Гость
Статьи
Муж называет ГРИНПИСОМ

Муж называет ГРИНПИСОМ

Сейчас практически нет мест, где бы человек не бросал мусор, за исключением частных территорий. Везде "наследили". На пляже или в другом месте куда приезжаем отдыхать собираю стекло. Думаю надо брать с собой пакет и старую перчатку чтобы очистить территорию нашего отдыха. Наблюдала ещё дам, которые соирают стекло на берегу водоёма, т.к. приехали с маленькими детишками отдыхать. Вчера видела мальчика лет 10-12, который плавал в маске и собирал стекло со дна, подумала "умница какой" оказалось у него бабушка и мама педагоги (слышно было по речи) .
Муж у меня не такой, равнодушен к тому загажена территория отдыха или нет, сам может оставить мусор, когда заставляю его убрать за собой - убирает, и придумал мне прозвище "гринпис".

Woman.ru читают большое количество людей говорящие на русском, живущих в разных странах. Расскажите как у вас? В других странах так же гадят? Что делают для того чтобы этого не было?

Что можете предложить вы? Предлагайте свои идеи.

Вчера появилась идея, напишу после выхода темы.

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Граф

отдыхаем далеко, где мусора нет

за собой убираем, за другими - на фиг надо?

в других странах (развитых) так не гадят, но потому что там штрафы за это большие.

Гость

За другими убирать не стану, но мы если устраиваем пикник то у нас с собой всегда пакеты для мусора, которые потом с собой уносим до ближайших мусорных контейнеров. Только вот проблема в том что эти самые контейнеры и мусорки очень редко встречаются там где-бы им самое место было. Гуляешь с ребенком по парку, поел мороженого а бумажку выбросить некуда, кругом ни одной мусорки, вот и тащишь ее всю дорогу и в итоге домой приходится приносить, но не все же терпеливые, кто-то невыдержав и под кустик выкидывает....

Автор
Граф

Сообщение было удалено

Интересно, где такие места?)

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Почему в России штрафы "не работают"?

Ведьмочка

за собой убираем всегда. на детской площадке убирает дворник. к счастью, в месте для выгула собак регулярно сами убираем стекла и бутылки, а сейчас вообще кошмар - все выползли пить на улицу. нашвыряют бутылок и почему-то обязтельно надо их еще и побить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За другими убирать не станете и будете лежать среди куч мусора?

Я такое наблюлюдала( Ужас, они наверное сами не понимают как смешно выглядят, отдыхая среди КУЧ.

Да, действительно проблема контейнеров существует. А вы где живёте? Согласна и с тем что, не во всех паркас достаточное количество урн для мусора, их нет даже на всех улицах городов.

Граф
Автор

Сообщение было удалено

ну, вот например ясная поляна, чернский район тульской области)

Граф
Автор

Сообщение было удалено

если пришлось убирать за другими - то оставлю свой мусор неубранным.

Для справедливости.

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Согласна с вами, действительно БОЛЬШАЯ проблема с брошеными пивными и битыми бутылками.

Автор

Сообщение было удалено

нет единой системы учета людей.

Гость

7, не стану убирать и не стану отдыхать там где кто-то уже намусорил, поэтому отдыхающей среди куч мусора вы меня не могли видеть.

Живу в СВАО г. Москва.

Автор
Граф

Сообщение было удалено

Получается замкнутый круг.

Граф
Автор

Сообщение было удалено

верно

но два раза один фиг убирать не буду

на самом деле не замкнутый

есть дворники

Кириллица

Автор, Вы молодец. Когда гуляла с собакой, мы всегда брали с собой мешки для мусора и выгребали из лесопарка стекла, банки и т.п. Плевать, кто их разбросал - лапы порежут наши звери. Многие собачники, кстати, в нашем лесопарке убирают.

Автор

Обещала поделиться своей идеей.

Лето впереди, есть масса общественных организаций: молодёжные, защиты животных, защиты окружающей среды, Гринпис, оргнизации верующих разных конфессий, студенческие организации, пенсионерские организации, вообщем ВСЕМ-ВСЕМ.

Можно объявить акцию и назвать "Любимая планета"(по моему). Можете предлагать, как её назвать "Чистая планета" и т.д.

и т.п. Всем объединиться раздавать отдыхающим пакеты, перчатку, призывать убрать мусор за собой и тот, что есть(по силам)

Предлагайте ещё мероприятия, всё, что может заставить людей задуматься и беречь окружающую среду.

Автор
Граф

Сообщение было удалено

Граф, какие дворники в лесу? на берегах водоёмов?

Однажды услышала от одного лидера "Надо ставить контейнеры". Согласна, но это в массовых местах отдыха, на пляжах, Но во всех ли лесах поставите контейнеры?

Согласитесь приятно гулять по красивому, чистому лесу и дышится легко?

Кириллица
Граф

Сообщение было удалено

Уже никакие дворники не справляются. Даже таджики количеством 20 человек. Живу в приличном районе, сталинский дом, но помойка в одну сторону (метров 20 от дома), метро - в другую. Так каждое утро вижу, что с виду приличные русские дяденьки профессорского вида (т.е. это не враги понаехали, а наши, коренные так сказать) лет этак 50, воровато оглядываясь, оставляют свои мусорные пакетики в арке, или сваливают у ближайшего маленького магазина перед входом. Когда продавщица одного такого героя застукала, он начал скандалить, что он тут живет с года постройки дома товарищем Сталиным, а она, молдаванка понаехавшая, вообще должна сказать спасибо, что он тут только мусор кидает. Причем на полном серьезе.

Автор
Кириллица

Сообщение было удалено

Поэтому и предлагаю объединиться ВСЕМ.

Автор
Кириллица

Сообщение было удалено

У вас в Москве одно время шла бесподобная социальная реклама. Где она?

Граф

17 у нас в кузьминском парке, на берегу люблинских прудов убираются. В ближайшем подмосковье - тоже в местах отдыха люди убираются.

А когда я еду отдыхать за город - то ищу чистое место, для того и за город еду)

А за собой убираем всегда - мешки берем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И где же вы отдыхаете? На Луну летаете? Поделитесь, тоже полетим))))

Автор

Сообщение было удалено

не сработает для большинства. Эффективны будут только жесткие карательные меры. Большие штрафы, и, самое главное, неотвратимость их уплаты. Но это огромные вложения, которые никто не будет делать.

Автор
Граф

Сообщение было удалено

Могу со стопроцентной уверенностью сказать, во всех лесах, которые вы считаете чистыми, под листвой лежат тонны пластиковых бутылок, пакетов, банок. Каждый год это засыпается листвой.

Кириллица

К сожалению Сергей прав. Культурные граждане и так склонны убирать за собой, любителям семечек, пива и яги что-то объяснять уже поздно. В Нарбонне меня очень порадовала акция "убери за своей собакой". Там были стенды с социальной рекламой, к которым прилагались тематические пакетики и закрытые урны. Этим был уставлен весь центр.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Неужели в Мире, где столоко умнейших людей: психологов, медиков, педагогов, изобретателей нет слов чтобы донести ЭТО до человека? Какие они тогда специалисты?

Я уверена ТАЛАНТЫ - смогут. Надо только ОЧЕНЬ захотеть.

Граф
Автор

Сообщение было удалено

да и пусть лежат - если я их не вижу, то отдыхать они мне не мешают)

У нас у всех в кишечнике, простите меня, кал - но я же не лезу в попу пальцем чтобы убедиться что он там есть и испортить аппетит)

Автор

[quote="Кириллица"]Так каждое утро вижу, что с виду приличные русские дяденьки профессорского вида (т.е. это не враги понаехали, а наши, коренные так сказать) лет этак 50, воровато оглядываясь, оставляют свои мусорные пакетики в арке, или сваливают у ближайшего маленького магазина перед входом. /quote]

Этот разве интеллегент? Жалкое подобие. УВЫ.

Гость

автор, вы такая молодец! уважаю. хочется вас взять и обнять :)

Гость

22, слышали что нибудь про Лосиный остров? вот там и отдыхаем частенько :))))

Автор

Сообщение было удалено

вопрос во рентаельности мер. Можно, конечно, проводить воспитательную работу, но это долго, дорого, и малоэффективно. Поэтому во всем цивилизованном мире существует жесткая система штрафов за замусоривание. Это гораздо эффективнее. И не надо изобретать никаких велосипедов.

Автор
Граф

Сообщение было удалено

У вас не правильные представления.

Не сравнивайте чистый лес и очистные сооружения.)

вопрос во рентаельности = вопрос в рентабельности

Кириллица
Автор

Сообщение было удалено

Автр, в мире очень много талантливых людей, но, увы, кошек пока не научили говорить и не научились их понимать, собаки все еще остаются в стороне от изобретения Гуттенберга. И это умнейшие и симпатичнейшие представители животного мира. А Вы хотите словом воздействовать на скот (да простят меня коровы и свинки). Красиво, но утопично.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, считайте, что виртуально обняли)))

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Если честно, только не обижайтесь, меня, мягко говоря, удивляет такое мышление.

поймите, автор, быдла примерно одинаковое количество, что у нас, что в штатах, что в Европе. Но у нас оно распоясавшееся от безнаказанности, а там под жеским прессом Закона и штрафов. Просто тамошнее *** с пеленок знает, что за оставленный мусор придется заплатить, вот и убирает на автомате, а не из-за высокой культуры. Культурные люди и у нас за собой убирают без всяких штрафов.

Граф
Автор

Сообщение было удалено

мы о чем говорили - о том что отдыхать хочется в чистом месте

так зарытые бутылки - не видны, потому отдыхать не мешают

это вопрос экологии, а не культуры отдыха

Автор

Сообщение было удалено

А я и не обижаюсь. Если прекратите демагогию на этот счет, а попробуете реально действовать, то довольно быстро поймете мою правоту. На ваш способ просто ресурсов не хватит.

Автор
Кириллица

Сообщение было удалено

Да не утопия это.

А как же: "Первым было слово и слово было БОГ"

Однажды мне попались удивительные стихи, жаль потеряла(.

Смысл такой: словом можно убить, а можно поднять войска и повести за собой.

Где те, кто может поднять словом?

Гость

не так уж в америке и строго. кто-нибудь в нью йорке был? в дешевых кварталах? там этот мусор просто не исчезает и так и падает с окон. коробки, офисные бумажки, бутылки, банки ...

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Если бы были ресурсы, давно бы уже осуществила)

Бабуся Ягуся

Автор А я тут наблюдала такую картинку. Лежит у нашего озера, где все местное население купается, такая огромная куча мусора. Там граждане, которые бизнесом на берегу занимаются, мусор собрали с берега а вывезти как всегда некому. И вот два парня лет так по 18-20, на вид вполне нормальные, трезвые, ложились по очереди в эту кучу, прямо в середину и фотографировали друг друга с такой радостью. Прямо кайф получали. Наверное, если поискать, в инете фотки уже есть. Вот так, а вы говорите убирать. Уберешь, людей радости лишишь.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

К Вашему сведению (так как Вы слабо представляете, о чем тут говорите,) гадят в развитых странах не меньше, но коммунальные службы тратят значительные средства на уборку территорий. Вот и весь секрет.

Кириллица
Автор

Сообщение было удалено

Это здоровый коммерческий подход. Все имеет свою цену. Социальная реклама тоже не бесплатно делается. На Кипре вдоль автострады стоят плакаты - Мусорить запрещено, штраф около 500 евро. Не сомневайтесь, желающих намусорить находят очень быстро. Но это маленький остров, где создана очень жесткая система учета и контроля любых штрафов, выплат и т.п. Один раз система дала сбой, так меня трижды остановили полицейские (один раз в чужом городе, один раз на автобане, один раз в моем городе) с вопросом почему у меня не уплачен транспортный налог.

Граф

В других странах переработка мусора давно выгодное дело

возможно что дело отчасти и в этом

Автор

На время должна покинуть ветку, а вы делитьсь идеями.

Мозговой штурм так сказать)))

Кириллица
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы это работало, слово должно быть минимум понято. Животным сложные вербальные методы общения чужды.

Гость

Автор, ну что ж вы такая наивная то? ваши слова будут действовать с точнойстью до наоборот. Потому что выбрасывание мусора это протест против общества и порядка, это тип личности.

Гость

По сравнению с Европой в России очень наплевательски относятся к окружающей среде, это издержки советского колхозного воспитания, где было всё общее, а по сути ничьё. И конечно отсутствие ответственности и воспитания. Удивил Питер, город богатый в плане культуры и такой грязный и загаженный. Даже обидно за город! Туда едут люди со всего мира любоваться памятниками архитектуры, а видят на улицах сваленные кучи мусора. Стыдоба!