Здравствуйте,ув. форумчане.Собственно все написано в заголовке.Получаю приличную зарплату.На подарки родственникам,друзьям не скуплюсь,но вот чтоб сделать подарок себе-даже в виде обычного маникюра или укладки в салоне жалею денег.Хожу всегда с заусенцами.С самостоятельно выпрямленными неровно утюжком волосами.В общем чучело чучелом.На нормальную одежду тоже жалею денег.Все заработанное просто складываю и куда это все копится-непонятно.Посоветуйте пож-та,как пересилить себя?
А я вот, наоборот, все з/п (немаленькую) трачу за неделю. С каждой з\п обязательно покупаю новую одежду + обувь, т.к. чучелом не хочу быть))
ну накопления то иметь,неплохо конечно.но вообще,автор,а для чекго же еще нужны деньги,как не на удовольствия,себе любимой.
Сообщение было удалено
Да я и не знаю даже...Вот жалко мне заплатить за маникюр,допустим,600-800 рублей и все тут.Думаю ведь все равно же неделя-полторы пройдет и нужно будет делать снова-получается деньги на ветер только.Ну вот жалко мне.Может потому что не так уж мне эти деньги и легко достаются.
Пост третий мой.
"Все заработанное просто складываю и куда это все копится-непонятно" может, определиться - куда копите и все встанет на свои места?
Груша,да в том то и дело,что ни на что не коплю.Все есть.
Сообщение было удалено
всё? такого быть не может ))
хорошо помогают походы по маникюрам-шоппингам с подругами
Сообщение было удалено
Все,что мне необходимо в жизни.Выглядеть хорошо хочется.Только вот все думаю,что например займусь я этим после лета.И так все думаю и думаю,ничего не предпринимая.
Сообщение было удалено
значит, не так уж и хочется... вам удобно жить такой, какая вы есть. недостаток "женственности"? недостаток любви к себе?
Сообщение было удалено
Да почему же? Просто приоритеты другие - я лучше куда-нибудь сьежжу, чем маникюр сделаю. Тем более я спортом занимаюсь и мне он не нужен.
а давайте Автор меняться проблемой)я все трачу и трачу и исключительно на себя... хотя и все членам семьи подарки делдать люблю. не могу научиться копить деньги.. ил попросту откладывать) зато у меня всегда хорошая стрижка, покраска, обувь и сумка (про косметолога, маникюрного мастера, массажиста - я молчу - можно и меньше на них тратить) тут еще недавно новый фитнесс нашла - дорогой)) надо попробовать.... мне уже реально может не хватить средств)
Сообщение было удалено
у вас другие, а автор хочет ухоженно выглядеть
Я тоже на себя никогда не трачу в смысле ногтей и всякой прочей бредятины, но деньги у меня никогда не залёживаются, так как люблю путешествовать и всё спускаю на поездки. Может Вам, автор, тоже стоит начать тратиться на то, что Вам действительно нравится? Глупо тратить деньги на маникюр, если Вам он не особо нужен.
Сообщение было удалено
может вы просто невидите в этом удовольствия?автор,ну руки (и ноги,очень важно),у женщины полюбому должны быть ухожены.как врочем и остальные части.так что давайте,"расчехляйте" свою кубышку,и вперед.маникюр за 800 рэ?чет вы загнули((просто гигиенический с покрытием,дешевле стоит.непонравится в салоне делать,учитесь сами.может вас попрет от покупок лака разных цветов например.на массаж походите,вот уж точно скорее всего непожалеете)
Сообщение было удалено
Да вроде бы 600 рублей за маникюр-это и так не дорого,а вот жалко.Вот завтра решила,что пойду сделаю.А за массаж меня,наверное,под дулом пистолета не заставишь платить.
Сообщение было удалено
Да,наверное женственности.Хочется волосы длинные.Только подумаю :"Дай нарощу!" тут же лезут мысли типа: ах,у меня сейчас лежит в кошельке вот столько,а после станет столько.МНе тошно от такого становится.Я просто может жмот.Хотя саман е понимаю,ну куда я все эти деньги коплю?
[quote="Автор"]Да вроде бы 600 рублей за маникюр-это и так не дорого,а вот жалко.Вот завтра решила,что пойду сделаю.quote]
а почему, кстати, самой себе не сделать? и бегать никуда не надо
Сообщение было удалено
может, вместо нарощу - отрощу? ))
Сообщение было удалено
Да я делаю сама себе и крашу сама.В итоге всегда хожу с заусенцами или с кровавыми подтеками на кутикуле.Ногти слоятся и обламываются при попытке отрастить длиннее.Вот я и думаю,что может нужен какой-то уход.Витамины пила-не помогает.
Ну вот,завтра я иду обрабатывать ногти.А может потом и сделаю еще чего с волосами.Но после меня скорее хватит удар при виде того,сколько на это ушло средств.
У меня было, что то наподобие, но не в таком экстриме. Я себя убедила, или где-то про это прочла, что надо часть з/п обязательно на себя тратить. Если тратиться, то эта часть потраченных денег обязательно восполняется даже с процентами, а если нет, то Вселенная считает, что эти деньги мне не нужны и они у меня отнимаются :)))
Так. что тратьте с удовольствием, а то убегут они от вас!
нуу, можно и на себя, а можно, скажем, и на благотворительность..
Выделите себе конкретную сумму на потратить. Она не должна быть совсем маленькой, но такая которую вы можете КАЖДЫЙ МЕСЯЦ регулярно себе позволить. И тратьте ее без зазрений совести не жалея. Потихоньку втянетесь, это очень приятно. :)))
[quote="Гость"]где-то про это прочла, что надо часть з/п обязательно на себя тратить. Если тратиться, то эта часть потраченных денег обязательно восполняется даже с процентами quote]
это, наверное, был рекламный текст какой-нибудь распродажи ))
"Да я делаю сама себе и крашу сама.В итоге всегда хожу с заусенцами или с кровавыми подтеками на кутикуле." так научитесь!
"Ногти слоятся и обламываются при попытке отрастить длиннее.Вот я и думаю,что может нужен какой-то уход" это ко врачу, не к маникюрше
Этому разве можно научить? Это женский дар (бедные наши мужчины))))))
О,я не одна такая! Тоже самое! Вот даже сейчас есть деньги,вот что мешает пойти и тряхнуть мошной? А я не могу..И тоже такая фигня.Зайду в магазин,косметику смотрю,есть деньги,стою и думаю,а оно мне надо-лак для ногтей,помада и т.д.?
Вот что я за женщина?
Мне бы ваши проблемы...
Странно, что Вы до сих пор не научились делать себе маникюр. Не отрезайте кутикулу, делайте маникюр раза 2 в неделю, тогда не успеют появиться заусеницы.
По теме: на маникюр и педикюр деньги не трачу, но неухоженной меня никто не назовет. А тратить деньги чтобы потратить, по моему глупо. Красота и женственность поддерживается регуляным уходом. Так чо тратьте на себя болше времени, а не денег.
меня тоже иногда жаба душит,видя цены на крема...
а куда деваться...)
фуууу...как представлю. Идет такое чучело по городу...итак чучело чучелом. А еще вечерами у ней на шее сидит здоровенная жаба (ну такие, от которых бородавки вырастают) и душит ее, душит. Душит и квакает. Квввааааа...автор, скажи где ты живешь, я этото материк объезжать буду.
Сообщение было удалено
Объезжайте,в Москве и так много больных людей.
может бедное детство было? а семья у вас есть? муж, МЧ?
Сообщение было удалено
Да кто говорит,что это проблемы?
Сообщение было удалено
Да нет,детство прошло нормально.Родственники старались,чтобы я ни в чем не нуждалась.Мужчины нет.Я тоже думала,что может бы была активнее в принятии мер по приукрашиванию,если бы было кому разглядывать меня.
Т.е. хочу уточнить,уогда мужчина был,я ве равно дае и красилась не часто,но я его такой устраивала.Так что,наверное,не в мужчине дело.
отдай мне твои деньги. Я сумею ими распорядиться!
Ой, автор, как знакомо!у меня получилось себя перевоспитать в итоге, хоть и не быстро было. Если вам тяжело сразу начать тратить на себя (одежда, косметика, салоны), начните с покупок в дом. Но таких, чтобы вы пользовались ими обязательно, а не только домочадца. Мне помогло следующие. Покупка красивой посуды, тарелок, салфеток и прочих бытовых мелочей (в ванную комнату). Постепенно я стала покупать не просто пену для ванны для всей семьи, а себе отдельно особенную женскую, в дорогом флаконе (ей кроме меня никто не пользуется. После покупки красивых сервизов для всех семьи стала покупать изящные пары *чашка плюс блюдце в единственном экземляре только для себя любимой, Вот только для утреннего кофе. Вам надо выработать индивидуальный подход к себе, это труднее всего, мы женщины привыкли все для других, себя в последнюю очередь. Так постепенно приучите себя без угрызений совести (мол, объедаю родных!) баловать себя, постепенно перейдете на внешность. К салонам привыкните, потом за уши не оттащишь.
И самое интересное, что все домашние восприняли мой подход с энтузиазмом и поощряют мой "индивидуализм".
Сообщение было удалено
типа юмор?
ласты устанут этот материк объезжать.
Ура! =) Сегодня сделала маникюр и покрыла ногти гелем,чтоб не обламывались.Но как-то вид не слишком уж поменялся.Обошлось в 2800.Платье купила и помаду.
41, ура!! Молодец, автор.
Сообщение было удалено
А я вот для дома покупаю вещи, а себе не могу :( Но и когда делаю покупку, то выбираю очень долго. Даже саму раздражает. Слава богу я не одна такая, Буду работать над собой
А я вот для дома покупаю вещи, а себе не могу :(
Так нельзя,автор.Женщина должна,даже просто обязана за собой следить.А если у вас и финансы позволяют,то тем более.В первую очередь надо Любить Себя.
Сообщение было удалено
Да вы не представляете сколько я сегодня выбирала,какой цвет помады мне больше походит.Так и "разрывалась" между тремя цветами,потом мысль мелькнула:"А не взять ли все три."Но все же решила,что три-это будет дорого и не взяла.
Еще когда в магазин захожу консультанты даже не интерисуются зачем я зашла,как обычно у всех бывает. =) Особенно сегодня,когда рассматривала стенд живанши.Может думают,что такая оборвашка как в музей ходит,полюбоваться.
Надо перебороть себя=)как бы смешно не звчало,но напрмер взять и заставить себя купить дорогой(ну или недешевый)крем для лица,тела,глаз чего угодно.вам должно это понравится.можете покупать шампуни,бальзамы,маски,нижнее белье,это же так приятно!особенно когда деньги имеются
Автор, вы наверно мало получаете 20-30 тыщ? Ну смешно ей богу, вы не заморачивайтесь на этом, живите как привыкли, ничего страшного, что вы без маникюра, поверьте
Попробуйте заказывать себе одежду с инета
Сообщение было удалено
Жмот ,вы да (извините) если не знаете зачем копите деньги