Гость
Статьи
В Ашане закупаются …

В Ашане закупаются богатые, средний класс или бедные?

Интересно именно с точки зрения психологии.
Там вроде есть и очень прилично одетые, такие дамы в белом, при полном параде, есть уставшие клеркини, а есть и совсем колхозного вида тетеньки. Соответственно, и мужчины такие же. Содержимое тележек тоже разное. Как понять, кто туда ходит?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Дионисия

Всякие. Цены там ниже и ассортимент больше.

Туда ходят все, потому что цены низкие и выбор большой

Гость

В Москве для богатых не так много мест, где можно закупиться. 7 континент? Но это же убожество. Елисейский? так он один на весь город. И не тащусь я от него. Пара маленьких лавочек в центре? Но вот именно, что лавочек.

Поэтому даже у богатых в Москве нет выбора по-большому счету.

Вот и приходится и в АШАН заезжать. Не Европа. Хех. Если шмотки я оттуда привожу, то продукты не привезешь на месяц вперед.

Гость

Я, наверное, больше средний класс. Закупаюсь в АШАНе, потому что устраивает сочетание: ассортимент+возможность купить все сразу (различные товары)+удобно по пути заезжать.

Гость

Из-за большой проходимости там все свежее. И выбор большой. Сколько не сравнивала с другими магазинами, ашан всегда в плюсе. Хотя, территориально мне окей ближе, но уж больно скудный выбор:(

Гость

я думаю, средний класс, т.к туда удобно ездить на машине, а без нее я бы туда не потащилась, уж лучше в ближайшей Копейке или на рынке отовариться

еще некоторые богатые, которые считают каждую копейку (есть особый вид)

Белая роза

Средний наверное.

Шахерезада Ивановна

Нет там богатых...если тока их обслуга там затаривается за них

Гость

Хотят те,кто любит экономить. И богатые там есть и бедные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ещё есть Азбука вкуса и Глобус Гурмэ)) 7 континент есть один пафосный, в центре, тоже типа для богатых. Остальные настоящая помойка..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Ашане экономия????? Не смешите. Сколько я там не была, это всегда не меньше 3-4 тысяч, а на деле приезжаешь, смотришь..а ведь ничего и не купил особо. Ашан это настоящая черная дыра для денег. Набираешь кучу всего с мыслью, что тут якобы дешевле, а на деле...Я лично покупаю в одном супермаркете рядом с домом, он один в Москве, это не сеть. Я на 2000 могу уйти с 5 полными пакетами! И я даже как-то специально считала, вышло, что в том же ашане я бы оставила раза в 3 больше.

Ну и главный минус(для меня лично) это просто огромное количество людей. При чем не всегда воспитанных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ГУМе гастроном, если не обращать внимание на советскую стилистику, то там нормально и свежие продукты.

IN LOVE

Отношу себя к среднему классу, в Ашане покупаю все кроме овощей и фруктов (уж очень они там поганые), нравится магазин тем, что можно купить все и сразу.

полусладкое

летаю первым классом

тарюсь в ашане иногда бытовой химией, швабрами итд

Гость

Наверное, смотря какой Ашан. Я езжу в Европарк на Рублевке, так там всяких полно людей: часто там встречаю своего вице-президента, он - не средний класс. В Европарке много всяких бутиков элитных, может, совмещают. А однажды попала в Ашан рядом со Строгином, так там одни чучмеки и задиристые тетеньки противно-совкового вида.

Гость

Ненавижу эти Ашаны и все эти гигантские супермаркеты вместе взятые.. Вообще туда не езжу. Мясо и рыбу я покупаю только на рынке и у своих продавцов. Овощи и фрукты также на рынке.Все остальное я могу купить в малюсеньком магазинчике около своего дома.

Гость

богатые в азбуке вкуса закупаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня дом с домом "Азбука вкуса", деньги есть и на этот магазин.. но я тоже деньги считаю хорошо, это просто выброшенные деньги на ветер. Я там несколько раз салаты из кулинарии покупала.. ну большего дерьма еще в жизни не ела, фрукты по заоблачной цене и персики по 900 руьлей за кг.. Я еще из ума не выжила и вижу эти персики на рынке по 100 рублей за кг.. те же самые и нафасованные в "Азбуке вкуса" стоят уже 900 рублей за кг.. Разводка просто для идиотов, а кто деньги хорошие зарабатывает, тот их и считать умеет хорошо.

Evilen

А что за супермаркеты для богатых? Там тоже самое только в 10 раз дороже? Для идиотов чтоли?)

Evilen

или там полы мраморные и позолоченые тележки, чем хоть отличается?

Nicecute

Мне в Азбуке очень нравится выпечка и торты, совсем по-домашнему и очень красивые, я часто на праздники там покупаю. А с фруктами там действительно дурдом - цены вообще непонятно откуда берутся. Я тоже овощи-фрукты-зелень предпочитаю покупать на рынке или в ларьке рядом с домом - свежие и по адекватным ценам.

тоже Фрося.......

Считаю, что в АШАНЕ закупается средний класс т.к. цены в нем недорогие.

Гость

Такое мерзкое название АШАН ассоциируется с грязными наглыми чурками.

Гость

Ашан - это французское название.

Терпеть не могу супермаркеты. Я - типичный средний класс (2 т. у.е. доход на человека в семье). Заказываю много в утконосе, свежие овощи, молоко - в ближайшей к дому лавке.

Гого

мне не очень нравится Ашан, но сейчас это наиболее рациональное решение для меня! Взять тот же 7 континент, что около дома.. мяса там почти нет (всякие куски мяса в специях не считаются, это уже тухлятинку подмариновали..), не далее чем позавчера зашла.. из птицы выбор только куриное ножки и филе индейки.. бывает так, что нет ходового товара, например, томатов сейчас или огурцов

в Ашане сколько раз не брала мясо, проблем не было

только замороженная рыба однажды подвела, но она уже в упаковке плохо выглядела.. )

Катерина

В АШАне точно не бедные, там без машины делать нечего, пешком умрешь туда добираться. Закупаюсь там в основном бакалеей, консервами и бытовой химией, экономия существенная.

Бабуся Ягуся

Автор, а не по фиг вам, кто там закупается-то? Все подряд, и никакой специфической психологии там нет, и не ищите.

плАхая

Была там пару раз, в первый раз прифигела от количества народа в кассу, оставила тележку со всем содержимым и ушла. Во второй заезжала с подругой в Мегу и там с ней зашла. Она чота покупала, я просто рядом болталась. Пробили быстро, с такой корзинкой красного цвета. В принципе там много чего и цены низкие, но я у себя одна и стоять по часу в кассу рядом с несовсем адекватными тетками я не собираюсь. Больше не пойду. Может домохозяйкам в будни утром и удобно там затариваться.

мой муж любит болтаться по большим супермаркетам

поэтому и закупается в ашане, в основном

по выходным не ездит

класс, наверное, средний

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

У нас в любую кассу максимум 2 человека, мы в будни ездим, в любое время суток. Обычно мы всегда в кассу первые. И при чем тут домохозяйки?:) Не у всех офисная пятидневка:)Существуют еще сотни тысяч других работ с иными графиками.

Я частенько могу купить продукты где-нибудь часа в 4 утра.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

*** какое. А что, продавцу трудно было тележку отдать и попросить разгрузить? Там наверняка и продукты из холодильника были. Бескультурщина полная, а еще других неадекватными называет! На себя посмотри!

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да уж, проблема, иметь в подругах неадекватную тетку.Сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а к чему быдлу королевские замашки? С ними так неудобно жить. Швырнул полную телегу на дороге, и пошел себе по своим делам.

=)настоящая

я средний класс, в Ашане редко бываю, но у меня рынок недалеко от дома хороший. ехать одну минуту. когда жила в другом районе, то очень часто закупалась в Ашане, и по деньгам за один раз очень много там выходило всегда. думаю, там много и богатых и не очень. разношёрстная публика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

ибица
Гость

Сообщение было удалено

АЗБУКУ ВКУСА забыли)))

ну а по теме: в ашане много РАЗНЫХ людей,есть и оч богатые,есть средний класс. Кто-то на мерсах,поршах,а кто-тоина девятке.Лично мне нравится ашан(но тока в БУДНИ тк в выхи невозможно) продукты свежие,хорошее кач-во и цены тоже)

ибица
Nicecute

Сообщение было удалено

а азбуке можно купить что-то вкусненькое(пирожное и тд)но вот не понимаю людей,которые там каж день ЗАКУПАЮТСЯ!! помню мохито собрались делать,тока в азубке нашли мяту,но за 250р ПУЧОК!!ЭТО БРЕД!!!

ибица
Гость

Сообщение было удалено

а ашане экономия.

плаАхая
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь уже, не нервничайте. Понимаю, что посетители этого магаза все со сдвигом. Такую очередь отстоять.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Верх остроумия или еще есть что сказать?

Сладкая самочка

Бедные там отовариваются. Ашан - такое мерзкое слово. Что-то от чурок. Мне когда первый раз называли это название, я три раза переспрашивала - не верила что так противно и бессмысленно может магазин называться. Понятно "Азбука вкуса", "Пятерочка", "Копейка", "Седьмой континент", "Утконос"... Но Ашан???? Это что??? Это о чем??? Это откуда???? Как это переводится??

Ель

Ашан - читается по француз. Ошан, что то типа "Высокие поля", это географическое название.

Закупаются там все, а вот кто там работет тому действительно немного платят.

Гость

Мне МЕТРО больше Ашана нравится, ассортимент поинтереснее и народа меньше. А отовариваются в Ашане и в МЕТРО все, так как и средние, и нищие, и обеспеченные трижды в день хотят есть.

Гость

У нас социальные слои делятся на богатых, бедных и нищих, среднего

класса практически нет, но многие бедные себя к нему почему то причисляют, особенно после покупки машины в кредит)) Поэтому все эти ашаны, копеечки, пятерочки и пр - магазины для бедных, богатые не будут искать где подешевле и толкаться с тележками в очереди у кассы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня вот,совершенно наоборот! в ближайшей пятерки,меньше 1000-1500,редко оставляю.набирается именно пакет ерунды,жрать нечего.а в ашане,на 3-4 закупаюсь,и мясо (говядина,свинина),рыба,фарши,курица(2-3 лоточка разных)+ерунда.так этой-рыбымясофаршей,на месяца 1,5 хватает,на семью из 2-х человек. доход у нас нормальный,но там закупаться,именно что удобнее во всех планах.

Гость

45, +1!

Гость

А я Алые паруса люблю, там выбор хороший. А цены... Ну, не считаю чем-то ужасным переплату за возможность чувствовать себя человеком, а не свиньей, копающейся в корыте с отходами, как в Ашане. Именно такая ассоциация у меня с этим магазином. Контингент - просто парад уродов, и все навалено кучами, и все роются в этом со стеклянными глазами, как свиньи.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялся, ей Богу. Сразу видно, человек не шарит))

sky

Летаю западными компаниями

Езжу на машине

У меня 18 см.

Ашан нравится