Гость
Статьи
Крохоборы-экономы с …

Крохоборы-экономы с большими зарплатами. Жадность их погубит?

В очередной раз была в гостях у сестры вчера. Не понимаю ее. Она замужем, своя квартира и у нее, и у мужа (одну сдают), дача есть, машина есть. Зарплата у мужа больше 100 тыс. руб., у нее от 70 до 90 …

Не экономная
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вася

50 а как тебе такой вариант - сидеть на мешке денег и смотреть ламповый телевизор

nogood

уважаю таких людей,как сетра автора,у меня папа такой,пытался меня приучить,не получилось(((

Гость
Вася

Сообщение было удалено

вот и ладненько-для тебя с4астИе в мебели, для нас мебель-пустяк, на который не обрахсаем особово внимания. Есть другие преоритеты

KitKat
Гость

Сообщение было удалено

+100

Вася
Гость

Сообщение было удалено

не ври ни себе ни нам. Очень даже обращаешь внимание, иначе не написала бы тут про икеевскую мебель. Про приоритеты вообще смешно))))))))))))))

Прежде всего- душа:))
Вася

Сообщение было удалено

А я лет 10 назад слишком серьезно относилась к антуражу. Мебель, марка машины, обуви,одежды, тонна золота и брюлликов... А когда все это уже есть - другие приоритеты. И потом если есть свободные деньги- лучше их вкладывать, скажем, в нежилую недвижимость и сдавать в аренду. :)))

Вася, смотря что значит для человека этот самый телевизор. если человек не получает удовольствия от качества видео, то на кой ему плазма? бывает и хуже вариант. как у меня. я вообще не смотрю телевизор, хотя их в моей квартире три. на случай гостей. один как тумбочка стоит просто. и сейчас бы мне кто-то говорил "ах, она жадная, не хочет крутой телевизор покупать". а спрашивается, зачем он мне? я и эти вывезу нафиг, когда будет куда...

Гость

А я тоже достаточно экономна при хорошей материальной обеспеченности нашей семьи. Конечно вот таких завихрений как у сестры Автора нет, но если я знаю, что могу купить вещь на распродаже через семяц, я лучше подожду этот месяц и не лень пойти и купить что-то в более дешевосм магазине, чем в крутом супермаркете. постоянно собираю всякие дисконтные карты и пользуюсь ими и совершенно не стесняюсь этого.. муж правда на меня вякает по этому поводу и тоже говорит, что ты все экономишь, пойди и купи.. а мне жалко этих денег, выброшенных на ветер. Поэтому мы с ним перешли на раздельный бюджет. Я сама получаю и сама и трачу и хожу в те магазины, которые меня устраивают. зато скопила хорошую сумму денег на личных счетах

корзина_вазелина
Вася

Сообщение было удалено

васек, а я ваще мебель не люблю. у меня в спальне только кровать(чьё производство не знаю).в гостинной телик и подушки на полу накиданы. я тоже вкусом не обладаю?или я нищая? интересно знать

Вася
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

совершенно верно.....или как вариант - ты чурка, они не любят мебель, едят руками, спят на циновках, руки не моют

Вася
Ай

Сообщение было удалено

хвастаться тем что тебе не нравится познавать новое, самообразовываться....просто смешно))

Гость
Вася

Сообщение было удалено

я написала про Икею потому как ето факт в моем доме. Нам главное -ето функции мебели. Драйф мы получем вне дома. Нам не надо на кого-то производить впечатления-у всех друзей такой же уровень заработка.

Ах, да , есть у меня родственники у них тоже мебель из цельного дерева стоит. Кредит на 10 лет оформили. Зато соседей не стыдно в дом пригласить. И нам НЕ стыдно!

Гость
Вася

Сообщение было удалено

самообразование из яшика? Давно ТАк не смеялась:-))))))))))

Давайте я вам подарю годовой абонемент в музей. Толку больше будет!

корзина_вазелина
Вася

Сообщение было удалено

у меня такая мебель на даче стоит) домой таки пылесборники - ни-за-что

Вася

63 дурила, передачи по дискавери дает огромные познания в той или иной области. Ты же книжку нужную фиг прочитаешь, а тут удобный способ переноса информации. Совсем вы там у себя в колхозе отупели

Вася
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

такой у тебя не стоит..хотя если ты из богатых тётек( не поверю) то может быть. Надо быть полной дурой чтоб ставить подобное на дачу. Хотя если у тебя дача в три этажа с качественной отделкой, то..

Гость
Вася

Сообщение было удалено

милый Вася, то, что видишь по телевизору на дискавери, мой муж и я предпочитаем увидеть ЖИВьЕМ. Сам понимаешь, за такие впечатления деньги надо платить не малые. Правда мы научились на етом еше и заработать:-)

Вася
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

проще вещи на пол кидать, знаю таких, удобно очень, не нужно складывать, гладить, просто пришел кинул а когда надо просто поднял с пола встряхнул одел и пошел на вечеринку или работу. кайф

корзина_вазелина
Вася

Сообщение было удалено

у меня в два). ненавижу подобный хлам. поставишь эти "мебеля" в квартире и дышать нечем сразу. тяжелая грузная мебель.подходит для классического интерьера главным образом, но не для минимализма, горячо мной любимого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пгавда? Ви таки научились на етом ешо и загаботать? Ай бгаво!

Вася

67 ты что, с мужем самолично по стройкам скачешь и еще за это деньги отдаешь? дурила, ну точно дурила)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не еврейка я, не еврейка. И рядом не стояла.

Вася
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

минимализм стиль малообеспеченных людей. точно говорю.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

а что, по дискавери только стройки показывают? Больная тема для тебя?

Бес

Господи, да копят они на что-нибудь, только скрывают это от всех. Богатые свои планы никому не разглашают, у них на счет этого бзик и мания преследования.

Может копят на тот же замок в Монако, а потом вас поразят своей покупкой. Ясно же, что они не просто так экономят. Значит задумали что-то грандиозное.

Гость
Krasava

Сообщение было удалено

таки ето Елка на фазенде равлекается, у нее инет на телефоне.

Гость

и не достаточно ли для етого выйти на ближлежашую стройку, если ТАК интересуешься:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки и я не стояла, а шо?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

а стиль обеспеченых людей ето порчА на окнах, ковры на полАх, люстры хрустальные- и все ето в 5 етаже хрушевки:-))))

Гость

Автор, они не скупые, они просто бытовые пофигисты - ну и отлично, значит, им есть, чем заняться, кроме быта. :) У нас примерно такой же суммарный доход, но швыряться деньгами мы совершенно не склонны, и пускать пыль в глаза кому бы то ни было нам незачем - так почему мы должны переплачивать за мебель, еду и одежду? :)

Вася
Гость

Сообщение было удалено

не больная, интересно смотреть про стройки века, про инженерию, как это создается и всё такое. Если тебе нравится быть узколобой то это твоё право

Вася
Гость

Сообщение было удалено

а как это ты совместила обеспеченных людей и квартиру в хрущевке? в хрущёвке обеспеченные не живут, там живет нищета

Гость

ну если тебе нравится жизнь узнавать по телику-ето твое право! На большее ты не заработал и уже не заработаешь. Попу же тяжело поднять с дивана. Хотя о чем ето я-главное, что бы ты был с4астлив!

Только не понимаю, почему другие люди не имеют право жить по другому?

корзина_вазелина
Вася

Сообщение было удалено

пусть будет так. ) не нужны мне кресла за 10 000 $-мне и так кайфово

Гость

Таки почему бывают такие жадные?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

так ты сам недалеко от хрушевки ушел! Ах да, хрушевок же уже нет. На их место поставили новые дома улучшеной планировки- кухня вместо 6 кв.метров стала 10;Красота! Как клопы все живут в одной многоетажке, вонью из мусоропроводника дышат-зато хххрусталь гостям подают!

корзина_вазелина
Вася

Сообщение было удалено

)))))есть гардеробная: без нее никак- шкафов то нет.

Вася, а ты не пробовал с нета качать фильмы Дискавери? - смотришь что хочешь, где хочешь и когда хочешь. И телевизор не нужен.

Вася
Гость

Сообщение было удалено

так ты не ответила, ты собственноручно участвуешь в съемках передач на стройках века или в передачах как это создается? или самое большее что ты увидела в этом мире это тупо путешествовать? ну так я бывал там где тебе никогда не бывать, но я об этом не хвастаюсь

Вася
Гость

Сообщение было удалено

вобще то у меня таунхауз и кухня не 10 метров

Вася
Odzhion

Сообщение было удалено

лениво скачивать, люблю смотреть тогда когда идет

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы решили что они не путешествуют?

я грешила шмотками лет до 20-23, потом как-то переоценка ценностей произошла. у вас по-ходу, не произойдет никогда.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Итак Василий, кроме дисковери есть и другие передачи, н.р. нац.гео. Мой муж снимае фильмы для многий передач и в частности для дисковери и нац.гео. Сьемка ведется как правило около года. Сниматься может все что угодно-один год мы прожили на яхте и делали фильм о рифах. Другой год, вернее полтора прожили в Канаде в лесу. Снимали жизнь медведей. Так что жизнь у нас насышеная. Ето не кнопки у телевизора переключать!

Вася

Сообщение было удалено

ха, это же переквартира и недодом ))))) ( без обид )))))

Ведьмочка
Не экономная

Сообщение было удалено

оставшиеся 40 вы, конечно, же додали родителям?

Kott

раз уж разговор зашел о мебели, я тоже выскажусь.

Как человек, который сейчас не вылазит из мебельных магазинов, ибо нужно обставить полный дом, могу сказать, что я не увидела особой разницы между диваном за 2 тыс дол и диваном за 10.

Ну дизайн другой. Все. Я свято верю, что оба дивана могут прожить 10 лет, потом извините захочется гарнитур поменять и вся добротность дивана за 10 останется на помойке. По-моему так.

Мебель из Икеи действительно дешевка, извините если кому не по душе это пришлось, сама три года с ней прожила, знаю о чем говорю. При этом если она стоит и с ней ничего не делать- переезды я имею ввиду, то все нормально, иначе же хлюпкая, особо ее не перевезшь и не передвинешь.

Но выглядит она дешево.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

класс!!

здорово наверно очень!!

корзина_вазелина
Вася

Сообщение было удалено

не знаю ни одного состоятельного человека, который живет в таунхаусе... уж извини

Гость
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

я тоже )) вася- лох

Гость
Вася

Сообщение было удалено

и что теперь? Как правило маленькие комнатки так и остались. длай детской 12 кв.метров с4итается по их меркам раэм. Го..но , а рай. Теже соседи со всех сторон. Хотя да, для России ето новшевство