На христианских сайтах пишут, что Бог создал Вселенную, как все мудро устроено и пр. Согласна. Но зачем на свете столько бестолковых созданий? Вши, блохи, паразиты бесчисленные, клещи гадкие, тараканы отвратные, колорадские жуки, клопы, гниды (тут вообще ноу коммент). Ну и зачем Бог дал жизнь этим созданиям? Как вы считаете? А может быть, тут есть биологи, кто может пояснить, вдруг от этих созданий все -таки есть польза?
Я тоже задумывалась над этим вопросом. Может для испытания или наказания нас, грешных?
Да есть над чем задуматься, тем более, что от человека по факту больше вреда, чем от гнид, тараканов и т.д. Хотя если б тараканы обладали человеческими возможностями, было бы тоже самое.
правильно, мудро все устроено. если бы не было "бестолковых" созданий, как бы вы распознали и порадовались созданиям "толковым"?
Со времен грехопадения Адама и Евы рай на земле закончился, вместе с людьми пострадала вся природа. Что там тараканы, в раю хищники не были хищными, и болезней не было.
Значит, это в наказание людям. Получается так. Не думаю, что в Эдеме с дерева на тебя мог бы свалиться энцефалитный клещ.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!я преклоняюсь...
??Если проживете Благоугодную жизнь.., ( нравственную).. попадете в Рай.., ну а там ни тараканов, ни блох.. А пока живете на грешной земле.., где не только паразитов, но и таких как Вася полно
автор, нам эти создания не нужны, но этими созданиями питаются другие создания, так что все они нужны...
До того как Адам и ева согрешили они все ыли мирными и безвредными.
Это милость так проявляется, все достойны права на жизнь=)
Почему то вспомнилась притча "Притча о рае и аде"=(
просто все взаимосвязано, или вы в вакууме летать хотели и питаться манной
А вот чем мы не блохи и паразиты на теле Земли, а? Она наверно тоже когда-то согрешила, вот нас на неё и подселили, на грешницу круглую)))
Автор, "гармонично", это не обязательно "комфортно". По мне, так гармония мира подвижна. А для "движухи" нужны и штуковины подискамфортней, чем блохи. Болезни, например. Или наши собственые глупости и злости. Но всё это, как-то работет на движение, развитие, улучшение.
ВСЕ В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ ИМЕЮТ СВОЁ МЕСТО.
НАПРИМЕР - ВЫБРОСЬТЕ В ВЕДРО КУСОК МЯСА ЛЕТОМ В ЖАРУ - И ПУСТЬ ОНО ПОЛЕЖИТ 2 НЕДЕЛИ. ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ВЫ УСЛЫШИТЕ ШУРШАНИЕ - БЕЛЫЕ, ЭНЕРГИЧНЫЕ ЧЕРВИ ЗАВЕДУТСЯ ТАМ И БУДТ ЭТО МЯСО ПОЖИРАТЬ.
MEPЗКО, СОГЛАСИТЕСЬ? НО ЕСЛИ БЫ БОГ НЕ СОЗДАЛ ЭТИХ ЧЕРВЕЙ (А ТАКЖЕ ЖУЧКОВ И БАКТЕРИЙ-САПРОФИТОВ) - КУСОК МЯСА ТАК И ЛЕЖАЛ НЕТРОНУТЫМ ДО КОНЦА СВЕТА. ВЕКАМИ БЫ НАКАПЛИВАЛИСЬ ТРУПЫ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ - И ЖИВЫМ ОРАГНИЗМАМ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ БЫ НЕ ОСТАЛОСЬ.
ТАК ЧТО ВСЕ ЭТИ ГAДЫ - БОЖЬИ "САНИТАРЫ". У КАЖДОГО СВОЯ ФУНКЦИЯ ОЧИЩЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ, О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЕТЕ. НО ВЫ ДОЛЖНЫ В-Е-Р-И-Т-Ь, ЧТО КАЖДАЯ TBAPЬ БОЖЬЯ - Н-У-Ж-Н-А-Я!!!
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ БОЛЕЕ СТРАШНЫМ (И ГРЕХОВНЫМ), ЧЕМ ЧЕРВИ И НАСЕКОМЫЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ: В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТРУПЫ НЕ РАЗЛАГАЮТСЯ И НЕ ГНИЮT В ЗЕМЛЕ, Т. К. ПРИ ЖИЗНИ ЕЛИ ЕДУ С КОНСЕРВАНТАМИ - И ТРУПНЫЕ ЧЕРВИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИХ ЕСТЬ. И СКОРО CMЕPДЯЩИХ ТРУПОВ СТАНЕТ ТАК МНОГО, ЧТО ОНА ВЫТЕСНЯТ ЖИВУЩИХ.
ГРЕХОМ МНЕ КАЖЕТСЯ ТО, ЧТО МИР ПОГРЯЗ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТАХ И ПЛАСТИКЕ, КОТОРЫЙ СТОЛЕТИЯМИ НЕ РАЗЛАГАЮТСЯ В ПРИРОДЕ. НАШИ ПРАВНУКИ БУДУТ О-Т-Р-В-Л-Е-Н-Ы ПЛАСТИКОМ. ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ, АВТОР, СЕБЯ, ПЛОТНО ЗАМОТАННУЮ В ПЛАСТИКОВЫЙ ПАКЕТ - ЗАДЫХАЮЩУЮСЯ, УМИРАЮЩУЮ БЕЗ КИСЛОРОДА - ЭТО ЖДЕТ НАШИХ ПОТОМКОВ.
А БЕЗОБИДНЫЕ ЖУЧКИ И ЧЕВЯЧКИ - ЭТО БОЖЬЯ БЛАГОСТЬ.
гость ╧ 14, не орите так. аж глаза режет
Сообщение было удалено
А, это чтоб жизнь раем не казалась.
Сообщение было удалено
О,узнаю религиозную фанатичку.Давайте ещё о бесах,и о том,как только из-за молитв православных,весь мир ещё стоит.
Я про червей и не писала, они трупные санитары, это понятно. А гниды??? Сидят жирные гниды на волосах, какую при этом полезную функцию они выполняют?
А насчет смердящих трупов-ошибаетесь. Есть такое слово-кремация. Сожгли, прах развеяли, чтобы ты там не ел. ничего в этом ужасного не вижу.
Сообщение было удалено
А какую полезную функцию выполняет человек?От нас-то какой прок окружающему миру?
Гость ╧ 14, даже не дочитала, срубило в сон...
Сообщение было удалено
Ну, вроде, как мы, это воспринималка-осознавалка?
Сообщение было удалено
"Полезную" для кого?
Меня больше интересует другое. Бог создал вселенную?ну ок,допустим. А кто создал бога? Верующие обычно отвечают, что он был всегда. Но это же бред. Точно также можно сказать, что бога нет, а вселенная была всегда. Я часто замечаю это противоречие: если верующему сказать, что вселенная была всегда,ее никто не создавал,он будет спорить и говорить что это бред; при этом его почему-то не смущает, что бог всегда был и его никто не создавал.
Ладно, давай о блохах))) Или там вшах...
В дикой природе они не дают зверю страдать гиподинамией: хошь-не-хошь приходится вертется и чесаться. Это раз.
И сигналят о том, что неплохо бы следить за чистотой собственной тушки и, как-нибудь мыться (что полезно во всех отношениях). Это два.
В цивиллизованном мире они же сигналят, что особь от цивилизованного мира отдалилась и это опасно. Три.
Тараканы про нас так же думают:) Мы им жить мешаем.
Вот почему автор не спросила если звездыь зажигаются, значит это кому-то нужно? Так же и с тараканами. В природе нет бесполезных существ. Вьетнамцы их едят, тараканов. Русские на тараканах настаивают мочегонное средство.
Сообщение было удалено
По мне, так тут просто путаница в терминолофии. То, что материалист называет "Вселенной", "Космосом", "Мирозданием", религиозный человек называет Богом.
Мне лично интересна способность Вселенной к Творчеству. По мойм ощущениям (вполне субьективным), она свидетельствует об одухотворённости, о жизни. О Творце, в общем.
Сообщение было удалено
Вообще-то верующие не смущаются о вопросе, кто создал бога. Они в это верят, что он был всегда, и он един. Это вас смущает, и вам это кажется:) Для меня все понятно.
Сообщение было удалено
О том и речь! Тогда почему если им предложить мысль, что вселенная была всегда и ее никто не создавал (а бога нет) , то им это кажется бредом?Это ведь абсолютно одно и то же! Нет никакой разницы. Если допускается мысль, что что-то было всегда. Если бог был всегда, то значит абсолютно также весь мир всегда мог быть и никто его не создавал.
Вот людям зачем жизнь дал? Вот это действительно непонятно.
Отвратительные же создания.
Меня тоже больше волнует вопрос, зачем Бог создал людей. Они же грешные, подлые, неблагодарные созданьица. Ну вот зачем?
"терминолоГии", sorry...
мне кажется Бог создал мир как некоторую более-менее самостоятельную единицу, которая и развивается себе по своим законам - эволюции например. Ведь не совсем известно, зачем Бог это сделал - несколько самонадеятельно считать, что все в нем должно быть для нашего блага. У Бога наверняка понятия о "благе" несколько другие))
какой смысл существования блох, гнид и паразитов - с нашей точки зрения, никакого. С точки зрения эволюции - огромный. Эти существа прекрасно приспособленны к жизни. Зачем это Богу? Кто его знает. Может эксперимент какой-то проводит
О,идея!!!! Вши-фитнес для ленивых. Почесался, повертелся, пошкрябался, половил их -глядишь калории сжег. Утю-пути, ползите ко мне, мои хорошенькие))))а то все никак до фитнеса не дойду)))
Сообщение было удалено
Во! Есть ещё идея: они (и все прочие, кроме "венца творенья") нужны, как запасной вариант эволюции, на случай, если "венец" самоликвидируется.
Сообщение было удалено
ВШИ, ГНИДЫ, БАКТЕРИИ И ВИРУСЫ ПОЕДАЮТ ЛЮДЕЙ С НИЗКИМ ИММУНИТЕТОМ - ЧТОБЫ ОНИ ЗАБОЛЕЛИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ И УМЕРЛИ И УСТУПИЛИ ДОРОГУ ЗДОРОВЫМ И СИЛЬНЫМ.
Для гармонии и противостояния чтоб не скучно было"почувствуй разницу"
Сообщение было удалено
Есть такая теория.. А собаки, акулы и другие дикие звери нападают на агрессивных людей. Тараканы, мыши и другие вредители заводятся в доме с плохой энергетикой. Получается, человек сам притягивает таких животных, находясь в поле негативной энергии. А это территория всяких паразитов и вредителей и хищников.
Ну если как биолог, то не как верующая отвечу. Вши, блохи, паразиты бесчисленные, клещи гадкие, тараканы отвратные, колорадские жуки, клопы имеют право на существование - ровно такое же, как и мы. А человек не паразит Земли? Мы жрем и они жрут. Человек животное хищное. Да и травку жалко. Тараканы же вообще древнейшие из классов насекомых, они дали нам некоторые другие классы, более приятные на вид. Это с точки зрения человека, все перечисленное может противно. Я вот пауков не люблю. А с точки зрения природы - все в равновесии.
...А гниды - это вообще личинки вшей (или блох). :) подростки, так сказать :)
потому что Бога нет. Бога как такового. Наш Бог это Солнце.
Автор - агрессивный мракобес, что вы от нее хотите?
от лукавого это все, от лукавого, и вопрос ваш автор тоже от лукавого. верить это значить верить тому что святые писания говорят, а сомнение от лукавого))
насекомые-часть пищевой цепочки
Сообщение было удалено
Кремация- сугубо человеческое "изобретение".В природе не встречается. Кроме того, кремация не возвращает органику обратно в круговорот. Разве что путем поглощения СО2 растениями, возвращения дожлями в почву прочих неорганических водорастворимых продуктов. Но это путь много длинее. А тут готовая органика без потерь утилизируется на месте.
Странный человек, назвался разумным, а такой элементарщины не понимает :)
Сообщение было удалено
Неа, вся эта живность служит для эволюции в первую очередь душ.
Но если туп, как дерево,
Родишься бао-бабом
И будешь бао-бабом
Тыщу лет, пока помрешь.
Сообщение было удалено
Найдя предлог для диалога,
≈ как Ты сварил такой бульон?
≈ спрошу я вежливо у Бога.
≈ По пьянке, ≈ грустно скажет Он.
И.Губерман
Найдя предлог для диалога,
как Ты сварил такой бульон?
спрошу я вежливо у Бога.
По пьянке, - грустно скажет Он.
И.Губерман
Человек разумный.. хе-хе.. а кто человека разумным назвал? Да он сам себя! А где разум-то его, если он больше гадит и разрушает, чем создает или хотя бы поддерживает ту красоту, гармонию мира, которая была ДО него? Вы недоумеваете что делают насекомые гадские на Земле? Да то же самое что и человек. Паразитируют и выживают. Узнай мы, что о человеках клопы и гниды в своих "курилках" говорят, оскорбились бы, наверное :))