Интересно мнение людей, которые учат любой иностранный язык с нуля. Желательно в возрасте старше 20 лет. Основной вопрос вынесен в тему - как понять, по каким критериям? Сколько слов в норме выучивать в единицу времени (за день, неделю, месяц)? Существует ли здесь это понятие нормы? На каком уровне должен быть язык после года достаточно интенсивного обучения? Может быть, Вы знаете книги, где затрагиваются эти вопросы? Заранее благодарю за Ваши ответы.
Эрик В. Гуннемарк "Искусство изучать языки"
чтобы было эффективно обучение, не настолько важна скорость запоминания, насколько важно то, что запоминать и как использовать.
поэтому некоторые в 60 лет выучивают новый язык, а други в 20 лет "неспособны к языкам". от методики зависит и от личной мотивации.
что касается слов, лучше заучивать не слова, а маленькие фразы или словосочетания. так в разы эффективнее.
еще очень важно заучивать самые распространенные слова. потому что все слова в английском языке выучить невозможно, их даже носители не знают все. 2 миллиона слов! зато 1000 самых употребительных выучить не так долго, а это позволит вполне нормально общаться и понимать несложные тексты.
Кто-нибудь учил китайский? Насколько это сложно?
Эх, английский - это не трудно. Поделитесь опытом, как латынь осилить :(((
Сообщение было удалено
ну вы гений, если через год уже преподавать идти можете. И это вне среды! Я живу уже который год в стране, а вот до преподавания мне далеко, потому что с аборигенами конкуренцию не выдерживаю
Да,Дубинушка гений,если не привирает :)
Иногдаа не в памяти дело. Можно много запомнить,а применить не можешь. Согласна с Джулианой. Сама открыла для себя запоминание фразами,и дело пошло быстро.
мне вообще не даются языки. английский не смогла осилить, за много лет знаю очень слабо. за день даже двух слов не запонимаю, применить их не могу, предложения строить не умею.
Сообщение было удалено
У знакомого брат в благовещенске учит.Сложно очень,где то читал ,что бы прочитать газету в китае,необходим знать более 1000 иероглифов
По теме,мне легко англииский даётся,при том что изучаю его так,пофигистически
Сообщение было удалено
знаю мальчика, который так и не смог выучить английский, зато китайский как родной))