Гость
Статьи
Сбили человека - как …

Сбили человека - как вести себя?

Сегодня были свидетелями очень неприятной ситуации - машина на другой стороне дороги в метре от нас сбила человека. Окна у нас были закрыты поэтому ничего не слышали, а только уже после увидели, что …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

46, ты просто дура неквалифицированная, этот учебник выпустили умнейшие люди и сто раз проверили, в том числе это опыт многих людей.

да где вы при кровотечениях при таких обстоятельствах найдете чисто артериальное или венозное??смешанное будет.рвется все нафиг.

и успокойтиесь вы с этим некрозом,он не так скоро начнется,скорая 100 раз приехать успеет

вообще нас учиди что через 40 минут,надо чуть ослабить,потом снова затянуть,а некроз за пару часов...

Вообще если сомневаетесь,наложите давящую повязку на рану.

[quote="по асфальту каблучки"]да где вы при кровотечениях при таких обстоятельствах найдете чисто артериальное или венозное??смешанное будет.рвется все нафиг.

и успокойтиесь вы с этим некрозом,он не так скоро начнется,скорая 100 раз приехать успеет[/quot

Да я не только и не столько про некроз. Некроз - это когда профессиональную помощь нет возможности оказать вовремя, а жгут остается на пострадавшем. Вот тогда есть угроза некрозу. Я вообще-то про то, что при артериальном кровотечении жгут накладывают с той стороны раны, которая ближе к сердцу, а при венозном - с точностью до наоборот (иначе венозная просто не остановится, а кровоснабжение чистой, артериальной кровью перекроется неправильным (!) жгутом! Вот я о чем. Я ведь не просто так цитировала полностью фразу гостя, к которой оппонировала.

по асфальту каблучки,

меня вообще-то больше волновал вопрос, что люди, почитав неверные рекомендации, случись чего, начнут применять на практике (ни дай бог, конечно никому). Но сейчас перечитала ветку полностью - успокоилась :) Оказывается, все знают, какая разница между венозным и артериальным кровотечением, и что действовать нужно по-разному :)

Так что, желаю всем жизни без происшествий :)))

Tatyana29 угу,поняла.

по идее согласна,артериальне-выше,венозное по месту раны или ниже.

но при сомнении лучше просто по месту.

ВозниТцО беспечный

А в Европе, в частности, в Германии несколько другие установки.

Во первых,

Оказывающий помощь человек обладает иммунитетом, т.е, если нет оснований полагать что он умышленно стремился причинить вред пострадавшему, даже в случае неудачного оказания помощи против него не будет выдвинуто никаких обвинений.Сделано это именно для того чтобы люди не боялись оказывать помощь.

Во вторых, нет никаких запретов на перемещение пострадавшего.

Как делать массаж сердца, если пострадавшего трогать нельзя?

Меня даже учили как правильно снимать матоциклетный шлем.Хотя я бы не стал этого делать, все таки шея- место чуйствительное.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: