Девушки, я в английском полный ноль( в школе учила французский).... очень нужно правильно( лексически и граматически) перевести на английский предложение:
"подскажите, пожалуйста, когда у Stephanie день рождения?" или просто что-то вроде " а когда у Stephanie день рождения?"
Помогите....)))
when Stephanie has her a birthday?
When does Stepanie has her birthday?
When does Stephanie have her birthday?
When is Stephanie's birthday?
Сообщение было удалено
does потеряли
Сообщение было удалено
Самый правильный вариант
Сообщение было удалено
А то )))
Could you please tell me when Stephanie has a birthday?
her a birthday - безграмотно
When does Stepanie has - - безграмотно
Автор,
простые предложения и даже простые тексты можно вполне корректно переводить на гугле :))) На любой язык!
10. В таком случае please после me.
10 has her birthday грамматически правильно, но это скорее "она проставляется" по смыслу.
Ой, всем большое спасибо:)
10,Can you tell me please,when is Stefania's birthday? Why have you written could at first?
is Stefania's ))
Сообщение было удалено
Да уж, помощнички набежали. Единственный правильный вариант после трёх невменяемых постов.
Сообщение было удалено
Because it's more polite to write could than can
Сообщение было удалено
ну и с глаголом to have надо как-то поаккуратнее)) а то ╧2 не поменял форму глагола
Сообщение было удалено
Right,I forgot about it.)
Сообщение было удалено
ну-ну, я как-то в качестве эксперимента вбила предложение из книжки гришема.. Такая х-ня получилась... ))))))
Сообщение было удалено
Согласна, бывают казусы :) Поэтому и обратила внимание Автора, что предложения должны быть простые. Мне однажды какой-то электронный переводчик (правда, старая версия) перевел на итальянский "стволы деревьев" как "фаллос".
Stephanie's birthday is today and you're all invited ))
Oh, yeahhhh! Today! Let's go to the party and have fun!
Сообщение было удалено
Can you please tell when Stephanie's birthday?
с чувством глубокого злорадства увидела что многие пишут с ошибками :)
а задачка то наипростейшая :):):)
Could you tell me when Stefanie's birthday is?
это косвенный вопрос. глагол желателен)))
Блин девки 11 лет живу в Англии запутали вы меня своими примерами, сомневаться в себе стала
Could you tell me the date of Stephanie▓s birthday please. - это от носителя языка, напротив сидит, спросила :)))