Гость
Статьи
Жест - два поднятых …

Жест - два поднятых пальца

Когда я ухожу, как-то подсознательно показываю два дальца - поднимаю руку, согнутую в локте, и средний с указательным как буква "V".Бывает, делаю так же, если прохожу мимо стоящего человека, здороваясь на ходу.Сегодня задалась вопросом и решила почитать про этот жест.Большинство источников пишет, что изначально означало "мир" или "победа".Вообще не про меня.Странно со стороны смотрится, наверное?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы используете этот жест не зная его значения??? Хорошо, что только средний палец не показываете. А два пальца, действительно, означает победу, но только, если ладонью вперед. Если же рука с тыльной стороны, как бы вывернута, у этого жеста другое значение

странно было бы, если прощаясь/здороваясь, вы бы фак показывали

Автор

1, объясните значение.

Говорю, подсознательно, бессознательно это делаю.

Первый раз кода так сделала сама удиилась, откуда этот жест вылез, но само собой, естественно получается... рука поднимается, мизинец, безымянный и большой пальцы убираются, 2 оставшихся чуть расходятся.

мики

Два пальца - это латинская буква V, от слова victory - победа. Может еще означать "держись", "прорвемся"

мики

3 - Автор, Вы хотите оказать таким образом поддержку, тем кому это показываете, свое расположение

Мужлан

V - от слова виктория,победа.

Автор

4, 6, вот я и говорю, большинство толкуют как "победа" (victoria) или мир, что произошёл он в этом значении, но ко мне это никакого отношения не имеет.

5, в чём-то верно. Я делаю этот знак обычно именно тем, к кому неплохо отношусь.

Автор

7, убейся.

Дитё

автор, вы в прош жизни были моим лбиым Уинстоном Черчиллем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нехорошее значение, примерно равно среднему пальцу.

Дитё

хоспадя, шо за очепятки жуткие!

*прошлой

*любимым

Автор

10, благодарю ))

11, интересно.

Гость

Некоторые, кстати, считают что это жест (два пальца, ладонью вперед) произошел из средневековья, когда английским/валлийским лучникам (а они пользовались заслуженно огромной славой и любовью на своей родине и огромной ненавистью у врагов), попавшим в плен, отрубали пальцы. И вот они придумали этот жест как издевательство над врагам, как показатель победы (victory), что они, эти пальцы у них еще есть, и тетиву они натянуть сумеют, и стрелы свои в цель пустят

кокое небо голубое
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только после того,когда ты пальцы сломаешь.

ЧелЛов ★ ★ ★

Моргалы выколю.

Гость

А чмоки-чмоки ты при этом произносишь?

Подсознательно?

Автор

18, я вообще не обнимаюсь и не целуюсь. Вот ещё.

Злыдня

я тут людям средний палец показываю и вдруг решила прочитать что это значит, ***...

мариша & Ко

Интересно, а что фига значит? Наверно, о, смотри как у меня пальчик пролезает между двумя другими!

Анна Керн

фига - это фаллос. в целом жест оскорбительный.

Проходная

хи-хи...а в Англии этот жест-двойной фак означает,когда ладонью к себе повернута кисть...

Гость

Ну это внатуре жест вагины. Еще в древнем риме это было. Так что подсознательно ты показываешь именно его. хочешь чтобы тя отодрали походу или всех посылаешь в пузду

air

понятно почему победа, непонятно почему мир?

Гость

Этот знак очень популярен в Великобритании и Австралии и имеет оскорбительную интерпретацию. Во время Второй Мировой Войны Уинстон Черчилль популяризировал этот знак для обозначения победы, но для этого рука повернута тыльной стороной к говорящему. Если же при этом жесте рука повернута ладонью к говорящему, то жест приобретает оскорбительное значение √ ╚заткнись╩. В большинстве стран Европы, однако, V жест в любом случае обозначает ╚победа╩, поэтому, если англичанин хочет этим жестом сказать европейцу, чтобы он заткнулся, тот будет недоумевать, какую победу имел ввиду англичанин. Во многих странах этот знак также означает цифру ╚2╩.

barbi

люди, подскажите пожалуйста- что означает жест два пальца на обеих руках-средний и указательный дергаются как ушки у кролика во время разговора-ОЧЕНЬ ЧАСТО ВИДЕЛА И СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ_ПОМОГИТЕ!))

barbi

что означает жест, когда поднимают указательный и средний пальцы и синхронно сгибают и разгибают их (часто на обеих руках)?????

Гость
barbi

Сообщение было удалено

это значит - кавычки.Например,"друг" в кавычках,вовсе тебе не друг и т.д.

принцесса

еще одна версия. у японцев это цифра два. точно также как у нас слово сыыыыр, они используют произношение японского два. а чтобы наглядно показать они начали показывать два пальца!

Татьяна

Люди,подскажите,что обозначает,когда показывают два пальца указательный и мизинец,я средние два пальца сгибают ?

Ольга

Мне вчера так показали и спросила у людей, сказали что мол иди на х.... я очень расстроилась

гость

Так что в итоге V вагина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вывернута то какой?

Гость

это жест гинеколога. типа готовьтесь, будем раздвигать) на самом деле жест вульгарно смотрится. все как обезьяны начали повторять.тупотень!

Фт

Я обычно похлопываю по попке тем женщинам, к которым хорошо отношусь!

Яська

ОЗНАЧАЕТ типо))

натусик
Автор

Сообщение было удалено

Гость

В одноклассникам тоже есть такой знак

Гость

А как они на это реагировали ?

Оливия

Мне один парень, со мной здороваясь и прощаясь, всегда показывает V, а с другими он просто ладонью машет. Вот думаю, это он меня посылает или как это растолковать? :(

Гость

хватит уже американизироваться, ну ничего не осталось нашего родного русского, это англосаксонский демонический знак

Тин

43-ий прав абсолютно. Дети вы) по разуму. Логично же что это рога. Приветствие, тех кем вы стали или становитесь. Экзорцизм вам в помощь. Бесы давно уже живут в людях.

оксана

43 и 44 браво!Это действительно так.Даже дети ,показывают,видимо,повторяют за взрослыми.

Гость

Совсем немного таких людей, которые комфортно ощущают себя, когда они остаются одни. Именно по этой причине многие из нас ищут каких-то взаимоотношений, благодаря которым мы не будем одинокими. К сожалению, любые взаимоотношения приносят с собой новые сложности.

Поскольку время становится все более сложным, многие начинают осознавать, что ни взаимоотношения, ни собственность, ни место жительства не могут гарантировать нам надежную поддержку.

Тем не менее, даже в наше непростое время возможно ощущать себя в безопасности. Самое главное, что нужно для этого, - ясное осознание себя душою, духовным существом.
душа всегда в безопасности,
Душа - сознательная энергия, сконцентрированная в точке света, изначально чистая и абсолютно положительная, обладающая огромным потенциалом и неповторимой индивидуальностью. Все души - особые и незаменимые актеры, которые приходят из Мира Света в этот физический мир, чтобы сыграть свои уникальные роли.

Здесь, на Земле, мы и актеры, и гости. Мы играем разные роли, надеваем разные костюмы, пользуемся какими-то вещами, вступаем во взаимодействие с другим "актерами", устанавливаем взаимоотношения, привязываемся к людям и вещам, начинаем отождествлять себя с ними...
И забываем о том, кто мы есть, откуда мы пришли и куда нам предстоит вернуться.

Мы - души, однажды мы пришли в этот мир и однажды оставим его. Мы пришли одни и вернемся одни...
Мы пришли с пустыми руками и, когда наступит время возвращаться, мы не унесем с собой ничего из этого физического мира. Все, что может взять с собой душа, - это только духовное богатство и силы. У души развивается огромная сила, когда благодаря самоосознанию она освобождается о любых форм зависимости. Просто осознавайте себя душой - и вы всегда будете ощущать,что вы в безопасности, что вы - защищены от любых тревог и потрясений.

Из книги Дади Джанки "Суть истины и любви"

Гость

ГОЛЫМ РОДИЛСЯ.голеньким и уйдешь человек,если не будешь БЕРЕЧЬ ДУШУ и ЗАПОЛНЯТЬ ЕЕ СВЕТОМ СОЛНЦА.ТОЛЬКО МУДРОСТЬ,ЛЮБОВЬ ЧИСТАЯ ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ БОГАТСТВО,которое поднимет душу выше звезд...Абрамовичи и бегуны за баблом-бумагой и предатели всех мастей-опять в низ пойдут на переработку в жаб....Закон Вселенной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жест два пальца или знак «V»

Жест два пальца или знак V распространен в англоязычных странах. Так в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии этот жест пальцев будет означать сексуальное оскорбление. В большинстве европейских стран, а также в России, этот жест означает Победу. Впервые Уинстон Черчилль воспользовался жестом «V» во Вторую мировую войну, но его ладонь была развернута к себе и означала победу. Так появилось разделение на негативную и позитивную значимость этого жеста. Однако в европейских странах значение победы определяется при открытой ладони. А ладонь, повернутая к себе, будет означать цифру 2. Используя жест два пальца, необходимо помнить о культуре и традициях существующих в стране. Англичанин, решив оскорбить русского, поставит его в недоумение.

татьяна
Автор

Сообщение было удалено

само собой никогда и ничего не случается, это есть результат воздействия либо рекламы ,либо ящика ,либо подсознательно вы видели где нибудь и этот жест вам понравился . вот и все никакой мистики.

татьяна
Оливия

Сообщение было удалено

здесь же вычитала , что это может быть сексуальным оскорблением

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Это коза. Тут два смысла. Этот жест очень популярен в рок кругах. А кроме того он отгоняет нечисть.

юки тян

это значит ,,мир,,

Следующая тема