Это моя хорошая подруга. Нам по 34. Она преподает в техническом вузе и имеет свою небольшую фирму при бывшем НИИ тоже технического профиля. Имеет статьи, патенты, пишет докторскую. Живет одна - квартира досталась от бабушки, большая трешка с колоннами (я такую только у нее и ведела, мы в Москве). Замужем она никогда не была, детей не имеет. По части дружбы с ней - все замечательно, человек очень обязательный, готовый помочь (не раз выручала своих подруг, в том числе меня, в частности с авто, она прекрасно водит и разбирается в машинах).
Когда я думаю о том, что она навсегда останется одна, у меня просто сердце кровью обливается. Ее внимания добивались очень серьезные мужчины, из разных сфер, из бизнеса, науки, были даже из правительства (они на какой-то конференции познакомились), что называется, на любой вкус, а она - ни в какую. Спрашиваю ее в лоб - отвечает, не трогай эту тему, семьи у меня не будет. К наличию у меня мужа и детей она относится хорошо - говорит, рада, что ты счастлива, но и я счастлива тоже.
Разве это нормально?
просто ей не нужен секс как тебе.
презрев *** многое можно увидеть и понять
Сообщение было удалено
человек доволен своей жизнью, просил вас в это не лезть, а вам неймется
у нее любовник есть,просто она вам не говорит...потому как вы его знаете,может даже ваш муж.
Нормально,Автор.Судя по Вашему длиннющему посту,Вы хотите развить тему?Так вот,нормально.Не всем дано греметь кастрюльками(метафора,конечно),кто-то хочет просто жить для себя,а не для кого-то.Это ее жизнь.Смекаете?
Автор, я больше ненормальности увидела в Ваших переживаниях "она навсегда останется одна, у меня просто сердце кровью обливается". Кто Вам сказал, что человек не может получать удовольствие, живя в согласии с собой один. Общаясь с людьми, друзьями... То, что Вас пугает такая жизнь - это только Ваше. Но такая жизнь возможна, и совсем не печальна. Особенно если это зрелый осознанный выбор, зрелой женщины
Если рассматривать норму как среднестатистический показатель - ненормально, большинство теток хотят семью. Но ведь все мы в том или в другом отклоняемся от среднестатистического показателя, что не мешает нам быть счастливыми. Вот и у Вашей подруги так же в вопросе семьи. Странное все-таки животное человек: вот она вполне себе счастлива, а Вы смотрите и "сердце кровью обливается"
всегда такие были, это нормально, самовырождение- достойно уважения..
Это ненормально, ведь женщина рождена чтобы служить и подчиняться мужчине. Как же она это сделает без семьи?
Сообщение было удалено
И что же можно увидеть и понять? Только прошу без мата.
может быть она иметь детей не может...судя по тому как резко она отозвалась...
Сообщение было удалено
Бывает, что человек не просит о помощи, но на самом деле очень в ней нуждается.
Сообщение было удалено
Мой муж исключается точно)), а о любовнике близкие подруги знали бы.
Сообщение было удалено
Ну кастрюльками гремят все - и замужние, и кто не в браке. Знаете, я не могу сказать о себе, что живу для мужа и детей, я имею семью как раз для себя. Это потребность.
Сообщение было удалено
Если рассуждать вообще, то согласна. Но она же и умна, и профессиональна, и успешна, и привлекательна, не понимаю, как можно все это не развить в семье, не передать детям.
Не,не нормально. Это защитная реакция,и сама понимает,и окружвющие вопросами задрали.
Сообщение было удалено
да Ето я так ))) а может это опять Вы? про детей на прямую уже не спросишь - вчера уже направили по адресу...опять пытаетесь себя оправдать ? НЕ НОРМАЛЬНО.любая женщина хочет быть любимой.если рядом никого нет - ей плохо. замужество воспринимать как рабство оч глупо - это совместный проект ...если вы гремите кастрюльками,так муж в это время вам дом строит,зарабатывает на него.хотите что то получить в жизни надо работать,а себе вы не готовите?если живете одна -не убираетесь?не стираете? - все это тоже делаете.с мужем хорошо,если правильно выбрали.ровняться нужно на хорошие семьи,а не вспоминать семью алкоголиков и тыкать ею..мол посмотрите это брак? ( бывают браки в браке)))
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами насчет на отклонений от среднестатистического показателя. Так тем более если у нее будет семья и дети, она сможет все это передать им. И таких умных и ярких людей будет больше.
Сообщение было удалено
Вот, это курс на самовырождение.
Сообщение было удалено
Надеюсь, это шутка или провокация)
Сообщение было удалено
Ну подругам бы она такое сказала, я думаю.
Сообщение было удалено
Конечно, это защитная реакция. Только в ее возрасте при желании еще многое можно изменить, успеть.
Сообщение было удалено
совсем недавно это было нормой..
1. не встретила своего человека
2. ее устраивает быть одной. любит она в себе поварится
3. не готова идти на компромиссы
4. не может отдавать любовь другому человеку
5. привыкла жить одна и рассчитывать только на себя
да много всего может быть
Сообщение было удалено
Простите, не поняла Вас про оправдание. Мы с ней давно дружим, с чего мне оправдываться?
Чё б мы не говорили,любви и защиты всё равно хочется. Человек же не для одиночества создан.
Сообщение было удалено
--- 6. семья и дети озанчает отказ от жизненно важныx для нее вещей или занчительное сокращение времени длай этиx вещей, что для нее равносильно потере своего Я.
автор, Вам чего надо-то от нее? суxо говорит потому, что вот именно даже близкой подруге надо ее непременно спасти от самой себя.
Сообщение было удалено
---насколько я поняла, она не одинока) вокруг постоайнно мужики, вон даже разжиревшее правительство вокруг шастает, т.е. сильныx плечей xоть отбавлйа, да только она сам себе сильное плечо, судя по всему, и защита, и опора.
видимо, избранники пока не слишком убедительно проявляют свои необxодимые для совместной жизни качества - ведь высокий статус и матеряльное обеспечение не означают пригодности к семейной жизни. а часто и наоборот.
Сообщение было удалено
объясню..каждый день мы получаем историю о женщине 33-36 лет которая не хочет иметь детей,но все на нее давят.есесно закрадывается подозрение,что Вы еНто ОНА,но сегодня в таком "соусе".ДА ВАС ЖАЛЕЮТ,ОСУЖДАЮТ...оставьте уже вы людей в покое.
Автор, у меня такая же подруга, 26 лет. Только у нее есть Мч, они встречаются уже 3 года, живут вместе, но замуж она за него не хочет,говорит что ее устраивает гражданский брак. Детей не хочет никогда. Я считаю это ненормально. так же как и вы я пыталась выяснить в чем дело, наверняка у нее проблемы со здоровьем. Я искренне ей хочу помочь чуть ли не со слезами на глазах, а она все больше от меня отдаляется. Как ей помочь?!! Как объяснить, что время идет и потом будет поздно думать о детях и семье. А МЧ наверняка уже задумывается о том что ей не нужны дети. Он как нормальный мужчина конечно хочет почувствовать себя отцом!!!
Сообщение было удалено
помнте фразу Фаины Раневской: ╚Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья╩.
ну просто меня на самом деле раздражают такие вопросы. ну не готова я сейчас к семье. мне одной хорошо. вот как это людям объяснить?
хорошо мне одной. нет, блин, каждый день советчики, что я неправильно живу
Сообщение было удалено
вы ее жалеете?
Сообщение было удалено
Девочка вы что в 26 спешить не надо.Я в 26 забеременела - все "детство" насмарку ...если бы я планировала,то в 30 самое оно ..првада есть свои тонкости ..мне 30 и я уже "свободна"..дете выросло.
Сообщение было удалено
что вас удивляет?
А я не понимаю,почему вы дружите?У вас семья,для вас это важно.У подруги семьи нет,детей нет,ей этого не надо.Что вас объединяет?Как в рекламе-Мы такие разные,но все-таки мы вместе.
Сообщение было удалено
одинокую я бы пожалела,а с мужем сами решат когда заводить.я вот в жизни не встречала ни одной девушки,которая бы хотела быть одна.все ждут принца ...другое дело ,что принцев не хватает....а вообще надоела эта тема - кажнЫй день одно и тоже.
Сообщение было удалено
а как объяснить вам, что не все люди живут по шаблону, что не только ваша жизнь единственно правильная, что нужно уважать чужой выбор?
37, вот только такое мышление свойственно молодым девушкам. Лет в 40 у них резко меняется мышление и они начинают думать по другому, но вот беда. детей нет, мужа нет -ушел к здоровой, способной принести потомство женщине.
Елена, не надо ей помогать, если хотите подругу не потерять. С какого перепуга вы считаете, что имеете право ей советовать как жить? Вы считаете себя истинной в последней инстанции?
прочитайте мой пост 37 -иногда нужно пересилить свою инфантильность чтобы потом жить по человечески
Сообщение было удалено
мда....клинический случай клуши
искренне надеюсь, что ваша подруга перестанет с вами общаться
Сообщение было удалено
ржу нимагу!!!!
"по человечески" - это как вы? вы эталон? почему тогда не в Парижской палате мер и весов?
а что вы меня оскорбляете? Миллионы людей так живут и счастливы, а вы почему то считаете меня клушей.
Сообщение было удалено
считает
есть такой ***-типаж, считающий, что только они знают как надо жить и не преемлют чужого мнения
Сообщение было удалено
По человечески это чтобы не стыдно было перед самим собой за бесцельно прожитую жизнь.
Сообщение было удалено
миллионы мух не могут ошибаться?
миллионы так живут и Несчастливы, а все потому, что лишь бы было как у всех. И в их несчастье виноваты такие, как вы
Хмм расскажите мне какое несчастье может принести семья?? любимый человек? дети?
Вы наверное еще слишком молоденький и не понимаете вещи о которых рассуждаете
Сообщение было удалено
вам перечислить великих людей, у которых нет ни семьи, ни детей?
вы считаете, что если человек не вышел замуж/ не женился, то он бесцельно прожил жизнь?
Сообщение было удалено
любимый человек не равно муж
да и женщин не любящих своих детей хватает
Сообщение было удалено
Надо же, я сама бы и не догадалась так развернуть. А что если и правда так? Спасибо Вам большое! Как хорошо, что я сюда зашла и создала тему, а ведь сомневалась.