Мне 36, не замужем, детей нет, а так всегда хотелось и семью, и детей. Мне кажется, что женщин с такой судьбой в нашем поколении много. Наша молодость пришлась на лихие 90-е, когда на 10 девчонок было несколько ребят (зато какие кладбища после военных кампаний того времени)... Живу в Москве, работа очень хорошая, но в личном плане чувствую себя вторым сортом.
Вопрос в теме.
Мне 37 и дети и муж есть,и у подруг тоже,некоторые по 2 разу замужем,есть одна подруга 36 лет незамужняя,но она одна такая,больше таких не знаю..
Мне 35.Замужем,муж плохо зарабатывает пока,дети..Подружки -одноклассницы.Одна рано вышла земуж-2 детей,муж плохо зарабатывает.Вторая 3 раза развелась.Сейчас в поиске.Детей нет.Третья развелась,без детей.Четвёртая спилась((.
Тоже Москва
ну что вам мешает ребенка??
К п.1,вспомнила про одноклассницу,развелась и подсела на наркотики,опустилась.Ребенок ладно у нее нормальный,бабушка воспитала.
Автор, что вам неймется? Два дня уже пережевывают подобную тему. Нормально прошла наша молодость в 90-х, нормально! О каких кладбищах речь? Афганистан? Да братки гораздо больше народа положили, причем таких Так подобные кладбища есть у любого поколения и у современной молодежи - тоже.
Да братки в 90-е гораздо больше народа положили, чем все военные компании. А про то, что перевес девчонок был сильный, полная чушь,он незначительный. Сейчас такой же перевес, хотя мальчиков, по статистике, всегда рождается больше.
Да, детей в 90-е рождалось меньше, потому что страшно было рожать, но родили позже, ближе к 30-ти, значит и бабушками станем позже.
Вам только 36 лет, в Европе сейчас, это самый детородный возраст, а вы причитаете как бабушка старая.
У меня подруга есть, ей 38 лет. Очень хочет семью, детей, но как-то не сложилось пока, очень жаль мне её, видно, что переживает по этому поводу. Понять не могу почему так! Выглядит лет на 28, не больше (мне 23, так что я достаточно объективна). Характер хороший, умная, хозяйственная. Что еще нужно?????
Автор, вы еще молоды.. да, да, МОЛОДЫ! живите себе в радость, прекратите немедленно пережевывать выдуманные проблемы... как только исчезнет из глаз собачья тоска, тут же и мужчины появятся, и замуж позовут, и детей народите...
Мне 35, замужем не была,детей нет.Жила 5 лет в ГБ, больше ни ногой туда!
Мужчины по-прежнему обращают внимание, но как и в юности, ждут инициативу от меня. А я больше в эти игры играть не хочу и за ноздри никого больше брать не буду. Не хочу тратить время и силы на проект, обреченный на неуспех, и мне уже не интересный. Если встретится кто-то кому будет нужно развитие отношений больше, чем мне , может взвешу все за и против и рискну нырнуть на время.А нет - так нет.Хватит с меня мальчишек, за которых нужно нести ответственность с первой же встречи!Замуж не хочу - скучно, для рождения детей в наш мир-недостаточно эгоистична.Москва.
Сообщение было удалено
каму надо?
Сообщение было удалено
легко сказать и очень очень трудно сделать
Лохи, нытики и неудачники есть в любом поколении. Бывали в России периоды и пострашнее 90-х прошлого века. И ничего выжили. И работали и рожали и воевали и в гулагах сидели. А вы продолжайте сидеть и ныть. Другие родят за вас. Ничего не попишешь - естественный отбор. Выживает сильнейший.
Сообщение было удалено
а что тебе нужно тогда?
Сообщение было удалено
Вот поэтому автор ни разу и не была.
Мне 34. Замужем второй раз. В каждом браке по ребёнку. :) Первый брак по молодости и глупоси, второй уже осмысленно и очень счастлива ТТТ Неxватку мужчин никогда не замечала. И молодость моя нормально прошла. (Москва)
Москва. 35 лет. Всегда были поклонники с предложениями о замужестве. Да и вокруг знакомых мальчиков/юношей/мужчин было всегда достаточно. Замуж вышла в 28, родила первого в 32, вот сейчас второго ждем. Муж зарабатывает достаточно. Да и у самой всегда с карьерой неплохо было. И оглядываясь назад понимаю, что все у меня всегда было как надо и во время.
Да и у подруг все нормально. Вышли замуж после 25, детки растут, мужья приличные. Знаю только 2 девушек, у которых все не ахти, но там и всегда проблемы были (в личностном плане).
Что добавить? Абсолютно на возрасте своем не зацикливаюсь и чувствую себя в самом расцвете сил, желаний и планов!!! Чего и всем желаю :)
Мне 37. Вышла замуж первый раз в 94-м за, как оказалось, козла. Равелась в конце 1994, в 95 уехала в Америку, вышла замуж, родила дочь и живу уже 15 лет здесь счастливо. Сама из Москвы.
Мне 40, два брака, двое детей, 93 и 97 года. Никогда не думала о том, что дам или не дам ребенку - квартира, деньги. Всегда жила скромно, детей рожала в тяжелые годы, и воспитывала как могла. И таких как я - большинство. Меньшинство же долго выбирало и разбиралось - то у парня были брюки не такие, то не на той машине приезжал, то ещё как. Они без семей и детей. И те, кто осознано не рожали - делали аборты. Теперь рады бы, да не могут.Не считаю, что мужчин было мало, у меня ухажеры были всегда, и рестораны и прочие развлечения.Не спорю с тем, что наше поколение несколько потерянное, но не на столько, насколько следующее после нас - вообще анархисты, причем во всем. А что касается рождения детей, то для этого времена всегда не подходящие. У меня ребенку 3 месяца, а Белый дом бомбят танки.У меня второй ребенок родился, и тут дефолт, деньги в роддоме обменивали. Выжили-выросли, учатся, ничем не обижены. Дали им и любовь и заботу всю, какую могли. А имуществом тоже обросли, и квартиру приобрели, и работв хорошая, и все довольны.Я к тому, что у кого не сложилось - виной не лихие 90е, а характер собственный и высокая планка с несбыточными желаниями. Выбирать надо было лучших, из тех, кто реально были, а не из тех, кого надо было ждать на белом коне.
Я тоже Москвичка.
Мне 34 будет. Из знакомых пацанов, с кем росла, многие на дожили до 24 - передозы и криминал. Жила 6 лет, не расписываясь, он был старше, свой бизнес с 90-х был, ум и опыт такой, что... сейчас одна вот уже два года. Внешность красивая, поклонников всегда было много, выбирала, кого хотела. Сейчас сложно говорить, поклонники все не такие - мне надо такого, как я, плюс-минус, а такие не попадаются.
Сообщение было удалено
---------------------
У меня почти так же. Мне 38, вышла замуж за однокурсника еще в 92м. Уехала в Америку в 94. Двое детей от первого брака, развелись. Сейчас недавно вышла опять замуж, ждем общего ребенка, очень счастлива. С работой, образованием, материальным достатком и вниманием мужиков всегда все было и есть в норме:). Уехала с севера России, живу в Чикаго:).
Сообщение было удалено
Мне нужны мои пара-тройка душевных друзей, с которыми я могу быть сама собой.Мне нужны новые знания и умения. Мне нужны путешествия, чтобы смотреть шире на мир.Мне нужны книги и опыт других людей.Мне нужна я сама.Если мне будет нужен ребенок, чтобы поделиться с ним накопленным опытом и любювью - я возьму приемного, которому не слишком повезло сюда родиться.
Кому надо??? Мужикам!
Такая хорошая девушка и одна, а всякие шмоньки, с семью классами образования замужем, мне это непонятно.
Мне 40. Замужем 20 лет. Взрослый сын. Муж зарабатывает неплохо. Одна подруга замужем не была и не стремится, детей нет, очень самостоятельная, энергичная и пробивная. Вторая в 35 лет неожиданно покончила собой, оставив маленького сына. Еще одна уже стала бабушкой, хотя очень не любит, когда ее внук называет бабушкой, просит, чтобы называл ее просто по имени.
Мне 35, дети и муж имеются. Никогда не замечала отсутствия поклонников. Все мои подруги удачно построили свои семьи. Дети тоже есть у всех:)
Не поняла, каким образом вы решили, что нехватало парней, когда 70-е годы были самыми пиковыми на рождение детей??? Брежнев дал все, сады, кружки, свое жилье молодым наобещал и многие получили. 75 год был бебибумом. Его рекорд до сих пор не побит.
У меня, кстати, много родни с Кавказа, тоже с семьями все в порядке. Война нанесла свой тяжкий урон, но не до такой степени, что замуж выходить не за кого. До этого 10 лет Афган был , и что?
Автор, а при чём тут 90-е??? Трудности вместе пережить легче.
Мне,правда,32. Так что не знаю,в тему ли я. Всё нормально было,полно молодых людей. Замуж вышла в 25,двое детей. Единственное, на поступление в институт отложило отпечаток "коммунистическое" воспитание. Поэтому не думая о з/п и проч. попёрлась в медицинский. А прозрела что к чему только к 5 курсу,когда упали розовые очки:-)
Подруге 39 лет. Вот она-то как раз хлебнула, как вы пишете. Но,ещё в институте вышла замуж. Жили в общаге,копили деньги,бегали по подработкам. Дважды теряли всё накопленное. И всё равно дочь вырастили,ей уже 15 лет. И квартира в итоге трёшка 100-метровая и машина додж. И подруга говорит,что всё,что вместе пережили очень сплотило их с мужем. Трудно было. А вы просто не встретили ещё своего человека. Вот недавно встретила знакомую, у неё дочке 38 лет. Я уж и стеснялась спрашивать про дочку,потому что здесь, в глубинке,где я сейчас отдыхаю,быть незамужем пока не комильфо. А знакомая сама похвасталась,что дочь с сыном приехала 2-месячным из соседнего городка. Замуж вышла и родила. В 38 лет. Так что ,автор, не у всех всё в жизни одинаково. У вас ещё м.б. куча попыток:)))))
39 лет
бывший муж накроман
дочь 20 лет,учится в университете
http://www.expert.ru/tables/russian_reporter/2010/12/document580567/
Очень любопытная таблица. Немного поспорила бы по поводу временных рамок поколений (по этой таблице моя сестра попадает в мое поколение, но она, скорее, смесь X и Y)... Но в целом очень реальная таблица.
И статья хорошая:
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2010/12/sociologi_o_pokolenii/
Автор, мне 33. Друзьям от 22 до 50. Мне кажется, что тут важна среда, в которой вырос человек, точнее, ближайшее окружение, воспитание и образование. Каждое поколение в России чего-нибудь да хлебнуло. Вон какие поколения выстояли - военное и послевоенное. А вы про короткий промежуток говорите. На наше поколение больше повлияли не братки, а ломка ценностей, на которых мы росли, причем ломка в самом ответственном возрасте - в подростковом. поэтому мы в большинстве своем очень недоверчивые. Особенно к власти, к СМИ. Но (опять же сужу по себе и друзьям) как-то большинство вырвалось из девяностых без особых потерь. У большинства семьи, дети, нормальный уровень жизни. Нам непросто приспосабливаться (и это в той таблице ох как правильно написано) к ханжеству, лжи, лицемерию и равнодушию. Но намного тяжелее пришлось нашим мамам-папам и бабушкам-дедушкам пережить эту ломку. У многих знакомых отцы не нашли себя после перестройки, спились... Все сказанное - ИМХО. Основано на личном опыте и опыте друзей-знакомых.
Мне 37. Личной жизни нет вообще. И на многочисленные попытки ее иметь с 22 лет до 31- безрезультатные- я давно махнула рукой. Очень хочу семью.
Подруги все замужем с 18-20 лет, старше 20 никто уже не выходил, все родили сразу же, это уже перестарки были. 1 подруга - самая лучшая и умная вышла в 30. мне не повезло так, как ей.
Я помню,что в 22 - 24 года безумно хотела познакомиться хоть с каким-то парнем, а никого уже не было...
мне 38, детей нет и у моих 5 подруг тоже нет и не будет. я замужем 3й раз, детей сначала откладывала, потом уже не захотела, некогда , нет ни времени, ни желаний, ни средств особых. молодость прошла ужасно: и голод и изнасилования / от тех же бандюганов, в поезде. и бедность с нищетой, ужас!
А сейчас что, у вас старость что-ли?
Я как то даже не сразу открыла эту тему, подумав, что ко мне она не относится. Я считаю, что моя молодость еще не прошла)))
38 лет. Живу в Торонто. Первый раз вышла замуж в 20 лет и мы с мужем сразу же после окончания института иностранных языков уехали в США. Там он учился в аспирантуре, там же родилась моя дочка.
В 1998 вернулись на 2 года в Минск. В 2000 уехали насовсем в Канаду. Здесь уже развелись - по моей инициативе. Теперь со вторым мужем ждем совместного ребенка. Жить весело, интересно, и я полна планов на будущее))))
Сообщение было удалено
Ничего подобного не замечала. Все как у всех.
Сообщение было удалено
вы просто ХОТИТЕ. я с 18 до 25 так как оголтелая пыталась выйти " в замуж", что сейячас смешно, ей богу)) Мужики меня реально шарахались)) Из тех, кто был - я всегда была в форме, всегда ухоженная, всегда на каблуках,дома наготавливала еды-разносолов.Все-равно линяли) Потом в 25 меня что-то так переклинило, я так отчаялась и забила на это. Отрезала свои супердлинные красивые волосы до каре (а зачем? мужики мне уже не нужны), выкинула каблуки и стого дня больше ни разу на них не встала,всю косметику и забила. Так прошел год, я смирилась и забила на все. И тут мужик пошел косяками)) Самое смешное, что замуж я действительно перехотела, столько было поклонников, ухажеров, все серьезные-зарабатывающие, и через одного серьезно предлагающие замуж. Сейчас мне 34 года. У меня давно постоянный мужчина, младше меня, но зарабатывающий в разы больше и практически содержащий меня. Приличная профессия и внешность, раз в пол года подниает вопрос, что мы таки должны пожениться)) Я отшучиваюсь и обещаю через год. За собой с 25 особо не слежу - никакой косметики, даже туши, обычные джинсы, дома могу ходить 2 дня не расчесанной.Есть готовлю по настроению (раз в 2 недели))) А я ему уж 3 год как свет в окошке. вот и пойми этих мужиков))
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но по статистике наше поколение (68-73) - очень малочисленное, меньше нас только людей, родившихся в военные годы. Больше всего людей, родившихся в послевоенные годы - вплоть до 60-х. Погуглите "теория поколений".
Да, мне 38. Замуж вышла в 32, муж на 10 лет старше. Детей нет и не будет. И у моих ближайших подруг нет детей. А одна из них и не замужем. Но особо и не рвется )) Да и я не рвалась именно замуж, гнездо вить и прочее - просто встретила "своего" человека, очень счастлива.
Мне 33 года. Действительно, тяжеловато было в 90ые. Но я в 97ом родила старшую, на работу вышла почти сразу, даже на няню зарабатывала. А насчет мужиков, как-то даже не заморачивалась. Будущему мужу было 19, когда мы с ним начали жить, и его не остановило, что я его старше на 2,5 года и с дочкой.
Подружек своих всех перебрала в памяти - ни одной незамужней нету. Кто-то во втором уже браке, кто-то в первом, а холостых не осталось. Вот парней пара-тройка ходит в женихах, с квартирами, работами - а не можем им невест найти. Вот это прямо даже странно, как так. Девчонок всех разобрали, а мужики остались.
Мне 40, есть семья, сын. Насколько знаю, у всех моих одноклассниц и одноклассников семьи и дети, раньше семья представляла ценность и для мужчин, и для женщин.
Мне 33, скоро 34. Замужем, жду ребёнка. Незамужних подруг, от 32-х до 43-х, нет; разведённых даже мало; большинство вполне довольны жизнью в первом браке. :) Почти у всех дети, у многих двое, у некоторых трое-четверо. У кого детей нету - 90-е годы тут ни при чём, здоровье подкачало. Есть, правда, две бездетных родственницы с несложившейся личной жизнью - одной 38, другой 43. Но там проблемы тоже... не в недостатке мужчин, а в характерах, неприспособленных для создания отношений. А вот неженатых парней в той же возрастной категории (условно, 33-43) среди друзей-родственников-знакомых хватает - одни слишком застенчивые, другие слишком разборчивые. :)
ну..не знаю..никогда не было проблем с мужчинами..они всегда в моей жизни,даже не смотря на то,что у меня трое детей .
может,под лежачий камень и вода не течет,а ,автор?
Мне 36 лет. Детство и юность прошли в глухой провинции. Нас было 6 подруг, напишу у кого и как сложилось:
1 подруга. Счастливо замужем, но родили всего 1 ребёнка, т.к. с работой в провинции туго, квартиру купить не могут, живут с её родителями.
2 подруга. Дважды выходила замуж, Есть ребёнок от 1-ого брака. Первый муж уже спился и умер. 2-ой сидел на её шее, она пахала за троих, потому щас в разводе
3 подруга. Умная и образованная, не могла найти мужа, т.к. такой умной надо соответствовать. После встречи одноклассников залетела и родила от одного нашего одноклассника-красавчика. Он такой бабник, что на ней не женился. Растит одна ребёнка, отец ребёнка ничем не помогает совсем, т.к. официально нигде не устроен, с него и алименты не снять.
4 подруга. Замужем давно, родить по физ.показаниям не могут. Муж пьёт.
5 подруга. Вышла замуж рано, муж оказался с немецкими корнями, чем воспользовались и уехали жить в Германию. Двое детей, не всё идеально, но говорит, что для неё это был лучший вариант, там она неплохо устроена.
6. Ну и я. До 30 лет жила в своей провинции, мужчин и вспомнить-пожалеть не о ком: кто-то бухал, кто-то читал только букварь, поговорить не о чём - увы, такова глухая провинция. Даже грустно,когда смотришь фильмы, там такие лав-стори, а у меня и взгрустнуть не о ком. Уехала оттуда. Но одинокая женщина с кучей мат. проблем мало кому нужна. Я просто физически выживала. Стала такой сильной, что сейчас нужен такой же сильный рядом, а таких - увы - мало. Плюнула на надежду найти такого, сейчас кое-какие вопросы решаю и думаю родить одной хотя бы. Или заграница нам поможет :)
Вот я не помню, чтобы с парнями в 90-е в Питере было тяжело! И отношения были явно чище, чем теперь, в койку сразу - ну, во всяком случае, в моем окружении - никто не прыгал, пили только мальчики. Замуж я по дурости в 18 выскочила, потом еще ГБ был, потом вот нынешний нормальный с дитем брак. Никакого отпечатка пресловутые "лихие 90-е" на меня, коренную жительницу т.н. "бандитского Петербурга" не наложили. 1974 г.р.
Мне 40, сыну 16, первый брак в 22 года, с однокурсником, через 9 лет развелись, кстати, бывший муж-успешный банкир, просто не смогли жить вместе, потом второй брак-в 36 лет, муж-просто замечательный человек, не такой успешный, как первый, но ничего. Сама неплохо зарабатываю, есть несколько квартир в Москве. Пытались завести ребенка, но, к сожалению, потеряли его. Сейчас ищем суррогатную маму.
Я не помню напряга с парнями даже в своей родной Киргизии, где, естессно, основное население - отнюдь не русские. Сама выскочила замуж в 21 (самая первая в группе в универе), в 24 родила..А вот после переезда в Москву семейная жизнь как-то покатилась под откос и в 30 лет я подала на развод. Повторно замуж пока не вышла. Не созрела.
Москва, мне 35. Замужем, 4 детей, дети не ранние, старшему сейчас еще нет десяти, младшей 2 года. Неплохая карьера, муж замечательный, заработали вместе на квартиру, две машины, сейчас думаем о загородном доме.
Нытья вашего не понимаю. Чем таким 90-ые в ужасную сторону отличались от 40-х, 50-х, 60-х и 80-х? Почти все мои знакомые ровесницы замужем, некоторые не один раз, есть и пара вдов, кто не замужем, те сидели на попе ровно, ждали принцев и фыркали на обычных мужчин-ровесников. Теперь сидят ноют, что принцев не хватило.
Где там войны-то? Чеченские и Афган (хотя это и более старшее поколение) несравнимы со Второй Мировой и по количесвту убитых мужчин, и по степени разрухи. Не было никогда напряга с мужчинами.
Сообщение было удалено
У вас там свальный грех что ль был на этой встрече?
Мне 37, перестройку вспоминать не люблю, как и большинство противных фильмов снятых в то время, где героиня с жутким начесом недельной давности, гордо является подругой кооператора, фарцовщика в малиновом пиджаке, торжественно идет по Турции, как буд-то бы- Все! Вот она конечная цель земного воплощения! Или заискивает перед плюгавым иностранцем, обязательно с невиданным, громоздким мобильником.
Про трудности, лично мои, глупо сочинять, они пришлись на взрослое поколение наших родителей. Но настроение и ощущение жизни с перестройкой изменилось, праздник детства Новый год, а на экране голые старательно кривляющиеся тетки с развратно- злющим взглядом, от чего-то у западных обнаженных моделей, вид спортивный с чувством собственного достоинства что-ли ..
Уважаю самостоятельных ровесниц, которые не поддались на пропаганду образа жизни " Интердевочки" как единственно крутой карьеры. Не стали клушами поддавшись внушению что ВУЗ - удачное замужество и все, а на себе крест и пожизненная содержанка...
Сообщение было удалено
Похоже на то чтоб вернуть тебе молодость. Это моя точка зрения.
Сообщение было удалено
))))))))