Я в Москве живу больше 20 лет, училась здесь , вышла замуж, после развода бывший муж оставил квартиру нам с сыном. Сестра всю жизнь мечтала жить в Москве (мы родом из Челябинска) , часто приезжала ко мне в гости...уговорила мужа найти работу в Москве, они переехали, жили на съемной квартире, и собирались брать ипотеку. Сестра продала свою кв. в Челябинске ..все шло хорошо, но муж ее решил, передумал -решил что не создан для семейной жизни) Сказал забирай ребенка и уезжай к родителям в Челябинск...сестра очень переживала, и я ей предложила пожить немного у меня...я надеялась. они помирятся с мужем или она устроится на работу и сама будет снимать кв....В итоге прошло 3 года, муж предлагал мириться, но она не хочет, ей НРАВИТСЯ ЖИТЬ СО МНОЙ!!!!Работать она тоже не хочет, муж платит неплохие алименты, и еще она завела богатого женатого любовника)ей удобно и класссно, всегда можно оставить дочку , или я или мой сын посидят с ней...а я уже так устала что не могу это выносить...я очень люблю племянницу и привязана к ней, она как дочка, сестру тоже люблю, но в посл.время стала ее ненавидеть, иногда хочется дать по башке тяжелым предметом..Мне и жаль ее отправлять обратно в Челябинск или на съемную квартиру с ребенком, но и жить с ней вместе уже нет сил. Меня все раздражает, как она орет на дочку, как разбрасывает везде вещи...я даже домой не хочу идти после работы...что делать, посоветуйте
просто попросить уехать,или скажите ей "хочешь помогу тебе квартиру найти?у знакомых поспрашиваю,что бы все ок было"ну раз она без задней мысли так долго живет-так просто вы ее не выпроводите
Ну выбор то у Вас не большой.Если сестру не гнать,то дело может закончиться бытовым убийством(шутка!),в смысле переругаетесь Вы с ней зверски в конце концов,а если Вы ее вытурите-то все равно поругаетесь,так что как не выбирай,а результат будет один.Лично я бы все таки вытурила-мои нервы дороже и потом,сына жалко-с чего ради он должен жить как в коммуналке.
хех. не делай добра -- не получишь зла.
знакомая ситуация - только у нас незамужняя сестра мужа жила, 2 года, хотя вначале договоренность была вроде как месяца на три, а потом квартиру снимет. Когда моя чаша терпения переполнилась- она , вся такая обиженная, вот мол, невестка выгоняет,ушла. С родной сестрой конечно сложнее, а что делать. Поговорите. Без скандалов и обвинений, но твердо. Но жить нужно отдельно.
Спросите ее строго: -Так, что ты планируешь делать дальше? Три года прошло, пора задуматься, что делать дальше.
Главное начать разговор, а дальше он пойдет сам собой. Она может начать юлить, что естественно, так как съезжать от вас она не хочет. Может начать орать, изображая возмущение.
Продумайте аргументы заранее. И главное давите на то, что прошло уже ТРИ года! Что вы понимаете, что она намылилась жить у вас всю жизнь, но ведь надо и честь знать!
Скажите, что будете искать ей съемное жилье, не комплексуйте. она не особо комплексует в отношение вас.
Думаю пока автор мужика в хату не приведет сестру она оттуда не выпрет
Сестра надеется, что я найду мужчину с квартирой и съеду....))))
Проблема в том, что у меня внутреннее чувство несправедливости - получилось что у меня есть 3-комн квартира на двоих с сыном, а у сестры с дочкой нет вообще никакой...хотя у нее есть деньги, она может купить двушку в Челябинске и жить там, а в Москве хватит только на комнату...Да, я забыла добавить - у меня от мужа осталась двушка, я взяла кредит и поменяла ее на трешку, сейчас выплачиваю кредит за эту квартиру...16 тыс в месяц...плюс 3500 за саму кв.
Сестра не совсем бесплатно живет, 7 тыс в мес она платит...но мне уже эти 7 тыс не нужны, настолько нервы измотаны
Выход только один - начать разговор самой. Сперва по телефону с подругой обсудите чтобы она слышала, потом с сыном, потом и с ней поговорите. Скажите, что мужчину нашли - нужно разъезжаться
Поговорите с сестрой, спокойно, вежливо, сначала скажите. как сильно любите её и племянницу, что душа болит за то, что они без угла в чужом городе, о том, как переживаете за них, потом плавно перейдите к теме, что годы бегут, а личной жизни нет и никогда не будет, пока вы живёте вместе, скажите, что готовы всегда помочь, если надо посидеть с дочкой и в других бытовых делах, что поможете ей со съёмом квартиры, ну что делать, если жизнь такая сложная, но разъехаться просто необходимо.
Если бы она дествително нуждалась бы я бы еше поняла, но ето что любовник, муж который ей не нужен, и т.д. В любом случае что бы вы решили и как ето не больно вы все равно будете виноватой. Поговорите с ней спокойно-скажет что вы плохая, попросите с хаты тоже самое. В любом случае вы останитесь плохая. А раз так примите ето к сведению и вперед. Если будете продолжать жит с ней у вас на нервной почве развится невроз.У моей сетры кстати тоже дом большой, так и что? Я за нее только раза. А ваше сестра в душе вам завидует 100%.А с завистью ох как тяжело сожительствовать
только рада, сорри
Если вы ее действительно любили бы но не хотели бы высилить,или если что то если не нравится в ее поведении можно и поговорить с ней
Если вы бы ее действительно любили то не хотели бы высилить,или если что то если не нравится в ее поведении можно и поговорить с ней
15. Маргоша | 22.06.2010, 17:42:40 [2239985465] Маргоша
Если вы бы ее действительно любили то не хотели бы высилить,или если что то если не нравится в ее поведении можно и поговорить с ней
вот вот Маргоша, на етом люди и играют(((
Просто Вы позволили сестре сесть себе на шею: очень удобно жить и не думать,куда деть ребенка(две няньки под боком),за квартиру платить не надо,скорее всего большинство домашних дел лежит на авторе.Ещё и любовника завела,какое возвращение к мужу??? Оно ей надо? Опять с ребенком сама,готовка,уборка...
Вам стоит очень разозлиться на неё,высказать ей на эмоциях всё и настойчиво попросить устраивать свою жизнь без вашего участия.
Эх,трудно будет её из Москвы в Челябинск вытуривать...
Проблема в том, что у меня внутреннее чувство несправедливости - получилось что у меня есть 3-комн квартира на двоих с сыном, а у сестры с дочкой нет вообще никакой...хотя у нее есть деньги, она может купить двушку в Челябинске и жить там, а в Москве хватит только на комнату...Да, я забыла добавить - у меня от мужа осталась двушка, я взяла кредит и поменяла ее на трешку, сейчас выплачиваю кредит за эту квартиру...16 тыс в месяц...плюс 3500 за саму кв.
Где вы в Москве за трёшку квартплату платите 3500рублей в месяц, когда у нас зимой все 15тр за трешку, а летом чуть больше 10тр. Причем вас живёт 4ро и нас также. У вас двое детей в квартире и у нас также. Брехлом попахивает. Видимо вас не уведомил никто, что квартплата в Москве в разы выше, чем в других городах и ПГТ и деревнях России. И вы написали бред силой кобылы.
Помимо того, 16тр за ипотеку также не правдоподобен по Московским меркам. В Краснодаре, можно купить квартиру и столько ежемесячно платить, в Москве нет. Минималка 30тр выходит.
Если вы ее действительно любили бы но не хотели бы высилить,или если что то если не нравится в ее поведении можно и поговорить с ней
Поговорить не вариант . У меня ситуация еще хуже сестра рассписалась с узбеком он на 15 лет младше она его содержала он пьет работать не хочет прописку и паспорт заставил слелать. Я пыталась ее вращумить но не тут то было сейчас ей 59 лет приехала ко мне оставив ему двухкомнатную квартиру и когда я начинаю тему ну это же абсурд она обижаеться и говорит что ему некуда идти. Зато она теперь живет у нас а какой то алкоголик тунеядец в ее квартире
Где вы в Москве за трёшку квартплату платите 3500рублей в месяц, когда у нас зимой все 15тр за трешку, а летом чуть больше 10тр. Причем вас живёт 4ро и нас также. У вас двое детей в квартире и у нас также. Брехлом попахивает. Видимо вас не уведомил никто, что квартплата в Москве в разы выше, чем в других городах и ПГТ и деревнях России. И вы написали бред силой кобылы.
Вы бы хоть на дату обратили внимание, эта запись от 2010г.