Гость
Статьи
Яблоко от яблони …

Яблоко от яблони недалеко падает...или всё-таки?.....

Яблоко от яблони недалеко падает...или всё-таки?.....Дети, как правило, очень похожи на своих родителей. Вы с этим согласны?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Пончита

конечно, от осинки не родятся апельсинки

Вася

согласен, только у мудрых родителей ребенок улучшенная копия их самих

Аллергия

нет, не согласна. Я свою жизнь строю вопреки. У меня была яблоня, от которой хотелось упасть подальше и я это сделала.

FireFoxy

Мы со своей мамой абсолютно разные,даже внешне контраст,она рыжая,а я брюнетка.

в большинстве своем да

очень немногие родители могут воспитать самостоятельную личность, а не лепить копию себя

Вася
Аллергия

Сообщение было удалено

дурила, читай внимательно темы. везде есть исключения. но ты явно либо дура либо не умеешь читать

Ляля

хам ты, вася, хоть и не дурак.

мои родители абсолютно разные люди, очень надеюсь, что похожа на отца, а от мамо унаследовала только группу крови.

Автор

А как насчет мать одиночки. Как вы считаете у ребенка(точнее уже девушки) сложится такая же судьба в личной жизни..

Вась, кончай хамить. Зачем?

А по теме: многие люди считают, что они строят свою жизнь вопреки воспитанию родителей. На самом деле все равно это родительское влияние проступит рано или поздно. Потому что это все происходит неосознанно, увы.

Автор

Сообщение было удалено

Всё индивидуально. У меня бабушка стала вдовой, когда маме было 9 лет. А мама сейчас в браке уже 35 лет. И наоборот - прабабушка дважды выходила замуж, а её дочь (сестра моей бабушки) - один раз, а потом после развода больше не устроила свою личную жизнь.

Вася
Крыса

Сообщение было удалено

так я не понял, мне кончать или хамить? Женщина явно не понимает текста написанного, вот и не сдержался

Вася

Сообщение было удалено

сдерживайся Вася и когда кончить хочется и когда нахамить

персидская

мои родители красивые, интеллигентные, умные, очень порядочные и трудолюбивые, нас с сестрой сделали такими же, внешне не очень похожи, хотя сразу понятно, что родные

Вася
ромаха

Сообщение было удалено

а зачем сдерживаться когда хочется кончить? не могу не хамить когда вижу человеческую глупость

ЛиЛу
Крыса

Сообщение было удалено

--- согласна, просто родителъские качества причудливо перемешались в касждом.

Радость
Автор

Сообщение было удалено

Очень часто встречается когда мама одиночка и её ребёнок тоже.

Гость

согласна с Крысой))

уж как я старалась убрать в себе все черты (внутренние) мамы;

а иногда с ужасом обнаруживаю, что веду себя точь-в-точь, как она((((

Рита

Мой бывший муж копия своей мамы. Такой же эгоист. Когда он был маленький она спихнула его на бабушку, а теперь и он своего ребенка воспитывать не хочет.

Гость
Радость

Сообщение было удалено

глупости все это

Вон сколько случаев бывает подтверждающие обратное.

Не слушайте вы этот бред.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася, а как эту мудрость использовать, чтобы получилась улучшенная копия?

Гость
Радость

Сообщение было удалено

Это бывает, когда ребенок не общается с мужчинами: он не знает, как распределяются роли в семье, что должна делать мама, а что папа? и в эмоциональном плане таким детям очень тяжело.

Хуиздысова

Часто бывает, что человек несёт по жизни тот опыт (скарб), который приобрёл в родном доме (мама так готовила, или папа так делал).

Но к сожалению бывают моменты, которые хочется вычеркнуть из памяти в надежде, что у меня так никогда не будет. И потом ловишь себя на мысли, что на эти самые грабли уже наступал кто-то из твоих близких.

-

яблоко от яблоньки - это где то до 25-ти! потом социум и обстоятельства шлифуют и видоизменяют. это утверждение -(тема)справедливо отчасти.. черты.. внешности, характера..

Аллергия

Василий, эта тема ваша? поэтому вы почему-то не сдерживаетесь, когда не соглашаются с поставленным вопросом. Есть одна правда (иначе Вася за себя не ручается ))).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никаких "...или всё-таки?....."

Оно падает не только недалеко, а прямо под яблоней.

И похожесть выражается даже не столько во внешнем виде, сколько во внутреннем содержании личности.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Обычно бывает так, но природа имеет обыкновение отдыхать через несколько поколений. Поэтому у мудрецов и талантов порой вырастяют тупицы и лентяи. А вот наоборот никогда не бывает. И если наблюдается такое необычное явление, то точно надо гнать это семейство на анализ ДНК.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: