Гость
Статьи
Выгнали с экзамена не …

Выгнали с экзамена не спросив. Что мне делать?

Сегодня ходила на экзамен. Преподаватель пришла раньше всех нас(обычно опаздывала) в плохом настроении. Пока готовилась отвечать первая пятерка, она с кем то ругалась по телефону. Потом их предельно тщательно опрашивала каждого, спросила много из материала, которого не было в билетах. Который проходили в первом полугодии - а раньше сказала, что его спрашивать не будет. Я с подругой была во 2-й пятерке. Подругу спросила принципиальную схему устройства. Схему наизусть мы знать не обязаны. Я бросила подруге шпаргалку, нарисовав схему с пояснениями на глазок. Подруга почти нарисовала схему, я ей 1 раз подсказала с места. Препод заметила и отобрала у нее шпору. обеим указала на дверь. я возмутилась: я то почему? "не делайте из меня дуру, я знаю кто это писал. (мне) - это писала ты. вышли обе или уйду я". Я пискнула когда пересдать: "все идите к декану. пусть он решает что с вами делать.". из 15 сдали 6. меня даже не спросили! С 1го курса у нас быстро отчисляют. Брали расписку что могут выгнать за 2 пересдачи и одним хвостом. К нам просятся с других факов. У меня стипендия. Один неуд и стипендия закончилась. Если меня отчислят родители точно прибъют. Что мне делать?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Мадам Овечкина

ну дорогуша надо было раньше думать об этом. идите кланяйтесь к преподу

Гость

Сходите к декану и расскажите как есть, попросите помочь его. Либо другой вариант- может дать ей взятку через кого-нибудь, может у вас есть брат взрослый или знакомый, чтобы она либо пересдать разрешила, либо поставила хотя бы четверку. Или подойти к ней когда она будет в хорошем настроении попросить пересдать.

вредина

глупостями на экзамене заниматься не надо. я бы вас тоже выгнала. вы бы у меня конечно пересдали, а вот ваша подруга - не уверена

Абрикос

Никогда не понимала такого отношения преподавателей. Конечно, шпаргалки, это плохо, нечестно, но в первую очередь это плохо для сдающего. А преподаватель считает нужным оскорбиться. Но ведь каждый сдает для себя, или для галочки, а не для преподавателя. Самодурство...дибилизм.

Мне в марте на шестом курсе (заочное) посоветовали сменить профессию, в которой я дольше, чем в университете, потому что не смогла решить задачу по техническому сложному предмету до конца, а только набросала первые шаги. Зачем это все?..

Автор

Через час пойдем группой к декану, в деканате сказали что он освободится к этому моменту. Я боюсь что он скажет или сделает. Если заставят писать объяснительные что написать?

Гость
вредина

Сообщение было удалено

первый курс, все висят на волоске, а она затеяла игру со шпаргалками...дура, что ли? я не мама твоя, я бы тебе так всыпала, бестолочь! У меня сын на первом курсе сбросил 7 кг за первый семестр - потому что всех предупредили, что будут отчислять за малейший косяк. Кто дорожил учебой - тот учился, кто нет - вылетели со свистом.

Ezevika

можно к зав.кафедрой подойти и все объяснить.

Мы как-то не захотели сдавать преподу-истричке. Она орала, билась в истерике и валила-валила-валила. Мы боялись даже в кабинет заходить, если честно - такой стресс))) Пошли к зав.кафедры, объяснили ей все. Тетка оказалась понимающей. сдали все ей лично.

Нина

Сообщение было удалено

Да что за бред.. сами что ли в институте не учились и шпаргалками не пользовались? Я лично пользовалась и муж мой тоже, учились в одной группе.У меня сын уже в прошлом году закончил институт и прекрасно закончил с красным дипломом. Так тоже периодически пользовался.. ну что делать, невозможно такой объем весь в голову впихнуть. Кстати вспоминаю свою молодость, у нас была в школе такая золотая медалистка, зубрилка-еще та.. Поступила в институт, такой же школьный подход и остался. Вообщем попала в психушку на третьем курсе в результате нервого перенапряжения, связанного с тем, что она все вызубрить не успевает. На этом ее обучение закончилось.. ее там психотропными так накачали, что еще больше ухудшило ее состояние.

Гость

Как в воскресенье может быть экзамен?Хватит разводить

репка

Нас декан периодически заставляет работать в выходные. Дни открытых дверей, конференции и семинары. У заочников экзамены почти всегда в выходные. У очников бывают и в выходные. От кафедры зависит.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

вы невнимательно читали. Она не сама пользовалась. Она подруге нарисовала и бросила шпаргалку. Подставила сама себя во всей красе. Бери - не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прекрасно может быть, у заочников особенно.

студентка

А какая сейчас разница, кто прав, кто виноват? Автору вряд ли захочется сидеть правой без стипендии и ждать отчисления. Идите, бухайтесь в ноги преподше-стерве, кайтесь, просите прощения, не спорьте, говорите если что, да, я понимаю.

nogood

боооже,как у вас в России все строго.Смотрела едавно новости про ваш ЕГЭ,как дети трясутся перед сдачей,это ненормально.у нас в стране экзамены старого образца,никто не трясется,все счастливые и довольные,поступают куда хотят.К чему эта нервотрепка???

Оригинальный у вас ВУЗ, что позволяет студентам думать, что хотя бы к экзамену они не обязаны знать принципиальную схему устройства, очень оригинальный ВУЗ. Прально, и материал, пройденный осенью, тоже знать не обязательно к лету. Зашибись, как учатся дети, еще и шпорами пользоваться не умеют.

Kuzinatra

наверное, лечше к преподу пойти и покаяться; посоветоваться бы со старшими курсами, как поступали в таких случаях - в каждом вузе свои примОчки

Гость

Автор, почему вы жалуетесь? Пользуйтесь шпорами, но уж если попались плакаться не стоит.

Гость

Автор, к сожалению, дурочка. Кидать шпаргалки, значит осознанно унижать преподавателя в глазах других. Неудивительно, что преподаватель злилась.

Аргументы "мы учили это раньше, и уже забыли" вообще детские.

Гость

Поможет только предельно честный, спокойный, уважительный разговор с преподом. Попробуйте. А на будущее запомните, что если решили сделать что-то "против правил", то будьте готовы взять за это на себя ответственность. Не можете брать на себя ответственность - поступайте строго по правилам. Я сама, кстати, преподаватель - я никогда не позволяю собственным неприятностям и негативным настроениям влиять на мое отношение к студентам (а оно почти всегда доброжелательное: я даже заваливаю тупых лентяев доброжелательно, с наилучшими пожеланиями на будущее :)) Мне кажется, у Вас есть шанс пересдать, так как шпаргалку писали Вы. А вот подругу я бы Вашу завалила бы. И перед Вами этой подруге нужно тоже извиниться. Удачи.

Варежка

Автор, я не знаю, как у вас в вузе, но у нас пересдачи официальные. Даты пересдач устанавливает учебная часть и диспетчерская.

За 5 лет учебы я тоже не раз видела, как препод за шпоры выгонял. И ничего, студенты просто спокойно потом шли на пересдачу. А идти к декану - мне кажется это глупости. Вот если вы придете на пересдачу и препод там будет вас намеренно валить - тогда да, придется идти к декану.

Я бы на вашем месте пошла извинилась перед преподавателем, и ждала пересдачу.

Автор

урра сдала на 4!

Плоский животик

поздравляю ))! с этими учителями беда... помню,я на 1-ом курче вообще нифига не делала,все практики пролпускала,только на лекциях изредка была )) в итоге до одного сложного экзамена чуть не не допустили!!! оказалось:мало баллом. а я -ни сном,ни духом)) ну естественно,в слезы. потом выяснилось,что минимальный балл мне все же поставили !с тех пор я очень усердно стараюсь. на первом курсе часто были тройки,теперь почти все -= четверки и пятерки."оч.хоры" . потому что я хожу все разы (или почти все),все пишу,все делаю .

ен

как сдала то? расскажи как всё прошло, раз тему создала.

Автор

Пришли группой в деканат. Там все разошлись по домам. Постояли 5 минут, повозмущались. Пришла препод, нас с подругой и еще одним парнем взяла с собой, остальным сказала чтоб шли домой. Мы сдавали с другой группой последними. из 20 человек засыпала половину. Нас долго гоняла по материалу. у меня 4, парень получил 3, подруге 2(((. должники могут "паковать чемоданы".

По сути кто как готовился тот то и получил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

терпеть не могу преподов, которые ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ВАЛЯТ или ставят двойки. Помню были у нас такие: вредный старикашка и две вредные бездетные бабы - всё отвечаешь, предмет понимаешь, не ответил на один дополнит вопрос и они с улыбкой ставят двойку. Т вари!

Dema

Что же подругу вашу получается отчислят теперь?

Автор

Скорее всего нет. Долгов у нее больше нет. Отчисляют с 3-4 долгами.

фываолдж
Автор

Сообщение было удалено

А я прочитав название темы, подумал что ты вошла в кабинет и громко перднула.

Гость
вредина

Сообщение было удалено

та прям. корчите все из себя, а потом за ломанный грош и ставите экзамен. деньги, чтоли, вымораживаете? так мы это знаем. знаем цену каждому из вас. вы унижаетесь перед нами, выпрашивая деньги своими фокусами. стыдоба, училки!

Гость
Абрикос

Сообщение было удалено

а вы думаете, эти "преподаватели" сами УЧИЛИСЬ? не думайте!эти люди--троечники. Это ущербные старые девы, сгоняющие зло на ком-либо. Да, они пости все пишут с ошибками и не выделяют слова запятыми.

Гость

пости=поЧти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больше, чем они сами себя унижают своим поведением, их не унизить. они с этим прекрасно справляются сами))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну какая гадина!!!! всё вернётся ей, за плохие поступки отвечать придётся. бедная тётка....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полюбуйтесь на типичного представителя ущербной гадкой тетки... мерзко, однако...

Гость

ф

долботрясина

пожалуйста идите на*уй(

нюта

меня тоже одна стерва завалила.иду сегодня на пересдачу

Гость

Я не понимаю что в действиях преподавателя не устраивает автора.... Странные нынче студенты пошли однако...

Гость

Радуйтесь что у вас вообще билеты есть. Я учусь в италии. Тут их нет и препод всех гоняет по курсу. Сдают несколько дней. Около 20 чел в день. Шпоры исключены. Времени на подготовку не дается.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: