Живу в областном центре. Город Владимир. Чистый, красивый, зеленый город. Промышленно развитый. Заводы, предприятия. И вот в местной газетке мэр между делом обмолвился, что на ремонт дорог и системы …
835 Мой )))
Сообщение было удалено
Серьезно??? Мои почему-то всегда пропускают. Пару раз было, что не выпустили, но там было много эмоций и чуть ли не мат.
Может дело не в темах, а в формулировках?
Сообщение было удалено
не съезжайте, будьте добры за базар ответить)
ждем объяснения, как например налоги с вашей крошечной зп увеличивают зп врача, кондуктора или фин. аналитика в Биг4.
а за ваш выбранный тон и напады на людей вы уже заслуживаете такого ответного тона
Сообщение было удалено
Вы знаете, сейчас как раз идет передел собственности, достаточно посмотреть, какие головы летят (пример - да тот же Чичваркин) + чиновников меняют. И как раз сейчас прекрасная возможность открыть свой бизнес.
Сообщение было удалено
В моем случае, вряд ли в формулировках дело ))) Я матом не ругаюсь )))
про Бостон так же, про машину губернатора владимирского, про то что огромное кол-во людей Мск тоже по 20 тыс получают - на это вы тоже глазки закрыли, хотя тут взывали вас ответить неоднократно
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, на примере печатника офсетной печати. Про разницу в зарплате в два раза. Это то, что я знаю точно и лично. Про кондукторов, врачей и прочих - схема аналогичная, но у бюджетников наверняка свои детали.
Сообщение было удалено
Ну давайте не будем здесь за всех говорить, ладно?
Сообщение было удалено
Меня лично Бостон не трогает, и мои налоги к нему никакого отношения не имеют. Насчет губернатора, только что нашла в гугле: "Ауди Ку7 с номером о001оо33". Насчет людей в Москве с зарплатами по 20 тысяч - это в четыре раза больше, чем зарплата в 5 тысяч рублей. Такую, например получает чуть не половина сотрудников моей организации
Сообщение было удалено
Ну про что например тему не пустили? Я вот ничего не могу придумать интересного для обсуждения... вторые сутки голова забита, как отладить систему протяга пленки в фотонаборном автомате... Вчера в двенадцатом часу с работы выползла, срочный заказ делала
Сообщение было удалено
Вот этого я чот не поняла! Каким образом мы трогаем деньги, которые нам не принадлежат??? Воровством никогда не занималась. з/п моя никакого отношения к бюджетным деньгам не имеет. А даже если бы и имела. то это деньги из московского бюджета были бы, т.е. мною же заплаченные налоги. Да даже если бы и из федерального бюджета. И что? Мой работодатель платит и федеральные налоги.
Сообщение было удалено
Хорошая машинка. Стоимость которой в среднем 5 млн. (от 2 до 9 млн. в зависимости от конфигурации и тех.характеристик)...
Сообщение было удалено
НУ и прекрасно! Это вон Грину откат предлагали, да больно мало, отказался ))) Вот и вы не берите!..
Во сне сегодня, видимо на фоне этого обсуждения, мне давали пухлый конверт с деньгами, а я ощутила какой-то подвох и не взяла. К чему интересно, во сне от денег отказываться?
Вот... а насчет губернатора, он же тут, не забывайте, коммунист. Вроде бы даже идейный. Может не так сильно хапает, как другие губернаторы.
Сообщение было удалено
Да я уже не помню. Давненько это было. Перестала даже пытаться. Но форум стал скучным, однообразным...
849 Не быть Ели богатой.
Ель, вы ещё и в честность коммунистов верите?)))
Сообщение было удалено
Стал, ага. Я вот думаю ЖЖ что ли завести. Столько фоток накопилось и событий. Как мы машину на майские посадили в болото, и как нас пожарная команда вытаскивала мчс-овцев. Как на рок-фестиваль ездили Небо славян. Квартиру новую отфоткали позавчера, там работы будет полным полно, и все буду фоткать... Но ЖЖ это все равно не то. А к вуману я за десять лет так привыкла... может намекнуть тут руководству, чтобы можно было личные странички заводить, с фотками?
Сообщение было удалено
И не собираюсь
Сообщение было удалено
Ну, хотя бы во внешнюю честность ))) Мне довелось с многими из них поработать еще в родном городе.
Ель, а мне другие случаи знакомы.
Сообщение было удалено
ЖЖ тоже скучно.
Сообщение было удалено
Про что? Про коммунистов?
Ель, про детей того поколения, у кого родители были не на последнем месте, многие сейчас неплохо живут. Вы сами логически подумайте, это поколение, которое сейчас живет выросло во время того светлого времени. Я сама пионеркой была, в комсомол вступать не хотела. Это вот те дети, которые были воспитаны на светлых фильмах, мультипликационных фильмах. Где оно то светлое, чистое?
Сообщение было удалено
Часто тоже об этом думаю... очень жаль то хорошее, что было. На каких мы книгах выросли, на каких фильмах... Я знала что живу в лучшей на свете стране, в Советском Союзе. И знала что у меня счастливое детство. Хотя, оглядываясь - так бы не сказала. Но только из-за характеров близких родственников, а не из-за социального окружения. Но не суть важно...
Я ведь верила в справедливость, в честность, на полном серьезе все книги про пионеров-героев читала. Крапивина книги например. Тут на днях перечитала "Мальчик со Шпагой" его книгу. Полчаса ревела. Ну какие мы гадкие все стали, все деньги и деньги в голове, и борьба эта за потребляццкие штучки. Я ж в ней точно так же по уши. А тогда мы были светлее, правда-правда...
Ель, это утопия. Нет этого светлого, чистого мира. У вас окружение просто соотвествующее было, я сама в таком выросла. С таким подходом к жизни тяжело жить. Я вон за детей рада, они более ближе к жизни, к реальности, хотя и по человеческим качествам неплохие ребята, пока конечно судить сложно, но основу неплохую видно.
Н,е не так. Просто есть глупые дети, которые потом вырастают в дураков типа Ели, а есть умные, которые всегда знали, что в книгах одно, а в жизни другое. Никогда не плакала над книжками про пионеров-героев, не умилялась честности Павлика Морозова, а Пугачева всегда считала главарем разбойной шайки, а не предводителем народного движения.
Сообщение было удалено
1. умаете с зп купил машину?))
2. зп вы сравнили, молодец. а цены? вам тут только про проезд писали - уже дороже в 2р.
здоровье? комм услуги? продукты?
где Мальдивы у кассира с зп 20 тыс?))
плохо работаете, Ель!)))
вам же уже подробно и внятно объяснили почему зп и цены на одно и то же не моргут быть одинаковыми в разных регионах....
Сообщение было удалено
а ответ на вопрос, Ель? или вы всех априори в откатах подозреваете?
Сообщение было удалено
Не обязательно откаты. Обьем денежной массы больше. Заказов больше. Деньги быстрее крутятся. Зарплаты выше.
Дайте мне год времени и департамент, и я вам научно обосную КАК именно бюджетные деньги, по какой цепочки, приходят в карманы простых москвичей. Но сейчас у меня нет никаких доказательств. Кроме уверенности.
Сообщение было удалено
Вот неадекват здесь только ты, тьфу. Совсем головенка бо-бо, что такую *** несешь?
Сообщение было удалено
т.е. работы таки больше? налоги с зп тоже больше платятся?)
да давайте на кассирше супермаркета с 20 тыс зп остановимся.
Сообщение было удалено
Здесь кассирша 7 получает. Каждый раз как прихожу в супермаркет - обьявление маячит.
Сообщение было удалено
1. ну вот, откуда московская кассирша наворовала разницу 13 тыс, каким образом ваши кассирши ей помогают на мальдивы ездить?
2. выжила бы она с з/п 7 тыс в москве?
Сообщение было удалено
В Москве она на 7 тыр жила б ничуть не хуже, чем во Владимире. вон Персидская ж на 7 тыров живет, цветет и пахнет
Сообщение было удалено
при комм. услугах 4 тыс?))))а проезд сколько стоит?))
а про Персидскую вы умалчиваете некоторые факты))
Сообщение было удалено
Про стоимость комуналки проезда во Владимире нам напишет Ель.
проезной на московский автобус 700 руб, делим на 60 поездок, получаем 11,6. на метро - 1070 руб, делим на 70 поездок, получаем 15,2. итого московская кассирша затратит в день на проезд ок. 53,6 руб. а владимирская, допустим, 20 руб. таким образом, в месяц московская на проезд потратит на 1008 руб больше. тогда почему кассирша во владимире получает 7000, а не 18992 руб???
Сообщение было удалено
как минимум потому что вы посчитали только проезд на работу, а уже вышла разница 1000р. люди ездят не только на работу. и люди не только ездят, есть еще другие траты.
и, раз уж мы заговорили про проезд на работу - есть еще понятие временных затрат на дорогу. будет ли смысл человеку тратить 2-2,5ч времени ежедневно ради 7 тыс? нет, потребуют побольше. либо поближе, если есть
ну, и дальше объяснять почему зп не могут быть одинаковыми - можно бесконечно
однако, давайте подожем Ель, она нам объснит как московская кассирша украла 13 тыс у владимирской
Сообщение было удалено
Пока ждем прибытия Ели предлагаю провести параллель и по остальным тратам двух кассирш )) какие, например, есть у московских и нет у владимирских? да и вообще, можете мне указать маршрут в метро, по котрому нужно ехать 2,5 часа?
Сообщение было удалено
2,5 часа - 2 поездки по 1 час 15 мин,туда и обратно, для Мск на дорогу вроде нормально
какие? да почти те же самые, только дороже все. вся забота о здоровье например
Сообщение было удалено
В оба конца - да, согласна.
по поводу заботы о здоровье - платные услуги медицины на перифирии ничуть не дешевле московских. проверила это на себе прошлой зимой. те же узи, анализы - в совокупности столько ж и стоят.
Сообщение было удалено
скольк УЗИ стоит интересно на периферии?
в Питере стандарт 1200-1500р одной области тела, не 3Д
Сообщение было удалено
А мы зубы, например, ездили прошлым летом лечить в Тамбов. И обезболивание, и материалы и качество нас устроило. А цены...я была в необратимом шоке, когда мне их назвали. За эти деньги в Москве разве что один зуб можно починить будет, а мне сделали несколько.
периферия:
УЗИ беременности -1 200,00
УЗИ брюшной полости с определением функции желчного пузыря- 650
УЗИ малого таза трансвагинально - 600
УЗИ почек, надпочечников, мочевого пузыря - 500
УЗИ суставов - 650
УЗИ щитовидной железы с лимфоузлами - 470
Эхокардиография √650
Кстати вчера в новостях были сообщения, что согласно исследованиям, самый низкий уровень цен на продукты питания в РФ - в Москве
Господи, как надоели эти ярлыки!!!
Что ха стереотипы? Если москвич - значит в золоте купаешься.
К слову, я коренная москвичка (нас таких вообще мало осталось), но наша семья никогда не жировала!!! У мамы з/п - 7 тысяч рублей! Скажете, много,да?
Я, когда на кафедре работала в универе, получала 1100 рублей в месяц!! Официально! Так что нечего тут сказки рассказывать про баснословные московские зарплаты! Они-то,может, и есть, но только в каких-нибудь Газпромах,куда обычному человеку проход закрыт.
Муж получает 24 тысячи рублей, я в декрете.Стараюсь подрабатывать переводами,когда есть возможность.Но это тоже копейки (внештатникам много не платят). Вот и считайте: мы вдвоем (а скоро и втроем) живем на 24 тысячи. Прям зажрались!!!
Так что заканчивайте уже плеваться ядом на обычных людей!
А что чиновники по Мальдивам ездят - так то чиновники. Простых людей это не касается.
Ольга 882, ваша финансовая ситуация в москве - это скорее исключение из правил. наверняка, при отсутствии собтвенного жилья в москве, вы бы не сидели на своей кафедре, а пошли бы той же кассиршей в ашан за 20-ку. да и муж шевелился бы больше.
Гость 883, да, у меня есть квартира. И что? Теперь я должна за это извиняться? По-моему, иметь квартиру в своем родном (подчеркиваю-родном) городе вполне закономерно.
А сидела я на своей кафедре (как Вы выражаетесь) по своим причинам.Естественно,такая з/п меня не устаривала, но мне нужно было там отработать год.И я не жаловалась.
И про моего мужа тоже не Вам рассуждать! Что значит "шевелился бы больше"? У моего мужа серьезные проблемы со здоровьем.При таком здоровье люди вообще работать не могут.Ему приходится работать за 24 тысячи,потому что на другом месте он просто физически не сможет работать.
Однако мы не жалуемся и не тычем пальцем в тех, кто живет лучше нас.
Ель
Сажусь в машину и думаю про того бразильского парня, что ее собирал. Беру мышку и думаю, что за китаец ее делал? Большой ли завод, сколько они получают там? Ну а продукты питания, бытовая химия - тут уж мне нужно вникнуть от и до. Какой город сделал, в каком регионе. Иногда и в карту лезу города искать. И мне слегка стыдно перед этими людьми, что я в теплом кабинете сижу, за компом. А они кто в горячем цехе, кто под дождем - работают. Я всегда их где-то за спиной чувствую. И я знаю что не такой уж и честный мой труд. Так, сбоку припека. Не сеем и не пашем.
Готовая предвыборная речь для будущего депутата. Вот подобной абракадаброй и дурят легковерный народ. Эх
Сообщение было удалено
С антенками на голове:)))?