Собираюсь снять квартиру, в подъезде консьержка. Не совсем представляю себе, как с ней общаться? Просто здороваться? Принято ли им что-то дарить? Может ли она не пустить кого-то в подъезд, если человек сказал, в какую квартиру идет?
как в России не знаю, но у нас, в европе;) всё просто. Конечно здороваться, прощаться, пару слов о погоде, всё, никаких подробностей вашей жизни и вопросов о их, на роЖдество дарили деньги в конверте, хотя можно просто открытку. Очень удобно, когда нас не было, наш консерьеж(мужик, вернее 3 мужика;)два студента и один главный пожилой)у нас 24 часа, поэтому посменно служили, мебель привозили без нас, они запускали, цветы доставляли, они забирали, помнится я болела , а муж был в командировке, там мне даже лекарства купили в аптеке, некому было, во, как.
А зачем вам общаться?Хватит простого "здравствуйте".Не пустить ваших знакомых она не имеет права,если речь идет не об общежитии.У нас консьержи 24 часа.Очень удобно,когда никого нет дома все нужное оставляют у нее до нашего прихода.Ну а про подарки,так это зависит от ваших личных отношений.Если вам нравится человек,если он старается облегчить вам жизнь,то почему бы не отблагодарить его в ответ?
Здороваться конечно нужно). Спросите у арендодателей как у них принято. Я видела разные модели. 1. В подъезд посторонний зайти не может, т.к. у него нет ключа. Консьерж пускает, спросивши предварительно куда. 2. Консьерж пускает только если его предупредили о визите. Если посетитель настаивает, консьерж звонит в квартиру и уточняет пускать ли. 3. Консьерж сидит и пускает всех подряд). Но при этом, поразительным образом, больше двух предыдущих знает о жителях охраняемого обьекта и о визитерах. А вообще-то дело хорошее. В подъезде порядок, если доставку принять некогда, всегда есть кого попросить это сделать. Одной из консьержек к праздникам конфеты дарила, но я ее с детства знала, она в этом же подъезде жила.
Ну уж не знаю...у нас консьержка тоже сидит. С ней никто не здоровается, все же торопятся по своим делам и т.д. каждую минуту кто-то входит или заходит в дом. Я с ней ни разу не здоровалась и не общалась, и даже мысли не было об этом. И ни разу не видела, чтобы кто-то с ней здоровался или общался. А уж о подарках тем более не поняла....она подруга что ли или родственница? зачем ей что-то дарить? Для меня она незнакомый человек, я даже как ее зовут не в курсе
Сообщение было удалено
Жесть!Вы наверно про консерьежку в какой нибудь фирме говорите-постоянно заходят и выходят...Здороваться надо даже в магазинах! Это вам на будущее. Человек живой сидит всё же, не комп. А подарки, не знаю, не думаю, но деньги в конверте в европе приняты, небольшие совсем на пиво или кофе с булочкой на рождество. Сейчас у нас дом, так мы на рождество почтальону с открыткой и мусоршику , и садовнику даём, во как.
Так она сидит же в отдельном месте как бы! для входящих людей что-то типа окошка сделано, чтобы к ней обращаться. Мне что каждый раз нужно наклоняться в это окошко и с ней здороваться?бред. А уж если каждый будет это делать, то вообще толпа в проходе соберется. У нас дом большой, 140 квартир.
Я не знаю как принято в Европе, но я живу в подмосковье и кто у нас почтальон не имею понятия, я этого человека даже ни разу в жизни не видела. Они в квартиры не заходят, бросают в почтовый ящик и всё.
У нас от консьержки кстати толку вообще нет. Она просто сидит и всё. У меня,например, ни разу она не спросила кто я и из этого ли дома, хотя меня не знает. И чтобы она кого-то спрашивала я тоже не видела ни разу. Стоит домофон, каждый спокойно звонит в квартиру, и если это гость, то ему его друг и открывает. Консьержка при этом ничего не говорит и не спрашивает. Так что по сути у нее работа сидеть и ничего не делать.
Да никак не общаться. Она вам никто, вы ей тоже. Живите как живется.
Я здороваться надо, подарки можно не дарить. Разве, что если человек Вам очень симпатичен или оказывал Вам какие-то услуги - посылку, например, принять или что-нибудь в этом роде - тогда можно коробку конфет на Новый год-Рождество. А не здороваться - это, действительно, жесть. Наклоняться к окошку необязательно, но просто проходя мимо сказать здравствуйте, улыбнуться и кивнуть в сторону окошка уж можно. Может не всегда, но думаю в большинстве случаев Вас все-таки услышат. И человеку приятно будет.
Сообщение было удалено
про почтальона , мусорщика это к дому частному, не к квартирному конечно;)
Сообщение было удалено
наверно у нас совершенно разные требования к консерьежкам, очень много толку от наших было. И сидели за столом офисным, и комната с душем и туалетом и микроволновкой, чайником у них была, но дом очень элитный был.
у нас от этой тетеньки никакого толка, все шастают без проблем а она всех пускает. уже и ругались, а все бестолку
У нас в подъезде от консьержки мало того, что никакого толка, так еще и вред (это мое личное мнение). Консьержка бесплатная (две женщины посменно). Сейчас жара (Москва), последние недели две я ни разу не видела консьержку на своем рабочем месте. Она всегда прогуливается сбоку дома (т.е не видит входную дверь) с консьержкой из соседнего подъезда, либо сидит у другого подъезда на лавочке, а дверь в наш подъезд открыта нараспашку - заходи кто хочет.И дверь открыта всегда, т.к. ей жарко, даже когда она сидит в своей будочке (в принципе, по человечески я ее понимаю). При этом подъезд с домофоном (ключ+кодовый замок). Т.е. когда не было консьержки дверь всегда была закрыта и никто левый не заходил, а сейчас просто проходной двор. Естественно, она никогда не спрашивает кто и куда, т.к. в подъезде 64 квартиры, откуда она может всех знать.
З.Ы. Я всегда здороваюсь, ибо я вежливый человек).
А у нас семейная пожилая пара пристроилась. Там же, рядом с их рабочим местом на 1 нежилом этаже им дали квартиру. Сидят только в рабочее время, ибо у них семейная жизнь, так что типа нефик! Конечно, хотелось бы, чтобы 24 сидели, но, видимо, уже поздно. Их оттуда сложно будет убрать. (Москва.
Меня консъержка заставляет облизывать ее пальцы на ногах.Поверьте у нее очееень длинные ногти на ногах.Делаю ей массаж каждый день.
Я уже год игнорирую консьержей, все эти здрасти-досвиданья надоели.) Это отнюдь не понты о соц. статусе, тут дело в другом. Мне надоедает по 2 раза в день ей кивать, здороваться и т.д Других людей я не вижу так часто. И ей я думаю 1000 раз за день надоедает здороваться со всеми, а этикет, приличия заставляют.
Я думаю если консьержка какая спросит почему я не здороваюсь, я отвечу - Ничего личного, у вас и без меня хватает всех этих здрасти, а мне так удобнее.
Надоело, словно не домой иду, а через КПП.
Как-то консьержа месяц не было в подъезде - никакой гопоты не было, всё было так же, только заходя в подъезд я знал, что никто не разглядывает меня.
П.С И я с детства очень вежливый и воспитанный человек. Поэтому мне нелегко это даётся.) Но принципиально я понял, что надо делать так как считаешь нужным, а не как кому-то показаться хорошим и нравится.
Ну уж не знаю...у нас консьержка тоже сидит. С ней никто не здоровается, все же торопятся по своим делам и т.д. каждую минуту кто-то входит или заходит в дом. Я с ней ни разу не здоровалась и не общалась, и даже мысли не было об этом. И ни разу не видела, чтобы кто-то с ней здоровался или общался. А уж о подарках тем более не поняла....она подруга что ли или родственница? зачем ей что-то дарить? Для меня она незнакомый человек, я даже как ее зовут не в курсе
Вы просто невоспитанный человек,мимо ходить каждый день и не здороваться....
уши греет домовая книга в сторожевой охране
школа крышарей
жизнь за кадром домашнего очага живая жизнедеятельность набожность