В МВД хотят ввести уголовную ответственность за оскорбление милиционеров. При этом наказывать граждан будут только в том случае, если они нахамили сотрудникам милиции при исполнении ими служебных обязанностей. ссылка http://www.utro.ru/articles/2010/06/22/902860.shtml
Как представлю себе этот ужас: любую девушку он сможет изнасиловать, а она ничего не сможет, т.к. иначе это оскорбление! Любого мужика он сможет ограбить - и опять никак не защитить себя!
автор, дурь какую-то написали. Причем здесь изнасилование и ограбление, речь идет о оскорблениях. Изнасилование и ограбление это уголовно наказуемое деяние как для гражданских так и для сотрудников милиции.
автор у вас эротическая фантазия "быть изнасилованной ментом" ))
Менты хотят оборудовать себе калиточку через которую они смогут винтить всех кто не понравился без особых проблем. Сейчас то что бедолага оказал сопротивление сотруднику и за это его упекли в обезъянник надо доказывать, оторванные погоны предъявлять, синяки актировать. А если такую калиточку оборудовать, то кроме подписи свидетелей (подельников из того же ментовского наряда) ничего не надо будет.
Да, автор, теперь не скажешь, как в старом анекдоте - ты мент, мент, и еще козел на рубль. Теперь за козла ответить придется(
Да это только ментовское желание. А от желания до закона как до Китая пешком. И всё лесом.
кокое небо голубое и гость со вторым постом: не так давно я слышала историю десятилетней давности - так поступило несколько товарищей в погонах по отношению к одной девушке, которая не лестно отозвалась в их адрес. И даже тогда им за это ничего не стало. А если это будет в рамках закона - это будет беспредел со стороны милиции. Я про подобное читала о 37-х годах, когда было достаточно доноса соседа и человеку ломали жизнь.
Серый Волк, я надеюсь очень, что это не осуществится - и так сколько историй об их беспределе...
6, а не надо лезть на рожон.
ну вообще то за оскорбление сотрудников органов наказание есть во всем мире
и еще интересно, как по мнению автора, право оскорблять ментов может помешать их беспределу :)
Сообщение было удалено
так закон вроде как не в том, что милиции будет позволено творить что угодно....а беспредел они устраивают и без этого закона
Сообщение было удалено
Вот она логика женская.А изнасилование с грабежом тут к чему?
Ээээ... насиловать и грабить - эт быть при исполнении што ле?) Или это значит - пресекать действия нарушителя?)
Автор, надуйте, пожалуйста, муху слоном. Если можно - розовым... Спасибо.
Вообще-то за оскорбление сотрудника милиции при исполнении и так есть наказание. Да и потом, если обратиться непосредственно к заголовку вашей темы, "мент"-это обидное слово. Сами вы,небось,не радуетесь,когда вас на улице кличут "девка","тетка" или "баба",а милиционер-он и "мент",и "мусор" и все подряд.Некультурно это)
З.Ы.Последний пассаж вообще представляет собой классический словесный понос из серии" какстрашножить"-когда вас будут насиловать и грабить(ТТТ),слово "МЕНТ",бесстрашно произнесенное в лицо проклятому оборотню,конечно же,существенно вам поможет.
кокое небо голубое, Лапочка Ильича и гости - да, сейчас есть наказание, но не уголовное. Разницу не понимаете? Заголовок темы скопирован мной из заголовка новости - так что это не мое высказывание, а плагиат чистой воды, что собственно видно при посещении ссылки и в чего я не скрываю)))
Грин
ну вообще то за оскорбление сотрудников органов наказание есть во всем мире и еще интересно, как по мнению автора, право оскорблять ментов может помешать их беспределу :)
А за оскорбление сотрудниками простых граждан есть такие законы во всем мире? Или оскорбления будут только в одностороннем порядке, с их стороны?
Как они могут этим воспользоваться? Не догадываешься? Когда попадешь в щекотливую ситуацию и они заставят тебя подписывать то, что им нужно, а ты будешь отказываться, они навесят на тебя еще и то, что ты их оскорблял (как довесок ко всему остальному). Тогда срок больше дадут. Что тут непонятного? И кому больше поверят на суде: тебе или менту?
Это от человека зависит, как он отреагирует. Адекватных и их противоположнестей всегда поровну. Была свидетелем ситуации, как баба не при исполнении тыкала корочкой в лицо мужчине и угрожала ему прилюдно за то, что отказался с ней флиртовать. Я сама иногда при товарищах из органов высказываюсь не лестно в адрес ментов, ничего, все мирно сидят и блаженно улыбаются.
В МВД хотят ввести уголовную ответственность за оскорбление милиционеров.
Оооо! Зачем дважды дублировать одни и теже законы - в уголовном кодексе уже есть статья "Оскорбление" и "оскорбление сотрудника правопорядка". У нас много двойных законов.
конечно, на основании этой темы выводы будут не очень достоверными, т.к. мало ответивших. Но даже здесь получается, что большинству - все равно, что у нас будет и как будет. Спроецировать ситуацию и представить себе последствия в объеме страны могут не многие, судя по комментам...