Гость
Статьи
дочь ездит на дорогом …

дочь ездит на дорогом авто, а родители живут в коммуналке, и не могут себе позволить квартиру дешевле, чем эта машина

Мне 17 лет, у меня есть сводная сестра, ей 25. Полтора года назал родители потеряли работу и мыкались почти без денег, сейчас кое-как подрабатывают, но денег не хватает катастрофически. Я уже год живу …

Гость
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ИзАмерики

Автор, Вы странная.

Я вот тоже вышла замуж, переехала в США и пока ждала документы своей работы и денег у меня тоже не было. Муж-вполне состоятельный человек, мы ездили отдыхать на дорогие курорты несколько раз, в это время мои родители вышли на пенсию и сидели дома. И что, мне нужно было сказать мужу:" давай мы не поедем на курорт, а пошлем деньги моим родителям"

А с какого перепугу то, он работал денно и нощно, заслужил отдых.

Они -люди взрослые, еще молодые, то, что у них зарплата или пенсия ниже, чем у мужа-не повод, чтобы нам БЕЗ ПОВОДА отказываться от отдыха и высылать им постоянно деньги.

Автор, вот Вы, поди, ко кафе ходите иногда, а в Африке дети голодают, чего бы Вам не взять и не уломать кавалера переслать им денег.

ИзАмерики

Другое дело, если бы какая то история была вроде болезни там, не дай Бог, или СВОИ деньги высылать(сейчас работаю высылаю), но откуда в России такое азиатское мышление, что "не моги спать спокойно, если ты ешь пирог, а твой брат хлеб, испеки пирог и брату", если брат имеет руки-ноги отчего бы ему не испечь тот пирог самому.

кофе без сигарет

никак не пойму, откуда сестра должна взять деньги, если это не ее бабло, а мужчины. ладно если б она сама заработала те 4 миллиона, что машина стоит, или хотя бы те 50000, которые тратит каждый месяц, так ведь даже эти деньги - не ее. может, ей мужчина выдает раз в месяц определенную сумму под отчетность, откуда вам знать. вообще ситуация противоречивая, могу вас понять, автор, но у каждого своя жизнь и свои проблемы, и считать деньги в чужом кармане - по меньшей мере неприлично.

ИзАмерики
кофе без сигарет

Сообщение было удалено

+10000000

Автор, Я еще пропустила тот момент, что "мама попросила у НЕРАБОТАЮЩЕЙ НЕЗАМУЖНЕЙ дочки 2 с половиной миллиона"-вообще финиш у Вас мама.

Автор, сколько лет Вашим родителям?

Прохожий

Причем, попросила ВЗАЙМЫ.

ИзАмерики

Представила ситуацию: сестра всю жизнь жила в бомжатнике или коммуналках с алкашами, наконец, судьба улыбнулась и послала богатого кавалера, так тут же куча родни понабежала с просьбой "поделиццо" миллионами кавалера.(даже не мужа)***.

ИзАмерики
Прохожий

Сообщение было удалено

Учитывая тот момент, что за всю жизнь родители так и не заработали на приличное жилье, даже сьем оного сомневаюсь, что они этот займ выплатят. Скорее всего, учитывая тот факт, что хватило наглости попросить у незнакомого дядьки хватит наглости и сказать "а денег нема, звиняйте".

ИзАмерики
Прохожий

Сообщение было удалено

А что ипотеку не попробуют?

Скажите уже, сколько лет родителям(всего не читала, если писали). Если старшей сестре 25, то родителям примерно лет 45-55. ОБА живут в коммуналке, работают в каких то шарашках.

Если им 45, то они лет на 10 старше кавалера девушки, то есть, на месте того парня я бы сказала "мужик, у тебя семья, что не заработаешь".

Если 55 и нет приличной работы, то родители, в общем, то просят дяденьку ПОДАРИТЬ им жилье.

ИзАмерики
автор

Сообщение было удалено

Чтобы показать, что у нее все хорошо, чтобы родители за нее порадовались, что она не мыкается как они в коммуналках.

прочитала: мама предпенсионного возраста, то есть чуть за 50. Папа моложе ее на 11 лет, то есть папе лет 40, при том, что кавалеру сестры 35. мдя.

Прохожий

Ну, не повезло с работой, бывает.

Александра
Справедливость

Сообщение было удалено

да они наверняка требовали обратно деньги, потраченные на продажу квартиры ради обучения дочери. та ж не доучилась

такой мне кажется был аргумент

Прохожий
Александра

Сообщение было удалено

ВЗАЙМЫ просили!

ИзАмерики
Александра

Сообщение было удалено

Не было у них СВОЕЙ квартиры никогда, чтобы ее продавать. Автор написала, что раньше снимали, теперь снимать не получается квартиру, живут в коммуналке.

ИзАмерики
Гость

Сообщение было удалено

А что мама серьги бриллиантовые не продаст?

ИзАмерики

Мне вот подумалось, если сестра по праздникам бриллиантами отдаривается копить все, ходить сдавать вместе с ярылками, типа, непользованное. После 20 "бриллиантового" праздника будет им как раз 2 с половиной лимончика.

Прохожий

Уже предлагали.

Вологодские кружева

Ох, автор. Как я понимаю Вашу сестру. Уменя ситуация точно такая же, только персонажи другие. Я работаю и зарабатываю хорошо. Но я и много усилий приложила, и работа тяжёлая. Родители работают в своё удовольствие. Вполне способны себя содержать. Я им делаю подарки в виде отдыха за рубежём или дачи. Это они не могут позволить конечно, но и без обойдутся. Проблема в брате. 27 лет. Работает, но зарабатывает мало и тратит на девушек, гулянья и проч. Пропитание, одежду и другие нужды - забота родителей. Живт с ними. И когда я к ним приезжаю, то ятоже делаю дорогие подарки и акцентирую внимание, что мне это не сложно, что я могу на это заработать. Всё надесь, что братику станет стыдно, завидно или ещё какие чувства. Лишь бы он повзрослел и стал обеспечивать себя сам. Маме я сказала, что не дам ей больше ни копейки наличкой, не хочу, чтобы эти деньги она тратила на него. При этом у нас прекрасные отношения.

Так что Ваша сестра тоже может волноваться о том, с кем её мама живёт и что будет дальше.

Вологодские кружева

Кстати, с мамой постоянные скандалы. Как же я могу так с МЛАДШИМ братиком (младше аж на 2 года)! Он же такой хороший! Вот прям как Вы на сестру ругаетесь, а отца защищаете =)

Ya

Блин, а у нас проблема наоборот, родители не хотят от нас дорогие подарки принимать, а деньги уж тем более, если занимают на отдых и т.д отдают, даже если просим не отдавать... Сейчас папе нужно зубы делать (на 10тыс долларов насчитали) все думаем как тактично деньги предложить, чтоб взяли и не отказывалисъ, отношения к моему жениху нормальное, он сам человек очень тактичный и воспитанный.. так что дело не в этом.. Планируем через годик квартиру покупать себе и родителям его и моим в этом же доме... вообще не представляю как это моим преподнести(жильем они обеспечены, но мы хотим чтоб все были в одном доме в одном доме и более благоустроенном, чтоб старую они сдавали, тем более они сами хотели переехать).. Как шутит мама "Мы бедные, но гордые.." :(

в гости

мама с отчимом круто устроились. квартиру, не зарабатоннаю, а полученную от бабушек-дедушек, прос:::рали, со старшей дочери-содержанки требуют взаймы 2,5 лимона при зарплате в 6 тыров, младшая дочка в 17 лет уже сожительствует некоторое время с парнем, который этим горе-родакам делает ремонт))). супер!!!

Родители- сутенеры настоящие))). Преподы ИЗО)))). во интеллигенция дает)))). всех дочерей -по мужикам и деньги с них собирать))).

Автор, с какого возраста половой жизнью живете? Бедная девочка, в 17 лет уже своей пиписей на ремонт коммуналки заработала(((.

в гости

****Родители- сутенеры настоящие))). А по совместительству - преподы ИЗО)))).

Сюткин

Дочь раскулачить мужика обобрать,яйца отрезать,все я кончел.

Люди,вы что спятили?????!!!!! родители сидят без денег,эта девка не может что-ли на 20 000 в мес меньше шмоток купить (откажет себе в одних трусах от D&G) и родителям уже легче будет.

Лора

так без новых трусов от Габаны ее кавалер бросит). Вы же женщина, должны понимать, что на белье экономить низзя.))) Максимум, что она может сделать, это попивать изредка кофе у родителей, а не в шикарном кафе. Но там видимо обстановка не располагает, миллионов хотят, сутенеры ))))

Лора
Вологодские кружева

Сообщение было удалено

у меня у подруги младший братик 26 лет все деньги тянет и тоже на баб спускает, а она себе лишнюю шмотку купить не может, и корячится на работах из последних сил, а отказать ему не может, как же, он же бедный братик(((. Здоровый лоб, мужик, должен сестру содержать! Правильно вы делаете!

Ya
Courtney love

Сообщение было удалено

Не забывайте, что родители они для автора, для сестры есть мама и отчим и не известно еще какие там с отчимом отношения, содержать взрослого да еще и молодого мужика (маму на 11 лет моложе) я бы тоже призадумалась...

Гость

Автора на мыло. Моя сестрица тож завидовала моему благополучию, а мамане все было мало, когда я всю свою зарплату ей относила. А было не мало, в 97году, по штуке зарабатывала, вместо мужика дома была. В конце концов меня саму приперло, и при всем моем желании , а оно, кстати закончилось, ушло в никуда, так же как и мои деньги, и больше не помогаю. А в прошлом году дала маме 500евро, так она побежала сестре пальто покупать. А сестра маме плачется вечно, а у самой дочка по репетиторам, сама по ресторанам. Да только за свой счет, потому что содержателя кроме меня, так и не нашла себе. Материну квартиру переписала на себя, и теперь ждет пока та умрет, освободит ей жилплощадь для сдачи в аренду

Гость

А мама без моих денег нищенствует в 60лет, дожила, сестра ей не то что денег, проездной не купит, ей надо поскорее мать в могилу уложить. Вот так, давала я им, давала, честная ***, да ничего хорошего из этого не вышло. Ко мне отношение у них завистливо-раздраженное, и между собой не лучше. Мать жаль, я ей по 100евро высылаю, а больше дам - она их шырпыр и снова сидит на бобах.

Гость

Так что давать - не благодарное дело.

Ничто не ново под луной. Анна на шее

Гостья

Фигею я от местных девушек на форуме.

90% отзывов - о том, какие родители и девочка попрошайки.

Все вы темные, злые и неблагодарные, раз так думаете!

Я поддерживаю автора.

Поведение сестры некрасиво, тем более раз мама в нее столько вложила.

Все дети так или иначе ОБЯЗАНЫ своим родителям тем, что у них есть.

Автор, вы очень хорошая и милая, вот у вас все получится, и мама ваша заживет счастливо тоже.

А тем, кто думает, что *** сейчас легко денег заработать, тем более на квартиру. Что ж родители не шевелятся...

Так тут сказано. что родители преподают.

Хоть раз поинтересуйтесь, сколько учителя сейчас получают!

Их зарплаты даже на еду и коммуналку не всегда хватает.

Дорис

Согласна с Тигрой на все 100! Ничего сестра никому не должна. ТТТ - не инвалиды, не бомжуют, не голодают. Сережки им бриллиантовые не понравились... туши свет! Мало показалось! Мы своим родителям бриллианты только на юбилеи покупаем (раз в 10 лет!!!) и то - они рады безумно, и всегда просят этого не делать. При том, что про доходы наши знают. До сих пор все работают - и мои родители на 7 десятке лет, и свекровь - на восьмом! Дать 2.5 миллиона - да у них язык отсохнет такое попросить! Мы сами у них деньги занимали 1 раз в жизни, когда квартиру в молодости покупали! И сроки оговаривали, когда и сколько будем погашать. Автор - Вы неправильно расставляете в этой истории акценты. Скажите уже себе правду - Ваш отец-бездельник, мать - захребетница, а сестре Вы завидуете, так как она выпрыгнула из нищеты. Кстати, ее положение очень шаткое, правильно Вам написали. Мужик ее как прознает о том, куда его деньги утекают - она пойдет по всем известному адресу. Что институт бросила, на который родители корячились - да, здесь сестра глубоко неправа. Но неправы больше ее Ваши родители - не воспитали, не вложили, не убедили. Ценностей не привили, короче. И денег у них вечно не было. Конечно, сестра подалась в содержанки, чтобы хоть в молодости жизни вкусить. Не надо ее осуждать. Лучше пожалейте. Судьба таких девувшек незавидна, как известно. И то, что она хвастается своими деньгами, тоже не в ее пользу. А уж просить денег в долг на квартиру - это просто смешно. Вы и правда думаете, что мужик не заметит, куда делись 100 тысяч долларов? А родители, неспособные прокормить даже себя, отдадут ей долг? Разве что с Ваших 2 тысяч рублей в месяц. Не смешно. Кстати, автор, если Вы не в курсе - за такие деньги могут и убить на минуточку. Взрослейте, девушка, пора уже!

Дорис
Гостья

Сообщение было удалено

Вот не надо песен бедности. Хороший учитель всегда заработает. Конечно, хорошие не все, я помнимаю. В этом случае пусть идут квартиры убирать к богатым, которые их детей содержат. Заработать можно всегда, было бы желание. Ан нет - захребетнику шевелиться, последнее дело

Гость

Ничего такого, что бы состоятельный ребенок помогал своим родителям я не вижу. Да, может быть родители обалдуи - но это твои родители. Других нет и не будет. Для того, что бы так себя вести как эта дочь, надо родителей вообще не любить.

Гость

не понимаю, зачем попросили у дочери взаймы... почему бы не взять кредит? или кредит выплачивать надо строго по дате и по сумме, а займ у дочери может растянутся со скоростью копейка в год? ваша сестра итак делает что может... вы можете 2 тыщи дать, а она серьги с брюликами... они дорогие, ейто как ваши 2 тыщи, одним разом за год. или уж если вы считаете, что она должна квартиру, так договоритесь с ней, 50% она, 50% вы... а то все только она потому что у нее мужик? ну заведите и себе такого, озолотите своих родителей, поселите их в коттедж, тогда и поговорим кто что должен...

Очепятка

Гость 386, "ничего такого" - это когда ребенок помогает своим родителям (пусть обалдуям) из СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ, а не из чужих.

И еще "ничего такого" - это когда родители НЕ требуют у этого ребенка фактически обворовать содержателя на 2.5 ляма (обмануть, выцыганить, пустить слезу какие мы бедные и сколько мы в дочь вложили, разжалобить, в общем сделать так чтобы им ПОДАРИЛИ, т.к. ясно, что отдать они не смогут и отдавать не будут).

В остальных случаях - очень даже "ТАКОЕ".

А судя по описанию автором ее родителей - в финансовом и житейском плане лохи они нешуточные. Квартиры прос#рают, деньги девают неизвестно куда (ни один престижный ВУЗ не стОит квартиры, а если и найдется такой что стОит - какого хрена они подписались на то, что потянуть не могут?)

А вот как тянуть с дочерей деньги - тут они ой как не лохи... хотя тому же отчиму около 40, не пенсионер отнюдь.

Гость

ну или что там дают ссуду... а если дочь попросит своего мужика, он ей откажет, она оплеваная с ним дальше жить будет? или обидется и уйдет к маме в коммуналку? не думаете что давите на человека?

Гость

да кстати, сводная сестра это когда у вас официальное родство, а не гинетическое. сестра по кровному родству с отцом - единокровная сестра, по матери - единоутробная. а вообще чаще всего когда по матери сестры они друг друга так и называют "родные сестры", а вы к ней относитесь как к сводной, а требуете как от родной)))))

бом бим бом
Справедливость

Сообщение было удалено

Работать на "благородных" работах в России можно только при наличии иного источника дохода, например мужа, своей квартиры и т.п., иначе это просто блажь.

Яzва

Если девушке выдаются наличные, всегда можно сэкономить ту же несчастную тысячу в месяц. Даже при наличии строгой отчетности.

И потом, девушки, женщины, неужели в вашей жизни не было ситуации, когда вы смогли заставить своего мужа или молодого человека думать, что инициатива в каком-то действии исходит от него? Хотя на самом деле это было выгодно вам? Однозначно было. Думаю, и тут можно было сестре чуть-чуть погибче быть, и хотя бы пакет с едой был бы родителям обеспечен во время ее приездов к ним. Все легче было бы.

Имхо, девочка очень боится потерять свое место. Тогда не понимаю, к чему понты - приехала, сказала матери, извини, не могу ничего сделать, выкинет как шавку.

Гость

я сама библиотекарь... 4 года назад зарпалата у библиотекарей 8 тыщ была... а 6 тыщ не знаю как можно заработать... у подруги мама учитель начальных классов получает около 15... а что за ИЗОшники такие что никому не нужны? ну пусть пишут картины и продают в переходе... или это не комильфо для них? а вообще автор ушла с 4 страницы, сказать ей нечего... обиделась на правду... неумно мама с папой поступили с квартирой, профукали... а они для нее идеал, больно слышать такое, понимаю... нас мама тоже воспитала пятерых одна... всегда говорила самое главное это образование и крыша над головой ))) брала в займы у нескольких, работала на 3 работах, обучила всех чему смогла, а главное нас пятеро повторюсь, все понимаем откуда деньги берутся и никто не вставал в позу хочу мгимо... говорили спасибо за то, что есть... и носили кроссовки за старшими ))) живем щас ютимся 100 человек в одной квартире все выросли у всех семьи, дети, а комнату себе никто купить не может... тоже знаете - не сахар... а я вот вышла замуж за иностранца и уехала. так все за меня рады, я тоже помогать не могу, хоть и муж, а не любит он этого... а вот идея с колечном у вашей сестры отличная. чем не помощь?

Андрей

Какое то *** в большинстве своем тут отписывает)), самое интересное прицепились к этим долбанным 2,5 лямам, видимо мозг у большинства ну очень сильно ограничен, увидели сумму большую и все, давай про нее только и писать. Основная мысль которую девушка выплеснула на форум только в том, что ее сестра никаким образом не хочет помогать родителям. И не вам лошары тут решать обязана она или нет, вы просто черствые деревяшки в массе своей, в стране где столько брошенных стариков, коорые горят в доах для престарелых. Вы сейчас дружно станете отнекивать мол мы не такие, ХРЕН ВАМ, вы именно такие, поколение эгоистов и потребителей, которые считают что никому ничего не должны. Супер, что Россия вымирает обязана именно вот таким деградирующим особям как вы.

ИзАмерики
Андрей

Сообщение было удалено

Угу, "папе"-отчиму 40, маме 50. Действительно, старики немощные.

Wild_don_Pedro

Почитал = семейка ИПАНАТОВ.. ;////

***.. Я бы на месте "стареющего" 35-летнего! спонсора - нафиг бы "бежал" от таких...

Даже расписывать подробно свое мнение не хочется, тут адекватные люди все и так подробно описАли... ;((

Wild_don_Pedro
Гость

Сообщение было удалено

Ты че, реально не врубаешься?? Старшая сестра НИЩАЯ!!!! Так же как и ее семейка. Ее просто кормят, поят и одевают лишь пока она сосет хорошо, да задница упругая.. а потом - пинок и следующая...

ЭТО ДЕНЬГИ ТОГО МУЖИКА.

Wild_don_Pedro
ИзАмерики

Сообщение было удалено

+ мильен...

Я тоже офигел, когда прочитал, сколько лет "пенсионерам".. ;)))

Да на них пахать и пахать.

Гость
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Ты мне не тыкай ***. Рассуждая с твоей быдляцкой точки зрения насосанное - заработано. Ей за услуги платят.

Гость

И вообще помогать - дело добровольное. Хочешь помогай, по велению души и от желания облегчить жизнь родного человека. Не хочешь - стой в своем стойле и жуй жвачку шоб никому не досталось. Помощь идет от чистого сердца любимому человеку или людям, она потому , что невозможно не помогать, потому что мысль, а как они там ест изнутри, как и беспокойство за любимых. А тут сосалку ничего не ест и ладно, пусть продолжает работать ртом дальше. Она не дочь, а ехидна.

Гость

А относительно того, что на родителях надо пахать и пахать. Возможно. Но это никаким образом не отменяет тот факт, что у дочери ничего не шевелиться в душе, что бы хоть как то облегчить жизнь своим, ни соседям - а родителям. Обязана ли она? По закону нет. А по совести, по библии, где написано, "чти отца и мать свою".

настоящая кое-кто

хорошо, что в семье хоть у кого-то есть зачатки мозга - у старшей сестры. Хотя, автор, может, когда подрастет, что-нибудь поймет. Что профукать любую сумму, даже с продажи квартиры, - легко, а заработать - тяжело, особенно если работать не умеешь и не хочешь. Что не должен молодой 40-летний мужик сидеть на шее у несовершеннолетней дочери и думать, до какой работы снизойти, а до какой - нет.