Гость
Статьи
Переезд в Берлин

Переезд в Берлин

Привет всем, особенно живущим в этом городе! Получила разрешение на работу, переезжаю в Берлин вскоре и.... только теперь наверное осознала до конца, во что ввязалась. У меня там сейчас никого из друзей, немецкого я не знаю как следует (и вообще он мне на нравится, хотя и планирую в конечном итоге взять его измором и выучить на месте), работа тоже не станет большим утешением, чувствую. В общем, еду и сама не рада, не понимаю уже, зачем мне это. С другой стороны, и в Москве уже надоело и особо тут ничто не держит. В общем, вопрос такой: насколько реально в сжатые сроки обрасти друзьями и хорошими знакомыми в берлине, чтобы не страдать сильно от одиночества в добавок к прочим прелестям переезда в чужую страну. И как лучше в этом смысле действовать? Может кто-то есть уже тут из Берлина, кто хотел бы общаться? В общем, буду рада любым коментариям :)

Эм
9 ответов
Последний — Перейти

Есть же форумы для русских живущих в Германии - вам туда надо.

Маша

а можно узнать поподробней как вы нашлиработу еще и без немецкого? или вас от русской компании отправили? просто сама сейчас занимаюсь этим вопросом- но у меня другое, я брежу германией, ищу работу.

Я ужи приезжала так одна и жила правда в Кельне, я жила в ВГ- типа общежития очень распространено...там и друзей нашла

Эм

Извините, тема вышла так поздно, что я ее сама потеряла. Жалко, что так получилось, конечно :(

Эм

Киткат, а поподробнее можно? Какие это сайты и что именно там делать? Пускать клич что ли о друзьях? Ну, это...как-то...странновато немного, пожалуй? Я надеялась, что здесь тоже что-то подскажут. Вроде тут много людей из Германии

Эм

Маша, без проблем :) Именно или :) Только не русская компания, а представительство немецкой в россии. Без немецкого только потому, что рабочий язык в моей компании - английский. Иначе, конечно, у меня бы не было шанса :) Маш, а можно узнать, что именно вас так манит в германию? Я, наоборот, туда не стремлюсь почему-то, все время думаю, что мне там будет одиноко и плохо среди чуждых мне немцев :(

Эм

Если бы могла выбирать, то хотела бы наверное хотя бы в америку тогда поехать поработать. Там хоть язык мой. А Германия...не знаю...не люблю я немцев почему-то

Эм

Хотя, да, видимо уже поздно стараться...тема умерла..обидно

Jan

Я живу в Берлине, если нужна будет помощь, то звоните 030 83212916

или пишите janik60@mail.ru

Гостьа

рпорл

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: