Вопрос возник неожиданно. У подруги сын 26 лет собрался жениться. Она мне все уши прожужжала. Всё на нервах .Там такая история,что никто почти ничего не знал, и вдруг он ставит всех перед фактом, я женюсь. Только познакомил с родителями и уже про свадьбу.
У меня самой двое парней, 22 и 19. Пока насчёт невесток тихо,но время бежит быстро.
Я знаю,что ни с кем в одной квартире не ужилась бы, такой вариант отметается сразу, пусть живут отдельно и будет мир. Но вот подружилась бы или нет, насколько близко общались бы, зависит от её характера.
Для меня нужно одно,чтобы лёгкая была в общении. Без претензий и недомолвок. Разберёмся, если что произойдёт. Не люблю,когда обиды за спиной копятся.
Обо всём можно договорится сапокойно.
А что хотели бы вы?
Уй даже не знаю, у меня сыну 18 будет, еше малой. Но думаю мне впринципе все равно, лиш бы не нахалная.Потому что наглых ы простых как 3 копейки терпеть не могу.Иначе девочке хана))))))))))
У меня мальчишка, о свадьбе ещё рано говорить, но ингда задумываюсь.Вспоминаю себя, я же тоже была невесткой. С колько помню слёз, непонимания со стороны родственников мужа, такой сиротой себя чуствовала . Г лавное увидеть в невестке любовь к своему сыну
а у меня свекровь потенциальная расстроила свадьбу ;) резко после знакомства родителей обожателя как ветром сдуло) так что вы не строго с невестками там)))
Гость 3,а я как раз и не строгая, сама с трудом отношения нормальные налаживала,знаю почём фунт лиха. Поэтому и написала,чтоб человеком адекватным была,чтоб разговаривала ,а не сплетничала за моей спиной. Буду рада и помогать в чём-то,но только без навязывания,если попросят и договоримся. Пускай в своём доме делают,что хотят. Только не ругаются. И пускай любят друг друга. Внешность, профессии,мне по барабану.Мне девочку-невестку-подружку незлобивую, хорошую тоже хочется,а то 3 мужика в доме,и все разные :)
И бабушкой я буду хорошей,но сидеть с внуками целыми днями - увольте. Не старая,скажем так,ещё :)
А сколько вам лет?
Мне 43 в этом году. На пенсию рано.
Да, уж "пенсионерка"! Вам еще рожать можно.
Надеюсь вы это не серьёзно.
Моему 16, тоже пока рановато, хотя кто знает в каком возрасте он меня порадует, сама ранняя. Можно конечно желать видеть в невестке массу положительных качеств, но основным критерием для меня будет чувство сына. Будет хорошо ему, будет и мне. Наглых тоже не люблю))). Хочу чтобы уважительно к людям относилась.
Будущая свекровь, ой боюсь вот это ваше желание видеть в ней подружку. Знаете, во мне родня мужа тоже зачем-то хочет видеть подружку, вот только не пойму, почему моя мама или папа их сына не парит своей дружбой, хотя у нас в роду одни девчонки, а они вот прям лезут, мотивируя тем же, что и вы - типа одни мужики в доме. Сама мать сына, но мой еще слишком мал, чтобы задумываться о невестках, надеюсь, у меня жизнь будет такая, что мне в принципе на его невесток будет пофик - будут дела поважнее. А то тоже боюсь, мало ли со старостью стану такой же :) Как родня мужа, навязчивой аж до зубовного скрежета.
Чем мамы мальчиков отличаются от мам девочек?:) По мне, так все одно. Я буду дважды тещей. Тоже в зятья хочу не наглого, воспитанного и с легким характером:) В подружки набиваться не буду, свои есть:))) Да и зачем я молодым мальчикам сдалась, как подружка?:) Они же в ЗАГС не за престарелыми подружками входящими в комплект к невесте ходят, а за женой. Главное, чтобы дочек любили и трудолюбием отличались. Мои тоже не белоручки:)
Да меня и моя устраивает. Младший тоже вроде собрался жениться (тоже хорошая девушка).
У меня сыновья так воспитаны, что стервозу в жены не выбирут ТОЧНО.
Приму любую, и мешать (как мне свекровь мешала) НИКОГДА НЕ СТАНУ!
Думаю, мамы девочек более снисходительны к будущим зятьям, да и нет в них этой трясучки за сынульку-кровинушку, к дочкам относятся спокойнее намного. Я вот уже точно встану на сторону зятя, характер у моей дочи ого, да еще и красавица к тому же - вот же кто-то намучается с ней)))) Мне уже его жалко!
Сообщение было удалено
Обычно так пишут те женщины, которые сами со свекровушками пожили )))
13 - я не автор.
[quote="Гостья с иронией"]Думаю, мамы девочек более снисходительны к будущим зятьям, да и нет в них этой трясучки за сынульку-кровинушку, к дочкам относятся спокойнее намного.
Для меня все дети одинаковые:)
За девчонок еще больше переживаешь, потому как принято при разводе детишек с мамой оставлять и ей труднее потом физически, и личную жизнь наладить. Они менее защищенные, что ли:) А за парней что переживать? Они всегда сильнее и свободнее:)
Везде свои сложности, что с мальчками, что с девочками, а мамы есть мамы, за всех сердечко колышется:)
Для меня важно,чтобы моя будущая невестка не употребляла алкоголь,не курила,не разговаривала на мате,и дома чтобы срача не было!
Я бы хотела, чтобы она любила моего сына и он это принимал. Все остальное мне вообще не важно.
Уже чувствую, что никакая не понравится. Но ребенок у меня пока маленький. Может еще одумаюсь, время есть.
12, вы как моя мама)))) она тоже мне сказала, что характер у меня не сахар и что ей моего мужа уже жалко, и всегда пытается встать на его сторону, а свекровь на мою, так что у нас (ТТТ) с родителями хорошие отношения:)
Если увижу, что девочка действительно любит моего сына, прощу ей все недостатки или закрою на них глаза на веки вечные.
Если увижу, что до моего сына снисходят и его используют, расстрою ей всю игру.
А мой сын женат. Невестка мне нра, непринужденная, веселая. Я с ней как с подружкой. Живем отдельно. И зовет меня по имени.
такая как я. красивая, образованная, с приданным, неприезжая, не наглая, из хорошей полной семьи, верная, хозяйственная, заботливая и очень любящая моего сына).
очень хорошо сказала в свое время моя бабушка моему папе "нам, сынок, все равно, лишь бы тебе нравилась, тебе же с ней жить". По-моему, это очень мудрая позиция.
Ну, что это за разговоры "хочу покладистую", "хочу трудолюбивую"..а сын что хочет? может, ему нужна как раз строптивая..или возвышенно-творческая....да мало ли какая....
У меня дочь, и я абсолютно не представлю, каким должен быть мой зять. Лишь бы моей дочери было с ним хорошо - а там, хоть панк, хоть бизнесмен...
мой сын давно бы женился,но я не пущаю )
дружа 3-й год,часто у нас бывает,в отпуск ездила с нами.
зовет меня тётя Н .... )
сын безумно любит её)
я тоже хорошо к ней отношусь)
где им жить отдельно-есть,так что проблем особых не будет,думаю)
22, главное чтоб ваш сын такую жену заслуживал, а то же мамы видят только минусы жены, а вот сыночка нет.
Главное , чтоб она любила. А если выходит замуж из-за денег или еще каких-то других соображений, ей мало не покажется.
Сообщение было удалено
Не ну это естественно, если он будет таким же достойным как его отец, я из этого исхожу.
вообще я бы хотела чтобы это была кто-нибудь из дочек наших друзей, все семьи достойные, образованные, обеспеченные, внешне приятные, но решать конечно ему.
Мне вообще все равно, какая. Лишь бы меня не напрягали своими семейными проблемами.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!:) Да мало ли, кого мы хотим в невестки/зятья, наши дети - это ведь не наши клоны, они сами определяют свою жизнь, надо уважать любой их выбор, "каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу; дьяволу служить или пророку - каждый выбирает по себе!") И потом неизвестно, как через год-другой проявит себя белая-пушистая невестка, в какого монстра она может превратиться! Англ. пословица прямо в тему: Все невесты принцессы, но почему среди жен так мало королев?!:)
Сообщение было удалено
Иногда это - тоже выход.
Сообщение было удалено
Ваша бабушка сказала старую истину. Избито, но верно. Только ветка эта о том, какая бы невестка понравилась СВЕКРОВИ:) А если свекрови все равно, это другая тема, счастливая:)
ЛУЧШЕ ТАК : "НЕВЕСТКИ, КАКОЙ ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ СВЕКРОВЬ?"
1. САМЫЙ ПЕРВЫЙ И ОСНОВНОЙ ПУНКТ - УЯСНИ СЕБЯ ЧЕТКО- МЫ, С ТВОИМ СЫНОМ, ОТДЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ!
не лезь ко мне и уж тем более не навязывай свои вкусы в быту, принципы и правила ведения домашнего хозяйства! если тебе не нравится какие у меня шторы, полотенца, как я режу лук в суп, как теперь одевается твой драгоценный сынуля и т.п. МОЛЧИ и не лезь со своими советами, меня растила не ты, а моя мама- и именно она привила мне, как вести хозяйство и как общаться с мужчинами... Своим недовольствам и наставлениями ты меня за один день (за 100 лет) не переделаешь.
2. Когда нам с мужем приспичит размножатся- мы это будет осуждать только с МОИМ МУЖЕМ, твое мнения в этом вопросе меня не интересует ,а если ты его будешь озвучивать это меня будет раздражает.
3. надо четко запомнить- У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОДРУГИ ! дружба с тобой меня не интересует- мы разные, по возрасту и по интересам, тем более пожилые женщины устроены так, что в любой момент воткнут нож в спину- я это хорошо знаю- именно поэтому мне не нужна твоя дружба.
п.с. свекрови , соблюдая эти не хитрые правила, у вас всегда будут хорошие невестки и целые нервы.
Сообщение было удалено
ужас. Сколько злобы, ненависти. Грошь цена такой семье.
Вы отвратительны. бедный несчастный человек ваш муж.
да какая злоба , вы что! вы как в том анекдоте "пива нет". Может вы просто не той интонацией читаете...? на самом дел , просто написала самые распространенные камни преткновения, вот и все.
п.с. кстати, домысливание и субъективные выводы- это еще одно зло в отношениях невестка/свекровь....
почему свекрови забывают, что они сами невестки и не используют свой опыт, когда становятся свекровями?)
Гость, 33, 35, грубо но верно
Сообщение было удалено
точно! хороший вопрос... посидим послушаем )))
грубо и НЕ верно.
так как вмешивается в жизнь молодых ТЕЩА. не вмешивается никто и никогда.
Теперь представьте спич подобный этому, в том же тоне,с употреблением ТЫ в адрес вашей мамы (которая ваша мама и самый близкий, родной человек, которая сделала во многом вас той, кто вы есть) со стороны мужа.
Почему мужчины не позволяют себе такого? потому что наши мамы такие белые и пушистые?
Отнюдь.
А вот почему. Подумайте сами.
Сообщение было удалено
вы путаете тёплое с мягким, мало того, что мы говорим о свекровях, а не о тещях, так вы ещё сравниваете отношения мужчина/женщина (тесть, теща) и женщина/женщина. Говорите уж тогда не о тещах, а о тестях.
Я попытаюсь ответить на вопрос бу. Хоть я и не свекровь пока.
Дело в том, что именно те свекрови, которых ранее гнобила свекровь, как правило становятся подобными своей свекрови. Причина проста. Себя в невестках они воспринимают как тихого ягненка (ведь бревно в чужом глазу мы видим быстрее и охотнее ).
тесть, теща= зять, теща
Нет, бу.
Я ничего не путаю.
Именно тещи лезут в брак больше всего. И это факт.
Да я не об этом воообще то. не это главное.
я хочу сказать, что если у вашей свекрови была злыдня свекровь, то она с первого дня по глупости пытается показать вам, какая она хорошая - это то, что вы называете "набиваться в подружки"
Далее получает от вас отпор, описанный выше. и понимает, что вот если бы ей такую свекровь, как она, а эта невестка, такая-растакая.
Короче. Все одинаково хороши. И невестки и свекрови.
43, путаете, когда женщина ругается с женщиной это одно, а когда мужчина с женщиной это совсем другое.
Сообщение было удалено
глупости! конечно, начнем с того что все индивидуально, НО в подавляющем большинстве, теща не враг конкретно зятю, и уж тем более не заинтересованна в распаде семьи дочери. По крайней мере , сужу по своей маме, по мамам подруг и родственникам. Другое дело свекрови... во первых они свое личностное отрицательное отношение к невестки , прикрывают якобы переживаниями за семью сына, в целом.... т.е. если невестка не понравилась ЛИЧНО свекрови, будь она хоть стопитсот раз хорошей ЖЕНОЙ сыну, хорошей матерью и хозяйкой в СВОЕЙ СЕМЬЕ , свекровь будет гадить и гадить, напевать сыну, придираться к мелочам и т.п. Во вторых свекровям, в подавляющем большинстве (можно даже сказать что всегда! ) , не нравится выбор сына в принципе. Причем не нравится субъективно... объясняю- если для тещи главное что бы зять не пил по черному , да не гулял и деньги в семью приносил.... то свекровь не удовлетворится тем , что невестка будет хорошо готовить, у нее будет красиво в доме , и дети будут под присмотром, сытые и чистые... не удовлетворит это все ее ТОЛЬКО ПОТОМУ , что не будет соответствовать ее ЛИЧНЫМ вкусам... как я писала выше, шторы не того цвета, в еде слишком мало майонеза, подушки не на пухУ видите ли, дети ходят не в те кружки и т.п. в общем по принципу "а я не так узел вяжу". В итоге, естественно , свекрови не возможно угодить!-ну разве, что только стать ее клоном... и то найдет к чему придраться.
Гость 33. Все правильно. У меня такая свекровь. И заметьте, она сама со своей свекровью не жила и практически не общалась, т.к. та в другом городе жила. Так что негативного опыта у нее набраться вроде и негде было. Однако же и шторы мои раскритикованы (видать оттого, что дорогие, у нее наверно со дня собственной свадьбы не менялись), и готовлю я не так (сама п/ф ест), а уж как она мне улыбалась и секретничать любила (в тоже время за моей спиной гадости про меня говорила). А я дурочка молчала поначалу, конфликтов не хотелось. А потом надоело и я, практически так же по пунктам, как написал (а) Гость 33, ей высказала. Вы знаете, помогло. Гадости за спиной она врядли говорить перестала, но меня лично она больше не трогает. А если и прорывается (ну что поделать, если натура такая), то достаточно моей иронической улыбки.
Моему сыну скоро 17, жениться пока рановато, но, в принципе, мне бы хотелось видеть его счастливым. Если ему будет хорошо в браке, то я буду довольна. Но и жить с молодыми мы не будем, уже купили сыну квартиру.
А вот моей бывшей свекрови все равно, какая невестка. Главное, чтобы была богатая. Это в ее понимании с квартирой, машиной и чтоб зарабатывала хорошо или ее родители хорошо материально обеспечивали. Чтоб с внуками и вообще никак ее не напрягала. Ее сын, соответственно, сам без жилья и зарабатывает очень мало. Из-за потребительского отношения ко мне и моей семье последовал развод. У моего БМ уже третий.
Сообщение было удалено
помоему этого хотят все свекрови! особенно их злит если невестка не работает... моя так уже на овно изошла ))))
Сообщение было удалено
Да уж, у меня на работе одна бабуся имеет взрослого неженатого сына, и заявила, что сноха должна пахать больше , чем она сама. А та предпочитает выходные проводить раком в огороде-картошка, помидоры, огурцы, как меня заибали эти колхозники.
У нас любят эксплуатировать людей, и везде холодный расчет, чтобы поменьше ела и побольше работала-вот так они прямо и заявляют, те с кем я работаю, имеющие холостых сыновей. Б лять, вместо того, чтобы смотреть на человека, какая это девушка и какая она будущая мать их внуков, эти упыри хотят на чужом горбу выехать в рай