Мне 17 лет, у меня есть сводная сестра, ей 25. Полтора года назал родители потеряли работу и мыкались почти без денег, сейчас кое-как подрабатывают, но денег не хватает катастрофически. Я уже год живу …
зачем МГИМО то, не пойму, зачем понты на посл деньги?
Сообщение было удалено
КАК она поступает? не собираеся помогать деньгами, которых у нее нет?
не пьют совсем! Поэтому для них так страшно соседство с алкоголиками.
История "Нафига козе баян?". Жить надо по средствам. Попроще образование не катит у простых преподавателей? Все остальные институты низменно презренны? А чего ж сами не в президенты подались? И почему сестра не смогла поступить сама? Бесплатно?
автор да не в том дело, что все так живут, а в том, что ваша сестра на самом деле ничего не имеет, она гол как сокол, это все ее мужчины, который ее держит за чистый временный вариант, как надоест она к вам вернется в чем и пришла не переживайте и уже мозги ее на место встанут, конечно она не дальновидная раз не доучилась, но тут и минус родителям, нечего было так баловать, сами так воспитали
мама хотела дать ей хорошее образование. Кстати, я тоже учусь в престижном вузе, но сама поступила, а она не смогла. Родители всегда говорили - образование - главное.
она сама хотела туда поступить, а мама сказала, что для образования ничего не пожалеет.
Сообщение было удалено
ну, а что, только МГИМО даёт хорошее образование? есть масса приличных ВУЗов куда дешевле этого
Сообщение было удалено
куда дели остальные деньги от продажи квартиры?
Сообщение было удалено
Если автор носит по 2 тыс руб родителям на пропитание значит, на последний год денежек не хватило. Не расчитали силы. Ничего, "образование главное" продадут коммуналку, переедут в общагу к младшей дочери, и доучат они свою понтовую девицу!
Без образования ведь плохо. Вот родители хоть и без работы почти два года, зато с образованием! Нет для них престижной работы, все мелко...
Вашей сестре сечас надо потихоньку деньги для своего будущего откладывать, а не маме давать. Иначе скоро придется ютиться с мамой в одной комнате. А маме не давать ни копейки, потому как опилки у вашей мамы в голове.
156, оно то важное, но не до такой степени, помимо МГИМО есть и еще достаточно хороших университетов ничем не хуже. это зависит от того, что у тебя в голове, если нет нифига то и нечего рыпаться в такой дорогой, родители в первую очередь о вас не подумали, когда продавали квартиру, получается на вас им тогда было все равно, так как даже если бы ваша сестра и выучилась, то пока она заработает на жилье, если меть диплом МГИМО это не говорит о том, что ты получил его и тебя тут же разрывают в разные стороны работодатели.
Сообщение было удалено
Вы прямо как в "Любовь и голубе", А деньги где?:)
На этот вопрос у автора нет ответа. Разводит некачественно. Не придумала заранее
Лира, я не знаю, почему, н оя помню, что она устраивала истерики, чтобы ее туда как-то "поступили". А потом вымогала деньги на одежду и рыдала, что туда все на машинах ездят, а она на метро. Она очень красивая и яркая, ей нравилось тусоваться в таком вузе.
Сообщение было удалено
И кака така тут может быть помощь?! Продавайте вашу коммуналку в центре, покупайте две однокомнатные в Подмосковье, живите, работайте, на сестру забейте.
Сообщение было удалено
на платное отделение не надо особо никого поступать)))
я не развожу никого. Просто я не знаю, куда они дели деньги, мама всегда говорила, что в обучение сестры вложили квартиру. Но мы тогда нормлаьно жили - они ведь и работали еще хорошо. А считать родительские деньги я не могу. Если я счиаю деньги сестры - в чем меня тут обвинили - это потому, что все цифры она сама называет. Поэтому я их знаю.
Сообщение было удалено
;-))))
и вообще - мне от нее ничего не надо, даже подарков, я возмущаюсь из-за мамы.
Сообщение было удалено
ну вот вы лучше подумайте о том, куда ваши родители измотали больше половины стоимости квартиры. Так что тут сестра в общем-то права.
Я что-то пропустила! Что сейчас учителем не устроиться? Почему не работают 2 не пенсионного возраста учителя, да еще и не пьющие.
никуда не могли измотать. Они даже не делали крупных покупок.
Сообщение было удалено
а что мама, ваша мама поступила крайне глупо, это как говорится "без лоха и жизнь плоха". может грубо, зато по сути верно
мама работает в частной школе. ЗП - 6000руб. Папа преподает в частном порядке. Устроиться не может.
Сообщение было удалено
это в какой частной школе сейчас столько платят? и за какой предмет?
вообще автор, если ваши родители занимаются репетиторством как вы пишите они могут очень не плохо зарабатывать, тем более в Москве репетиторство не дешевое. они в принципе сами то работать желают? а папа у вас вообще может где-то работать и репетиторством подрабатывать, он же мужчина в конце концов.
Девочка, сейчас уборщица больше получает. Разводка. Надоело. Подходи к вранью осмысленней.
мне грустно все-таки, что все так неправильно балансируют на отношениях отцы/дети. Хотя, может, у меня юношеский максимализм, но я уверена, что хоть какая-то благодарность должна быть. Мне очень жаль, что у нас в государстве истинные понятия заменены вот этой эгоистической чепухой. Я побежала, всем высказавшимся спасибо, по крайней мере, идеология сестры стала понятна.
Это искусство. Частная школа на юго-западе. Надоели те, кто обзываются разводчицей. Позвоните и проверьте. Они оба преподаватели ИЗО.
Врет, конечно:) У меня престарелый дядя получает 32 тыс руб в простой государственной школе, учитель труда. В метро кассирам,продающим билетики, платят 17 тыс, постоянная нехватка мест. Ох, как тяжело найти нынче работу на аж 6 тыс рублей!
Сообщение было удалено
почему они тогда не работают в художественных школах?
Сообщение было удалено
Могли вложиться в какую-нибудь пирамиду и прогореть. а вам не рассказывают. А то, что стоимость квартиры не равна стоимости образования - вам уже объснили. И, вообще, как они могли продать квартиру с двумя прописанными несовершеннолетними детьми?? И всех потом прописать в коммуналку? Это невозможно без разрешения роно и пр. органов.
Предположим, я не знаю жизнь преподавателей ИЗО. Но жизнь продавцов я знаю. Жизнь курьеров. Жизнь помощников по хозяйству. Молодые еще люди. Сделали не верные шаги, можно исправить. Надеюсь, брать деньги у дочки-содержанки - это не мамина идея.
и почему не пойдём работать, да кем угодно: дворником, уборщиком, продавцом или на склад куда (особенно это вашего папы касается), там куда больше 6000 платят
это школа искусств. А папа не может найти место. Таких вакансий нет.
Сообщение было удалено
Ага, а вот тут вы приехали по полной программе! Я сама преподаватель ИЗО, и надо же,какое совпадение, как раз на югозападе!
Мне даже звонить не нужно, знаю всю структуру изнутри.
автор да просто как бы вам не приятно было, но ваши родители считали, что выучив вас сядут на попе ровно и даже не пытаются работать. если бы они очень желали вылезти из этой грязи они бы давно нашли себе работу не преподавателем изо, а какую нибудь существенную, пусть и тем же продавцом, зато деньги бы были, тем более в Москве, там есть все условия, чтоб работать.
Завралась точно автор, прочла я всю ветку.
186, я свои слова повторю еще сколько угодно - у нее зарплата шесть тысяч рублей. В школе искусств на юго-западе. А писать разводные темы я не вижу смысла.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да:))
Вранье конечно. Но есть у меня реальные знакомцы такого склада. Их, в результате, родные дети не уважают. Но это не лечится. Люди такими родятся. Хотя не понятно, как они такие по жизни паруются.
Так как ваши родители хотят отдать 2,5 миллиона рублей?
почему-то на этом форуме все только пытаются уличить автора во лжи - а какой смысл на анонимном форуме врать? Я обратилась за советами, а мне рассказывают, что я вру. Все-равно всем спасибо, может, хоть кого-то моя тема заставит одуматься. Все мы когда-то будем старыми и у всех могут быть нехорошие ситуации. Если воспитывать детей в духе того, что мне здесь все понаписали - надеяться в старости не на кого. А для меня это будет уроком. До свиданья.
193, автор ну так ваши родители так вашу сестру и воспитали неблагодарной, и вас бы так воспитали, но видимо все таки ума хватило не продавать и коммуналку. и тут люди вам написали, как действительно ситуация выглядит, а вы все уперлись в сестру и все, в первую очередь тут вина ваших родителей, которые мало того, что умудрились жилье продать ради какого-то диплома, так еще и работать нормально не хотят.
Какой совет вам дать? Берете листочек бумаги. Рисуете табличку, делите 2,5 миллиона на 6 тыс руб, и считаете, через какое время сможете отдать деньги. Это при условии, что вы не будете есть и платить коммунальные услуги.
Потом несете этот листочек нотариусу и заверяете сделку долга.
Все просто!
Ну лет за пятьдесят отдадут:)) А вообще зачем им эти деньги, на квартиру не хватит, еще одну коммуналку купить?
У нас курьеры получают по 18 000. И никаких дипломов не надо.
Сообщение было удалено
Да не, однушка в строящемся доме в МО примерно это и стоит, если не дешевле
Каких-то 35 лет понадобится, автор, берите больше!!! Вам еще ремонт делать! А впрочем, ремонт и ваш молодой человек поможет. Пусть и не муж, но такой обходительный.
Автор. Спасибо конечно что предупредили:))) Но вот вашу маму можно за деньги показывать. Лично я таких ни разу в жизни не видела.