Юношеский максимализм в 40 лет мешает жить не парясь...Проблема у меня следущая
живу с сыном 18 лет в однокомнатной квартире( для сына),купила 3-ку в 10 этажке через 3-летнюю ипотеку, затем заработала на ремонт и мебель, и тут закомые предложили квартиру в элитном 4 этажном доме с гаражами.И мне снесло крышу, вместо того, чтобы сделать ремонт и жить, отдыхать. не париться,у меня мысли купить 3-ку в элитном доме и еще года 2 собирать деньги на ремонт и мебель.Хоть к психологу иди.В уже купленной трешке не устраивает шум от соседей, машин дом вдоль дороги, лифта, как себя морально настроить жить в том , что есть, не парится,не мчаться за лучшим, годы проходят, хочется ездить в турпоездки . отдыхать и тд.Сама себя бешу!!!! Помогите советом
главное шоб все элтное было
МарьИванна, мне б твои проблемы (с)
Автор... мы с мужем купили в сорок лет квартирку в элитном доме, даже не трешку, а четырехкомнатную))Ремонт не хилый отгрохали,в кредит залезли, ну мечта была у мужа и тоже сын единственный. Вообщем он пожил с нами ровно три года в этой квартире и убег.. с девушкой теперь отдельно живут. А мы ходим по ней аукаемся вдвоем с мужем, на хрена нам на двоих такая площадь... а уж убирать ее задолбаешься, все выходные трачу. В одну комнату вообще даже не заходим, незачем.. только быль весь этот дизайнерский ремонт собирает.
Пыль т.е.)))
Ну и что такого? Хочется, покупайте, не вижу тут никакой проблемы. Тем более, одну из квартир можно продать, компенсировать частично.
автор, а вы потянете оплату кварплаты в элитном доме, особенно когда выйдете на пенсию. Говорят там кварплата может достигать 15-20 тыс. руб. У меня одна знакомая семья (муж, жена, ребёнок) жила в большой 3-х комнатной квартире в элитном доме. Потом муж внезапно умер и жена разменяла эту квартиру на меньшую. Она одна не потянула кварплату.
Причем только тут юношеский максимализм? Имея трешку, жить в однушке со взрослым сыном? По-моему это уже старческий маразм. Не нравится квартира - ее всегда можно продать и купить равноценную. А соседи в "элитном" доме могут оказаться еще почище нынешних.
Другое дело, что есть люди, которые прям закисают, когда наступает спокойная жизнь. Им надо чтобы постоянно было: "и вся-то наша жизнь есть борьба". Как только заканчивается одна борьба, они тут же придумывают себе следующую. Может быть вы из таких, у кого всю жизнь шило в заднице? Ну и флаг вам в руки, какие советы вы хотите от нас услышать? Что вам может посоветовать человек, который, может быть, месяцами не моется, не выходит из дома, потому что ему лень. Который постоянно находится в депрессии и подумывает о суициде? А здесь таких навалом.
В 40 лет уже пора уметь понимать, чего хочешь именно ты.
да шило в заднице есть, хочется чего то получше,а в однушке живем потому что трешка долевка - только достроилась.
Сегодня решила не буду брать элитку,да красиво,но жизнь опять откладывается на завтра
но сомнения все равно гложат...не могу понять что мне нужно....хотя наверное знаю... да парится уже не хочется ...
Сообщение было удалено
Мужика хорошего вам нужно))))))))
Наш сынуля свалил к подруге жить Теперь и двушка (не маленькая) нам с мужем кажется большой.. Не могу никак привыкнуть для себя жить
Сын говорит мам давай в элитку, ну поживем еще в однушке,пока на ремонт накопим, в однушке - 4 года жили, сын друзьями оброс и привыкли, место хорошее.Ой мам говорит друзьям зато не стыдно показать будет.АААААААААААА не могу больше!!!!
Автор, взвесьте 2 момента - квартплата и доходы после ваших лет 60-65, с одной стороны, и реально - щум отмашин вдоль дороги, лифта и звукоизоляцию в 3-шке и новом "элитном" доме. Настолько ли именно эти параметры, которые стали вас раздражать в купленной квартире, лучше в "элитном" жилье? Или то просто предвкушение праздника жизни? Если условия лучше и на несоответствие мечты реальности не придется закрывать глаза - берите!
Гость спасибо!!! В элитке автономное отопление,от индивидуального газового котла, знакомые за 130 кв.м с газовым котлом, платят всего 3 тысячи в месяц ( это за всю квартиру и газ, вода, содержание).В понедельник узнаю, какие в элитке тарифы.
Есть еще один момент, от элитки до остановки идти 500 м, а трешка наша прям у остановки 150-200 м, мне по работе часто приходится бегать, от дома до остановки.Если по 500 м нарезать туда обратно понескольку раз в день задобаешся, то же блин не фонтан.А предвкушение не праздника, а чувства собственного достоинства присутствует в элитке.Короче я сошла с ума!!!!!!
Юношеский максимализм это стремление к чистоте и справедливости, нетерпимость к злу и во всем мире причем. Потом, реальный мир может обломать эи прекрасные устремления.
У вас вообще ничего общего нет с этим максимализмом. А есть желание ДЛЯ СЕБЯ заиметь побольше и получше. Это качество присуще свиньям обычно.
автор,подарите мне,то что уже имеете.Проблема отпадет сама собой.Я уж со всем этим разберусь и точно запариваться не буду)
Юношеский максималим это еще стремение быть всегда впереди и лучше...
Бегемот - не заиметь , а заработать...чтобы не жить как свини...
Свини они и в шелках свини, переделать можно рожу, ну а душу никогда.
по поводу заработать - http://ru.wikipedia.org/wiki/Единая_тарифная_сетка
Ясно с вами все бегемот ... смотрите шире
1е, что нужно сделать - это не читать комментарии в интернте от ХЗ кого)) и это самое главное