Гость
Статьи
Хлеб - святыня или …

Хлеб - святыня или балласт?

Лично я к хлебу отношусь как к балласту. Почти не ем мучное и вообще никогда не ем основные блюда с хлебом. Меня в упор не желают понимать мама и бабушка. Бабушка родилась незадолго до ВОВ, знала …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Груша

Сообщение было удалено

Как может быть Авторше за 50 и еще и бабушка жива. Мне 46 лет и бабушка хоть и жила долго, но уже умерла.

Гость
Шахерезада Ивановна

Сообщение было удалено

У меня мамусик такая.. Ей 68 лет и выглядит прекрасно, но вот не может отказать себе в этом деликатесе, белый хлеб мягкий с маслом.. потом правда час с утра зарядку делает)))

Сырник

Не надо выбрасывать хлеб! Сушить сухари - милое дело. И хранятся долго, и не так вредны, как свежий, съешь кусочек, и сыт.

рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Уважаемая рыбка, вы наверно до сих пор не научились внимательно читать. Никто не заставляет вас употреблять хлеб, ну не нравится он вам, так не ешьте его, можете к нему даже вообще не прикасаться, ни к какому, так же как и молиться на него не надо, и в рамочку на стену - тоже совершенно излишне...

До вас всего лишь пытаются донести простую мысль, что надо уважительно относиться к этому продукту, вот и всё. То есть не презирать его, и не стараться убедить каждого в его вредности для организма. Тем более, что вряд ли он и вправду так уж вреден, за много-много веков наши предки без сомнения хорошо изучили все его плюсы и минусы и не использовали бы его в качестве одного из основных продуктов, если бы он действительно был таким вредным для человека.

Xanele

есть очень вкусный хлеб. мне больше всего нравится из смеси ржи и спелты с корочкой. но я не фанат хлеба. ем под настроение

полосатый зонт

Хлеб - это святыня, безусловно, но это совсем не значит что его надо регулярно употреблять.

Гость

Я хлеб покупаю тольок в зимние месяцы,летом не ем. Как ушла от родителей, то обрадовалась что тперь вметсо него моуг есть каши и крупы.

Отношение спокойное, без фанатизма- захочу- схем, полностью исключать не стала бы

рыбка по имени Ванда
Solodim

Сообщение было удалено

А к мясу не надо уважительно относиться? А к овощам?

ЛиЛу
Груша

Сообщение было удалено

--- конечно) тем более что ее бабсухка, родившаяся до Великой Отечественной, в том же возрасте, что и моя мама;) xотя при отсутствии xлеба в рационе автора каждый ее год можно смело считать за два)

по поводу упрекеов мамы - когда автор начнет оплачивать свой дневной безxлебный рацион сама, она поймет и упреку в неэкономном использовании xлеба. ну и продукт, в добывание которого вложен свой тяжелый труд, обычно резко вкуснеет для добывателя.

ЛиЛу
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

- и к майсу, и к овощам. еда как таковая на столе во всем ее разнообразии отнюдъ не само собой разумеещееся.

Люня
Zoran

Сообщение было удалено

Блин, а у меня рука не поднимается даже сухой хлеб выбрасывать... Отдаю его птичкам. Раскрошить и насыпать, пусть клюют.

Гость
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

К какому мясу? К каким овощам? Вы простой истины не понимаете? Прежде чем человечество дожило до наших дней, когда еду уже воспринимают на молекульном разложении полезных и неполезных веществ, оно на этом самом хлебе просто выживало!!! Хлеб был номером один во все времена!!! Хлеб всему голова, хотите вы этого или нет. Вся история крутится вокруг хлеба,хоть в прериях, хоть в саванне, хоть в пустынях, хоть в горах. На всех континентах планеты.

Мясо далеко не каждый мог себе позволить, овощи были только в сезон у ВСЕХ народов мира. А вот хлеб ценили, берегли, уважали. Хлеб даже во все религиозные таинства входит. Не то что в быту.

Случись что, не дай бог, хлеб будет опять самым важным стратегическим продуктом, после воды.

vipera

автор, я думаю, что вы уже достаточно взрослый человек, чтоб решить что вы едите, а что нет. это как минимум странно ругаться из -за таких мелочей. должна быть твердая позиция во всем и тогда никто вас не будет трогать вообще. капец, с ума сойти, не могу представить чтоб мои родители, а тем более кто-то другой указывали что мне есть.

Счастливая

Для меня самый упоительный запах - в хлебном отделе "Ашана". Я могла бы наверное поселиться там. Не могу надышаться. Хлеб никогда не выкидываю, он у меня не плесневеет. Однако не скажу, что ем его много. Белый вообще только с отрубями, да и то редко. В основном ржаной. Кстати не знала, что с супом хлеб вреден.

Люди, а зачем покупать столько продуктов, сколько вы не сможете съесть, да еще и выбросите потом? Тут не столько в неуважении к чьему-то труду дело, сколько к своему.

И черный ржаной хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей вполне полезен. Кстати, мне именно его рекомендовали после курса приема антибиотиков для восстановления микрофлоры.

рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну вы очень зря так пренебрежительно к мясу и овощам относитесь. Пока дело до изобретения хлеба дошло, наши далекие предки, первобытные люди, питались мясом, рыбой, ягодами, фруктами, овощами, которые собирали. Хлеб уже намного позже появился. Существует даже такой термин "диета первобытного человека" - считается очень полезной, но хлеб в ней не фигурирует, к сожалению.

Насчет сезонных овощей вы тоже неправы - как только появилось земледелие и овощеводство, люди сразу просекли, что ряд овощей, преимущественно корнеплодов, можно хранить очень долго, в течение всей зимы. Про репку тут писали уже выше.

Гость

66, где я пренебрежительно отношусь к другим продуктам?!

Кроме пареной репы у крестьян вообще НИЧЕГО зимой не было.

Кому повезло с рядом имеющимися болотами, то были брусника, если рядом лес, то грибы.

Я написала о том, что нравится вам это или нет, хлеб всегда выделялся из общего числа продуктов.

Хлеб - это святыня у всех народов во все времена. Язык не повернется назвать его баластом, потому как он никогда им не был. Истрию нужно знать, а не только ваши личные диеты.

Вау гречка

Я никогда не выбрасываю хлеб. Вообще никогда не выбрасываю пищу. Я ее покупаю ровно столько, сколько нужно. А пренебрежительно отзывающихся о хлебе, честно говоря и за людей то не считаю. Так, отгламурки какие то, бесполезные существа, живущие за чей то счет.

Тоже оттуда

Хлеб полезен, но только если он "правильный" - из необдирной муки, цельнозерновой, без сахара. В таком хлебе много необходимых витаминов и минералов. Белый хлеб же действительно ничего полезного не дает, это такие же пустые углеводы , как и очищеный сахар.

Про выбрасывание хлеба. Нет, не выбрасываю. Так же как и любую остальную еду. У меня всегда так спланировано, чтобы быстро съедалось и не залеживалось. Портиться ничего не успевает и выбрасывать не приходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еда как еда, ну лучше и не хуже других.

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Представьте себе, есть те, кто и за свой счет может выкинуть испортившиеся продукты. Просто кто-то думает об экономии в мелочах, а у кого-то есть возможность этого не делать.

K.
Гость

Сообщение было удалено

Как низко пытаться уколоть человека, говоря об "экономии в мелочах".

Вау гречка - согласна с Вами на все сто.

Хлеба ем не очень много, в основном черный. Что он ВРЕДЕН, слышу впервые.

K.

А что касается автора, то тут такая злость и негатив к хлебу именно потому, что на мозг капают дома. Мне так кажется. Вообще надо постараться выстроить свою линию поведения в еде в плане что есть и что не есть. Это личное дело каждого. Я очень понимаю автора, потому что мне когда-то так же навязывали чеснок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого то есть возможность и очко отбелить. Но хвастаться этим не стоит.

Желанная

Автор, вы не еште хлеб раз Вам не хочется, только не надо о нем пренебрежительно отзываться. Просто закрывайте тему 1-м предложением. Я ем так и мне нравится. И больше никаких комментов, как будто не слышите, переводите тему или отмалчивайтесь. А почему у автора негатив к хлебу, очень хорошо объяснил 73 К. И навярняка бабушка с мамой достали своими пищевыми предпочтениями еще в детстве.

Желанная
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость историю нужно знать. И хлеб не являлся сявтыней у всех народов. Помимо землядельцев были еще и кочевники. И они ели мясо и рыбу. И кстати многие кочевые племена могли видеть звезды на дневном небе, такие зоркие у них были глаза. А что касается хлеба на историю нашего народа он действительно очень сильно повлиял. А мораль сей басни такова: относитесь уважительно к вкусовым предпочтениям своих детей и не навязывайте им хлеб и тогда не будет у них во взрослой жизни такого отторжения.

Гость

Автор, Вы вкусный хлеб не ели. Вкусный хлеб для меня - лакомство, а простой с супом или вторым тем более - это да, пережиток прошлого.

Гость

Хлеб - от слова "хлебать", изначально так называли жидкую кашу, когда хлеба в вашем понимании в помине не было. А как можно с уважением готносится к неодушевленному предмету я лично понять не могу. Продукты никогда не выбрасываю не из экономии, а по этическим соображениям, и хлеб, и всё остальное. покупаю в меру, чтоб ничего не портилось. По мне, так лучше остаться чуть-чуть голодной, чем хавчик испортившийся выбросить.

Гость

готносится=относиться

барышня

по-моему хлеб-те же самые обыкновенные калории ,что и в другой пище..еда нужна,чтоб жить,а не чтоб на неё молится..

я к хлебу спокойно отношусь

рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут мои личные диеты? Вам любой диетолог скажет, что хлеб из белой муки тонкого помола - именно что балласт, простые углеводы, от которых никакой пользы организму нет. И никакого "неуважения" к хлебу - констатация научно подтвержденного факта.

Вита
Цербер

Сообщение было удалено

Спасибо,насмешили)))

Улитка

Поражает зомбированность некоторых людей. Если завтра какие-нибудь американские диетологи начнут пропагандировать поедание д- ма на завтрак, как самое здоровое питание, уверена, найдутся люди, которые будут им давиться и считать что они такие крутые, ведут здоровый образ жизни, а остальные все лохи и лохушки.

Нельзя ни о какой еде плохо отзываться,можете думать, что у меня психология нищенки, мне пофиг, я лично думаю, что некоторые люди просто зажрались.

Желанная

Улитка, а вы не не замечали, что маленькие дети очень часто отказываются от еды с хлебом?? Никогда не думали почему? И я не знаю что там с д-м на завтрак, а вот еда с хлебом отнюдь не дает легкости и еще и способствует созданию ненужчных складок на теле.

Улитка

Желанная

Ну да, мы в детстве с сестрой не ели хлеб с другой едой. Могли через пару часов после еды хлеб с водой спокойно есть. Маленькие дети вообще много чего не едят, детей к взрослой еде приучают специально.

Вообще пусть каждый ест что хочет, конечно, непонятно такое категоричное неприятие хлеба. У автора наверное детство не переиграло, не знаю. Такая категоричность.

Желанная

Ну да, мы в детстве с сестрой не ели хлеб с другой едой. Могли через пару часов после еды хлеб с водой спокойно есть. Маленькие дети вообще много чего не едят, детей к взрослой еде приучают специально.

Извините, не специально, а с дуру. Дети просто интуитивно очень часто знают как есть правильно, в частности дети едят хлеб отдельно(это не касается еды с силиными вкусовыми качествами, вроде газировки и сладостей, это нужно контролировать).

Возница беспечный

Есть или не есть- дкло каждого, но относится с принебрежением к хлебу- явно не от большого ума. Ни один продукт питания не оказал такого влияния на развитие цивилизации как хлеб.И да, труда в него вложено немеряно.

Желанная

Возница, тк просто так к хлебу пренебрежительно относиться никто не будет. Это если тока придурки фанаты навязывали хлеб, к нему и относятся пренебрежительно, как атор. И какая разница скока труда?? дело в полезности и так чтобы нравилось по настоящему.

Гость
Сырник

Сообщение было удалено

И могут пригодиться. Вдруг к власти придут коммунисты - ленинцы.

swwetik158

А я как в фильме "Любовь и голуби" люблю "горбушечкой отравиться". Черный хлебушек, да с селедочкой, да с лучком зеленым!!!)))))) Может и вредно для здоровья и фигуры, но и моральное удовлетворение никто не отменял. Люди! - ешьте что хотите, главное - с удовольствием!!!!)))))))))))))))

swwetik158

А если серьезно, еду вообще не люблю выбрасывать. И так пол-зарплаты (а то и больше) в унитаз, так еще и мусорное ведро "кормить"!))) Помню и конец 80-х, когда вообще продукты сложно было купить, талоны на все, и прочие "радости" простого обывателя. Так еще и имея на руках талоны и карточку покупателя, все равно стоишь в этих многокиллометровых очередях, чтобы талоны отоварить. И действительно, тогда хлеб был самым доступным продуктом. Так что.....

Гость

Мои пожилые родственники едят все с хлебом, потому что им так родители и СССР вдолбили. Но уже давно другие времена, да и лично я гляжу на вещи не с символистически-коленопреклонной, а с трезвомыслящей стороны, вот и не считаю хлеб чем-то особенным. И не обязана считать. Раздражает, когда тётя каждый раз удивляется, почему не ем с хлебом. А не нравится, противно. Для меня хлеб - самостоятельный и необязательный продукт. Употребляю его редко, и либо хрустящую корочку, либо с маслом, мёдом, вареньем. Хот-доги, пиццу. Иногда покупаю булочки специально чтобы покормить голубей, но вообще предпочитаю кормить их семечками. Если хлеб портится - выбрасываю, не задумываясь. Бабушкам - бабушкино, а нам-то зачем чужие психологические травмы на себя вешать? Вот если случится война - тогда и обвешаемся разными страхами, а в мирные и сытые времена нечего фобийный мазохизм разводить.

Ник

Хлеб-не святыня и не может быть таковой!Хлеб-это еда и не более того!

Я вообще делаю отверстие , своеобразный канал и насаживаю на член,таким образом удовлетворяюсь.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: