Ситуация такая - вчера поздно вечером был скандал с братом, который закончился 2 ударами кулаком по лицу и по шее и обещанием убить меня в ближайшее время. Сейчас сижу на работе, ловлю заинтересованные взгляды сотрудников на мою синеющую под тональником скулу - обидно и горько невыносимо. Отношения с братом уже давно плохие, но такого никогда не было. Да и вообще, меня в жизни никто и никогда пальцем не трогал в этом смысле, всегда считала себя далекой от таких вещей - а как же, интеллигентная семья и окружение, все образованные....
Ах да, про извинения не было и речи, только угрозы и он не был пьян или т.п.
Сейчас хочу после работы в районное отделение подавать заявление: во-первых не хочу повторения (или продолжения), во вторых, если таковое будет - чтобы ***** сел.
Так вот, вопрос, примут ли такое заявление (учитывая, что побои в виде пары синяков наверное классифицируют как легкие)? И что будет в дальнейшем, если удастся убедить принять? Вызов брата в милицию? Суд?
Побои снимут, можете еще сказать, если голова болит, там напишут, что ушиб головы...
Дальше надо в мировой суд обращаться сразу, так как в отделение идти бесполезно.
Побои - дело частного обвинения, с заявлением о возбуждении уголовного дела вас из милиции перенаправят сразу к мировому судье. Т.е. доказывать придется Вам все самостоятельно. Попробуйте, чтобы в милиции Вам дали направление на мед.освидетельствование. Если будут отфутболивать - обращайтесь в любое медучреждение, хоть к районному терапевту.
Автор, зафиксируйте побои в травмпункте, напишите заявление в милицию (они обязаны у вас принять). У суд дело не пойдет, т.к. побои легкие. Но: во-первых, к вам домой придет участковый и проведет беседу с братцем. Во-вторых- если он еще несколько раз такое себе позволит, то уже будет действовать статья о систематическом истязании, по которой дают до 3-х лет.
Так что не пускайте это на самотек, такие "бойцы", как ваш братец сами по себе обычно не успокаиваются, а только наглеют от безнаказанности. И ищите свидетелей, перетягивайте на свою сторону соседей, т.к. их участковый будет опрашивать.
А по поводу чего он вас ударил если не секрет?
Какие глупости!Типа можно всех бить по лицу и ничего не будет? Когда со мной такое было, сразу вызвала милицию, в т/пункт и дело направлялось в суд. Но можете сходить в т/п и сильно жалуйтесь на гол.боль, должны сотряс. как минимум ставить,а они оттуда сами отзвонятся в милицию, а далее - согласно процедуре должны направить на освидетельствование, т.к. врач т/п не уполномочен устанавливать причинно-следственные связи. Или сразу в милицию с заявлением и просите на экспертизу. Это если 3-х днй не прошло. Хотя, автор, а Вам не страшно - придут с милиции, уйдут, а Вы с ним одни останетесь...
5, сотряс на рентгене видно, так что не прокатит. А если действительно- сотряс, то это повреждение средней степени тяжести, уголовное дело завести должны.
Правда, без свидетелей хрен чего докажешь.
Нужно было себе накостылять сразу после. Чтобы побои сильнее были, ну там пару зубов выбить, руку сломать.
Сообщение было удалено
Ага, ща напишет она правду.
6, да, не видно. Этот диагноз ставят по симптомам, поэтому я и сказала жаловаться на гол.боль!!!
6, насмешили!Сотряс видно на рентгене...
Во-первых, за легкие побои не посадят. Во-вторых, подумайте, стоит ли ломать человеку жизнь судимостью? Родной все-таки, пусть и неправильный. Может удастся договориться?
Мой совет:Жалуйтесь!!!Всё начинается с пару пощёчин,а через год или два дело дойдет до хорошенького рукоприкладства(если Вы с ним живёте в одной квартире)да так,что с постели не сможете встать,не говоря уже о внешем виде Вашего лица и тела!!У меня такая-же ситуация была с моим мужем,дошло вплоть до того,что ночью лег спать с ножом,а потом пригал на меня с ним.Это страшно!!А Вы не боитесь??
Правильно Анюта! Это еще цветочки! Надо сразу действовать а то потом пожалеете, да поздно будет!
Неделю назад меня похоже избил сосед по коммуналке. Его забрали , продержали ночь. Есть справка о побоях, справка, что был пьян. Он угрожал мне при наряде. Но участковый заявил,что это моё личное дело.Хочу- в суд, а он -сторона.Нет закона, что б меня защитить. Вот как будут труп, то дело присоединят, и его посадят. А судам мировым что-то совсем доверия нет. Тем более,что сосед купил комнату и наездами. сам не живёт, вынуждает продать ему.И что делать?
А на меня сосед накинулся с битой.. и с оскарблениями ударил меня по колену этой битой. Я начала орать, выбежали соседи, плюс у меня 2 человека моих свидетелей. Я побои то сняла, но мне сказали, что как им придет телефонограмма, то тогда ко мне участковый придет, или дознователь, как их там.. Что ему возможно влепить, чтобы пожоще? Наверное уголовное не дадут завести.. а я бы с удовольствием, чтоб он получил!
Ничего не доказать,можешь успокоиться,говорю как бывший миллиционер
бывший милиционер, вы мне противны. лучше бы совет дали нормальный как в таких ситуациях поступать. у нас вот тут бабушку родной племянник избил,синяки то тоже маленькие. так что теперь,простить и забыть? "успокоиться" ? как можно таких свиней посадить????
а вопрос страха перед ним? как быть? а вопрос позора? были свидетели,люди знакомые и не знакомые! а вопрос с моральной стороны,переживания,давление и т.д. у меня цель- посадить его. посоветуйте как.
снимите побои и заявление пишите в милицию.Только заявление несите не участковому а в секритариат, где его обязанны зарегестрировать и направить на рассмотрение начальнику ! Начальник в свою очередь отписывает это заявление участковому, который в 10-ти дневный срок обязан его исполнить !!! Это я Вам говорю как бывший офицер милиции. А тот *** который написал что ничего не будет, в милиции от таких стараются избавляться !!!
Сообщение было удалено
Правильно, надо такие действия на корню пресекать...
У меня другая ситуация, ПОМОГИТЕ пожалуйста(((... Мой бывший парень оставил побои в виде синяков на лучезапястных суставах, и несколько укусов на предплечьях и кистях!!! Свидетелей нет, как мне быть? На что я могу рассчитывать если подам в суд, побои сняла. Смогу я доказать что это он или нет??? ОТВЕТЬТЕ ПОЖ.
Сообщение было удалено
как докажете, что это он нанес побои? Готовьтесь серьезно, он будет отпираться, скажет что и видит вас первый раз в жизни. Нанимайте адвоката, если денег на него не жалко, парню не говорите пока ничего
Спасибо, большое дело в том что никто не видел этого(((( Я рассчитываю на заключение врача... Я ему сказала что сняла побои и пригразила ему, что этого так не оставлю и что он ответит за всё! Он сказал что всё будет отрицать... Теперь вот не знаю смогу ли я что-нибудь доказать, была мысль попросить подружку чтоб она была свидетелем... Просто поймите, очень обидно что такие как он остануться безнаказанными... Можете сказать какие у меня шансы и сколько мне обойдёться адвокат?
на меня вчеранабросились молдаване квартиранты, которых пустила соседка, пытались вломится в квартиру и поселиться, треснули об косяк синяки есть но как я поняла нужны свидетели? не хотела писать но мне надо какая нибудь тема чтоб соседку приструнить, тащит всякую нечисть с улицы и селит а мы с ними потом живем.
Вита! В таких случаях- просто идти к участковому. Расказать ситуацию,пусть он придет разбереться,проверит документы...беседы и т.д.На каком основании чужие люди пытаються попасть в вашу квартиру(пусть даже комунальную)
НО! (огромное но)-не вступайте с ними во всякие перепалки.Просто если они ведут как то агрессивно-закройтесь в комнате или уйдите на улицу,вызовите наряд.Наряд может выпроводить хоть родных брата и сестру-если у них нет паспорта с отметкой ,что они по этому адресу зарегестрированны.
Просто последствия всякие могут быть.Вам нужно сотрясение и пару зубов выбитых??Где вы будете этих молдованей искать??
История может показаться смешной, но мне не до смеха(
У меня вчера произошёл инцидент.
Живём втроём в квартире я, мама и младший брат (разница в возрасте почти 3 года), он сова, и бодрствует по ночам. Живём с ним в одной комнате. У меня очень чуткий сон, и я просыпаюсь от любого шороха. Работаю как все белые люди по графику 5/2 и конечно же мечтаю поспать. Брат одержим компьютером, может сидеть за ним сутками. Нашли компромисс, купили ноутбук, чтоб он не мешал мне спать. Он вредничает и продолжает сидеть за стационарным ПК. Просьбы пересесть за ноутбук в другую комнату сопровождаются им оскорблениями. Вчера не выдержала, подошла к компьютеру, выключила пилот. Брат набросился с кулаками. Выбил большой палец правой руки и оставил синяк на той же руке в районе предплечья. В драку попыталась влезть мама, но брат оказался сильнее. Такие ситуации повторяются систематически.
Хочу пойти в травмпункт снять побои, что бы хотя бы припугнуть. А вообще хорошо было бы направить его к психиатру, и на беседу с участковым. Хотя по сути это лёгкие побои и я врятли смогу чего-либо добиться. Мама конечно не сможет являться свидетелем в этом случае, потому что это мой брат и её сын. И скорее всего мои действия ей покажутся не правильными.
Такая ситуация. Сидел на лавочке подошел знакомый и ударил меня по ноге из-за какого-то пустяка. Я применил баллончик кобра 1н и он минут 30 не мог открыть глаза. Потом пришел ко мне с битой и предлагал пойти разобраться. Говорил, что сейчас позвонит и его друзья приедут меня бить. Потом пошел в РОВД писать заявление у него не приняли сказали сам виноват. Я думаю пойти снять побои и подать заявление в секретариат РОВД и мировому судье иск. Как думаете, на что я могу рассчитывать? Иск будет по легким телесным, угрозе физической расправой и оскорблением действием. Не может ли использование баллончика выйти боком мне в суде( баллончик разрешен для ношения)?
У меня ситуация обратная,у моего мужа с его отцом произошел скандал. Отец был пьян, после бытового скандала на кухне,мой муж ушел в комнату ,но его отец вломился в комнату и продолжил орать.На это мой муж толкнул его за дверь,он упал ,вызвал милицию,после их уезда продолжил пить со своей теткой,и пол ночи кричали ,что нас надо убить и посадить.Сейчас пошел снимать побои говорит ,что сотрясение.Но усугубляет все то ,что он инвалид по зрению. Что теперь будет? Что нам делать?
А как быть, например, когда муж теран.живешь как в золотой клетке .шаг в сторону боишься шагнуть.идти некуда 2-е детей мледшей 3 мес.Муж живет как ему удобно. бесконечные измены,До беременности как-то проще относилась ко всему.С рождением 2-ого ребенка взгляды на жизнь изменились.теперь я начала еще и получать за то что стала высказывать све мнение.снять побои и наказать?он отработает свои положенные часы которые суд ему присудит,а в лучшем случае откупится,но вернется то он домой, и я очень сомневаюсь что это прекратиться.Вот и получается замкнутый круг.я конечно понимаю что от таких людей бежать надо.
Позавчера ночью меня избил мой парень, следов на теле полно и голова трещит, на шее следы удушья, под глазом синяк, голова вся в шишках... подскажите пожалуйста,вот сегодня снять побои уже поздно или как? прошло 1.5 дня со времени избиения! сижу думаю стоит идти в травмпункт или поздно уже? спасибо.
Сообщение было удалено
Идите в отделение милиции по месту происшествия или прописки, пишите подробное заявлении о побоях, сразу просите талон об обращении и скажите, что вам надо направление в судмедекспертизу для фиксации побоев, времени ето займет порядком, лучше идти первой половине дня, но если решили наказать обидчика, то готовьтесь посидеть в райотделе. С направленем с,здите, куда скажут, и еще обратитесь в травмпункт, где тоже все покажите, чем больше будет бумажек и свидетелей, тем вернее, могут даже к общественным работам парня приговорить, или о компенсайии договоритесь
Здраствуйте! Помогите пожалуста советом! Как быть.На работе при разговоре с невесткой произошла стычка.она меня ударила по лице я ей ответила .В результате мне вызвали скорую. Гипертонический криз.Отвезли домой.Пришол врач ,виписали больничный .Прошло время мне плохо рвота .поехала в больницу направилик невропотологу снимки и т п. К травмотологу,но он сказал если я зафиксирую ссадины на лице ,там синяк на ноге нужно собщать милиции. В мелицыю я не хочу сообщать,на работе пятно такое (подрались")Но Невестка (бывшая)Вызванивает сыну что она побои снимет ,подаст заявление.У неё есть свидетельница. её подруга,которая говорит что я её первая ударила.
Вечером они позвонили сыну и сообщили что она (невестка) пошла в больницу ей дали больничный у неё сотрясеие и болят глаза (ей раньше их лечили,операцыю делали) и если мы не заплатим им за лечение они пойдут в суд.Что мне делать ?
а меня несколько часов назад любовник побил. несколько ударов по лицу, от которых у меня правая скула припухла, над левым глазом синяк назревает, челюсть и переносица болит. это все при свидетелях. и все из-за того, что я отказываюсь делать аборт на 12 неделе. а это моя первая беременность. и не при моем оставляющем желать лучшего здоровье. угрожает, говорит, что я сама виновата и все равно не буду рожать. очень боюсь...
А я, вчера получила удар в лицо от любовницы мужа, которая была моей близкой подругой, свидетельницей на нашей свадьбе, и это ей не помешало в течении 3-х лет лицемерить и двуличить. Результат удара на лицо. Хочу наказать.
Вчера вечером моя сестра пришла в дом к матери и устроила скандал. В итого полезла в драку, естественно мой муж начал заступаться, не тронув ее, он тольео держал ее за плечи, в это время она его всего перецарапала нанесла ущерб его одежде и цепочке. А сегодня в 11-00 пошла снимать побои как будто мой муж ее избил. Хочет подать в суд чтобы мы ей заплатили деньги, за маральный ущерб... Что нам делать?
Добрый вечер всем. А я со своим другом после празднования нового года 2012ого пошли в гости. посидели я говорю-можно я домой пойду? Спать хотелось до ужаса еще и бок болел...Он говорит-иди отдыхай,я позже приду....Я сплю 1 января,его привели ,тут же ушли,а он начал меня материть последними словами,а потом взял удлинитель(провод) и отхлестал так что мама не горюй....Я заплакала,начал жалеть,успокоилась опять за провод...Кое как успокоился я чуть заговорила и потихоря собралась и сбежала......Хотела снять побои но 10 дней праздников......Но ему наврала что сняла-чтоб не повадно было. Но не угрожала-говорю типо навсякий случай. А он прощения прсил смсками....а позже сказал что я предатель-бросила его и сбежала,типо он бы успокоился. Я еще и виновата чтоли???
Добрый вечер. подскажите пожалуйста по такому вопросу. недавно вышла замуж, но так сложилось,что любви не было. когда в очередной раз хотела уйти,муж стал силой удерживать,всячески заламывать.толкать,материть. службу в армии проходил в спец подразделении,сдал на зеленый берет. во время конфликта я тоже от души давала сдачи. на что его мат на следующий день заявила,что сняла с него побои и подаст в суд,если я буду вредничать. свои побои я не снимала, так как портить жизнь 20 летнему дураку не хочу,пусть другая портит. в суд на бракоразводный не является,развести не могут,т к какая то бумажка не приходит,что он извещен о суде. сегодня решила написать смс его матери о новой дате суда. чтобы проконтролировала его приход. на что выслышивали матерную тираду я и моя семья в полном составе и снова угрозы про справку с побоями,мол пущу ее в ход. так как мать его мадам специфическая и не чиста на руку и совесть,можно чего угодно ожидать. в справке якобы сотрясение мозга,тяжелые побои и разбитое лицо ,якобы я его спящего била стулом по голове. подскажите пожалуйста реальны ли ее угрозы и как с ней бороться без таких же справок с моей стороны?
Меня постоянно избивает отец 01.03.2012 в 20.30 будучи пьяным он меня сильно избил рассечения на подбородке и носу, гематомы и ушибы, травматолог зафиксировал и зашил травмы, бил тупым предметом пытался выколоть глаза пальцами душил, это уже не первый раз, есть свидетели у СМЭ я еще не был, как правильно все сделать.
муж свою сестру ударил у нее на лице синяк,грозиться что его посадит ,а он судимый что ему теперь будет он был пьяный скажите пожалусто
Девочки, как я вас всех понимаю. У меня младший брат-сущие наказание! Сидит круглосуточно за компьютером, просто одержим им, спать нам с мамкой не дает, живем в троем, мужчин в доме нет, поэтому когда ночью подходим и просто вырубаем комп, начинается бой не на жизнь, а на смерть, у меня все тело вечно в синяках, у мамочки-ещё больше((
Он еще несовершеннолетний, прошу маму сдать его в какой-нибудь интернат или психушку, ну или хоть раз пойди в милицию, чтобы наказать гада, едва сдерживаюсь, чтобы не убить урода.
Сообщение было удалено
У нас с вами почти одинаковая ситуация, мой братец-игроман такой же. Мы тоже с ним живем в одной комнате(
А чё ты нарываешся? Веди себя нормально и не будешь получать. А то развели тут балаган, блин - по лицу дали пару раз.
девочки,можно нанять спецыальных хароших пару парней,чтоб они пришли прямо к вам домой и побеседовали с идиотом,с которым вы имеете несчастье жить рядом))
и поговорят,и попросят,и по крышке дадут сколько потребуется (это их привычная работа)))
если ваш родственник не только вас не уважает,но еще и руками машет,то он только угрозы и поймет,больше никак.
можно даже договориться,штобы парень представился вашим другом,и пообещал повыбивать вашему глупому брату зубы.если еще хоть шото фыркнет в вашу сторону.
любой каприз клиента,им это будет несложно)))
Сообщение было удалено
а ты заткнись.
все правильно делает,но только тут не через милицыю надо,а через вот таких ребят))) которые умеют обиснить.
иначе родственник идиот так и продолжит руки распускать(тем более.если еще и алкаш).
кароче,деньги копите,девочки,для таких случаев))
и не слушайте мущин,которые считают,что сама нарываешься и тому подобный бред.
это все излечимо))
Сообщение было удалено
Попроси кого-нибудь, чтоб тебе вмазали пару раз по лицу... желательно, чтобы мужик был здоровее тебя! Посмотрим какой балаган ты разведешь! Деградированный .удак!
Мой ответ был на пост № 45
Куда катится мир? В нашей семье тоже светопреставление... Мамуля моя 79 лет, закладывает ежемесячно после получения пенсии, но раньше как-то все это обходилось "малой кровью" так сказать. Но вот в этом месяце сорвало крышу реально: полезла в драку, у дочери сняты побои. Она сняла побои на следующий день, откуда на ней побои - не известно. В день скандала была скорая - у нее ничего не нашли, даже давление в норме, хотя она и гипертоник. Был наряд милиции - увезли в отделение и дочь и ее. Там она устроила представление, что ей плохо - вызвали скорую туда. Врач ничего не нашел, никаких побоев. И нате вам - через сутки справка о побоях... А еще в тот день она упала в подъезде и ее домой тащили ребята-соседи, которые стояли курили на площадке. Справку она уже отнесла участковому... Бедная моя дочь: каждый день слышит проклятья в свой адрес, пожелания смерти себе, мужу, сынуле 2.5 лет. Это от "любящей" бабушки и прабабушки...