Живу в областном центре. Город Владимир. Чистый, красивый, зеленый город. Промышленно развитый. Заводы, предприятия. И вот в местной газетке мэр между делом обмолвился, что на ремонт дорог и системы …
Lady, но тут вопрос неолнозначный мы с вами подняли. Требования к качеству и обьему работы выше, ну а для "сельской местности" сойдет. Это в творческих и технически сложных профессиях. А ведь хватает и других. Рабочий вытачивает свои n болванок в смену. И рад тому уже, что есть и такая, пусть тяжелая, работа. А манагер сделал пару звонков не поднимая зад от стула и ту же сумму за пять минут сделал. И далеко не факт, что второй персонаж умнее, талантливее и счастливее первого.
Ель, старого человека с места срывать, тем более она у них в последнее время чудит, дед лежачий, это не так просто. Столько семей сразу перетаскивать. У него с мамой теплые отношения, я думаю ей без сына тоже будет не легко, да он ещё такой ответственный парень, семью очень ценит. Не думаю, что он на это пойдет. Ему пару лет назад предлагали место в провинции, с бОльшей заработной платой, он не поехал. У всех свой путь в жизни.
Ну и закончу на сегодня мысль. Более высокая и, разумеется, совершенно честно заработная плата не дает вам ни малейшего морального права упрекать тех, кто получает меньше ни их питанием, ни одеждой, ни отдыхом. Я не буду в сотый раз обьяснять значение слова "понты", но зарево над москвой не гаснет. Это еще один очевидный факт. Еще у кого то вопросы о моих сосисках? Сегодня на ужин были котлеты, щи, пюре и квас. Маськва, ешьте на здоровье свое, но и в наши тарелки не плюйте!
532 траляля. Ну сам значит выбрал. Значит все должно устраивать.
Сообщение было удалено
а это уже правила форума, а не москвы))))
Не усну я с вами... Давайте на минуточку примем теорию Грина, что налоги НЕ идут в москву (а таки видимо в лапландию). Стало быть высокий уровень зарплат обьясняется тем, что профессионалы резко захотели собраться в одном месте, и так оказалась москва ))) чудесная теория, просто сказка )))))
У кого еще какие версии?
Ель, конечно сам. У него кстати коллега в провинцию уехал, в представительство от фирмы, заработная плата больше, только дома он теперь находится только один раз в неделю, про отпуск можно и не говорить.
Давайте я вам разговор в другую сторону сверну, народ о профессионализме глашает, а речь то с самого начала шла о налогах. 88 % это нехило, несмотря на всю непрофессиональность люди эту сумму отчислили в бюджет. Сколько по вашему мнению должно оставаться на развитие города, в котором эти люди деньги заработали?
Сообщение было удалено
а чем не теория? хотите пример из жизни?
у моего отца в семье три брата, все выросли в одной деревне, ходили в одну школу
только один из них смог поступить в физтех, остаться в москве и чего-то добиться
второй смог перебраться в райцентр, стать некудышним инженером в одном из нии, сейчас слесарь в жеке
третий остался в родном колхозе, сейчас бухает и живет за счет огорода и моего отца
Ну и еще одно наблюдение. Стоит га вумане теме появится про зарплаты - сразу пиписками все меряются. Ой 50 не зп, да и 100 не деньги. А тут как то все застеснялись, заскромничали. Никто за честный свой труд отчитаться не спешит )))
лень все читать, но нет предела тупости людей на этом форуме. наверное, настоящие масквичи и масквички? вы знаете, что в Москве продукты и вещи стоят ДЕШНВЛЕ, чем в других городах? или что все фабрики и заводы к себе приватизировали москвичи? как только местные раскрутили бизнес, приехали москвичи и как в лихих 90-х просто убили владельцев. и НИЧЕГО им за это не было, хотя все знают, кто это был. никто не говорит конкретно про тебя или тебя, но мозги включать надо, о чем тема. Ели респект за смелость и искренность.
Ель, я видела много манагеров :) что бы дойти до уровня 5 звонков в день и та же сумма, надо либо нереально пахать несколько лет + удача, либо быть представителем золотой молодежи, которого устроили на "тепленькое место". И таких мест даже на этих самых представителей не хватает. Человеку с "улицы" не светит. А в Москве профессионалов действительно больше и в процентном содержании и в абсолютном. Но это, конечно, вторично. Первична именно точка деньговерчения. Но обвинять нас, что мы тут родились, просто глупо.
537 траляля. Да не меньше половины должно остаться! ну понятно, что федеральный бюджет нужен. Армия, наука, программы федеральные. Ох, самые "пилимые" отрасли перечислила... ну а куда без них, опять же?
541 Lady, но и попрекать нас сосисками вместо вырезки тоже глупо, согласитесь?
Так я лично это вроде и не делаю... вообще каждый выбирает для себя, у меня мама врач, она приучила, что сосиски - это еда, если уж совсем нет сил и времени сварганить что-то другое. Но судя по количеству сортов сосисок в магазинах, москвичи их потребляют очень активно :)
Сообщение было удалено
знаете, у меня почему то зародилось ощущение, что как только ваш доход возрастет в разы, в будете дико презирать и своих бывших коллег, и того дядю Ваню-тракториста
дай Б-г, чтобы я ошибался
Сообщение было удалено
не деньги
50 - это так, существовать
100 - иногда позволить себе мелкие радости
не более
Грин, думаю вы ошибаетесь. Ель тут уже не один год, у неё по моему совершенно другой тип личности.
545 Грин. У меня БЫЛ доход выше в разы. Ценой дикой нервотрепки. После всего я оччень переоценила свое отношение и к жизни, и к людям. Основной критерий стал - не врать себе, не ставить себя выше или ниже других. Именно по таким качествам людей оцениваю. А доходы, имущество... это такая зыбкая штука. Сегодня есть, а завтра нет.
Сообщение было удалено
Согласна.
546 Грин, это что ж за мелкая радость за сто тыщ? Деревеньку прикупили, да и выпороли всех как положено в четверг?
Сообщение было удалено
ну если так, то, как я уже сказал, я не расстроюсь :)
Сообщение было удалено
дауншифтинг - весьма модная нынче тема :))
Сообщение было удалено
это где деревеньки за такие деньги?
Сообщение было удалено
я считаю это слабостью, но даже я изредка ошибаюсь :)
В Москве больше денег потому, что здесь больше бизнес структур. Отсюда больше средняя зарплата, а следовательно выше цены и больше оборот денег.
А налоги ваши идут правительству от них чиновникам, на армию, на милицию и др.правоохранителям, пограничникам, судьям, депутатам и т.д., а так же учителям, врачам и др. бюджетиникам, пенсионерам, инвалидам, материнским капиталам и т.п., москвичей в этом списке нет, они так же как и вы платят налоги.
А вы просто завистливые исшедшие на сопли недалекие люди, раз так думаете.
Сообщение было удалено
Слабость конечно... но самые слабые и этой слабости себе позволить не могут. Я реально несколько персонажей наблюдала, вот люди говорят себе "ща перестану делать то-то и у меня настанет внутренняя гармония" - помогает знаете ли :)
И еще, Владимир мне не нравится, маленькая Суздаль гораздо приятнее.
Сообщение было удалено
а что заставляло их делать то, что мешало им достичь внутреннюю гармонию? комплексы? страх сделать, не как все?
это тоже слабость
Сообщение было удалено
Ну-ну, я ж писала выше про латентную ненависть Ели к ее окружению.
В России по официальным данным бюджет в долларах составляет 216.920.000.000, расходы 161.800.000.000. Сколько остается считайте сами, конкретных цифр, что куда уходит и сколько я не нашла, может на российских страницах что нибудь есть.
Сообщение было удалено
Грин, а фиг их знает. Что мне в Ели нравится, она придумала себе как в возможных обстоятельствах, без лишнего гемора стать счастливой. Многим ее счастье - "упаси, господи от такой жизни", но если ей нравится, что можно сделать?
Те люди, о которых я говорю - это дети бизнеса на излете 90-х. что-то им досталось очень легко, потом пришлось перестраиваться, вкалывать, сначала платили бандитам, потом чиновникам... в какой-то момент приходит мысль "не хочу и пропади все пропадом". Но у них, конечно, есть некоторый бекграунд и возможности вернуться. Я не осуждаю и не завидую, просто интересно, было так, а стало эдак, зато есть к кому в гости в Таиланд приехать :)
Про Бостон с Нью-Йорком и разницу Ель так и не ответила ))) Узнаю этот стиль. Неглиже с испугом.
Ель, я на работу не возьму человека с опытом работы только в провинции и с провинциальным образованием. Если только он чудом произведет какое-то сногсшибательное впечатление во время исполнения тестового задания. Все мои лучшие или даже просто нормальные сотрудники имеют опыт работы в столице, и не просто в столице, а в ведущих компаниях (большая часть из которых и в столице - западные). И образование - как правило, одно в лучшем столичном вузе, и плюс специальное (курсы, второе, повышение квалификации etc).
Для меня давно нет вопроса, почему в столице люди получают больше. Здесь надо двигаться быстрее, быстрее соображать, больше знать. И - больше тратить времени на дорогу и улаживание дел, а значит - иметь больше энергии. Поэтому тут выживают энергичные, упертые и талантливые. Порой это все может заменить умение грамотно лизать. Но мы же про честных людей, да?
Извинений так и не увидела.
Сообщение было удалено
я писал, что если она действительно счастлива, то это очень хорошо
но, повторюсь, создание таких тем и счастье не очень совместимы
PS давайте закроем тему обсуждения конкретно Ели
мне, честно говоря, пофигу как она живет, хорошо ей или нет
тема была о другом
Сообщение было удалено
В целом со всем согласна :)
Налоги, поступающие в федеральный бюджет, и распределяются по все федерации. Из них зарплату федеральным служащим по всей стране платят, а не только в Москве, федеральные проекты осуществляют, подворовывают, конечно, но и на местах тоже, через 94-ФЗ (госзаказ). Другая сторона вопроса: в Москве дороже жилье (у нас однокомнатная в новом доме но маленькая стоит 2 мл.) и территориальный коэффициент по ОСАГО = 2, (у нас 1,6), а все остальное, с чем сталкивалась - намного дешевле: отдых, автомобили (но мы не унываем, а боремся из всех сил чтобы не запретили праворуких японцев), одежда, еда. Московские фирмы пытаются скупать нашем сырьевом регионе все, что можно - тоже не особо приятно, так как приезжает много управленцев-москвичей, которые совершенно не умеют себя везти. Может проблема именно в этом: слишком много у москвичей неоправданного гонора, который раздражает провинциалов?
Доброе утро всем. Сижу читаю в инете про налоги. Интересно.
Сообщение было удалено
Налоговый кодекс РФ?
Полностью поддерживаю автора. Сколько бы москвичи не выли, что деньги свои они отрабатывают до копейки, я-то знаю - какие зарплаты в нашем местном филиале и в московской головной организации. И какие наценки москвичи делают на информационные продукты, которые перепродают нам, в провинцию - ничего не производя при этом, только пользуясь тем, что они сидят на теме, так сказать. А потом орут на форуме: мужчина с зп 20 тысяч это не мужчина, раз вы столько зарабатываете, то вы *** и ничего не хотите, а мы такие трудяги и поэтому на Мальдивы ездим как на дачу.
Серый Волк, неа, студенческие рефераты читаю и википедию )))
Сообщение было удалено
Зачем?
Серый Волк, чтобы составить какое-либо представление о предмете.
Сообщение было удалено
Тогда бюджетный кодекс читай.
Но только смешно это. Любая метрополия выжимает ресурсы из колоний. Так было и так будет.
Кстати, поздравьте меня! Директор застройщика побожился что пятого июля он ключи нам даст, прямо кровь из носу, зуб на рельсы, но будут ключи. Неужели наконец-то переедем в человеческие условия? Вчера проникли на стройку, посмотрели отделку. Куда приличнее, чем я ожидала! Стяжка вполне ровная, под ламинат конечно еще подливать надо будет, но ничо так. Стены вполне ровно поштукатурили. Розетки развели! Я думала заведут кабель в квартиру, и все на этом. Нет, по четыре розетки на комнату. Стеклопакеты приличные, дверь входная железная. Та квартира, которую мы не купили в другой новостройке - там двери деревянные входные, и электричество не развели. В общем скорей бы уже новоселье! Первым запустим по традиции кота...
Сообщение было удалено
Волк, ну вы хоть не отрицаете факт выжимания.
Сообщение было удалено
А что не в Москву переселилась, коль всё равно из Тюмени уехала?
Сообщение было удалено
А я вообще факты не отрицаю. И не одна Москва такая. Все метрополии так живут.
Сообщение было удалено
По ряду причин. Москву не любим, это во-первых. Наших денег хватило бы на халупу какую, а не на эти трехкомнатные хоромы, как здесь. Тут климат хороший, земля дешевая, куча родственников, промышленно и полиграфически развитый город. Сменили за год три места, и на этом надеемся проработать хоть остаток жизни, очень приличный работодатель и хороший с ним контакт.
Сообщение было удалено
В бизнес по второму кругу не хочешь?
Ты поди так и не прочитала книжку которую я рекомендовал? :-)
Сообщение было удалено
Я тоже Москву не люблю. Но это на уровне эмоций. Эмоции =- слишком роскошная вещь, чтобы ими руководствоваться.
Привет, честной компании!