Мне 20 лет. недалеко от нас живет девушка, очень красивая, вроде и умненькая, но по внешности просто звезда... я на внешность тоже не жалуюсь, собой довольна, со стороны постоянно комплименты делают и …
Магнолия, что бы не было между вами, простите ей всё.
Поверьте, знаю, что говорю, как бы ни было старайтесь уважать свою маму, это нужно вам, кто ненавидит своих родителей, Господь закрывает для них все двери, поверьте.
Мама такой же человек не лучше и не хуже, кстати часто матери неосознанно завидуют молодости и красоте, а так же успеху дочки и все свои негативные деяния оправдвает благими намерениями, на сам деле это банальная зависть, в которой они ни за что себе не признаются.
Вы посмотрите на неё не как на взрослую женщину, а как на обычную девушку, у которой скорее всего особо не состоялась не личная жизнь, ни карьера.
Возраст меняет только мудрых, а тут мудрости нет, не зрелая душа, смотрите на неё, как на свою подругу у которой что то не складывается.
Сочувствуйте ей и всё возможно изменится. а возможно и нет, но у вас не будет чувства горечи, вины, а тем паче ненависти.
Желаю Вам удачи и счастья, Магнолия.
Сообщение было удалено
Буся, вам повезло!
Магнолия, простите может вы и написали. ноя быстро прочитала не увидела, если не секрет, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Что вы привязались к сыну и какое это имеет отношение к теме дискуссии? Или это вы к тому, что стержень был сломлен, когда мама сказала, что он только техникум законит:)?
Имхо, нужно адекватно относиться к собственным детям - внушать им, что те самые-самые, несмотря ни на что - тоже не вариант, на недостатки нужно обращать внимание и стараться их исправить, но критика должна быть объективной. А у многих родителей перекосы - либо он лучше всех, либо ничтожество. Но при этом дети должны видеть, что для родителей они самые близкие люди, и несмотря на недостатки, которые есть у каждого, их любят и уважают.
возможно,мама завидует вашей красоте и молодости.не знаю....
Сообщение было удалено
Котик, с чего вы взяли, что я привязалась К ВАМ со своим сыном? Идет мирная дискуссия, каждый высказывает свой взгляд на поставленную проблему. Я мирно беседую с Гостями, уважаю их т.зр., имею свою, но только констатирую факты и никому ничего не навязываю, так что проходите мимо и не встревайте не по делу в нашу беседу, вас никто об этом не просит. Тоже ИМХО.
Гость 50. Вы уж извините за резкость, но психологию детей от рождения и до половой зрелости я изучила очень хорошо: сначала в педучилище, затем в вузе, потом по работе и, наконец, со своими детьми. И в чем проявление стержня у человека я тоже очень хорошо знаю из опыта (не буду лишний раз загружать нервную аудиторию своими рассуждениями), поэтому не надо меня ловить , как девочку, на словах и показывать, что вы - замечательный психолог; я уважаю ваше мнение, но позвольте мне оставить себе свое. Кстати, про интеллигентность. Вы абсолютно правы: для некоторых людей человек с портфелем и в очках - уже интеллигент по внешнему виду, как говорится (перефразируя), встречают по портфелю и очкам, а провожают - по уму.
Котико, а почему вас так задевает мой диалог с мамой сына? Вас он вроде не касается. Ассоциации и солидарность? интересно
Вроде никто тут и не писал, что нужно нахваливать не в меру...ну да ладно.
Перекосы, потому что практически каждый считает, что с рождением ребенка рождается и воспитательский талант.
вы пишете
А у многих родителей перекосы - либо он лучше всех, либо ничтожество. Но при этом дети должны видеть, что для родителей они самые близкие люди, и несмотря на недостатки, которые есть у каждого, их любят и уважают.
Но понимаете, дети ничего не ДОЛЖНЫ видеть. Они просто видят то, что видят, в силу своих возрастных особенностей. И всё! И уж тут риторический вопрос, кто должен быть умнее и прозорливее)))))))))))
Гость 56, а вот отвечать за меня не стоит. И играть в такие игру тоже не стоит. Не красиво. Подленько.
Сообщение было удалено
Ну и как вас проводить, если вы не поняли половину того о чем я писала? и даже посыла Котеко не поняли?
Сообщение было удалено
Про подлость здесь могут написать только глубоко закомплексованные люди, уж извините. Вопрос Котика обращался к нескольким Гостям, в том числе, я считаю, и ко мне в равной степени как и вам. И что вы так трепетно относитесь к каждой фразе? Будьте проще, и люди к вам потянутся.
Сообщение было удалено
Гость 45 и 46, ну, куда уж нам с нашим то "высшим досаафским", ваше мнение - истина в последней инстанции,а по сему с ней и оставайтесь. Удачи!
Сообщение было удалено
Конечно, а про свои успехи в воспитании столь убеждающе пишут исключительно удачливые мамы, изучавшие психологию в вузах и на курсах повышения квалификации ).
И какое вам дело, потянутся ко мне люди или нет) Главное, чтобы к вам тянулись. Не через силу, не потому что какие-то родственные или иные должествования или нужде материальной , а потому что любят.
Сообщение было удалено
Да при чем тут мое мнение, тут мнение людей повыше моего опыта и квалификации. И факты из вашей жизни, которые выглядят на первый взгляд бравурно в вашу сторону, а если призадуматься, то не очень...
Взаимно пожелаю вам удачи!
Сообщение было удалено
Ой, Гость, про курсы повышения вы- в точку, я их преподаю и про общение - тоже верно: у меня его столько, что к выходным хочется закрыться и никого не видеть и не слышать, хотя врагов у меня нет- отношения со всеми ровные, дружественные. И мама я тоже хорошая (спасибо, что заметили и оценили), и образование , и опыт имеется , и детки у меня замечательные и вообще - В МОЕЙ ЖИЗНИ НЕТ ЧЕРНЫХ ПОЛОС - ТОЛЬКО БЕЛЫЕ И ДВОЙНЫЕ БЕЛЫЕ, и вы мне тоже очень дороги!
Сообщение было удалено
Гость, меньше задумывайтесь над чужими фактами - жить станет легче! За пожелание СПАСИБО! Удача еще никому не мешала!!!
может у нее закидон такой - не хвалить вас ( в воспитательных целях),а на самом деле она жуть как гордится?
Сообщение было удалено
Спросите, мол мама, а ты меня случаем не усыновила ли? Потом жалеть начала, что не ту девучку себе выбрала? Не хамство, но вашу маму должно отрезвить.
Добавьте с восхищением: какая мама у Иры! Какие родители у Лары!
у вас во дворе найдется думаю знакомая женщина возраста вашей мамы, которая и стильно одевается, и выглядет моложе своих лет, и вкусно работает и много зарабатывает и семья у нее счастливая и машину крутую сама водит , я это к тому, что клин клином вышибают ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СОВЕТ
А еще лучше, автор присмотритесь именно к Катенькиной маме и подробненько расскажите насколько прекрасна Катенькина мама. Ведь Катенька не самой себе обязана своим становлением. если эта катенька действительно хороша.
Сообщение было удалено
Надо тогда маму сравнить с тетей Светой (или еще с кем-нибудь) - не в мамину пользу. Не сразу, конечно, а в другой ситуации. И посмотреть на реакцию.
Сообщение было удалено
На "другая бы дочь..." можно сказать "другая бы мать"...)))
Родителей, конечно, не выбирают. Но детей тоже.
Автор, у меня мама точно такая же, все вздыхала о дочках соседок и подруг. "Ой, какие они прекрасные! Такие красавицы!" Лет через 20 это пройдет, не переживайте. Ну есть такие матери, не очень дипломатичные, не обращайте на это внимания. Главное, чтобы у вас не выработалось комплекса неполноценности на этой почве.
Я вам сочувствую всей душой, автор !!!!! Мне предки еще в переходном возрасте говорили "ой, какая ты у нас несимпатичная". Вечные сравнения с подругами или просто девками на улице "ой, смотри, какая красавица" и брезгливый взгляд на меня. Мой совет: наплюй и забудь. Иначе, кроме свой изломанной жизни ничего не увидишь.К сожалению, родители часто бывают дебильными....
Сообщение было удалено
+ 100000000000
Сообщение было удалено
Нет. Господь закрывает все двери для таких мам, которые не научились любить своих собственных детей. Ненавидеть такую маму не надо, а на место ставить не мешает. Границы обозначать, так сказать, и равновесие восстанавливать, когда мама пытается самоутверждаться за счет дочери. А равновесие на весах восстанавливается как? Если есть перекос в одну сторону, то, чтобы в конце концов установилось равновесие, надо какое-то время перекашивать в другую. Так же и в отношениях.
Что касается уважения, то оно по природе - вещь взаимная. Его нельзя ни от кого потребовать или навязать. Мы уважаем того, кто уважает нас.
Сообщение было удалено
Надо было ответить что-то вроде: "Ничего не поделаешь - наследственность")))))))
Сообщение было удалено
Сын и дочь - разные вещи. Сыновей как раз-таки и надо в строгости держать, чтобы людьми выросли. А дочку надо хвалить почаще, чтобы комплексов не было.
78, это кто ж вам сказал или сами где видели (обложку ведь, не изнанку?)? У властных мама вырастают сыновья ***. Да и дочки либо забитые, либо с таким характером, что внуков уже не наблюдается или одиночки.
Детей надо не воспитывать, а любить.
76 еще раз перечитайте, она золотые слова написала.
Кстати, самые несчастные дети у военных и училок. Столько видела таких среди своих знакомых, вот уж действительно можно правило вывести.
Ужас как почитала....
И вот что я хочу сказать. Раньше я не понимала чайлдфри. А сейчас думаю - это хорошо, что есть люди. которые осознанно относятся к рождению ребенка. И н рожают, если не хотят.
Самое главное. что надо дть ребенку - это любовь и психологическую защиту. Я прямо прозрела.
Материальное - на втором плане. Самое важное - это уверенность в себе и здоровая психика.
У меня мама тоже не сахар. Говорила, что я толсстая в детстве. Думала, что говоря так, она подтолкнет меня к похудению. Но результат был обратный. Я еще больше толстела и не любила себя. скотина, корова, тупая, ленивая - вот как она в ссорах меня обзывала. Сама была властная, красивая и уверенная в себе. Сейчас ничего не поменялось. Такая же диктаторша, но только стала помягче - возраст все-таки.
И еще. мы с братом не оправдали ее ожиданий. на постоянно живет с оглядкой на других, сравнивает. это какая-то гордыня, мне кажется.
Хотя в материальном плане всегда помогает и помогала, вырастила нас. Но это не главное.
У меня есть дочь. И я никогда не скажу ей. что у нее что-то не так во внешности. в характере. Я приму ее любой, даже если у нее не будет высшего образования или она будет плохо учиться.
Сейчас я даю ей все. что могу, учу всему - но без напряга. И если вижу, что ей не нравится, я не буду настаивать.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.205.9:8080
Автор, это не лечится. У меня такая бабушка. Мы не обращаем внимания
Сообщение было удалено
Причем тут это? У меня темно-синие глаза восточной миндалевидной формы, смуглая кожа,черные волосы до попы густые слегка волнистые. Раньше были кудрявыми. Так бабушка говорит, что глаза некрасивые, потому что монголоидные, кожа красива белая, волосы хорошие кудрявые и русые или белые, скулы это ужас ужасный,щеки красивы пухлые, а мои пухлые губы это страх божеский, то ли дело у Ленки соседской ниточки вместо губ...Я вижу в зеркале секс, славянок не считаю красивыми, но слушать противно
Сообщение было удалено
Бедные ваши дети. А особенно невестки