Учусь на матфаке. Заканчиваю, 5 курс. И уже который год наблюдаю картину, которую вижу в день сдачи ЕГЭ. В билиотеках и столовой много студентов, нет не занимающихся и обедающих, а решающих ЕГЭ по телефону родственникам, друзьям, знакомым, детей знакомых родителей и т.д. и т.п. К чему тогда вообще это нововведение?? Зачем столько споров, шумихи, законов, установок, если так легко придти и сдать экзамен за счет другого человека?? Кто-то 10 лет учится, чтобы успешно сдать экзамен. А кто-то гуляет, а потом приходит на ЕГЭ, предварительно вооружившись телефоном с хорошей камерой, и сдает! И такие люди пойдут в ВУЗы? Теперь я понимаю, почему за границей наши дипломы не действительны. Если в России выдумать, проанализировать, сконструировать со всеми принципы методики могут, то уж обеспечить функцию контроля в течение 4х часов раз в году не способен никто!
Меня другое смущает. ЕГЭ ведь это тест? а раз так,то любой идиот может наугад правильный вариант обвести и получить хорошую оценку.
И раз уж Вы заговорили о ВУЗах...при чем здесь ЕГЭ? лучше на сами вузы посмотрите. Почти во всех (а то и действительно во всех) вузах некоторые преподаватели ставят оценку ни за что. Например,человек был на всех лекциях и ему автоматом 4 или 5. А за что? может он полный идиот и ни бе,ни ме в теме лекции. Или на семинарах - человек выходит и читает (читает! он не учил) доклад,который за 5 минут скачал в интернете, а ему автоматом потом оценку, хотя он ноль полный. Я лично знаю людей, которые имеют по какому-либо предмету 5 автоматом, а сами при этом знают меньше чем троечники. Вы хотя бы этот форум почитайте: если тема про госы,то 99% людей пишут, что не готовились вообще и все списали со шпор, даже люди из известных гос. вузов. И это по Вашему образование? а Вы о ЕГЭ волнуетесь....
везде есть свои плюсы и минусы
Вообще-то на ЕГЭ с телефонами не пускают. Их заставляют выключать и класть на отдельный стол. По крайней мере мои дети так сдавали.
у этой темы нет конца. Слишком болезненна. Безусловно, ЕГЭ - это зло, рушащее на корню всё то немногое хорошее, что Россия могла получить в наследство из сов.эпохи.
Сообщение было удалено
+1000! увы, так и есть.
Я сдавала и буду еще сдавать ЕГЭ, мне к сожалению не кто не помогал.. я хотела взять телефон собой позвонить учителю,когда сдавала русский язык, но решила не брать т.к. можно нарваться на неприятности, да и время пройдет пока все объяснишь... ЕГЭ не позволяет раскрыться человеку, возьмем лит-ру, тест пройти и что он дает?? Вы обращаете внимание какого цвета было платье гл. героини? Отличники порой пишут плохо т.к. волнение, вы знаете, что если не правильно заполнить бланк, то работа оценивается нулем баллов? все работы, кроме сочинения проверяет компьютер.. А вы автор говорите какие плохие выпускники, так что вы им помогаете тогда?? пусть сами делают.. странный вы человек..
Выпускница, русский у Вас ооооочень хромает.
Да, фальсификаций и необъективных оценок выше крыши. Мой отпрыск в прошлом году прекрасно сдавал с мобильным телефоном (небольшой город в Нижегородской области). Горжусь собой - спустя 23 года после школы математика 93 балла, русский - 90 (видимо, тогда медали не зря давали:-)).
Учителя за результаты трясутся сильнее выпускников. Все друг друга покрывают. Сын рассказывал, что учитель русского сказала им ставить маленькую точку в правом верхнем углу - это был как бы опознавательный знак нашей школы. При анонимной проверке учитель видит, что работа из его школы (не важно, чья именно), и работы корректировались на раз-два! Кстати, детей даже предупреждали, что если ответа ученик не знает, то не надо гадать, а просто оставить пустое место :-))).
Про телефоны скажу. запросто проносят с собой на егэ. я в этом году другу помогала решать через аську. у них типа жесткоий контроль. ага. он принес 2 теелфона 1 сдал, другой в кармане.
1, вы окончательно тупая или прикидываетесь? ЕГЭ по математике - это не тест с выбором ответа! Часть В - ответы словом или числом записываешь в бланк, проверяет компьютер. Часть С - полностью решение надо записать.
6 - у Вас со чтением проблемы? Где я написала, что я им помогаю???
Короче, как всегда, хочешь чтобы написали люди, хотя бы имеющие представление о том, что такое ЕГЭ, а пишут те, кто вообшене в теме, но надо что-нибудь да ляпнуть
У меня дочка тоже написала ЕГЭ за какого-то Дагестанца) биологию на 86, химию на 98)) заработала 6000 рублей за 4 часа) умничка моя:*
сейчас егэ на 100% налажен, так как и подготовка к ним, мы учились в егэленде и сдали на ура, хоть было и страшно перед камерами и металлоискателями