По нашей сложной жизни все люди имеют те или иные психические отклонения.Согласна с этим.И в шизофрении различают якобы до девяносто с чем-то стадий.Насколько вы считаете себя адекватным?А …
Кому не лень читать умные книжки, то на эту тему есть очень популярная вещь "Акцентуироавнные личности". Книжка для профессионалов, но легко написана и понятна. Автор Карл Леонгард, он там пишет, что к 30 годам практически у всех есть заостренные особенности личности, отклонения от нормы.Норма скучна и не выразительна, а заострение психических черт отличает одного человека от другого. У тех, кто очень сильно акцентуирован это может перейти в болезнь. Ну и приводит описание всех типов акцентуаций. При том, что у всех есть и положительные и отрицательные стороны, все зависит от того, в какое русло направить
Сообщение было удалено
Книги, надо сказать, хуже некуда:((
Вообще, все, кто работают с людьми (врачи, пенс. фонд, органы соц защиты, прокуратура, нотариусы, милиция) подтвердит,сколько вокруг неадекватных людей. Я тоже в одной из этих служб работаю, это реально не шутки про весенне-осенние обострения, и масштабы просто поражают. Недавний случай- человек, который пришел на прием вдруг подскочил и выбежал из кабинета (женщина около 50), потом вернулась и стала кричать, что я сплю, а не с ней разговариваю. На самом деле я ей дала бумагу и ручку, сказала, что мне надо, чтобы она написала и стала на компьютере ей же документ искать.
102, согласна! Курпатов эттто что-то....:)
По теме:
- постоянно крутится музыка в голове.
- постоянно покупаю нитки для вязания,но не вяжу. Вернее умею и идей много,но всё остается в голове,дальше рукава или начала спины не продвигаюсь,много валяется недоконченного
- люблю побыть в одиночестве,тут уже писали про это и если долго нет возможности,но сильно нервничаю.
- разговариваю вслух в машине,в ролях,потом намного лучше себя чувствую :)
- пропало чувство страха,совсем,внезапно,могу совершить любой поступок,абсолютный пофигизм(внутри).Радуюсь своему состоянию.
Думаю да, если говорить о социуме как о норме, то безусловно. А вот кто более адекватен сред. стат чел и ЧелЛов это еще вопрос.
Сообщение было удалено
А как вы сами думаете,зачем вам звуковой фон постоянно?И то ,что вы сами с собой разговариваете,это потому что вам нравится или вы себя не контролируете?
Я у вас спрашиваю,так как начинаю немного опасаться пасынка.Может я только накручиваю себя,и всё в порядке?
Хех, давненько я занавесочек новых не покупала...видать, на пути к выздоровлению нахожусь. Ой, блин, после Пасхи рецидив был. Купила скатерть дешёвую в жутких апельсинах всю. Валяется вот в кладовке.
А я у себя вечно интервью беру. Знаете, есть такая передача "женский взгляд" или что-то такое с Оксаной Пушкиной.Вот у меня в том же ключе =)
А еще у меня странная реакция на шум, доносящийся из соседних квартир: у меня лицо начинает покрываться пятнами, бросает в жар и такое состояние ярости внутри. При этом шум лифта или машины на улице меня не тревожат. Чтоб вдруг не услышать соседей я всегда включаю телевизор даже не успев разуться с улицы.
А еще у меня бывает переклинит и я сижу и боюсь, а вдруг сейчас мама позвонит и скажет, что кто-то умер (это после того, как в 2007 году такой звонок прозвенел, умер брат).
автор, тоже не раз думала над таким вопросом. И если хорошенько покопаться, уверена у 99% людей найдутся какие-либо отклонения в плане психики, ну у кого-то больше, у кого-то меньше. Это как "Здоров" в медицинской карте, очень относительное понятие.
Про себя могу точно сказать следующее. Как говорят психологи, такие люди, как я, по определению находятся в *группе риска* из-за своей наследственности. У моего отца алкоголизм, у моих дедов по отцовской и материнской линии тоже был алкоголизм. То есть уже как минимум два поколения моих ближайших родственников серьёзно страдали\страдают от зависимости.
Я сама алкоголь практически не употребляю и наркотиками никогда не баловалась. НО психологи говорят, мол не расслабляйтесь, если предрасположенность есть, то она рано или поздно может проявиться. Любое сильное душевное потрясение - и как говорится, вуаля, она даст о себе знать. Причём не обязательно именно в химической зависимости, но в какой-нибудь другой, которая так же сильно будет отравлять жизнь, как и алкоголизм моих родственников.
В общем, можно сказать, живу на "пороховой бочке". Но конечно помню про это и стараюсь держать свою жизнь под контролем. До сих пор мне это удавалось, надеюсь и дальше буду справляться :)
все тут сидящие- ненормальные..
110, только тут?
я раньше не думала про эту тему, а сейчас убедилась, что ненормальных много. я даже на работе в своём коллективе 2-х знаю. они не тётьки, окторых я не люблю, а именно люди с отклонениями в голове. одна вот щас лечится...
[quote="Наташа Барба;)
спасибо за инфу.обязательно почитаю)
[quote="Гость "]А я у себя вечно интервью беру. Знаете, есть такая передача "женский взгляд" или что-то такое с Оксаной Пушкиной.Вот у меня в том же ключе =)
А еще у меня странная реакция на шум, доносящийся из соседних квартир: у меня лицо начинает покрываться пятнами, бросает в жар и такое состояние ярости внутри. При этом шум лифта или машины на улице меня не тревожат. Чтоб вдруг не услышать соседей я всегда включаю телевизор даже не успев разуться с улицы.
У меня также(,ужасно бесит,когда в подъезде соседи шумят.Ощущение,что они все время возле моей двери пасутся,и нечаянно всё время чем -то об дверь задевают..неужели нельзя бесшумно ходить?как я
Вам надо исключить психотрамвирующюю ситуацию и все. Надо жить в своем отдельностоящем доме. Я раньше даже не представляла какое это счастье. Всегда хотела жить только в многоквартирном доме.
Из соседней ветки"Крокодил в ванной":
"У меня когда-то была знакомая барышня, держала дома вроде тарантула (могу и ошибаться, но что-то типа того). Очень его любила, даже на телефоне стояла его фотка. То, то он питается мышатами - мы узнали буквально сразу. Но как именно питается, увидели только придя к ней в гости. Если коротко, то она брала из коробки живого мышонка, разрезала на две половинки и давала насекомому.
Ну вот можете меня закидать помидорами, но не может адекватный человек ТАК кормить питомца :)"
я в шоке
115,к сожалению,не имею такой возможности.А может и к счастью,иначе так совсем одичать можно,в отдельном домике-то)
116- человек с нормальной психикой ТАК кормить не будет, это уже натуральный садизм.
Сообщение было удалено
Мечтаю об этом каждый день...
Сообщение было удалено
Я думаю, это с детства всё пошло. У нас почти всегда работал телевизор (почему-то всем казалось, что если я сплю, то не слышу его), а кровать моя в большой комнате стояла, при мне всегда взрослые разговаривали о чем угодно - типа я мелкая и не пойму всё равно либо думали, что я опять же сплю и не слышу.
ну и я один ребенок в семье, поговорить особо не с кем было, поэтому сама с собой разговаривала, пока родители на работе, а бабушка телек смотрела, готовила, стирала. Сейчас я себя контролирую - при людях этого не позволяю, но если одна в комнате я могу начать говорить совершенно неожиданно (при условии, что в тишине сижу): т.е. мои мысли будто в речь преобразуются, и потом, через несколько минут понимаю, что я вслух говорю. Так что на работе стараюсь не задумываться, когда я в тишине, а то кто знает...
Да, кстати, по сути я сама с собой не говорю,я всегда "кому-то" это адресую. Иногда конкретному человек, иногда абстрактному.
Лисса, исключением являются только медики.Которые на практических занятиях постоянно всё и вся препарируют.Для них это учебные "пособия".так и та девушка -воспринимала мышь,как корм,а не как живое существо..тут как настроишь себя.Человек,который убивает курицу топором,вполне себе может умиляться при виде котят и щеночков и вообще обожать всякую живность и возиться с ней..
Но первая реакция на "причуду" этой девушки у всех была бы одинакова.ИМХО
После потери ребенка ощущаю себя таковой:(
Долго не могу уснусь(навязчиво лезут картины пережитого), потом кошмары ночью, которые меня просто изматывают. Как следствие: страшная усталось от хронического недосыпания. Иногда просто сажусь, и взгляд останавливается "где-то там", могу так провести и час и два.. Или читаю, внезапно буквы несколько размываются, короче симптомы страшной усталости. организм сам себя хочет обезопасить от перегрузки.
Пугаюсь каждого невинного шороха, навалилась ужасная депрессия, кажется, что все предстало в черном цвете и никогда, НИКОГДА не пройдет...
аа, еще кажется, что все вокруг(за исключение оочень немногих) перестали меня воспринимать и понимать. Говорю элементарные вещи, а мои слова понимают совершенно иначе. короче,предположим, говорю "иди направо до киоска", а человек поворачивает назад и возмущается, что книжного магазина по этой улице нет. Работаю с людьми и на телефонные звонки часто приходится отвечать, а тут такая петрушка:( Но это у меня уже давно.
Последние полгода веду затворнический образ жизни,только хожу на работу,увлелась рисованием, мне 25 лет живу с мамой.Еще когда иду по улице не смотрю на мужиков достали пялятся все,просто бесит, хочется что нибудь рявкнуть хабальским тоном,типа шары не сломай или показать фак,что я недавно и зделала. Пока не охота прощаться с одиночеством. Нормально ли это не знаю, но мне хорошо.
Ой, иногда думаю над этим...
У меня на фоне стресса образовалась что-то типа социофобии - боюсь публ.выступлений, ПА, хотя я общительный человек...Далее, необоснованные страхи, навязчивые идеи, бессонницы, депрессии. Но, я стараюсь быть более стрессоустойчивой...
Сообщение было удалено
осторожней с этим((( а то читала тут тоже, одной девушке так вот отрезали палец(
Из-за одного скота заработала неврастению, депрессию и зачатки паранойи.
Сообщение было удалено
Знаете, как на птицефабриках определяют % вылупившихся по полу(курочка-петушок) цыплят? Берут за лапки и разрывают пополам(женщины)
У меня была родовая травма (афиксия/гепаксия) по вине врачей. Чуть не умерла при родах. Отставала от сверстников в развитии. Училась всегда плохо. Потом перевелась в вечернюю школу. Там надо мной стали издеваться (травить) меня. Не знаю, что им всем было надо от меня. Внешность у меня симпатичная. 15-17 лет своей жизни вспоминаю, как кошмар. Сейчас мне 27. С психикой все нормально. Просто стала менее доверчивой к людям и как бы замкнутой. А еще у меня развит внутренний мир, где все хорошо и прекрасно........
Я считаю, что у меня есть отклонения.. бывают панические атаки, нервы ни к черту. Но это же все не пустом месте возникло и на то есть объективные причины. Все мои неврозы на почве одного заболевания, я очень боюсь, что мне станет плохо при людях и мне никто не поможет. Мало кто знает, что оно у меня есть стараюсь не афишировать и внешне незаметно ничего.. но оно же есть и я об этом знаю, вот нервы и напряжены.
Сообщение было удалено
В Собесах работают люди все с отклонениями. Уж извините. Других не встречала. Разговаривают и ведут себя как Наполеоны:))) Надеюсь что вы не из таких.
Сообщение было удалено
Боязнь публичных выступлений частое явления. У меня оно тоже есть, и я не считаю это отклонением. Черта характера и все. Хуже когда ничего не смущает, бывает заикается человек, но лезет высказаться и полчаса мотает нервы окружающим. А то еще начнет анекдоты рассказывать:))
МММ... у меня прям склад психических нарушений)
( хотя сама работаю психологом)ахах..
Вот так оно в жизни и бывает.
Ну из моих самых " мажорных " бздыков..
1) Бздык о вещах. Терпеть не могу когда кто-то что-то берет и ложит криво.Я потом пилю весь день ,и хожу выглядываю под каким углом лежит предмет)* задумалась*
2)Бздык о человеческой циничности и безполезности в этом мире.
( мама с детства говорила что всеми надо пользоваться)
3)Ну и нервные припадки ,когда все выходит не так как хочеться.
Могу новый телефон расхирячить или побить мч..ахах
Забавно) Еще много других... Но не будем вдаваться в подробности)
Я им говорю, не ложте, а они ложут и ложут)))
136-)))))
135 -ни *** себе ,психолог))))
Я недавно сделала тест на аутизм, ради интереса, и результат меня поразил, вот этот, если кому интересно.
http://www.acisrael.org/ruaqtest.php
По теме - ненавижу перемены, очень привязываюсь к прошлому. Складываю цифры в номерных знаках машин. Многое не понимаю в жизни.
Кстати, напомнили:)
Тоже имею страсть к затворническому образу жизни. Вернее, я не то, чтобы вечно стремлюсь остаться дома, нет, напротив, люблю гулять, дышать свежим воздухом, просто по жизни одиночка и стремлюсь к этому. Ненавижу ходить в гости часто и надолго там оставаться, под любым передлогом не пойду туда, где мне хоть что-то будет казаться некомфортным, терпеть не могу шумные компании, особенно, если кто-то из их числа выпивает или галдит громко и без устали.
Кроме того. по причине своей излишней скрытности и склада типа интроверт мне легче сказать людям неправду, чем объяснить что да как... Не люблю и не любила распространяться о себе и своей семье. но бестактные, непосредственные и любопытные одолевают.
Еще всегда ношу часы, расстаюсь с ними только перед сном и купанием. Моя беда-неумение следить за временем. я его вообще не чувствую:( То есть, прошло 10 минут или 40 точно даже не могу сказать. Как-то читала, откуда это берется(причем, еще в детстве), но потеряла источник, забылось..
еще одна, у меня тоже гомофобия какая-то что-ли ..А еще очень нетерпима к человеческим недостаткам стала.Завистливым,шумным,базарным людям.Все друзья моего м.ч. меня оч.сильно раздражают.Он говорит:понимаю,что тебе они не симпатичны и согласен с тобой по некоторым пунктам..но ,если со всеми перестать общаться ,у нас с тобой вообще друзей не останется. А я ему:да и черт с ними.Нам и вдвоем неплохо(это так))Чем постоянно терпеть общество завистливых,лживых сплетников,лучше быть самим по себе.Я вполне самодостаточна,не стремлюсь "к дружбе до смерти"...а со стороны мне говорят:надо меняться,жить в обществе и быть далеким от него ..бла-бла-бла..как выработать в себе толерантность к людям?
Во, и у меня депрессняк. А вообще вспоминаю, сколько всего пережила, особенно в детстве, так думаю - как? как еще выжила. Так что теперь очень склонна к депрессии.
142, Меня описали. Муж тоже пытается "образумить", а я ни в какую. Меня выводят из себя склоки, заспинные разговоры. Недавний пример: поехали все вместе на пикник(я, супруг,деверь, две двоюродные сестры с их стороны и общие друзья). Настроения нет, не люблю шум, долгие посиделки под писк комариков:) На след. день одна из подруг звонит брату мужа и закатывает истерику, мол "твой братик мой телефон трогал, копался там, а потом все деньги спустил на интернет"! Ну оочень неприятно было, тем более, что такого просто не могло быть, чужой телефон. как и любая другая вещь для нас всех табу. Потом сестра звонит:"что такое, почему Аллу обидели". Вроде и безобидно, но настолько устала, так все раздражают, что подобные эксцессы, стрессы и "дружеские закидоны" мне вообще осточертели. От мелочи завожусь, потом сама понимаю, что чушь была, но мнение о никчемности "лишних компаний" и "ненужных субъектов" не меняю:(
Медиков тоже стала ненавидеть, чиновников продажных:(
144- я сейчас отдыхаю от МЧ-ей,проблема "друзей" отпала автоматически.о как!)
зато теперь бесят родители,с которыми приходится временно делить крышу над головой.Стареют,с возрастом появляются всякие привычки..хм..Например:чавканье и причмокивание за столом.РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО!Они культурные люди..Спарашиваю у матери:"У папы,что зуубы болят,ему есть неудобно?Почему он так много лишних звуков издает во время еды?"Отвечает-нет,вроде всё отремонтирвано)Это у него недавно проявляться стало..А сказать -нельзя прямо-обида страшная будет и скандал.Папа у нас ПУП ЗЕМЛИ,***.....Так бы взяла и теснула ложкой в лоб((.Даже есть не сажусь с ними под предлогом:"живот болит" или "я сыта"
Я псих.Понимаю,что всех людей под себя не переделаешь.Но почему то я стараюсь не раздражать людей хотя бы в элементарном,как-то более менее уважительно относиться..не чавкаю),в носу не ковыряюсь(прилюдно),по подъезду хожу тихо(много маленьких детей и пожилых людей),в маршрутке не пи*** по телефону про всякую *** сорок минут без устали,т.к. понимаю,что никто не обязан выслушивать подробности моей жизни хотя бы эти 20-40минут,в метро не подставляю подные подмышки людям под нос и т д. по списку...в компании не заставляю людей выслушивать хню,про то,как я ходила на распродажу и три часа выбирала кофточку между той,которая 300 и 350руб,или как Маня с Петей удачно устроились в жизни,и как им все завидуют(Петя пи****-продает запчасти со склада,Маня -домработницей у состоятельных людей((( )
1,5
Черепашко, ВЫ МЕНЯ ОПИСЫВАЕТЕ!))))
Настроение подняли:)
Папа тоже раздражает, причем, именно за столом и звуком, словно что-то высасывает из зуба, фу.......(нецензурщина).
Маршрутки уже про себя именую скотовозками". так как они все разбитые, страшные, в них шамы-водители, а пассажиры друг друга и вовсе не уважают. Соседи достают сплетнями и косыми взглядами. Одна и вовсе убила, начав что-то говорить мне про умершего ребенка. СВОЛОЧЬ! Неужто сложно проявить хоть немного такта? Овца тупая:(
шамы-хамы
Частенько стала себя ловить на навязчивой мысли о мести-вот еще одно подтверждение расшатанности нервной системы:(
А в целом, предельно вежлива, осторожна в отношении людей. С виду даже не скажешь, что у меня все эти тараканы.