Не раз уже была подобная тема, но наболело!Еду как-то после универа и работы в маршрутке. Устала так, что плакать хочется. Специально, так сказать, выстаиваю себе место,т.к. вижу, что сидящий дедушка …
Сообщение было удалено
Смотрите. Мои посты.
Шпильки 10 см? Автор, вы сама дура. А парень послал бы мамашку, и был бы молодец. Хош детей - купи себе тачку! И не ипи моск в общ. транспорте народу.
Можно было предложить взять ребенка на ручки! не захотел - его проблемы! постоит!
на вашем месте, Автор, стой рядом со мной мама с ребенком в маршрутке - я бы просто напросто ещё, не садясь, уступила без каких-либо зазрений "совести". Во втором случае, описанным вами, я бы не уступила и не пропустила, потому как имею четкий принцип:"Будьте ВЗАИМНО вежливы, уступайте места... ".)))Это значит, что если начинают грубить, передергивать, подталкивать, тыкать пальцем и прочее - люди не вежливы ко мне, поэтому я не встану и не уступлю (зря тут описывают, такие экземпляры попадаются очень редко). Если же вежливо просят, либо просто стоят - уступлю всегда вне зависимости от степени моей лично усталости - то есть буду вежлива в ответ.
А про ощущение вседозволенности у мамаш - это да, обнаглели в конец некоторые дамы и дети у них растут такими же.
я поступаю очень просто - захожу в автобус с колясочкой, и ребенок сидит в комфорте, и никого не притесняю. надеяться на понимание нашего общества - утопия. наше общество скоро съест себя изнутри.
ждут вас в автобусе с вашими колясочками!
а в маршрутках есть "стоячие" места? По-моему, они не предназначены для того, чтобы в них ездили стоя - это опасно. Моя подружка так доездилась до перелома основания черепа. Поэтому я бы не уступила место - мне своя безопасность дороже всех правил приличия. Но и сама не полезла бы в маршрутку, где нет сидячих мест.
Сообщение было удалено
А по мне так все обнаглели.Уже кого только не игнорируют,старики,калеки - теперь дети.Черствые.Это ж надо так взбесило - добрее ,еще добрее.
Сообщение было удалено
+ 100
Ужас, тебе что постоять трудно, всегда уступаю место, и не из угрюмого подвига, просто с детства так приучили, посильно помогай тем, кто в этом нуждается.А ребёнок 3-4 года, маленький, ему и ножки могут отдавить!!!
Сообщение было удалено
А Вы никогда не задумывались, что именно из таких вот детей, которые в детстве ни в чем не знали неудобства и ограничения потом вырастаю эгоистичные взрослые, которые даже старикам не уступят. Так что ребенок Должен стоять-это воспитательный момент
Сообщение было удалено
не сомневаюсь, именно по этой причине заблаговременно создаю условия для проезда своего ребенка
Конечно, не все такие. Тут дело не в наличии ребенка, а в злобном характере. Моя подруга глубоко беременная в очередях стояла и никогда не пыталась куда-нить пролезть, влезть. И детки у нее очень милые, добрые. Но я один раз тоже с ненормальной мамашкой столкнулась. У меня ДР в этот день, я стою ловлю машину до работы, в руках куча сумок, очень тяжелые и их много. Что даже тащить не реально. Останавливается машина, я тяну руку чтобы открыть дверь, тут возникает между мной и машиной такая мамашка, за руку держит ребенка... и лезет с криками вперед меня)))) Я реально опешила, говорю ей: мадам, ниче не перепутали? Она так злобно: "поняяяятно, у самой-то детей нету. я ведь спешу". А я не спешу как-будто))) Хорошо водитель адекватный попался, тоже ей сказал, что все-таки приличия соблюдать надо, в первую очередь, перед ребенком, ребенок ведь рядом стоял, глазами хлопал. Взрослая девочка уже довольно, лет пяти. Поэтому некоторые, НЕ ВСЕ, КОНЕЧНО ЖЕ, воспитывают своих детей так, что нахальство - второе счастье, а потом удивляются, откуда столько подлых людей, готовых по головам пойти ради себя и своих целей. Или просто напросто прикрываются детьми, мол я с ребенком, че хочу, то и вытворяю, как встретившаяся однажды мне женсчина с дитем.
Сообщение было удалено
кстати, да
У меня как то раз сердце прихватило,и представьте себе в поликлинике.И вот что бы мне лекарство дали,нужно было пройти в кабинет 16 - промерять давление и тд.Стояло около 6 человек,и вот чтобы мне туда бледной просунуться пришлось столько советов выслушать ( из ряда не хочешь не езди,пришла так стой) если у меня сердце б и не болело -заболело б и у здоровой.Зато когда медсестра меня случайно увидела,меня провели в кабинет,вызвал доктора и я 40 минут лежала на кушеточке,а медсестра со мной говорила,следила за состоянием.А эти язвы за дверью парились.Так что зло бывает наказано. Противно товарищи !!!!Как много злых.Что так сложно помочь человеку?
Сообщение было удалено
Гость, а вас с грудничка наверно в угол ставили, воспитательный момент-абсурд, чаду 3 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Пытаюсь представить вашу колясочку в узком проходе битком набитой маршрутки.
Сообщение было удалено
О! Здорово, еще одна нечокнутая мамаша! Я не одна такая!
Сообщение было удалено
а я скажу откуда много таких.не потому что им в детстве уступали,а потому что НЕ уступали.и видят они перед собой пример наглых и злых.
в вашем понимании условия это что? колясочка в автобусе????
условия... это машина! такси хотя бы...... создавайте!
Сообщение было удалено
Во-первых, про ребенка трех лет сказано не было (таким я сама уступаю), во-вторых, с пяти сама уже не садилась, в-третьих, все хотят, чтобы у них были самые хорошие и воспитанные дети, но вот сделать для этого не хотят ровным счетом ничего
Сообщение было удалено
какие мы все состоятельные.я во Франции живу и представ те себе возят детей в автобусе...и не огрызаться,а умиляются.
Ой, а мне почему-то кажется наоборот) Что им черезчур все уступали, и они привыкли ) Либо те же родители пример подавали как напролом переть.
Сообщение было удалено
ну, в такой транспорт я и без ребенка не полезла бы, а в автобус с низкой подножкой и без поручня посередине - вполне себе. и представьте, я таким образом коляску для двойни закатываю :D:D:D:D вот и лопайтсь от злости)))
в нормальных автобусах есть специальная площадка для колясок - детских и инвалидных.
Сообщение было удалено
У меня как то раз сердце прихватило,и представьте себе в поликлинике.И вот что бы мне лекарство дали,нужно было пройти в кабинет 16 - промерять давление и тд.Стояло около 6 человек,и вот чтобы мне туда бледной просунуться пришлось столько советов выслушать ( из ряда не хочешь не езди,пришла так стой) если у меня сердце б и не болело -заболело б и у здоровой.Зато когда медсестра меня случайно увидела,меня провели в кабинет,вызвал доктора и я 40 минут лежала на кушеточке,а медсестра со мной говорила,следила за состоянием.А эти язвы за дверью парились.Так что зло бывает наказано. Противно товарищи !!!!Как много злых.Что так сложно помочь человеку?
Однако это чадо уже само себе место требует, да возле окошка)))) А мама у других его требует, нет, чтобы озаботиться созданием комфорта своему чаду, либо в конце концов, хотя бы воспитанием!
А вообще чего вы спорите? Бытиё определяет сознание. Не я сказала.
Сообщение было удалено
Бедная,Вам мама не разрешала садиться в транспорте с 5 лет?%( Тогда понятно, почему вы так пишите, саму так воспитывали вас. А про маленький возраст пассажира сказано в теме, или просто последние читали?!
Ой, хотела Вам ответить, а потом Оле) В общем, это Оле ответ был
Сообщение было удалено
в нормальном обществе созданы условия для того, чтобы в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте себя комфортно чувствовали не только взрослые здоровые люди, не обремененные потомством, но и инвалиды-колясочники, и мамы с колясками, хотя бы и для тройни. Но это в голове надо что-то изменить в первую очередь, чтобы появился такой общественный транспорт.
И Я СОГЛАСНА С 2. НЕНАВИЖУ МАМАШ И ИХ ВЫРОДКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а по мне так все в одинаковых условиях росли,процент хамов попадается всем одинаковый.но только один вырастает добрым,потому как ему ведомо такое чувство как сострадание - и сам стоял,и других жалко и родители все объяснили.
а другие злюки,все им должны и ребенок в 5 лет и теток видят каких то.я бы на таком моменте не зацикливалась,да у меня есть такое понятие как личная ответственность.ну парень не воспитанный сидел,так что и я поросенком быть должна -уступила б.сделала доброе дело и забыла..
Сообщение было удалено
А вам хотела порекомендовать носить с собой сердечные лекарства, раз сердце бывает прихватывает. Сочувствия ждать... Смысл? Можно ведь позаботиться о себе самому, чтобы не пришлось никого ни о чем просить. Ну я так считаю, родителей всегда контролирую с лекарствами, мало ли. И про телефоны всегда сотовые им талдычу, чтоб всегда при них были. Они пожилые уже люди. Переживаю! Надеяться на очередь или прохожих не могу, хорошо, конечно, если человек мимо не проходит, но зачастую все бегут мимо, если кому-то плохо((((
Можно было предложить взять ребенка на ручки! не захотел - его проблемы! постоит!
Да чтоб я удавилась, занахрена мне это надо? Держите сами своих детей на руках. Вам никто ничего не должен!
Сообщение было удалено
прежде в голове.
Сообщение было удалено
ну я вообще то не ожидала что у меня в 27 приступ будет - оказывается бывает - спасибо люди .
181, что значит "мама не разрешала" садиться? Объяснили просто, что молодые и здоровые в общественном транпорте должны уступать места тем, кто в этом нуждается. Я была молодая, здоровая, активная, как видите меня никто не задавил, выросла и вообще в транспорте не сажусь (ноги пока держат) И детей также воспитываю в отличие от эгоистов
Сообщение было удалено
да несчастный вы человек.мне такое чувство как ненависть вообще не знакомо.
Сообщение было удалено
а в маршрутке вы тоже не садитесь? Добровольно подвергаете свою жизнь опасности? И детей будете этому же учить?
Сообщение было удалено
если бы не потребовала - никто бы и не догадался.
Сообщение было удалено
Согласна с 2.?
Ну так беги и трахти-бедохти с ним делай,вы друг другу подходите,оба выродки.
Сообщение было удалено
А я говорю про общественный транспорт (не путайте с маршрутным ТАКСИ), нет там сижу, и в данном конкретном случае подвергать свою жизнь и жизнь ребенка ради матери, которая рискуя жизнью (своей и ребенка) поедет в такси стоя, я не собираюсь.
Сообщение было удалено
МАЛАДЭЦ)))))))))))))))))))))))))))))) В конце жизни, гляди как твои не эгоисты будут твои деньги делить, тьфу идиоты какие-то детей каждый воспитывает как хочет, вы воспитываете не эгоистов? Согласна. вы воспитываете злыдней, самих по себе, а им будет сложно.
Сообщение было удалено
Вот именно, что я воспитываю, а вы просто их растите. Поэтому у меня вырастут ЛЮДЬМИ, а Ваши...
Сообщение было удалено
Такси, хоть маршрутное, хоть обычное, как и самолет - все это виды общественного транспорта.
Сообщение было удалено
чего мы бухтим ?их жизнь и так наказала.быть злобной - тот еще подарок.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, вы же не будете в обычном такси стоять. В маршрутке тоже каждое место для одного пассажира. Решение ехать ли ему стоя и рисковать жизнью или дождаться след. маршрутки каждый выбирает сам
Сообщение было удалено
ну в 27 тогда это не сердечный приступ))) это, скорее всего, вегето-сосудистая дистония.
Сообщение было удалено
А где вы у меня эти слова увидели? )))
Сообщение было удалено
Извиняюсь, перепутала чуточку))))