Гость
Статьи
Муж называет ГРИНПИСОМ

Муж называет ГРИНПИСОМ

Сейчас практически нет мест, где бы человек не бросал мусор, за исключением частных территорий. Везде "наследили". На пляже или в другом месте куда приезжаем отдыхать собираю стекло. Думаю надо брать …

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Маша

Сообщение было удалено

Маша ЖЕСТЬ)))))

Автор
Мальдива

Сообщение было удалено

У кого что болит))))))))))))))))))))))

Маша
Граф

Сообщение было удалено

нет, я не веганка, ем мясо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Японии тоже стали пропагандировать такие сумки.

Мне существующая упаковка товаров нравится: молоко в пакетах и прочее. Дело не в этом. Дома же люди не раскидывают пакеты, бутылки, а если и случаются убирают, но в природе не реально организовать дворников.

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Замечательно)))

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Дети и внуки должны быть лучше своих родителей и бабушек)

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Будет лучше если дадите их координаты)

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Согласитесь, что такая работа стоит усилий)

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что капиталисты смотрят на это сквозь пальцы? А неокапитализм?

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

От одного раза мало что изменится. Начать этим летом каждый выходной. Типа патруль общественных организаций(писала выше каких)Только всем вместе можно добиться в этом деле успехов.

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

А чем мы рискуем? Мусором, который оставляем после себя?

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

чаво-чаво?:))

Иркутск ежегодно собирает подписи про каких-либо нововведений с Байкалом. Какой неокапиталлизм :)

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

а вы попробуйте..

К вам придут и объяснят дяди накаченные.

Если это делать долго и с умом.

Ноя сомневаюсь, что вы найдете людей, которые будут каждую неделю мусор убирать :))

Лучше просить деньги у богатых, и нанимать, например, школьников. Гринпиис для своих акций та ки делает, кстати

LiLu
Автор

Сообщение было удалено

http://www.uralweb.ru/news/n355590.html

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- акция - получи значок Спасителъ Родной Среды) каждый, кто сдаст на помойку в конце пикника пакет с мусором, получает в подарок сахрик и красивый значок))

ЛиЛу

шарики и занчок)

Рупрeхт

Никогда не сорю на тротуар. А тех, кто так делает презираю.

Гость, который за холщовые сумки

Про Байкал это правда? Блин, ну разве можно так... Это же не собственность тех предприятий, которые там стоят, и даже не собственность государства Россия или ее народа. Это то, что принадлежит всей Земле, всему человечеству(((

Издевка
Гость, который за холщовые сумки

Сообщение было удалено

правда. По Иркутску уже развешаны плакаты с призывом придти на митинг в защиту Байкала.

Объяснения тут экономические: там на берегу целлюлоззно-бумажный комбинат, если ему запретить сбрасывать отходы, то его придется закрыть. Закрытие комбината-это тысячи людей без работы. В прошлое его закрытие людям со всей области отправляли еду (!), потому что денег не было даже на это. А если комбинату разрешить работать, то рядом стоящие предприятия возмущаются. Вот и нашли выход.

Анна
Издевка

Сообщение было удалено

А накачанные дяди любят загаженую природу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сергею,как всегда респект. ОН ,кстати,прекрасно представляет,всегда,о чём говорит.

Вас,Автор, я с интересом почитаю. На вашей акции всё и закончится. Это как с субботниками,один день в апреле(если вы знаете,может уже и не знаете,молодая) наведут шмон повсюду,месяц другой в чистоте посидят,а потом всё,как и раньше.

Воспитывать нужно детей,своим примером. Но постоянно,и везде.

В Америке,там,где покультурнее общество,на это делают сильный уклон в школах. И проводят МНОГО акций. И штрафы кое-где действуют,и спец бригады по паркам после пикников проезжают,но за всё нужно,чтобы кто-то платил. И сильно развито волонтирское(добровольное) движение. Постоянно приглашают желающих почистить пляжи или парки. И,знаете,собирается СТОЛЬКО желающих просвести свой выходной и весело и с пользой.

А на местах отдыха полно урн для мусора и отдельно для бутылок. И штрафы огромные,все про них знают.

Я лично не вижу для себя ничего зазорного,чтобы за кем то убрать. Бывало и тут,в Америке,но совсем не потому,что люди нагадили. Ветер сильный разнёс мусор повсюду из незакрытого вовремя контейнера. Ничего,размялась,проходяшие мимо даже Спасибо сказали. И всем настроение подняла!

А там,где публика победнее,то и погрязнее. У людей другими проблемами голова забита. В Сан Франциско есть такие клоаки,что вам и не снилось.

Тэш

Автор, так я хорошо вас понимаю! У самой душа болит, но руки опускаются. Не реально российскому быдлу по хорошему втолковать чтоб не мусорили, только жёсткий прессинг в виде штрафов и даже обезьянника.

Мои родители 10 лет назад купили дом на Азовском море. Раньше там никто не отдыхал или отдыхали мало, как тогда чисто было на пляже! Сейчас горы бутылок, пакетов, объедков. Сама на машине и каждый поход на пляж таскаю с него пакет с пластиковыми бутылками, потом выкидываю. Пляжи бесплатные, никто там не убирает, но все мусорят. Так обидно, что злость берёт. Делала людям замечание, бесполезно, им в лом всё это обратно домой тащить, на берегу контейнеров нет.

Еще пример. С Урала на Юг часто ездим на машине. Остановится перекусить вдоль лесополосы не возможно, сплошная свалка. Особенно это Саратовской и Волгоградской области касается. Ростовская, правда, радует, молодцы они, видимо убирают.

Я химик по образованию, полимершик, и знаю сколько вся эта пластиковая и полиэтиленовая дрянь в земле пролежит, и жечь её нельзя. А утилизацией должно государство заниматься, делать так, чтоб бизнесменам было выгодно эту тару перерабатывать, а простым людям её сдавать или собирать в специальные контейнеры.

Тэш

Не ужели про Байкал правда? Всё втихаря сделали, даже в новостях не видела, хотя постоянно смотрю.

Вот уроды, мать их.........РРРРРРР!!!!!!

Автор
Гость ╧ 121

Сообщение было удалено

Сергей ,как он сам сказал слабо представляет о чём говорит т.к. живёт больше полугода за границей(читать внимательно надо было) Вы же сами пишете, что в Америке много разных акций проводится, так почему в России на нашей акции всё закончится? А что пло-

хого в субботниках? Но только не надо делать ту работу, за которую народ оплачивает коммунальным службам(дворникам). Сколь-ко раз наблюдала, когда дворники не убирают весной и ждут когда будет апрельский субботник, а вот в лесах и на водоёмах в самый раз устроить субботники. Если в Америке на воспитание эколо-гического мышления делают сильный уклон в школах, то почему вы считаете что Россия на это не способна?

Автор
Тэш

Сообщение было удалено

Вы специалист, назовите пожалуйста для читающих срок разложения в природе пластика, пакетов, бутылок.

мака

сша.

здесь ОЧЕНЬ чисто, за исключением Нью-Йорка (засрано всё, кроме самых центральных улиц) и Чикаго (относительная чистота). В Нью-Йорке на Бродвее просто ппц! Девочки, слов других не подобрать, такая там грязь.

Я живу не в НЙ, в ценравльной Америке, здесь очень чисто. У многих есть привычка подбирать мусор и выкидывать. К примеру, если валяется бутылка - подбирают, и доносят до мучорки. И я тоже так делаю. Вообще же здесь люди не столько убирают, сколько не засирают. Вот в чём разница. как говорится, "не надо бороться за чистоту, надо убирать" - вот это про нас.

Lu

Я тоже начинаю убирать территории, когда на пикники выезжаем. Все надо мной потешаться начинают,хоть и согласны, что в чистоте лучше, чем как на свалке, но при этом только подколы. Так переживают, что мне никто спасибо не скажет, что я тут убирала, а завтра придет компания и опять все загадит.

Тэш

Вот, откопала, почитайте. Про пластиковый остров в океане

http://www.livejournal.ru/themes/id/13806

Недавно читала что пластик в тёплой воде выделяет бисфенол А. А это яд для всего живого. И вроде даже, сейчас учёные сомневаются, а безопасно ли пить из пластиковой бутылки?

Обычная пластиковая бутылка ПЭТ, говорят не разлагается. Но на самом деле в благоприятной среде(тепло и влажность) она разлагается лет за 300-400.

Толстый полиэтиленовый пакет может пролежать в земле 150 лет, тонкий 100лет.

Алюминиевые банки до 500лет.

Железные 10-15 лет.

Стекло и 1000лет пролежит, но оно инертно и не наносит вред окружающей среде.

Просто пластика становится слишком много, и он слишком долго разлагается

Тэш

Отдельная тема батарейки, энергосберегающие и ртутные лампы, аккумуляторы и сотовые телефоны. И различные агрессивные жидкости, кот просто в бочках складывают на дно океана.

Короче, плохо мне как подумаю.

Ольга

Как же меня бесят те, кто мусорят!!! Неужели потом приятно гулять среди куч мусора?

Вот вчера гуляли с мужем возле речки (Мытищи), весь берег загажен. Повсюду сидят ***-компашки с шашлыками и никто за собой не убирает!!! А потом приходят и ищут другое место (почище), чтобы уже его загадить.

А весной так вообще ахтунг был: пока трава не вырасла, весь этот мусор был на виду.Создалось впечталение,что ходишь не по городу, а по свалке.

У нас скоро будет ребенок. Только вот где с ним гулять? Среди этих куч мусора? И что он будет видеть? А видеть он будет всякое ***,бросающее фантики на улицах:(((

З.Ы. Я бы ввела жетскую систему штрафов.И создала бы специальную службу (типа экологической милиции),которая ходила бы по лесам и местам отдыха и штрафовала бы этих свиней.

А вообще, может это и жестоко, но я бы тех, кто мусорит, вообще отстреливала бы. Такие "люди" не думают ни о ком и ни о чем (ведь завтра их собственный ребенок или собака могут поранить ногу бутылкой,которой они разбили).

Автор
мака

Сообщение было удалено

Правильно, чисто не там где убирают, а там где не сорят)

Автор
Lu

Сообщение было удалено

Lu, я встречаю разных людей. Одни, глядя на меня убирают, а другие специально гадят и наблюдают буду я убирать или нет им видители смешно, дурочка какая то ходит и убирает.

Надолго ли меня хватит?

Автор
Тэш

Сообщение было удалено

А меня ещё удивляет, ведь в креслах силят образованные люди, а посмотришь, что творится и сомневаешься в их образовании, так одни корочки.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Система штрафов существует , но почему то не работает.

Экологическая милиция это конечно хорошо, но люди просто боятся. вы же сами пишите, что мусорит бюдло, а от таких можно ждать чего угодно. Может, чтобы люди не боялись туда идти работать, меняться командами и командировывать их в другие города, чтобы можно было не бояться таких штрафовать.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Сергей вам ответил с иронией. Вы не понимаете иронии?Перечитайте. Он действительно хорошо разбирается во вмногом,потому,что ЖИВЁТ в США по полгода,а не бывает тут в отпуске неделю.

Насчёт акций я вам чётко написала,одна акция ничего не изменит. Это как субботник,раз в году. Ничего против субботников я не имею.Но после них всё быстро возвращается на круги своя.

Насчёт школ -это не на форум а в высшие инстанции.

Вы,Автор,полны эмоций,хотите высказаться,но не более. Знаем таких,много кричат,а как до дела,то пороху не хватает.

Выпустили пар и успокоитесь. Призывайте почаще других хотя бы убирать за собой,уже чище будет.

Гость

Вчера мужик лет 40-50 на глазах у всей маршрутки выкинул из окна жестяную банку из-под энергетика. Заипись менталитет ,ведь с виду - средне-нормальный дядька с легкой дымкой инеллигентности.

Автор

В перлах Раневской попалось название города Вездесранск. Как вам? Мне кажется все города такие)

Морра.
Автор

Сообщение было удалено

Людей заставит задуматься только либо большой денежный штраф, либо обязанность регулярной уборки територии своего двора. Все. Никакие акции, демострации. Вон на сигаретах пишут, что могут умереть от курения, а курят все равно и умирают. Слова бесполезны.

Космополит

Уважаемая автор,спасибо за поднятую тему.Я выросла в Прибалтике,где всегда было довольно чисто,жила в благополучных и чистых западных странах,где на мой взгляд,единство правильного отношение к окружающей среде,сознательность населения и система штрафов к нежелающим вести себя нормально.Однако 90% людей сортируют мусор для ресайклинга и не гадят на улице не из-за штрафов,а потому что так надо.В настоящий момент из-за работы мужа живем в Турции- ситуация совершенно иная,народ не стесняясь бросает мусор,оставляет после пикников в парках горы отходов,штрафов нет,пляжи грязные(кроме частных,расчищенных).Причем убирают здесь хорошо,но уважения к труду дворника и понятия о необходимости бережного отношения к природе здесь не наблюдается.Европейцы же по-прежнему продолжают за собой убирать и даже сортировать ресайклинг,отвозят в места сдачи.Так что дело в сознательности и уважении к себе,с чего и надо начинать.