Не раз уже была подобная тема, но наболело!Еду как-то после универа и работы в маршрутке. Устала так, что плакать хочется. Специально, так сказать, выстаиваю себе место,т.к. вижу, что сидящий дедушка …
Гость 47. Зачет!!!
Автор, успокаивает, что не все такие!
Не раз (но редко) встречала таких маМулек: Учат своего ребенка каждую минуту, как нужно себя вести, видно, что сильный контакт с ребенком. И сама мамочка поднимет мальчика (- Нужно уступать женщинам обязательно, ты же мужчина..) И этот Карапузя, лет 5-6 встанет, вопросительно смотря на меня..
Или девочки , ну очень общительные, забываются, начинают громко разговаривать, мамочка тоже скажет (-Не кричи, посмотри, кричит кто нибудь???)
Все от САМИХ мамочек зависит.
Детки меня как правило не раздражают, прекрасно понимаю, что ИХ ТАК ВОСПИТЫВАЮТ
Пардон за опечатки :-))
Тоже выскажусь ) Меня просто "убивают" мамаши, которые серьезно думают, что у детей ноги отвалятся если они постоят в метро или автобусе. А то как бегать на остановке в ожидании общественного транспорта - они все здоровые и активные, а внутри- сразу уставшие, бедные,несчастные, маленькие и т.д. Сама,кстати, никогда не сажусь в транспорте. Еще в детстве родители объяснили, что молодая-постою. И ничего, жива до сих пор ) А теперь по теме. Случай, который до сих пор с улыбкой вспоминаю. Ехала в метро, рядом со мной стояла пожилая женщина. А рядом с нами сидела мама с мальчиком трех лет примерно. Так вот этот малыш подошел к нам и обратился к женщине: "Садитесь пожалуйста" и указал на место, которое освободил для нее ) У меня (и у женщины) глаза по 5 копеек, улыбки до ушей, настроение на высоте. Она еще не соглашалась сначала, а он все настаивал. Вот он настоящим мужчиной станет с таким воспитанием, а все остальные...
Сообщение было удалено
Вы в следующий раз лучше наушники в ушки вставьте и сидите спокойно музычку слушайте, как обычно мОлодежь и делает. И ваши нервы будут в нормальном состоянии, а то вы уже и так на взводе, а это вам не нужно, а то болячку нехорошую можно нажить , если всякую ерунду так близко к сердцу принимать.
Сообщение было удалено
Вот. Тоже правильно. Привык место уступать, уступай, не надо вводить свою нервную систему в противоречие. Ноги восстанавливаются, а нервные клетки нет.
Дети, старики, животные, просто более слабые - это лакмусовая бумажка общества. Да, Вы вправе не уступать, не переводить старушку через дорогу, пройти мимо попавшей в беду собаки. Ведь никто никому ничего не должен. Но ведь противно же жить в таком мире, разве нет? Неужели непонятно, что место в транспорте Вы уступаете в первую очередь не для матери этого ребенка (она может быть хоть сто раз истеричная дура, недостойная вашего драгоценного внимания), а для себя? Чтобы самому от себя противно не было.
Сообщение было удалено
Плюс один. Стала понимать мамаш, только став мамашей. Не оправдываю хамство, но будем тогда вежливы взаимно.
55, я уступаю всегда, не потому, что они уставшие, а потому, что у них еще координация, мышцы и все такое не развито, им стоять в движущемся транспорте вредно, а если резкое торможение, то опасно, они полетять и расшибутся в лепешку. А вот старики лет до 75 прекрасно могут и постоять.
Сообщение было удалено
видимо. мысль, что дети бывают желанными, вашу светлую голову не посещала.а с детьми ездят не только "дурехи".
Еще я всегда уступаю беременным, вернее их малышам в животиках.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
щас на вас накинуться за эту фразу ))
Сообщение было удалено
ага, дети так в лепешку, а старики стоять должны? это старики если полетят, так и костей не соберут. а дите шмяк и забыли тут же. к тому же мамы должны держать их возле себя.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Детям свойственно падать, встанут и не заметят. в конце концов родители их за руку должны держать. а вот падение человека старше 50 может иметь очень плачевные последствия
Сообщение было удалено
Это у вас ограниченное мышление - я говорю о тупых лохах, которые будут ломиться в открытую дверь транспорта, расталкивая всех локтями, просачиваться перед пожилым человеком или мамой с ребёнком на только что освободившееся место, такие, если и уступят кому то место, то будут всю дорогу буравить ненавидящим взглядом или ехидничать на весь вагон про "очень уставших", о несоблюдении элементарных правил гигиены вообще молчу. И всем нормальным и порядочным людям приходится терпеть это быдлолошьё в одном замкнутом пространстве!
Сообщение было удалено
Ты английский в школе учила?
Чайлдфри-свободная от детей,а не ненавидящая их!!!
Блин, девочки, ну в 3 года с ребенком и правда тяжело ехать стоя в автобусе, а вот 7-летний и правда может постоять. Действительно, можно ведь предложить посадить к себе ребенка, я так обычно делаю. Злые все такие кругом, грустно. Как будто цель жизни - ни за что и никому не помогать. Такой вот менталитет. И за границей среди переехавших туда русских это сразу видно, вон арабы и прочие национальности - у них свои общества, коммуны, они помогают друг другу, держатся вместе. А наши... Ни за что не помогут своим же, ибо боятся - а вдруг я ему помогу, а он лучще меня заживет. Зависть, злоба, неневисть... Но мы не виноваты, страна у нас такая, всю жизнь нас пинают, приучают сразу готовиться к обороне, никому не верить и не помогать. Девочки, давайте это осознаем и хотя бы внутри себя что-то поменяем. Ведь агессия и порождает агрессию.
Сообщение было удалено
я как-то наткнулась на сообщество чайлдфри, до того как прочитала такие выражения как "свиноматка", "выродки" и т.п., я очень положительно относилась к таким людям, мне в принципе вообще все равно, с детьми человек или нет.
Но в этом сообщетсве чайлдфри более половины ненавидят детей, так что для меня сейчас чайдфри синоним человека, ненавидящего детей и матерей.
Да у детей еще даже кости черепа толком не срослись, куда им падать в движущемся транспорте, вы совсем что ли? поэтому и сидения для них в машинах и лет до 10 подставки на сидения. А старики в 65 еще по паркам бегают и в бассейны ходят, с какого перепугу им в транспорте падать? У детей ручки как плеточки тоненькие, они если что не удержутся, а полетят так плетят. Но вам всем пох. Все понятн. Я не настаиваю.
71, родители должны держать детей за руки. И нет проблем
Люди разные, в том числе и те, у кого есть дети. 100% именно те, кто больше всего возмущается необходимостью уступать место, родив, начнут с визгом требовать особого к себе отношения. Я с дочкой в метро один раз ездила, ей было 2,5 года. Не в час пик, но сидячие места были заняты. Как вошли, молодой человек сразу подскочил, усадил нас. Зато стоящий рядом мужчина лет 60-65 весь изошелся на ворчание, что "свистушкам" уступают место, а ему нет. Если в ТЦ стоим в очереди в туалет, обязательно кто-нибудь предлагает пройти без очереди (последнее время я отказываюсь, моей скоро 5 лет), а кто-то начинает возмущаться в стиле "дома сидеть надо". Одну такую замолчать заставил звонкий детский голосок: " мама, наверное эта тетя очень хочет писать и какать" :))) дочке на тот момент было 3 года.
72, вас, наверное, мама в кузове грузовика на ручках возила:)
Проблемы в головах:)
Вот не помню, чтобы меня прямо по салону мотало в детстве. нормально стояла, держалась и дедушку своего заставляла садиться.
Сообщение было удалено
Свою мать и себя тоже? Сочувствую.
Автор, а на фига 10-сантиметровые шпильки? Вы мазохистка? В первом случае поддерживаю вас в одном: вы имели право хотеть сесть и необязаны уступать. Надо было попросить парня: 3-летнему ребенку, поверьте, стоять не в пример сложнее, чем вам. - в маршрутке.
Второй случай - полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
А у нас в квартире газ.)))))
74, в Вашей голове может быть, а в моей порядок ) Просто не надо относится к себе и к своим детям с ОСОБЕННОЙ любовью и превращать транспорт в опаснейшее место для жизни ребенка. О других надо еще думать и по сторонам смотреть, может кому то место важнее
75, тем не менее детям и старикам лучше сидеть в транспорте.
Сообщение было удалено
да по-моему они вообще все и всех ненавидят, а не только детей.
вообще это признак болезни общества,когда ненавидят стариков и детей.
я просто хренею от некоторых постов.
Сообщение было удалено
Ты, тупая сайлдфри, а ты не думала что тебе жизнь ктото дал, дал тебе родится и вырасти, а теперь ты вот таких, (женщин , девушек с маленькими детьми)называешь токими словами, твоя мама тоже ведь с тобой куда то ездила и возможно ей ктото уступал место, когда ты была еще совсем маленькой, и тебе хотелось сесть. ОВЦА рты, либо совсем еще малолетка, придет время и ты захочешь детей...... б лять, нахватались красивых слов, тупицы!!! чайлдфри ёптиль!!!!!!! безмозглые...или вы такие себе уже стерилизацию делаете, шоб ни ни????
сайлдфри-первая буква Ч. взбесило блин просто, поспешила.....
78, а кто еще отнесется к детям с особенной любовью как не родители?:) А транспорт, да, опасен. Вы же пристегиваетесь в машине и подзшка безопасности у вас не отключена. Так и дитю нечего в маршрутках стоять. И любой человек инстинктивно уступит место ребенку.
83, я инстинктивно уступлю беременной, инвалиду, пенсионеру, человеку, который явно плохо себя чувствует и вообще любому, кто в данной ситуации один и кому некому помочь. Ребенка же вполне могут держать родители
Сообщение было удалено
ну если совсем не в моготу то можно и пешочком дочапать до места назначения, ато мало ли психов в общественном транспорте)))))))))))
Я свою дочку тоже сажу, сама могу и постоять, ребенок при аварии первый всегда страдает, потому как не может удержаться.А вообше у нас тоже никто никому не уступает кстати-сумку могут взять подержать(на том и спасибо). А дурам которые в автобусах на 10см каблуках стоят так так им и надо.Есть куча стильной обуви на более низкой подошке. А если хотите выкаблучиватся-берите такси.Кстати бабехам старым если они на высоких каблуках я тоже место не уступаю.
Сообщение было удалено
нормальная мать относиться к своим детям с особенной любовью как раз-таки. и думает прежде всего о безопасности своего ребенка. я не понимаю каким образом мать своей особенной любовью и вообще мать с ребенком превращают транспорт в опаснейшее место?!
Сообщение было удалено
каким образом удержат родители? привяжут к себе?
а вообще я не верю, что вы кому-то вообще что-то уступите, скорее по совету многих здесь - плеер в уши и баиньки, типа ниче не замечаем.
Да, чайлдфри - это диагноз :)
Впрочем, некоторые мамашки тоже ведут себя неадекватно :)
Скорчили бы рожу ей пострашнее и не реагировали на нее. Делов-то.
Сообщение было удалено
В чем то Вы правы, я действительно никому не уступаю...просто вообще не сажусь в транспорте никогда (приучили так с детства еще, все равно вставать бы приходилось и уступать). А вот такие как Вы действительно дальше своего носа ничего не видят и интересуются только собой и своими детьми (
Сообщение было удалено
не мать превращает транспорт в опасное место, а всем мамам кажется, что люди в транспорте и он сам опасны для ребенка
Сообщение было удалено
Блин, как же народец у нас любит слово "все" :) Если и ляпнуть что-нибудь, так обязательно с квантификатором общности, а то не так солидно получится :)
Сообщение было удалено
Хорошо, не все, но большая часть
Вы в универе мешки ворочаете, что так устали?
Сообщение было удалено
Приведите ссылку на статистику.
Сообщение было удалено
Здесь не нужна статистика, просто посмотрите по сторонам и вам многое станет очивидно
Сообщение было удалено
у вас способности к ясновидению прямо.
Сообщение было удалено
Каждый видит то, что хочет увидеть. Воинствующему чайлдфри мерещатся неадекватные мамаши и довлеющее общество. Воинствующему атеисту мерещится душащий его клерикализм. Нацикам мерещатся вездесущие евери, оккупировавшие страну.
Так вот, по моим личным наблюдениям неадекватных мамашек меньшинство.
Сообщение было удалено
ну основываясь даже на этом форуме, опасения не безосновательны матерей. а вообще-то для стоящего ребенка, конечно, траспорт чень опасен - чуть дернется и ребенок может получить серъезную травму или добрая тетя на каблуках наступит.
Сообщение было удалено
согласна, некоторые как зацикляться на чем-то, так и не отпускает по жизни, нечего другого не замечают.
Сообщение было удалено
Слушайте, не надо здесь про капитализм, как отмазку, говорить. Живу в "нем" и не одни годы, да и пораньше ех.союз он здесь существует. Езжу и в метро и в автобусе. Люди всегда уступают место пожилым, калекам, детям и беременным, внезависимости заняты спец. места для них или нет. Это зависит от воспитания и культуры. Сейчас, вы здесь возмущаетесь, а завтра вы мамашей станете и вам прийдеться с ребенком общ. транспорт брать, а потом оглянуться не успеете как и пожилыми людьми станете с больными ногами и др. болячками. Нужно быть более толерантными.
Тут говорят, что пусть ребенок стоит, ножки крепкими будут. Да не для того ребенок должен сидеть или беременная женщина, а для того что бы не дай Бог не ударился или упал когда по какой либо причине транспорт резко остановится или в аварию попадет.
А о машинах и такси вообще смех вызывает. Похвасталась мадам, что у нее есть машина (удивляюсь, что марку и год нам здесь не поведала). У нас здесь малолетки 16 ние хвастаются, потому как права только получили и нужно похвастаться перед друзьями.
Не у всех есть машины по разным причинам, так что человеку деньги на такси тратить, что бы некоторые особы могли со своими каблуками поудобней на сидении плюхнуться.
Автор, вы что в универе стоя занимаетесь? Или на работе мешки таскаете? Если сейчас ноете, что устали, что же будет когда постарше вам годков стукнет?