Гость
Статьи
После общение - упадок …

После общение - упадок сил

Вам встречались люди, после общения с которыми у вас упадок сил, раздражение и чуть ли не тихая истерия и внутри все колотит, даже если вы с этими людьми не ругались? У меня вот такое... После общения с моим другом (он - друг, не больше) чувствую просто изнемождение какое-то. Думала, пройдет и что я себя накручиваю, но ан нет. Сил больше нет . Я по натуре оптимистка, всегда, даже при трудностях, вижу что-то положительное. После общения с ним чувствую себя безжизненной. И не пошлешь ведь его - я к нему очень хорошо отношусь да и человек он хороший. Но,наверное, надо прекратить общение, потому что я всякий раз на грани срыва. Вам такое встречалось? Вампиризмом попахивает, теперь вот не знаю.. верить в это или нет.. И какая защита, если она есть, конечно? Я даже больше скажу: не то, чтобы настроение портится после встречи, разговора (даже по телефону), просто физически я себя начинаю дурно чувствовать.

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Наф Наф

Упадок сил бывает после общения с глупыми людьми.

Автор

Мама у меня такая.

Гость

Ой, я не автор.

да, называются энергетические вампиры... и родственники такие бывают...

нянька

после общениЯ

Лакоста

У меня есть знакомая Водолейка, она вампирит по-черному. Высасывает энергию так, что сил не остается. Потом она видимо ее как-то перерабатывает и сливает людям на голову помойные ведра негатива. Сама после этого сидит довольная.

Автор

Вы знаете, он совсем неглупый человек: умный, начитанный, у него творчская профессия. Но просто ппц какой-то. Всякое общение с ним - на любую тему - приводит к одному и тому же состоянию. Он ищет наши встречи, я же уже придумываю причины, чтобы увильнуть, потому что, после этом встреч, мне необходимо время на востановление себя.

Я вот пытаюсь разобраться: у нас часто диаметрально противоположные взгляды на все, но ведь разное мнение - это только разное мнение. Каждый может высказать то, что думает, что хочет. Даже при самых жарких спорах, казалось бы, должен быть выброс энергии и никакой усталости. С ним же - просто изнемождение какое-то. Уже даже думаю просто порвать отношение, хотя жаль. Пытаюсь понять природу этого "вампиризма". У вас - это какие-то темы разговором, где вы несогласны друг с другом? Или этот напряг просто существует как-бы независимо ни от чего?

Автор
нянька

Сообщение было удалено

Нянька, сама увидела ошибку, когда темы вышла. Впрочем, это уже было понятно, из текста.. там я такую ошибку не сделала )))

Автор

Когда темА вышла (у меня нет русской клавиатуры, печатаю с ошибками, не туда нажимаю)

Мик
Наф Наф

Сообщение было удалено

-

да, и худший вариант - мужик, не закрывающий рта. Сам ты можешь молчать как рыба - это не спасает.

А мне очень понравились ваши выражения "изнемождение" (гибрид прям измождения и изнеможения), "но ан нет" (масло масляное), "Он ищет наши встречи" (завалялись, блин, где-то). Извините, что не в тему, не смогла удержаться. :))

OOps

Лучше прекратить общение. Вампиризм - во многихформах может быть. Я на самом деле в вампиров не верю, но если это не мой человек- сокращу общение до минимума. Если человек все время спорит- это ж как спринтерский забег, оно вам надо? Есть элементарный сглаз, зависть, хронические пессимисты- ну их всех..

Да, Сергей Ковалев говорил в своей радиопередаче, что первый признак вампиризма - упадок сил после общения. И что таких людей надо отсекать от себя. Автор, скажи "другу", что твой парень против вашего общения, устроил сцену ревности. Если парня нет, скажи, что появился и щас все твое время принадлежит ему...

Крыса

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Гость

У меня бывает такое, когда в разговоре человек мня обижает. Может и не специально, от бестактности, может совершенно случайно на мои комплексы наступает. Может и нарочно. И вроде напрямую не оскорбили, ответить нечем, а есть чувство что отмыться не можешь. Вот тогда и чувствую себя как выжатый лимон.

В общественных местах если кто слишком близко становится без особой нужды тоже тяжело переношу. Потому что он с ук а обязан знать, что нельзя об людей тереться. Или пялятся не отрываясь. Злюсь, обижаюсь и силы уходят.

SV

Энергетический вампир совершенно необязательно должен быть плохим человеком - не его вина, что он "сосет" энергию. Я по природе донор, много общаюсь с людьми, и если бы не ставила защиту, то без конца болела бы, как раньше, пока меня не научили защищаться. Во-первых, утром после зарядки, я обязательно делаю "замок" - скрещиваю ноги и вытянутые руки, потом выворачиваю их так, что сцепленные пальцы оказываются у груди - в такой позе надо простоять или просидеть минуту, затем поменять конечности - если сначала сверху была левая нога, то сменить на правую, и руки тоже. Если знаете, то будет встреча с вампиром дополнительно предтсавьте, что вас окружает стеклянная стена. Интересно, что сначала вампиры, почувствовав защиту, начинают злиться, пытаются вызвать на конфликт, чтобы пробить ее, а когда не получается - теряют интерес и уходят.

Автор

Крыса, я переехала с родителами в другую страну, когда мне было 9 лет. Сейчас мне под 27, так что простительно, что русский язык - практически не мой.

Автор

12, 13, 15, 16 Спасибо за советы по теме! Я для начала постараюсь "защититься", как вы мне посоветовали... Если вдруг не поможет, придется просто тихо уйти, так как, действительно, теряю все жизненные силы после общения!

сар

Вы правильно делаете, что пытаетесь понять причину "вампиризма" - как правило, "вампиры" используют для манипулирования нашу слабую сторону - зависимость от них, например. Потому часто ими становятся, сами того не желая, родственники или безнадежно влюбленные мужчины:) Жаль, что будете мыкаться с этим человеком, а потом он просто уйдет в никуда - после кризиса и "прорыва". Выход - найти это свое "слабое" место и именно в эти моменты пытаться надевать на себя этот "панцирь" особенно тщательно)

Жуля

У меня со свекровью так. И тоже: не в ссоре и вообще все хорошо. Но после общения с ней те же ощущения, что и у Автора! Но причину я тоже угадываю, в моем случае это бесконечные перемывания косточек родственницам и обсуждение неинтересных мне сериалов и передач...вообще она очень много говорит. И еще у меня есть обида, что она своего сына словно "скинула с воза": он вообще пришел ко мне без домашних штанов, и она ни разу не пригласила нас к себе. В общем, другого поля ягода. Кстати любит рассуждать о вампиризме и обвиняет в этом мужа, его сестру. А мне вот от нее дурно. Хотя женщина нормальная.

Annnna

h

Юлия

После встречи со свекровью, как камень на душу ложиться и спасаюсь молитвой. Родился малыш, которого она очень не хотела. В день моих родов умерла при родах моя собачка, щенки также не выжили . Я родила очень легко. Малыш-солнышко, но после рук свекрови, орет не своим голосом и могу успокоить только грудью.Как быть! Приняла решение не видеться с ней, муж оскорбил меня, защищая мать.

Гость

Заметила такую закономерность, что после общения с двумя отдельными подругами меня будто выжали, прихожу домой без настроения, а ночью очень плохо сплю, накатывает резкий страх без причины, ворочаюсь с боку на бок, чувствую себя очень плохо эмоционально, а на утро вообще не могу подняться, лежу до последнего, а потом еле передвигаюсь по дому. Вот и попробуйте найти этому объяснение...говорят сглаз, зависть, вампиризм. Я раньше в этом не верила, пока на себе не почувствовала.

ффф

1000 раз такое было. и на то всегда есть объективная причина, если внимательно проанализировать разговор

deviant

У меня с преподом так. Там, конечно не все просто - я в него влюблена до безумия уже второй месяц, просто как наркотика жду его пар, но после становлюсь никакая - дико хочется спать, портится настроение, горько на душе, тот же упадок сил. Между прочим, тот тоже человек творческий - дальше некуда, рисунок преподает. И с виду такой тихий, все время хочется обнять, позаботиться, если что скажет - убьюсь, но сделаю. На паре обычно настроение резко "прыгает" по нескольку раз. Но если два рисунка подряд - эмоционально-физический капут, дальше в шараге сидеть не могу, еду домой и сплю 15 часов кряду, иначе падаю с ног.

В любом случае - для него не жалко, он, бедный, всегда такой усталый, невыспавшийся...

Гость

Я после общения с таким другом сплю два дня --- это необходимость, это не блажь, иначе буду вся как вата....или овощ....Он будто все собой блокирует. Я поняла почему --- мне с ним не о чем говорить, это пустой человек, который может только зарабатывать деньги и жить кухней....других интересов он не имел. Сил больше нет на пустое общение с ним...не хочу больше, все. Пустые люди даже очень добрые и правильные, но пустые, они выпивают все силы... два дня надо на то, чтоб мне опять обрести себя....свою личность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже. Не знаю что делать

паприка
Автор

Сообщение было удалено

мне плохо после общения с посторонними людьми, даже продавец в магазине угнетает своими "здрасьте, чем помочь", физически плохо от общения

Татьяна

Моя тоже такая. Прекратила общение совсем.

Татьяна

Моя мама тоже такая. Прекратила общение совсем.

Боже,а я думала,что со мной что-то не так. Оказывается многие это чувствуют,я сейчас именно после такого общения.Почему я именно сейчас обратила на это внимание-так меня чуть на изнанку не вывернуло(почти в прямом смысле) от общения. До сих пор трясется все внутри, и уже молитвы читала и не отпускает совсем

Сова

Фу, я тоже с одним великовозрастным стала чаще общаться, прям засыпала в его обществе. Сперва думала, мол, о как с ним спокойно, а потом поняла, что либо он жрет мою энергию, либо моё тело меня просто выключало, дабы не испытывать отвращения и раздражения к нему. Потом он мне надоел и опротивел и своим непонятным общением и внешностью, и завуалированной гадостью в разговоре про других. Стала избегать его. Прошло недели три и меня натурально тошнит при одном только воспоминании о нем. А ведь уже много лет я никогда не хотела с ним особо общаться. Надо было слушать свою интуицию. А он прилипчивый такой, просто мерзость.

Гость

Все вампиры на одно лицо. У меня таких много было в окружении. Последний такой экземпляр, самый неприятный. Красивый и все такое, даже роман с ним был, но потом как переклинило, поняла, что он тянет мои силы, я от него ушла. Он даже ничего не говорил особо, просто мастер манипуляций и умелец высасывать кровь, постоянно изводить и питаться этим. От него все время оставалось чувство опустошение и угнетения. Не хотел отпускать, теперь когда видимся, если не дай Бог, хоть на 5 минут, то гарантировано потом какая-то суетная раздражающая чушь случается на следующий день. Вроде ничего серьезного, но нервы помотает так что жесть. Предпочитаю вообще с этим человеком не видеться. Был просто приятель, тоже вампир, рот не закрывался, все время ему надо было мое общение, а после этого общения мне хоть вешаться хотелось. И вроде все под благими намерениями, но так он на нервы действовал! И да, все упыри цепляют на крючок, держатся за слабое место, правильно выше сказали. Как удалось победить свои слабости, так и вампиры отпали раз и навсегда, растворились в безызвестности.

Валерия

И мне случается чувствовать невероятное измождения, все внутри трясется и колотится. И настолько плохо, угнетенно себя чувствую, что потом полдня восстанавливаюсь от такого. Вообще мне тяжело общаться со всеми людьми в энергетическом плане, но со светлыми так хорошо и спокойно. А темные - это внутренне напряжение, дрож, как будто внутри что-то переворачивается. Фууух... Интересно узнать, что это все значит. Какова истинная природа данного явления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям ситуация один в один ((( так же 2 подруги, после встречи с ними чувствую тоже самое! И сегодня всю ночь ворочалась, пару часов поспала и все да еще и кошка приснилась что кусается, посмотрела сонник это к подлости и предательству друзей! Вот как после такого общаться?

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

И есть же такие придирающиеся люди?(Вам, что суть текста не понятна, мисс крыса?

Овера

Написали бы автору что делать конкретно если знаете хотя бы дали советы а тут все у меня точно такое у меня тоже такое все как дуры прям

Гость

Такая же ситуация. Общалась с молодым человеком. Парень хороший. Но после общения ( ничего серьёзного не было, просто гуляли, болтали) он и я как выяснилось валялись на кроватях без сил.Голова болела. Сил не было. Даже есть не хоиелось. Как будто всю энергию из нас высосали. Не понятно почему оба себя так чувствовали плохо. Решили больше не пересекаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну ладно родственники, от никуда не денешся. А заем вам такие подруги и друзья? Зачем вы вообще тратите на них свою энергию? Еще и друзьями называете?
У мен родители такие. Не общаться - их жалко, общаться - мне плохо. Вот это задачка!

татьяна
Наф Наф

Сообщение было удалено

Виста128 Система

Психологическая информационная передозировка истощение психического состояния от чрезмерного общения.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Очень просто. Большинство людей вызывают напряг своей тупостью и пустыми разговорами. С интересными и творческими,с лёгкими,умеющими тактично обсуждать любые темы- легко . Но как вы догадались,таких меньшинство.Самые отвратные "вампиры" это унылые зануды и хронические чернушники.Те кто любит муссировать катастрофы и постоянно говорят о плохом, ещё с жалобами на весь мир и своё ужасное самочувствие. При этом могут не иметь мед.диагнозов ! Их любимые передачи- новости,политические шоу. А фильмы только ужастики и боевики, а также примитивный юмор. Мне один такой каждое утро присылает кучу видео из ютуба )).

Гость
Виста128 Система

Сообщение было удалено

Сама ещё не научилась,но понимаю что надо создавать дистанцию. То есть не расходовать энергию на пустое и не интересное общение.Не открывать всю себя, как бы выворачивая душу наизнанку. По сути это же перерасход энергии, вы её отдаёте сами и потом плохо. А идеально как ? Наверное с гордым спокойствием отвечать по сути и говорить по минимуму, но меткими фразами. Краткость ведь сестра таланта.) А талант подлежит развитию. Мы ведь все изначально предрасположены к общению в социуме. В большей или в меньшей степени. Но это не так просто,как хочется.

натали
SV

Сообщение было удалено

Спасибо, муж меня просто доконал, за 8 лет подорвал конкретно здоровье. Он ужасный вампир, терпела ради детей, терпеть больше не смогла, когда поняло что в могилу может загнать, ради детей чтоб без матери не остались, подала на развод. Но он гнида не отпускает, в детей вцепился мертвой хваткой. Это конечно вопрос времени, все равно мы уйдем, а пока буду делать так, как Вы написали. Ставить защиту.

натали
Гость

Сообщение было удалено

Прям мой муж!!!!! Может он и есть??

Эрика

Про себя могу сказать, что человек я депрессивный, вялый, единственная моя эмоциональная реакция на мир - это истерика, которая случается не редко. Но при людях всегда держу марку - улыбка, харизма, всё, чему учили в школьном театре. Иногда даже заигрываюсь и верю сама себе. Такие же вялые люди, как я, ко мне притягиваются, становятся веселее, а мне от них тошно-душно - прилипчивые, да и я нередко прилипаю к таким - так и живём, то вдохновляя друг друга поочерёдно, то тоску испытываем обоюдную - расстаёмся, но на время.... А недавно открыла такой случай. У меня после общения (и даже просто встречи) с одним мужчиной энергия начинает бить ключом.... Завожусь на целый день, сердце колотится. Он не красавец, но как посмотрит, ба-бах.... Я не могу удержаться. Он сам по уровню депрессии наравне с Бродским или Диккенсом (сужу по биографии), и меня избегает, к тому же... Думаю, не случайно.

Весна

Бывает просто конфликт энергий. Меня после моей подруги всю трясет. Я хочу закончить отношения, а она держит подарками... Собственной энергии у нее нет. Забирает у меня, несет к себе в семью.. А мне не нужны подарки. Мне в общении нужен эмоциональный отклик. А вот его то она дать и не может.. После встреч неделями не могу придти в себя... А она процветает. Сегодня хотела все ей высказать, но получилась только намекнуть. Но вот я бы сразу поняла о чем речь, а она делает вид, что не понимает. А может ей все равно... Люди! Остерегайтесь вампиров! Не приближайте к себе !

Stella
Гость

Все вампиры на одно лицо. У меня таких много было в окружении. Последний такой экземпляр, самый неприятный. Красивый и все такое, даже роман с ним был, но потом как переклинило, поняла, что он тянет мои силы, я от него ушла. Он даже ничего не говорил особо, просто мастер манипуляций и умелец высасывать кровь, постоянно изводить и питаться этим. От него все время оставалось чувство опустошение и угнетения. Не хотел отпускать, теперь когда видимся, если не дай Бог, хоть на 5 минут, то гарантировано потом какая-то суетная раздражающая чушь случается на следующий день. Вроде ничего серьезного, но нервы помотает так что жесть. Предпочитаю вообще с этим человеком не видеться. Был просто приятель, тоже вампир, рот не закрывался, все время ему надо было мое общение, а после этого общения мне хоть вешаться хотелось. И вроде все под благими намерениями, но так он на нервы действовал! И да, все упыри цепляют на крючок, держатся за слабое место, правильно выше сказали. Как удалось победить свои слабости, так и вампиры отпали раз и навсегда, растворились в безызвестности.

А как вы их побелили (имею ввиду слабости)?

Гость

Встречались! Есть такая знакомая.
У нее странная энергетика - будто полумертвая. Когда она идет рядом, ощущение, что рядом идет бидон на ножках, она какая-то "пустая" внутри, выражение лица такое же пустое и полудохлое. Запомнила, что она однажды сама про себя сказала "У меня мало энергии", ну видимо неосознанно она тащит ее из других. В первый раз когда встретились, тем более в компании, это было не так заметно, а когда после виделись несколько раз вдвоем - эта "полудохлость" ощущается очень хорошо.
Плюс к этому мадам довольно эгоистична - гуляли там, где захочется ей, мои предложения принимала с отмороженным лицом, когда делилась с ней, что было тяжело найти работу, ответила - "ну может это не твое, раз ты долго не может найти ничего в этой сфере..." при этом сама постоянную работу ищет несколько лет, периодически фрилансит за малую зп, а квартиру ей снимают родители. Так и хотелось ответить "А сама тогда почему не меняешь сферу деятельности". И так постоянно. Пригласила в гости , она - "ну ты и в еб...х живешь", притом что сама не зарабатывает даже на комнату в общежитии, как я написала выше, квартиру недалеко от метро ей снимают родители, она вообще из другого, маленького города. Еще она разговаривает специфически - медленно. растягивает каждое слово. Любительница вставлять "мыыыы притяяяягиваееем тооо, о чеем думааааем". Да, блин, изнасилованные женщины мечтали о том, чтобы быть изнасилованными (и тем более мужчины, изнасилованные мужчинами - спали и видели себя, изменившими ориентацию), а люди, которых ограбили, жаждали быть ограбленными. Кстати, сама любительница такого "позитивного мышления" несколько лет ищет постоянную работу и столько же без пары, только секс по пьяни. Видимо, люди чувствуют, что человек с гнильцой и избегают.

Ольга
Гость

Заметила такую закономерность, что после общения с двумя отдельными подругами меня будто выжали, прихожу домой без настроения, а ночью очень плохо сплю, накатывает резкий страх без причины, ворочаюсь с боку на бок, чувствую себя очень плохо эмоционально, а на утро вообще не могу подняться, лежу до последнего, а потом еле передвигаюсь по дому. Вот и попробуйте найти этому объяснение...говорят сглаз, зависть, вампиризм. Я раньше в этом не верила, пока на себе не почувствовала.

Вы прям в точности мое состояние описываете после общения с одним человеком.