Гость
Статьи
как начать новую …

как начать новую ЖИЗНЬ????

Я хочу начать новую жизнь, но не знаю, как это сделать, с чего начать. Мне необходим какой-нибудь ритуал для этого. Я не знаю, что делать, хочется начать новую жизнь, но как же быть с прошлой? это значит отказаться от прошлого? Это как-то искуственно( КОроче, я запуталась(

Яна
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Существуют тысячи ритуалов. Какой устроит, с огнем, с водой, с воздухом или с землей?

Яна

с огнём

Яна

или с воздухом

Яна

или с воздухом

Гость

Сжечь вещь, наиболее прочно ассоциированную с прошлой жизнью.

Перепрыгнуть через костер в направлении навстречу солнцу.

Пройти по углям.

Встать на высоком холме навстречу ветру и произнести "заговор".

и ты.пы и ты.ды

Но суть не в этом действе, а в твердой уверенности в том, что после этого мига начнется новая жизнь. Что прошлое осталось в прошлом.

жанна

секретный ритуал после него начинается новая жизнь ранее нигде непечатанный,никому неговорить.берешь стул ставишь посередине комнаты,залазиешь на него представляешь что после того как ты спрыгнешь со стула у тебя начнется новая жизнь,представила...прыгнула. потом ОБЯЗАТЕЛЬНО танцуешь как дикая обезьяна,далее съесть три банана. все новая жизнь началась...

Миа

Для начала надо искренне захотеть расстаться с прошлым, иначе ничего не получится. Например, если хотите найти нового парня, нужно забыть старых, т.к. они забирают у вас энергию, а из-за этого не появляется ваш новый МЧ. В общем отпустите плохое прошлое, простите всех, кто сделал вам больно и всегда говорите себе, что достойны лучшего. Верьте в то, что мысли материальны. А ритуалов очень много, поищите в инете.

Яна

Миа, я искала ритуалы, но ничего не нашла.

Почему мне важен ритуал? Потому что я много раз начинала новую жизнь, но меня хватало на неделю, а потом я возвращалась в прошлым привычкам

Гость

вот именно, вы начинали новую жизнь а потом возвращались к прошлой. и скорее всего так будет всегда. а не разумнее ли не начинать новую жизнь, а улучшать старую, т.е. свою. со временем может увидите что она(жизнь) изменилась до неузнаваемости.

Гость

А я бы наоборт посоветовала бы начинать эту самую "новую жизнь" медленно и плавно. Составьте список дел, которые у вас будут включены в эту новую жизнь. И внедряйте их постепенно, по 1 в месяц. Не сразу все, а по 1. Ну, например, вы хотите бегать или ходить в бассейн + больше читать + изучать иностранный язык. Так вот в июле просто начните бегать, только в августе добавьте книги, в сентябре добавьте занятия языком.

Яна

Гость 10. так я вообще ничего не изменю, у меня итак стойкое ощущение, что я проживаю чужую жизнь, себя не понимаю, вот вы - живёте как живёте, а я даже не знаю кто я, как будто смотрю на свою жизнь со стороны. "Я будто проживаю чужую жизнь, причём на автопилоте" (с).

гость
Яна

Сообщение было удалено

Тогда вам нужно не начинать новую жизнь,а найти себя. Узнать,кто вы. Ничего не делая ничего не узнаешь.

Ну какие ритуалы,блин? Не забивай себе мозги.

И откуда такие (с) выписываешь? Ну ерунда,не более.

Тебе сколько лет,неизвестнокто? Гость 10 дело говорит,а ты всё не знаю,кто я,да посоветуйте ритуальчик,нытьё блин.

Не люблю ругаться,но хочется тебя встряхнуть и отшлёпать.

Каникулы?

Яна

Гость 12, мне 24 года. Как бы внятней объяснить мою проблему.... Понимаете, я всегда задумываюсь о том, что сделать и сказать, как себя вести. Не в плане того, что я держу себя в руках - нет. Я не могу просто жить как все люди.

Яна

Я не могу просто жить, не задумываясь, просто наслаждаясь самой жизнью((((

Яна

Гость 12, а отшлёпать бы не мешало:)

У меня такое чувство, что у меня всё время включено подсознание. Вообще, это страшно(

Гость

Яна - а где вы живёте? если б в Москве, могла б помочь, тогда оставьте свои контакты

гость
Яна

Сообщение было удалено

Что значит,как все люди? Люди разные :)

У вас налицо все признаки лёгкой неврастении.Зацикливание какое-то. У меня в молодости подобное было. Это поправимо.

Поднимайте самооценку,как не знаю. Вас не знаю. Перестаньте зависеть от чужого мнения и взглядов. Начните нравится прежде всего сама себе. Такая,какая вы уже есть. И если что-то не нравится,над этими проблемками раз за разом,по одной пункту ,работайте,меняйте. А про ритуалы мне читать смешно.

Не верила и не верю.

Подсознание это ваша интуиция. Это неплохо иметь. Но не подчиняйтесь ей 100%. Это другая крайность. Будьте смелее и увереннее.

Яна

Гость16, в Новгороде. Если поможете, я могу и приехать, Москва не так уж далеко

Яна
гость

Сообщение было удалено

Согласна, ритуалы- это по-детски. Ну я уже в главном посте написала, что мне кажется это искусственным. Гость, не хочется Вас запаривать, но я завишу от самой себя, я сама не даю себе жить. Меня на какой-то отрезок времени спасает игра, то есть я выбираю себе определённый поведенческий ориентир, подражаю ему, но потом энергия иссякает. Я, как Обломов, только энергичней

гость
Яна

Сообщение было удалено

Вот в чём дело! Ой,как знакомо :) "Где мои 17 лет...:)"

Яна,а может вы просто такая,особенная. Зачем вам что-то менять. Ну только если сильно мешает. Я научилась со всем этим жить. У меня до сих пор бывают приступы "чужой жизни". Я никогда на этом не зацикливалась,знала,что пройдёт. Это как роли. Зато меня все называют несостоявшейся артисткой. Мужчинам сильно нравлюсь. Они мне быстро надоедают. Муж обожает. Я ему не изменяю,это не в моих правилах,кроме него никто меня долго не выдержит с моими ролями :)

Вот только одну вещь вам скажу,я ни с кем про это не откровенничаю.Веду можно сказать двойную жизнь. Я вообще больше помалкиваю и больше слушаю других. И ничего,жизнь нормальная :) Тянусь к таким же,неординарным. Их немного. Но зато какие все интересные .

Яна
гость

Сообщение было удалено

Да. да всё верно. Но хочется быть собой. а если меня нет((( Кто я - настоящая???___________Как бы я хотела быть нормальной, а то иногда кажется, чт шизофрения прогрессирует(((

Правда

автор, вы ещё не готовы...

гость
Яна

Сообщение было удалено

Так,никакой шизофренией тут не пахнет,не дурите себе голову.

И как это вас нет? А Хто тут пишет? :))

По поводу нормальности - это сложно. Можете сходить к психотерапевту,если хотите. Он вам расскажет про нормальности и ненормальности :)

Вы нормальная,просто ...необычная.

А вообще,вас не видно, может проблема не такая мелкая.

На форуме можно получить только общие подсказки.

Из общих,определите,что такое ЖИЗНЬ,которую вы хотите начать. А потом продумайте шаги,которые вам помогут эту цель достичь. Вот так всё просто! :) Не сможете,приносите черновик проделанной работы в следующую тему,будем помогать совместными усилиями.

Гость

я помощь предлагала в Москве... насчёт Новгорода не знаю, это ж не в один раз... но если очень надо, напишу на мыло

Гость

Это только если обратно родиться, так что разбирайтесь с этой жизнью. А то и в новой накосячите...:)

Яна

Хдд, чем больше разбираюсь, тем дальше закапываюсь))

гость
Яна

Сообщение было удалено

Да не волнуйтесь,в ваши 24 мещё некуда сильно закапываться. Разгребли немножко и стройте планы на будущее. Одно за другим. План за планом. ВЫ определитесь,чнго вам всё-таки хочется. Я уже писала,Что вы понимаете под новой ЖИЗНЬЮ? Это не копание в прошлом. ЧТО конкретно вы хотите? Для начала ,в ближайщем будущем. Не можете сформулировать,а как мы можем вам помочь.

Сколько людей,столько мнений и предложений .

гость

Вспомнила,мне как-то в молодости один человек посоветовал написать несколько дел,которые я должна!!!!! делать всегда.

Каждый день,как зубы почистить. Как я потом поняла,это всё укрепило и воспитало мою силу воли. В жизни очень пригодилась та закалка. И не смотря на то,что у меня сильно развито воображение и желание играть "роли",до сих пор,сила воли помогает справляться с трудностями. Попробуйте,может это и станет вашим ритуалом. Главное начать и регулярность,хоть в чём-то,как бы не было лень .

Идеальный конструктор диет! http://goo.gl/XgZNc

Катя

Прочитала простенькую но достаточно интересную книжку как раз по этой теме. Смотри, если интересно-можешь почитать на сайте www.novjizn.ru

Крис
Яна

Сообщение было удалено

Крис

Это виде поможет тебе начать эти перемены https://youtu.be/RacUddTMmF8

Ночь

Здравствуйте Яна . У меня точно такая же проблема как у вас ! По вашему описанию очень схожая ситуация. Вы тут писали где то 2 года назад. Мне 23 года, ВЫ НАШЛИ ВЫХОД? Справились с собой? Начали новую жизнь? Поделитесь пожалуйста

Оленька

Начать новую жизнь не так уж и сложно! Главное ее потом не бросить и не вернуться к старой. Лично я к этому подходила основательно)) Много инфы перед этим изучила, например вот https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/nachat-novuyu-zhizn/ зато потом проще и уже ко всему готова)) Результат меня порадовал - сменила работу и круг друзей, занялась наконец то танцами вплотную

АЛИНА

пожеланием наилучшего друга вокруг которого все вертиться как венчик изобилия вьятнама

АЛИНА

аскезой новой жизни для животных

АЛИНА

провал в памяти у нас бедное царство-мертвых

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: