно не читать. бежали б вы оттуда
47, ага))))))))))) знаете автор ваши последнии посты теперь дает реальное представление, почему вас нафиг посылают и по мардасам дают.
опять эта трольчиха вылезла
Сообщение было удалено
автор,а как Вы думаете,что можно посоветовать в таком случае?
Мебель в кухне поменять есть деньги, а на жильё отдельное нет! Как то не вяжется. И достаёте вы свою свекровь с уборкой и чистотой, а капли вокруг раковины не протираете, как же так? Если деньги есть - купите лучше пылесос с турбощёткой для шерсти. А не хотите за них убирать, так и не убирайте, думаю они это спокойно переживут.
Развод блин)))
Сообщение было удалено
админ разберется, не переживай
Сообщение было удалено
подруга,ты только сильно уж не расстраивайся)))автор видишь как за тебя переживает)))
темка на п о п и здиться))
ржу