Считаете ли вы парикмахеров, мастеров маникюра, косметологов, т.*****. обслуживающий персонал, людьми, которые стоят ниже вас по социальному статусу, по умственному развитию, по материальному …
Сообщение было удалено
По интуиции, или по желанию))
Сообщение было удалено
О нет, Ольга - отношение "танцует, кто платит" - жлобские отношения. Порождающие жлобское отношение к вам же, к клиенту. А поди-ка докажи, без денег, без времени на суд.разбирательства, что услуга некачественна. Признать тока деньги - купировать се возможность быть правой без каких-либо денег...
Сообщение было удалено
Хорошему научите) - взяла на заметку.
Сообщение было удалено
А че на форуме стесняться, это в жизни надо скромность проявлять, а тут можно че на самом деле думаешь говорить))
Сообщение было удалено
Ужас какой, вы правда думаете что между работой юриста и маникюршей можно ставить знак равенства? Юрист вас из тюрьмы вытащит, а маникюрша лишь покрасит ваши ноготочки... Это только в нашей стране они могут получать одинаковую зп, на западе диплом юриста - это билет в шикарную жизнь, перелеты только в бизнес-классе, отличный дом и обучение детей исключительно в гарварде-йеле. Какая маникюрша там может себе такое позволить и, спрашивается, за какие заслуги?????
Сообщение было удалено
Дык эт понять ещё нада, что ты думаешь). У меня с этим постоянные траблы). Вот, в той темке, где Д-те подняла темку "общечеловеческих ценностей", мне оч хотелось вступиться за Д-те, я даже придумала вступление, увертюру - как всех прально, культурно - в смысле обидно - послать. Шоб не выступали.
Я тоже люблю "общечеловеческие ценности"... Применительно ко всяким там дочкам...
Но тут образовалась ЛиЛу... рыжая, наскока я помню, девушка с ясными, голубыми глазами - пятый элемент). И меня поволокло в ином направлении).
Сообщение было удалено
Не иначе как она Владычица Морская)))
Сообщение было удалено
Вы все перепутали, рыжая там была собака, которая бабушку на три буквы посылать не хотела))
я люблю свое мастерство и дпже если мне предложили бы ,что то другое з\п на много больше!нет ни за что!!!!!толькл красота!
Сообщение было удалено
А маникюрша инструмент не простерилизует и сифилис занесет! А юрист вам сифилис только интимным путем занести может, и то при условии незащищенного секса. И много вы с юристами уже сексом занимались?
Парикмахерш-маникюрш и прочий сброд я вообще не считаю за людей, не запоминаю их имена и лица. Это абсолютно ленивые и ничему не научившиеся люди.Выполнять 3 простейшие операции и при этом хамить, нести себя выше всех, оглядывать посетителей с ног до головы пренебрежительно - это их основное отличие.Стараюсь ходить в салоны как можно реже.
Сообщение было удалено
Причем тут сорта? Есть отношения клиент - исполнитель. Оттого что ждать месяц или полгода паримахер не перестал быть ослуживающим персоналом. Или вы в таком случае сразу пресмыкаться перед ними начинаете?
Сообщение было удалено
Да я вообще перед всеми хожу и пресмыкаюсь, хобби у меня такое))
Сообщение было удалено
без маникюра можно обойтись, без юриста - нет
А официант вам в чай плюнет, как вам юрист такую подляну сделает? Никак
Сообщение было удалено
Маникюр вы каждую неделю делаете, а без юриста некоторые всю жизнь живут и еще б их столько не видели))
Познакомитесь с мужчиной, он раз вам на руки посмотрит, а там баба яга, и не женится на вас!
Вообще же хочу сказать, тем у кого гордыня раньше них родилась. Бог шельму метит. Я писала, что работала в юности курьером, дамочки с высшим образованием мимо меня смотрели. У нас еще женщины за 50 курьерили со мной на пару. Одна в прошлом доктор наук, другая тоже нехило жила при совке, но вот пришлось им в голодные девяностые так зарабатывать. Может, они тоже в молодости задирали нос, кто знает, вот жизнь их и приструнила. А те дамочки, которые от меня нос воротили сейчас 40 и плюс им, ходят, унижаются, чтобы хоть какую-нибудь работу найти, пока еще по специальности, но в связи с возрастным цензом все меньшую заплату предлагают. Потому что в очередь стоят более молодые, более сильные и пробивные. Терпимее надо быть, а то жизнь быстро башкой стукнет о реалии.
Сообщение было удалено
Какая вы мстительная, однако
Сообщение было удалено
Я нет. Мне их просто жалко. Говорю же, молодым задирать нос простительно. но тридцатилетней женщине, если она так себя ведет, элементарного ума житейского не хватает. Пусть она хоть трижды доктор наук.
Сообщение было удалено
Значит, двоится в глазах... Да, собак тоже был рыжим. И есть).
Сообщение было удалено
сами что ли стрижетесь?
Сообщение было удалено
Правильно, в салоны нужно ходить реже, денюжки нужно экономить. Даже в салоны супер-эконом-класса в подвале пятиэтажки в Мухино-Собакино типа того в который Гость ходит.
Я тоже была один раз в третьесортном салоне, правда с евроремонтом :) и претензией. и меня там таааак постриииигли. потом еще и гонором своим пыталиь давить и деревенской хитростью пытались управляющей манипулировать. ржуууууууууу.
но не все мастера такие. даже в обычных дешевых парикмахерских есть мастера, что за 300 р можно великолепно постричся (без укладки разумеется)
а если вам только такие попадаются, еще вопрос, в ком проблема :)
кстати, та что меня обкорнала, пока мне голову мыла всё о дипломах своих расписывала. я ж говорю, деревенская хитрость :))))))))))))
Ну и дискуссия здесь развернулась... Хотела по теме ответить, зачиталась. 111. Гость, если вы ходите в такие салоны, где вам хамят и смотрят на вас пренебрежительно, а мастера способны лишь на "3 простейшие операции", скорее всего, вы этого заслуживаете и дело в вас самой.
Относительно поставленного в теме вопроса - да, я очень уважаю хороших мастеров и "обслугой" их не считаю, социальный статус - дело относительное, и никто не знает, как жизнь сложится дальше и где будет каждый из нас. А в профессии мастера маникюра (парикмахера, косметолога и проч.) нет ничего унизительного. Так можно и учителей в обслугу записать, почему нет. И знаете,я жила за границей, так там дети очень богатых людей работают для обретения опыта и самостоятельности официантами, горничными в отелях и т.д. И в этом нет ничего зазорного. А мы все еще мыслим "штампами", как будто не в Европе живем, а в Латинской Америке где-нибудь, обидно, чесслово.
Сообщение было удалено
наоборот, сразу жениться, а вот в любовницы может и не взять :)))))))))))))
Смешно про "обслугу" :) А менеджер в чем-то не обслуга? юрист, экономист, врач - да кто угодно для кого-то обслуга, тк за деньги выполняют свою работу. Я лично отношусь к маникюршам-парикмахрам как к людям, которые умеют то, чего я сама не умею и поэтому иду к ним. Только за это можно уже уважать :)
А тупые люди есть в любой профессии и в любом статусе.
ага. смешно.
милиция и бюрократы разные госучреждений тоже "обслуга" :))))))))))))
Сообщение было удалено
о, как ) ну так что же вы по таким салонам ходите, зарабатывайте лучше и ходите и приличные места..я вообще уже сто лет не сталкивалась с хамством(!) в салоне красоты.. туда куда я хожу, я там отдыхаю морально и физически... только в полном бреду могу себе представить что мне так кто-то нахамит.. а если у вас нет средств на посещение нормальных салонов - стригите лучше свои когти дома и не жужжите, хабалка.
Сообщение было удалено
вот так рассуждает классическое тупое и спесивое ***. браво, нагляднейшая иллюстрация.
абсолютно любой труд достоин уважения.
тут кто-то юристов превозносил? так вот, хорошего мастера маникюра найти проще и проверить качесто его работы тоже не составит труда, а много вы знаете хороших юристов? и не надо тут ля-ля про запад, не надо сравивать уровень подготовки тамошних юристов и наших скороспелок.
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том же ей сказала (мой пост 126).
Мой парикмахер - девушка, с которой я общаюсь уже больше 10 лет. Она закончила обычный колледж. Но стилист от бога. Умница, талантливая. К ней ходит пол-города. Она много читает, постоянно совершенствуется, журналы специальные выписывает, ездит в Москву с спецсредствами. Но для меня также главное, что она очень разносторонний и интересный человек. Я иду к ней всегда в приподнятом насторонии, так как знаю, что она мне не только классную стрижку сделает, но и мы с ней обо всем поболтаем, начиная от политики и заканчивая философией. Хотя мне есть с кем поговорить, у меня 2 высших образования. Вот и считайте, разве она человек вторго сорта? Это бред.
как людей-нет не считаю, по уровню образованности и айкью-да.
Если как-то женщина, которая меня стригла спросила, а был ли Гитлер из России, я что должна- ее на один уровень со мной поставить?ага.
но с другой стороны, мужик который меня счс стрижет- высосоклассный специалист, но он такой один на город свыше миллиона жителей. У них вся стена обвешана наградами и прочей фигней.
Кстати он очень красивый на внешность, 90% форумчан побежали бы роняя трусы.
Сообщение было удалено
А депутаты это вообще официальные слуги народа))
Общаюсь с обслуживающим персоналом подчеркнуто вежливо и дружелюбно, но - да, считаю их ниже себя.
Сообщение было удалено
И сколько берет за услуги?
Сообщение было удалено
Знаете, я когда официанткой работала, тоже подходил всякий быдляк, cчитающий себя выше меня, но я-то знала, кто из нас кто))
У меня есть двоюродная сестра, она из обеспеченной семьи, они живут в небольшом городе и считаются там "олигархами" местного масштаба. Она с детства мечтала быть парикмахером, родители хотели запихнуть ее в какой-нибудь университет, она все равно пошла учиться на парикмахера, открыла свой салон, постоянно сама там стрижет, потому что ей нравится, умеет подобрать человеку стрижку к лицу, у нее есть квартира, машина, деньги, заграничные поездки, и когда ее спрашивают про профессию, она не говорит, что она бизнес-вуман или что у нее свой салон, говорит парикмахер, и абсолютно не стесняется, если она умеет что-то делать хорошо, то это только плюс ей
парикмахеров, которые действительно профессионально работают, ценю очень высоко, их так мало, что найти такого и иметь возможность получать его услуги - большая удача:) в любом деле ценю Мастера.
Сообщение было удалено
ну, для сравнения, у меня раньше брали 70 дол за покраску- подравнивание, это был салон может слегка повыше среднего класса. Этот берет 170.
Сообщение было удалено
Ну если делает что прям проснись и пой, то не жалко отдать. Жалко, когда раз на раз не приходится))
Чем это они ниже? Такие же люди. Зарабатывают, кстати, побольше меня. А профессия как профессия, нормальная.
Сообщение было удалено
у вас дешевле?
я к нему только раз ходила, до этого у меня была не самая лучшая ситуация, поэтому мелкие погрехи не беру во внимание.
Скоро снова пойду:)
автор, я считаю этих людей ниже по статусу, по образованию, по умственным способносям. Но еще более низким по статусу считаю экономистов и менеджеров, этих вообще не уважаю, так как пользы от них как правило нет
Сообщение было удалено
Эх, в России я за две тыщи стриглась и красилась у лучшего мастера, с такой головой ходила, всем на зависть))
Сообщение было удалено
Вася, ну как же мы теперь жить будем с сознанием того, что ты нас за людей не считаешь, нельзя же так резко, хоть бы смягчил формулировку, знаешь ведь, какой авторитет твои слова для нас))
149 польза от тебя какая обществу? ты руками что то производишь? нет? обычный потребитель кровосос? поэтому и не уважаю. в моё время на экономиста шли самые тупые и никчемные абитуриенты, так как что то более сложное просто не потянули бы. впрочем времена не изменились, по прежнему на экономистов менеджеров идут самые тупые