Мне 36, не замужем, детей нет, а так всегда хотелось и семью, и детей. Мне кажется, что женщин с такой судьбой в нашем поколении много. Наша молодость пришлась на лихие 90-е, когда на 10 девчонок было …
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. 35, не замужем, детей нет. Позади 2 гражданских брака. Сейчас работаю и коплю на западный МВА. (2 российских в.о. и свободный английский). Выход вижу такой - обучение в топовой бизнес школе, и там встреча с достойным мужчиной моего уровня (русским или иностранцем не имеет значения). Так как в России в моем возрасте подходящие мне мужчины либо разобраны, либо second hand. По западным меркам мой возраст самый брачный.
Мне 37. Москва. Как раз вчера вспоминала 90-е. Считаю их временем неиспользованных возможностей. Надо было заниматься собой и уезжать - тогда существовали зацепки. Но в голове была одна любовь! Куча парней вокруг, причем очень приличных. Выбран был лучший, как казалось. Но прожили вместе только три года. Развод. Детей нет. Надеялась на лучшее, чего-то добивалась, и в карьере и в личной жизни, но все рассыпалось в прах. Сейчас одна. Скромная, но милая работа, своя трешка. И все. Надо бы что-то делать, куда-то двигаться, но сил нет. Выдохлась. Кстати, мои бывшие кавалеры-ровесники, все очень хорошо устроены. Престижные должности, большие зарплаты, крепкие семьи и детишки. Один как-то даже сказал, что похоже я мужикам приношу доход и счастье. Талисман, типа. Однако мне с этого никакого приварка. Опусташенность полная.
37 лет. Москва. За плечами 2 брака. Один ребенок от первого брака.
Первый муж сбежал сам, не выдержав кризиса 1998 года, бросив нас на произвол судьбы без копейки денег в кармане.
От второго сбежала я, не выдержав наглости в требовании содержать не только его, но и его родителей. Речь шла не о хлебе насущном, а о конуренции с соседями-дипломатами. Выиграть у дипломатов свекр со свекровью мечтали за мой счет :))))
Красива. Не глупа. Замуж больше не хочу.
Мне 34, все нормально, муж один 14 лет, двое деток. Помню, что родители тяжело морально начало 90-х восприняли, уехали "исполнять интернациональный долг" из одной страны, а вернулись в другую, даже деньги не спасли от стресса. А мне повезло, что переходный возраст попал на время перемен, все воспринималось естественно. С мальчиками недобора не было: физматшкола, технический вуз.
Трудности были по жизни. В 91 кушать очень хотелось. В начале 98 дочка родилась, мужа зарплата стала в 2 раза меньше и снова хотелось кушать. А кризис последний? Когда с января по март заказчики выпали на мороз и по договорам не платили? Но у нас хоть моя зарплата была и квартира есть, а молодым семьям было тяжело.
Трудности во все времена бывали. Бандиты бандитами. У моей бабушки по молодости трех женихов зарезали. Деда тоже подрезали и раз в Иртыш выкинули.
Мне 39.Не люблю вспоминать 90-е.Вырванные годы.какая-то серость,беспредел,безнадёга.....С теплотой вспоминаю 70-80-е.
А что замуж больше не хочется... Дело-то не во времени. Травмы от разводов.У меня свекровь вышла замуж в 76г, родился сын, через 6 лет развелась - муж стал наркоманом. Еще через 6 лет вышла замуж за парня из очень хорошей семьи, родился сын, муж сел на опиум, потом сел за разбой, снова развелась. И забила на все. Мол, дети есть, хорошие, она спокойна. После развода последнего ей 38 лет было.
Мне 33 года, замужем, детей нет (муж не хочет, ему удобней жить без детей). Подруги замужем, практически у всех есть дети, у многих уже второй брак
Нормальные годы были. Вышла замуж в 19, в 21 сына родила. Не жалуюсь. Заметила тенденцию, что все мои хорошие знакомые и подружки после 15-20 лет брака стали выходить замуж по второму разу, некоторые уже детишек мелких рожают, некоторые только планирут рожать. Норм все.
Сообщение было удалено
Твоя точка зрения изложена расплывчато и коряво.Если я все-таки правильно поняла,то, о Волшебник, не нужно мне возвращать мою молодость,поскольку я ее не теряла.Спасибо, все мое со мной.
я 1973 г.р. недавно была встреча одноклассников, 20 лет выпуска. все девочки замужем, дети у всех без исключения, у троих из нашего класса по одному ребенку, у остальных по двое и трое.
Автор, моя молодость тоже пришлась на начало 90-х, ну и что? Я замужем, ребенок, никогда не страдала от отсутствия женского внимания, ни разу не замечала, что мало мужчин. А среди подружек есть только одна, которая ни разу не была замужем, остальные - замужем, разведенные, опять замужем и т.п. Правда, из моих знакомых мужчин действительно несколько погибло, но не на войне, а в основном по глупости или неосторожности. А вообще-то в больших городах проблема дефицита молодых мужчин никогда не стояла.
Кстати, я училась на филфаке МГУ, у нас мальчиков почти и не было, но были и другие источники знакомства.
Сообщение было удалено
Гость, мужчины как огня боятся женщин, которые хотят замуж. :-))это - секрет ваших неудач в молодости. А косметика и каблуки не так уж важны, на любителя.
А по моему, дело в самооценке... "Молодость пришлась на 90-е" означает, что автор свою молодость уже похоронила и измеряла она ее всего-то десятью годами. Вообще-то молодость у тех, кто себя считает молодым, продолжается гораздо дольше. Ну и на государство сваливать вину за свое одиночество тоже не очень-то конструктивно. Лучше вообще никого не обвинять, а подумать, что не так с умением выстраивать отношения.
Автор, мне 37, в первый раз замуж вышла в 94, за "НР") Моему дурацкому счастью сначала не было предела: шубы норковые, икра красная, родителей моих, которые зп по 8-9 месяцев не получали, муж обеспечивал всем, за рубеж летали отдохнуть на выходные) Лафа, а не жизнь) Только когда узнаешь про убитых друзей - это страшно. В общем, ушла я от мужа, закончила институт, поступила в аспирантуру, а после улетела в Англию. Сейчас замужем второй раз, трое детей) А в 90-х было много и хорошего, и плохого)
90-е, как ни крути, были годами тяжелыми для многих. Ну вспомните хоть 1991, потом 1993. Все поменялось - устройство жизни, даже те же деньги, сумашедшая инфляция, сплошные убийства знакомых (ну да, из группировок ребята были..., но и убивали и владельцев фирм). Было чувство страха и неопределенности. Всем хотелось денег и стать крутым, но посмотрев по сторонам немного (а также побыв на тех поминках знакомых), как-то сразу хотелось просто нормальной спокойной жизни. Вот этого у меня не было, примерно до 1995 года.
автор, мне 38 и в пору юности я что-то не заметила недостаток в мужчинах, в молодых мужчинах :). было из кого выбирать, выбрала любимого.