Вопрос в теме. Всем зашедшим заранее спасибо.
Автор, вы, если не хотите, чтобы вас контролировали, так и не давайте такой возможности никому. Или дозированно. Вот и все, ничего тут сложного нет.
Сообщение было удалено
Да дело не в фантазиях. Некоторые вон - на соц.сети родителей подсаживают..)) Дело в том, насколько это приживется в человеке. Вот тут сложности могут быть. А так - да. В ЛДПР еще можно направление выписать. Или в КПРФ. )
Сообщение было удалено
Тоже вариант, почему бы и нет собственно. спасибо.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Я вот родила рано, в 20 лет, потом все работала, работала, меня и дома-то толком не было. Дочь выросла. Скоро подарит внука. И для меня это самое большое счастье на сегодняшний день. Буду сидеть нянчиться. И не потому что мне заняться нечем (я вообще-то интроверт, а таким людям всегда интересно именно с самими собой). А потому что, дейсвтительно, ценности с возрастом поменялись уже, и понимаешь, что важнее семьи и детей ничего нет. Для меня, по крайней мере.
Сообщение было удалено
Знаете, ведь это процесс обоюдный. Съесть то он съесть, да кто ж ему дасть?
А если она вам скажет в окно выпрыгнуть? Выпрыгните? Ну тогда в добрый путь. Мало ли кто вас куда отправит? Вы так и бегаете что ли по всем адресам?
Потому что для построения собственной интересной и полной жизни необходимо приложить усилия. А жить чужой жизнью интереснее. Не было бы детей, жили бы соседями.
Я согласна с тем, что с возрастом людей начинаешь любить и ценить больше остального. Но, соображать нужно, что детям быть обузой отвратительно. Пусть дети тянутся к вам, а не вы на их ногах грузом ложитесь.
А цепляться за людей начинают люди ленивые, не побоюсь даже, ограниченные в своих интересах. Они подменяют понятия любви. И ведут паразитарный образ жизни, за счет чужих эмоций, потому как не способны создавать свои чувства.
Сообщение было удалено
Т, я думала, что Вы умнее.
Сообщение было удалено
Дорогуша,у меня дома такой тренер, что отправить меня по адресу окна пусть и в добрый путь крайне неблагодарное занятие. За что тренеру понятное дело спасибааааа, но пора уже начать себя развивать в ином жанре, поменять профиль чтоль.
А, так это вы больше хотите мамину жизнь усовершенствовать, чем она вашу? Похоже, вы друг друга стОите.
Сообщение было удалено
Меня мало волнует, кто что думает. ))
Сообщение было удалено
Мики, снимаю шляпу! Как точно Вы сумели это все выразить словами. Потрясли слова: родитель хорош не только в том, когда дает жизнь, но и дает ЖИТЬ. ...Тогда надо начать за себя отвечать. А это уже про ужас.
Вы это сами осознали или где-то нашли эти мысли? Спасибо.
Сообщение было удалено
И Вам спасибо за хороший ответ. Любят люди подглядывать за чужой жизнью, даже если это жизнь их детей... Ужас.
Сообщение было удалено
Да, вы правы - я хочу усовершенствовать мамину жизнь, я ее стою - от осинки не родятся апельсинки. Вот такой я ужас ужасный, хочу чтоб моя жизнь была полна моим собственным выбором, отсутствием нравоучений по любому поводу и тем, какая я плохая. Вы тут хотите чтобы я признала, что я плохая. Соглашаюсь - я плохая. Вам легче? Вы получили,что хотели? Вот и я хочу получить то, что нужно мне - относительно спокойный образ жизни, без компостирования мозга 24 часа в сутки.
Сообщение было удалено
думай так и дальше , дура. Между прочим в его словах скрыт определённый смысл, но ты его не видишь, потому что тупая. Простите за прямоту.
От бедности - и духовной и материальной. Женщина никогда не имела своих интересов - всегда все крутилось возле детей.Дети выросли - она ничего не поняла. У нее душевная пустота как был так и осталась. В зависимости от тупости , уровня тупости, она или лезет к детям с контролем или умирает от депрессии дома. И денег нет на то, чтобы элементарно начать ездить по миру, или заняться чем-то еще. Книги и интерент ей не нужен - пустота у нее в голове, бедность умственная. Как ни крути - большинство наших женщин просто недалекие. Это особенно резко видишь, поживши заграницей. Там в 50 лет жизнь только начинается. Незавсимо от дохода.
тут уже была тема, что-то типа " Дети в Россиии - это средство от скуки".
Я совершенно согласна, в России больше нечем жить, кроме детей, т.к. мужчин, мужей у многих нет, сами сабой женщины заниматься не привыкли. Вот отсюда их дети - это единственная соломинка, за что можно зачепиться, стоб быть хоть как-то востребованной, чтоб не одичать.
Все расписали за своих мам, как им жить, о чем думать, чего у них нет, как им надо себя вести и далее по списку, теперь оглянитесь на себя, большинство из вас не может обойтись без помощи родителей, особенно родив детей, вы сами вынуждаете ваших мам няньчиться с ними, не зависимо от того хотят они этого или нет, но дело в том, что вы хотите только получать, как в детстве, ничего не отдавая взамен, вы считаете, что мамы вам всю жизнь обязаны, потому что вы дети, но забываете, что вы уже взрослые дети и обязательства перед вами закончились, теперь вы обязаны заботиться о своих родителях и не писать здесь о их ущербности, а дать им возможность оторваться от ваших проблем, помочь деньгами для тех же путешествий по миру, коли уж вы такие все умные и способны заработать больше, чем ваши мамы зарабатывали и не сумели накопить себе средства на достойную жизнь, вот и помогите родителям, но нет, вы способны только цинично издеваться над прошлым ваших мам и осуждать их, а это уже говорит о вашей не способности к самостоятельности, вам хочется много сейчас и сегодня и делиться с родителями вы не намерены, вы продолжаете тянуть из них последние силы, хотите, чтобы они отдавали, как и прежде, вам все, но не лезли со своими советами в вашу жизнь, оказвали бы вам любую помощь молча или со словами глубокой признательности за то, что вы ее принимете. В общем совет таков, не лезьте вы в жизнь своих родителей, не навязывайте им свои проблемы, молча решайте их сами, дайте возможность мамам пожить, наконец, своей жизнью, а не вашей.
Сообщение было удалено
Ты похоже вообще не понимаешь, о чём речь.
Не надо врать, что большинство якобы не может обойтись без помощи родителей, и мы и наши знакомы, друзья прекрасно обходимся. Легко и просто няню нанять, мы даже к бабушкам-дедушкам с няней детей отправляли, когда они маленькие были, чтобы не напрягать своих пампенсами и мытьём попок, капризами и ночными бдениями. И что вы думаете? Обида! Потому что "соседи" что скажут! И уже не получится изображать заезженность внуками и "бесстыжими детьми", образ советской бабушки обламывается.:))))
Родителей это обижает, у них как бы отбираютя таким образом моральные костыли - они не могут пафосно вздыхать окружающим, что "детям без нас не обойтись, внуков помогам поднимать"! И это их обескураживает, как будто у них отнимают смысл жизни.
Сообщение было удалено
коли уж вы такие все умные и способны заработать больше, чем ваши мамы зарабатывали и не сумели накопить себе средства на достойную жизнь, вот и помогите родителям,
Очередной бред. Ну что можно "получать" от родителей-пенсионеров сейчас? Разве что счета на оплату за них комм. услуг!
Что вы там несёте про путешествия? Окститесь! Я давала и даю на это деньги - они регулярно тут же прячутся в чулок, и потом изобретаются 1000 причин, почему удобнее ошиваться на даче, а никуда не ехать, и почему не надо тратить эти деньги даже на жизнь, а лучше отложить.
Вот вы типа умная, посоветуйте, распишите, как надо помогать родителям, что делать в таком случае!
См. описанное выше!
Сообщение было удалено
В общем совет таков, не лезьте вы в жизнь своих родителей, не навязывайте им свои проблемы, молча решайте их сами, дайте возможность мамам пожить, наконец, своей жизнью, а не вашей.
Таких мало, в основном все стремятся родителям помочь, но проблема в том, что сами родители в большинстве своём не умеют жить своей жизнью и не хотят учиться! Им надо изображать свою незаменимость с внуками, изображать перед знакомыми и родственниками что "дети повесили на них внуков" "времени на себя нет даже на пенсии" и т.д.
А мой совет такой: не лезьте комментировать то, о чём понятия не имеете! Без обид.
Часто наблюдал - если дети живут далеко, или даже просто отдельно, то небывалая любовь идет на домашних питомцев - кошечек или собачек. Бабушка-соседка была, так сама недоедала, но кошку - вырезкой кормила.. А как она выходила с ней на улицу! Это поэзия! Какие слова в адрес кошки!
В общем, человеку надо кого-то любить, как ни крути.
Сообщение было удалено
Вы уверены в этом? Если б не имела понятия, не комментировала бы. А вообще прочитайте ещё раз внимательно свои посты, создалось впечатление, что вы выдаете желаемое за действительное(няня при внуках с памперсами в гостях у дедушек-бабушек, а они не довольны), ну если только вы не из деревни и хотели удивить соседей няней и памперсами. Правильно кто-то написал, от осинки не родятся апельсинки, читая вас, диву даешься, сколько гонора на пустом месте.
Сообщение было удалено
А вообще прочитайте ещё раз внимательно свои посты, создалось впечатление, что вы выдаете желаемое за действительное(няня при внуках с памперсами в гостях у дедушек-бабушек, а они не довольны),
Ваш текст
Мы уверены!
Вы не имете никакого представления о ситуации, когда родители имеют возможность жить своей жизнью, но НЕ ХОТЯТ!
Гость, вы больны? Больны завистью и тупостью в тяжёлой форме, это очень заметно.
Какое желаемое за действительное? Почему вы считаете, что ве поголовно нищебродствую в хрущёбах и няня - заоблачная фантазия?
Да вы расценками поинтересуйтесь для начала, потом поймёте, что это совсем необременительно, например, для среднего класса.
Что б вы совсем не ополоумели от злобы, поясню, что няню мы нанимаем не круглосуточную, а по мере необходимости, по часам.
А необходимость у нас возникает разного рода. Мои свёкры пожилые люди, им за 70, потому что муж - третий младший ребёнок, и людям в таком возрасте очень тяжело было бы возиться с малденцами. Вас это удивляет? И у нас очень подвижный сын, они физически не смогут за ним угнаться, если он начинает шалить и бегать, это же вопрос безопасности детей, в конце концов! В итоге или едем все вместе, или если настаивают на общении с внуками наедине - оставляем с няней.
Свёкрам хочется "перед людьми" показать себя тотально запряжёнными бабушками-дедушками, без помощи которых дети не справляются.
Мы нашли единственно правильный выход, и мен плевать что какой-то гость считает это понтами.
Сообщение было удалено
Суть моей проблемы сводится к тому, что ваши вопли примата "помогите родителям, дайте им денег" - чаще всего мимо кассы. Мы даём, помогаем, чуть ли не насильно отправляем отдыхать, подбираем туры, обеспечиваем мат. базу для отдыха, всё бесполезно!
Деньги ныкают, ни копья не тратят, а только и слышно "мы лучше к вам". Классно, но заставить жить своей жизнью, завести новые знакомства, интересы, посмотретыь мир - бесполезно. Только постоянно чувство вины как бы навязывается, когда постоянно вздыхают "ой, да мы дома/на даче, как всегда, что нам ещё делать, это вы там путешествуете/гуляете/заняты чем-то".
Очень трудно, когда понимаешь, что родные живут не своими, а нашими эмоциями, каждым вздохом, иначе им скучно, это давит, это тяжело.
Лично я тут на ветке с целью послушать, может кому удалось решить такую проблему, а не целью получать тупые комменты от гостей, кто с подобным и не сталкивался, но "Пастернака осуждаю"!
Это вы Гость из дремучего села, вы сама из него выехали в город, а вот село из вас до сих пор не выехало.
А про осинки - пасть завали, никто не давал права чужих родителей цеплять.
в 74 речь и о моих родителях тоже, но не хочу слишком распинаться. Думаю, суть вопроса и так понятна: у людей есть возможнсоти, но нет желаний.
Согласно с 65 постом. От бедности сначала духовной потом материальной. Были бы деньги-могли бы позволить себе путешествия, хобби. Отдыхала В Шарме в итальянском отеле-боже какие ж пожилые итальянки ухоженные, активные, глаза горят-наша молодежь позавидует. А что наши на пенсию могут-заплатил за квартиру и жуй хлеб, на медицину уже не хватит-вот и впиваются в детей. Ни государству ни кому они не нужны. Моя пошла в 65 лет к врачу-ей так и сказали-че деньги переводить, на погост собирайся. И духовная пустота-когда человек должен обрести бога, очищайтся и готовится к вечной жизни, у него пустота внутри, мысли о смерти, надо ж затыкать чем-то. Очень надеюсь что не буду такой...
БОльшинство советских женщин жило по схеме. Свадьба-дети-квартира-машина-дача-внуки. Кроме этой схемы они ничего не видели и не знают. Хобби нет. Работа неинтересная, диспетчером 30 лет. Подруги с узким кругозором. Увлечений нет. Мужей либо нет, либо надоели. В итоге мы имеем армию унылых теток, которая *** мозги своим выросшим детям и обвиняет их в невнимании. А все от того, что не умеют жить и занять сами себя. Но и в этой куче овна есть брильянты.
Tila, тебе правильно сказали про осинку, не пулучилось из тебя апельсинки, как ни выеживайся, быдлячество твое в каждом слове аршинными буквами написано. Интересно, сколько сейчас платят асенизаторам, что им на нянь хватает? Ведь на другую работу тебя вряд ли возьмут с таким поганым языком, ты годишься только для уборки чужого дерьма.
Поддержваю 78,Tila - редкая хамка,даже удивительно,что ее вол-
нует данный вопрос.Обычно такие прут напролом по головам и не
заморачиваются подобным.
автор, вместе с мамой живёте, если ей удаётся компостировать вам мозги 24 часа в сутки? отделяйтесь! всё очень просто.