Свекровь не поздравила меня с ДР. Я удивлена. Мы не подруги конечно, я советов не спрашиваю, и наши отношения установились на уровне "Здравствуйте, как поживаете?". Есть же правила приличия. И при том если я ей не нравлюсь, разве для нее не главное, что ее сын со мной счастлив?! Подскажите, может у кого то было похожее или ваше мнение. Спасибо!
Ну если она вам безразлична, то что вы так переживаете?
"ее сын со мной счастлив" у нее другое мнение
а Вы ее не забываете поздравить и подарить подарочек?
согласна с Грушей)))
Может она забыла или не знала,что у вас ДР?
меня моя тоже не поздравляет,хотя мы вместе 8 лет, а на свадьбе плакала и сидела как на поминках.Менталитет такой.деревенско-невоспитанный.не обращайте внимания
1. Вы ей говорили, что у вас день рождения? Приглашали? Если нет, то свекровь не телепат.
2. Могла и забыть, человек пожилой, могло переклинить с датой. меня бабуля по жизни с малых лет с ДР поздравляет на месяц раньше, а последнее время маму стала зимой поздравлять, хотя у нее ДР в августе. Склероз.
3. Вы настолько ей неприятны, что праздновать она будет только день вашего развода с ее сыном. Про то, что он с вами счастлив свекровь может иметь собственное мнение. И более важным для нее может быть то, что ОНА с вами несчастна:))
Она могла просто забыть.
Моя в этом году просто замоталась, забыла звякнуть. Потом при встрече просто замучила своими извинениями и задарила подарками.
Сообщение было удалено
Скорее всего забыла(((
меня тоже не поздравляет) даже не звонит... а потом еще иногда обижается, что я ее не позвала отмечать (даже если я вообще не отмечаю в этот год)
я вообще знаю только парочку дат ДР, об остальных мне напоминают родственники. а если не напомнят, то и не поздравлю
Очень даже может быть,что она забыла вас поздравить!
Со мной такое было,всегда поздравляла свекровь с ДР,а один раз замоталась,куча дел,и из головы вылетело.
Но свекровь и не устраивала застолий,просто пришла в гости,а мужа дома не было.Она сидит и молчит,сама не выдержала и сказала,вот мол,ДР у меня же сегодня.Я "Ой!"и быстрее в магазин побежала,к чаю купить.
Господи, хоть бы моя забыла, а то звонит и каждый раз приходится выслушивать притворные пожелания ))) Фуууу
Моя меня вообще ни разу не поздравила за несколько лет. Даже в роддом не позвонила, когда я там неделю лежала. А я ее регулярно поздравляю. Хоть бы сообщением. Ну не нравлюсь я ей! Моя совесть чиста, а на нее обида на всю жизнь...
Может поздравит еще?
Мне вот очень стыдно,но у меня вот у самой заклинило, когда у невестки день рождения))Вот помню самый конец августа, а число хоть убей не помню))ну они только год женаты, пока вот забываю))У сына потихонечку надо выспросить и напоминалку поставить на телефон, точно же забуду и память еще та-девичья))
Меня тоже не поздравляла никогда. А я ее поздравляла по телефону, а потом бросила. Как она - так и я.
Забыла элементарно. У меня родные родители в этом году забыли - в поездке были, время сдвинуто и много чего интересного. Вернулись - поздравили. Не думаю, чтобы прям в этом году они решили перестать меня любить. Сама никогда не помню у кого когда день рождения - напоминалки стоят в телефоне.
Сообщение было удалено
не говорите :)
Ой Божечки,ну не поздравил человек,может,замотался в делах.Меня моя вообще почти не поздравляет сама,только при встрече задаривает))я как-то и не требую никаких поздравлений,зачем?Отношения с ней прекрасные и так.
не переживайте, но на её день рождения тоже забудьте её поздравить и будете квиты.
Сообщение было удалено
Может вы её обидели чем?
Сообщение было удалено
А Вы случайно не моя свекровь?)
Сообщение было удалено
А у вас тоже в конце августа день рождения?))))Думаю что нет,моя невестка этот сайт терпеть не может, говорит ну и ерунда какая-то и что вы тут сидите))
Сообщение было удалено
Хотя)) А мы сейчас проверим.. А скажите, когда у меня день рождения,вдруг я и в самом деле ваша свекровь,если вы помните конечно, когда у нее день рождения))
Сообщение было удалено
Один в один моя ситуация))))
А я ДР вообще никогда не отмечаю, не люблю для меня обычный день, но ради приличия всегда всех поздравляю и меня поздравляют тоже. А свекры сидели ждали пару тройку недель, когда я по чистой случайности к ним не заехала с мужем. Типа ну подойди хоть, поздравить тебя, (спустя блин почти месяц). Очень надо было! Вот что это? Или так боятся меня или воспитание хромает?
Автор, да ну и х.. с ней
Сообщение было удалено
В конце июня :)
Сообщение было удалено
глупый совет.этого ни в коем случае не следует делать. ведите себя достойно.
Лидочка, если у Вас установились почти приличные отношения, то может свекровь ждала Вашего приглашения. Не опускайтесь (пока) до мести, попробуйте подыграть ей, повзоните, пригласите и всё сразу станет ясно. У Вас, поверьте, ни цвет лица, ни аппетит от этого не пострадает.
Дорогая Л.! Поздравляю тебя с днем рождения! А 6-го июня не поздравила, потому что вы меня на него не пригласили, как и на новоселье (позвали через 2 месяца показать, как устроились на новом месте и предложили чашку чая с магазинными плюшками для мечтающих поправиться, которых я не покупаю и тем более не ем).
Ну вот, в принципе, и объяснение причины. И вообще ты мне крайне неприятна тем, что бестактна, невоспитанна, агрессивна,
инфантильна, манипулируешь всеми и ни о ком слова хорошего не скажешь, даже всех своих родных (включая маму и дядю поливаешь грязью). Тем не нравишься еще, что стала похожа на Жаботинского, потому что не можешь справиться с обжорством.
Так что пораскинь интеллектом и сообразишь, почему тебя свекровь не поздравила.
А я вообще не понимаю, зачем люди друг друга поздравляют с днем рождения. Ну ладно дети , а взрослых с чем поздравлять, с тем, что стал еще на год старше? Тоже мне, радость называется.
Что свекровь, меня сын не поздравил с юбилеем, даже не знаю как к этому отнестись, просто проигнорировал !
у меня такое было прямо сегодня.конечно очень неприятно.2 года назад я не смогла ее поздравить.но потом извинилась и поздравила.и в прошлом году поздравляла.а она уже 2 года меня не поздравляет .я знаю точно она мстит.но я не буду брать с нее плохой пример.я все равно ее поздравлю но не так как раньше .по телефону.но ни подарка и гости не прийду.
а меня сегодня не поздравила.и уже 2 года подряд не поздравляет.мстит мне .я не смогла поздравить е е один раз.вот так бывает.я ее прощаю.но это только прощение но не примерение
Сообщение было удалено
ну не фига себе,вы чего и правда свекровь или это прикол?
Меня тоже не поздравила. Живем вместе. ругаемся часто - но не поздравить это для меня очень не тактично, просто глупо... больше всего мне обидно за мужа - как ему не приятно, что его мать себя так ведет - по мне так это не достойно, благо мы скоро уезжаем на квартиру, и пусть живут как им удобно никто под ногами мешаться не будет!
У меня интересней! Моя свекровь узнала на одноклассниках что у меня Д.Р и припёрлась в 9-вечера,проверить чем мы занимаемся и почему их не пригласили.... Сделала вид что не знала про Д.Р. якобы принесла сыну что-то скопировать. Какая бестактность!!!!! А мы и не отмечали(не было средств).
Я в браке 14 лет. Первые 10 лет жили у свекрови. Женщина адекватная-но не мать родная, понятно. Ни "поругаться" с мужем, ни расслабиться-все на виду. Но отношения я выстроила хорошие, к ней относилась уважительно, все-таки она на своей территории-хозяйка. Её это устраивало -для нее было главное, что она все про нас знала (это я сейчас понимаю). Как стали жить раздельно - так отношения охладели, т.к. я искренне считаю, что со своими родителями должны общаться дети, а не невестки и т.д. А муж у меня не мамкин сынок, вот ей информации про нас и стало не хватать-а своих интересов и подруг у нее нет, хоть и работает... Стала на меня обижаться-что я ей рассказываю не все))) (а разве я обо всем должна ей рассказывать? Про внуков-пожалуйста, сын про себя сам если захочет расскажет, а про себя я никому все не рассказываю). А тут я с годовалой дочей на руках решила не устраивать стандартные посиделки с родней и т.д-устала каждый год в квартире посиделки с салатами и разговорами ни о чём), захотела не отмечать ДР(не круглая дата), а с мужем и детьми сходить погулять ну и вечером вдвоем вина выпить. Так она даже и звонить не стала (после 10 лет совместной жизни, регулярных встреч и общения после того, как раздельно стали жить, и ежегодного совместного проживания летом на нашей с мужем даче). Прислала вечером типовое смс-тупой стишок, даже имени моего туда не потрудилась вбить. Подарок понятно впервые тоже не подарила-видимо невестка это человек, если только Д-Р отмечает и свекровь зовет.... Для меня это странно. Подарок мне её особо и не нужен, но даже не позвонить на Д-Р "после всего что между нами было".... Хотя сыну утром в мой Д-Р звонила, просто по делу какому-то. Я теперь с ней общаюсь "здрасьте- до свидания". Никогда, девочки, свекровь не станет вам мамой родной. Чуть что по её представлениям вы сделаете не так - и все. У них явно есть какие-то свои представления о ваших обязанностях перед ними))) Не исполняете - попадаете в опалу)))
Сообщение было удалено
В деревнях наоборот люди более добродушные) А ваша свекровь эгоистичная тетка, о себе только думает, ради сына своего можно было бы и вас поздравить хотя б смской.а вы до ее уровня не опускайтесь-поздравьте ее обязательно!Таких людей душевно лечить необходимо, это ее боль,понимаете-не перекладывайте с больной головы на здоровую!
Сообщение было удалено
ну такой свекрови и по мордам грех не съездить))))нет на вас такой невестки как я-летела б ты уже дальше чем видела!
Сообщение было удалено
а в глаза слабо?не знаю я,что лидочка из себя представляет,но мне хватило вашего текста,чтоб понять,что ж ты за *** эдакая!Я б тебя такую пустила б на колбасу и свиньям бы скормила суку ванючуюю))
Поздравляют не ради приличий, а от души. И при таких установившихся отношениях ждать поздравлений просто смешно.
Пусть муж за двоих поздравит, делов-то.